![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Тижона только купил, в домашних условиях почти со всем разобрался, только не понял, как работает потенциометр ГБ. То есть сама методика настройки ГБ на почву вполне понятна, НО:
1) В инструкции написано, что у него ход - 3,5 оборота. 2) Фактически он как я понял имеет бесконечный ход (?). 3) Для установки ГБ "на воздухе" рекомендуют сделать 4 оборота по часовой стрелке (а как же 3,5 ?...), потом полтора назад. Кто разобрался - просьба пояснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Не знаю как у Вас, у меня стоит обычный однооборотный, просто в ручке смонтирована муфта скольжения, если глядеть с боку и вращать ручку, то видно что центральный шток поворачивается медленней ручки, когда доходит до упора, ручка начинает притормаживать. Для отстройки, поворачивайте ручку до притормаживания, и верните обратно на 1,75 оборота, это будет центр. С него и начинайте отстройку. Не забывайте возвращать ручку на центр в каждом новом месте, отстроится будет проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 9 2011, 09:27) Тижона только купил, в домашних условиях почти со всем разобрался, только не понял, как работает потенциометр ГБ. То есть сама методика настройки ГБ на почву вполне понятна, НО: 1) В инструкции написано, что у него ход - 3,5 оборота. 2) Фактически он как я понял имеет бесконечный ход (?). 3) Для установки ГБ "на воздухе" рекомендуют сделать 4 оборота по часовой стрелке (а как же 3,5 ?...), потом полтора назад. Кто разобрался - просьба пояснить. kukui прав, крутя потенциометр БГ почувствуете нагрузку, значит дошли до упора. Дальше можно вращать, но уже сам реастат работать не будет, только муфта. Крутите до увеличения нагрузки до конца вправо, и потом полтора полных оборота назад. Оборот это 360 градусов. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
По началу тоже не мог этого понять, потом доперло...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Орен Пользователь №: 26,588 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Спасибо Дайм - вы все ПРАВИЛЬНО сказали.
-------------------- Пока не нашел....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: Выборг Пользователь №: 27,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
Bitbum - надеюсь освою =)
Тежон выходит дороже - я вообще сиболу хотел но потом резко передумал - очень много читал - я сам по профессии армейской сапер - раньше имел дело с отечественными терминаторами - и решил двигаться именно в аналоговом направлении - хотя ни разу , не держал в руках ни одной модели вообще (обсуждаемых на форуме). Я думаю тежон лучше - но средства не позволяют - жена прикончит =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первенец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-February 08 Из: Insterburg Пользователь №: 3,738 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
гнездо в задней заглушки это класс-всё герметично-супер а я свой акб примотал (пока) изолентой а заряжую зарядкой для автомобильного акб предварительна выставив 0.2 амп.молодца!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Эх, ребята, а теплеет то с каждым новым днем!!!! Всё больше земли проглядывает из-под снега!
![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да все уже, весна на Копарьской улице!!!
![]() А у меня большая радость - вчера получил катушку 10 х 12 дюймов от СЕФ, вот теперь затестим!!! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ух ты, поздравляю! Хотелось бы узнать как поведет себя Барсук с новой катушкой, стоит ли своих денег? Да и НЕЛ тоже темная лошадка...
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
У меня есть сомнения по НЕЛу, но, как говорится, надо пощупать его, там будет все ясно. Реальные пользователи, которые ходят с ним на других приборах, хвалят.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
6 го. числа после корпаратива
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, земля нынче - еще камень, но на пригорках есть уже проталины, поверхностные.
Хотел спросить, как проходит освоение Тихона - сложно, например было научиться отстраиваться от грунта? Я помню, очень боялся, а потом за пять сек научился. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 10 2011, 21:13) Да, земля нынче - еще камень, но на пригорках есть уже проталины, поверхностные. Хотел спросить, как проходит освоение Тихона - сложно, например было научиться отстраиваться от грунта? Я помню, очень боялся, а потом за пять сек научился. Проблем почти не было, уменя первый Whites 6000 тоже аналоговый вот с ним помню первый год помучался, капал все что звенит. А после так приловчился что по звуку уже определял что под катушкой с уверенностью 90%. Барсука взял вторым прибором и хочу еще катушку Nel взять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А почему именно НЕЛ, а не СЭФ? Какие соображения?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегалександрович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Карелия Пользователь №: 11,987 Металлоискатель: x-terra34 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Пока тут в соседних ветках бьются, вроде, как закончил приготовление к сезону.
[attachmentid=375613][attachmentid=375614] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 11 2011, 19:28) А почему именно НЕЛ, а не СЭФ? Какие соображения? ![]() Неплохие отзывы на других приборах, и производитель почти рядом вслучае чего можно будет порешать. Ну и кто то должен начинать тестирование ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 11 2011, 19:28) А почему именно НЕЛ, а не СЭФ? Какие соображения? ![]() Потому что НЕЛ дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 10 2011, 17:49) Вадян грозится достать НЕЛ для Тесор, тоже будет впечатлительно их потестить, он утверждает, что катушки интересные! Т-сс!! А то Ворошиловкий Стрелок прознает, что ВаДяН затестить хочет его новое "детище" и прикроет все поставки в Россию. Придётся через "братву" в Харькове доставать заветный экземпляр. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Mar 11 2011, 21:26) Потому что НЕЛ дешевле. Ценовой вопрос стоит не на первом и даже не на втором месте ![]() Сообщение отредактировано Кимер: Mar 11 2011, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 17:21 | |
![]() |