Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

хан
post Mar 5 2011, 22:00
Создана #561

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Старик Хэнк @ Mar 5 2011, 20:51)
........Тежон и Сибола с одинаковыми катушками? Если с одинаковыми, то почему видят по разному одно и то же?.....

С этого места можно подробнее, или я что-то пропустил? Мне действительно это интересно. Я к Тэжону как дополнительно-разведочный прибор купил Сиболу...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Mar 5 2011, 22:17
Создана #562

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Особо отличаться не будут, на мой взгляд. Д1 - чуть ниже айрон, д2 - между айроном и фойлом.
Может, кто что другое посоветует, но эти настройки использовал, как универсальные, для всего цветного.

Приборы оснащены одинаковыми катушками, и дополнительные катушки на Сиболу и Тежон тоже взаимозаменяемы. Но приборы по сути разные.
Главные отличия кроются, на мой взгляд, в частоте работы (14.5 у Сиболы против 17.5 у Тежона), а также в том, что Сибола с фиксированной настройкой на грунт, а Тежон - с ручным грунтбалансом.
Хотя у Сиболы фиксированная настройка очень грамотная, она не сможет бороться с тяжелым грунтом так, как это сделает Тежон, настраиваемый вручную.
Но вообще, вопрос еще интересен тем, что по общим понятиям, сигнал высокой частоты быстрее затухает в грунте, нежели сигнал низкочастотный, так что они будут друг друга по глубине уравновешивать.

Ходя попеременно с одним и с другим, мне все же показалось, что Тежон берет глубже, чем Сибола, так что из них двоих я бы выбрал Тежон, конечно (если вопрос не в деньгах smile.gif ). Но Сибола прибор очень симпатичный - простой, понятный, четкий до безобразия.
Есть и еще одна деталь. Сибола, за счет своей универсальной частоты, может искать все подряд, Тежон (опять же, по моим ощущениям) больше тяготеет к мелочи, поиском которой, я, собственно, "заболел". Чешуйки, крестики, мелкая монета - это его конек.
С появлением в моем арсенале катушки 15 х 12, дифференциал сместился, теперь Тежон стал более универсальным, и легко "хавает" и чешую и большую медь, хотя некоторые товарищи и выражали свое сугубо негативное отношение к тому, что я с катушкой 15 х 12 вышел прицельно на чешуйчатый лов. 14.gif Опасения были напрасны, последний коп на битом-перебитом месте дал мне возможность найти сразу пять чешуек за неполный "рабочий день"!
Так что можно, как я говорил, прикупить катушку 10 х 12 к Сиболке и работать. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

вениаминыч
post Mar 5 2011, 23:49
Создана #563

Пользователь
**

-----X----

Да я был на этом копе с Максимом.У меня тежон с штатной катухой мне в этот день фартонуло меньше.Может всё дело в катушке???
  + Quote Post

maxuss
post Mar 6 2011, 10:12
Создана #564

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

хан, вообще, идея прикольная (покупка Сиболы в доп к Тежону), очень интересно было бы узнать, чем вы руководствовались при этом, какие соображения были!

Сибола из тех приборов, что при видимой простоте (включил и пошел), обладает очень хорошими показателями по глубине, выделению и разделению целей. Но если бы я брал аппарат к Тежону, то это был бы Голден. Почему? Просто Голден, на мой взгляд, с его частотой и системой дискриминации, тяготеет к поиску имперской монеты, а Тежон - к добору мелочи. В этом они дополняют друг друга.

Мих, катушка тут тоже причем, безусловно, но фарт никто не отменял! Большая катушка-бабочка делает Тежон универсальным, это ощущение приходит довольно быстро. Кроме этого приходит ощущение глубины, ширины и немного... усталости... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Mar 6 2011, 11:27
Создана #565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 6 2011, 10:12)
хан, вообще, идея прикольная (покупка Сиболы в доп к Тежону), очень интересно было бы узнать, чем вы руководствовались при этом, какие соображения были!

1. я много копаю и по войне.Сибола будет по легче Тэжона.
2. взаимозаменяемые катушки
3. не надо "переучиваться" на однотональный звук
4. с Сиболой можно будет попробовать и пляжный поиск в воде. Мозг можно снять и прикрепить его например к плечу.
5. жене Сибола,так же подойдет. Легкая и простая.
6. я ВЕРЮ в Тэсорики.

До Тэжона я 2,5 сезона проходил с Т-74 с катушкой ДД 18,75кГц. Как то чувствовалось,что мне уже не хватает возможностей Терки. Да и хотя я сам к Теркам отношусь положительно,все же должен признать что среди них много попадается "глюченных". Тэжон меня по своим ТТХ вполне устраивает.Особенно по мелочи и монеткам лежащим в грунте на ребре. В конце прошлого сезона я еще и прикупил катушку SEF 10х12,так с ней возможности прибора возросли. Менять на что-либо Тэжон пока не планирую. Сиболу брал именно как "младшего брата"

Сообщение отредактировано хан: Mar 6 2011, 11:58
  + Quote Post

maxuss
post Mar 6 2011, 17:33
Создана #566

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

хан, спасибо за подробный отклик! очень интересное видение и теперь понятно, почему было принято такое решение!
1. Согласен, по войне Сиболка - идеальная машинка, легкая, маневренная и глубоко глядящая + не надо отстраиваться от грунта, что тоже актуально при копе по войне.
2. Согласен тоже, можно брать одну катушку и два мозга! smile.gif
3. Опять согласен - отклик и нюансы предельно совпадают.
4. Да, по воде можно пошлепать!
5. Однозначно, замечательный вариант для жены. Рука от Сиболки не устает, можно долго работать. К тому же, женщины, как правило, занижают размер самого детектора, не работают на полный мах, поэтому прибор становится, по ощущениям, еще легче (длина рычага уменьшилась, нагрузка меньше).
6. Ну, этот пункт вообще без комментсов, у меня такое же состояние!!! biggrin.gif

По Теркам - да, полностью согласен! Тоже вырос из них, качество тоже не очень глянулось, с Тесорами совсем другое дело!

А как все же вам мое видение - Голден на крупняк и Тежон на мелочь? Я по войне не хожу, только в прошлое лето, вынужденно пошел искать, поскольку в лесу хоть немного можно было находиться в жару, на поле вообще капец. Мне кажется, связка ED-120 и ED-180 тоже достойна внимания! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

San&San
post Mar 6 2011, 18:15
Создана #567

Постоянный

-----XXXX-

А меня тоже покоробило от заявления DerStorm.
Многие, да наверное большинство, копают для удовольствия, а не что бы
кубышку поднять и разбогатеть, хотя все о своем кладе мечтают.
И работать у нас ребята умеют, но зачастую труд не оплачивается должным образом. У меня два коллеги по копу работают в Москве, т.е. за
200 км от дома, получают по 20-25 тыр.,а дома семьи, детей по паре,
все кушать хотят.Вот и попробуй купи нормальный прибор.
Я сам четыре года бегал с whiteslogo.gif который покупал за бешеные деньги
для меня на тот момент.Жена за эти 15 тыр. полгода пилила.
Так что правильно, очень мягко и корректно, парню указали на его ошибочное заявление. Очень надеюсь что поймет и извинится перед
форумчанами.
  + Quote Post

хан
post Mar 6 2011, 19:23
Создана #568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 6 2011, 17:33)
А как все же вам мое видение - Голден на крупняк и Тежон на мелочь? Мне кажется, связка ED-120 и ED-180 тоже достойна внимания!  smile.gif

К своему сожалению я с Голденом вообще не знаком. Стал присматриваться и собирать инфу на него совсем недавно. Но думаю что,частота в 10 кГц, "крупняк" должна ловить очень даже хорошо.Особенно в твердых,не нарушенных грунтах.
Мелочь с Тэжоном собирать одно удовольствие. Я по своим старым местам,где после Т-74 с ДД-катушкой 18,75 кГц просто уже ни чего не осталось,опять находил и собирал чешую,а так же,что меня еще более удивило,монеты лежащие на ребре. Причем это были как мелкие,так и достаточно крупные монеты. Даже пару раз попались 2 копеешники Павла l. И скорее всего Терки их не "заметили" из-за "тормознутости" процессора при большой скорости проводки катушкой. У Тэжона же отклик мгновенный.
Единственный недостаток Тэжона вижу лишь в небольшой глубине поиска в глинистой почве или очень плотном монолитном грунте. Вот тут то и поможет Голден.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 6 2011, 21:34
Создана #569

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, согласен - Тежон отлично ловит любую мелочь, без пинпоинтера иногда минут пять потеряешь, пока отыщешь эту кроху металлическую в комке.
Быстрота отклика поражает, он и правда, не тормозит, четко сигналит о цели.
Монетки на ребре видит отлично, как пошел двойной отклик - все понятно, рёберный кругляшик пожаловал! smile.gif
Правда, было несколько эпизодов, когда ходили с другом, у него стояла 10 дюймовка ДД на Терке, он меня подзывал, чтоб я "понюхал" сигнал. Сигнал я ловил, но крайне тихий, я не знаю, как он его поймал, но я бы его прошел, наверное. Но вот с большой катушкой - тут уж без вопросов, видится все очень глубоко, хоть и со штаткой я на глубину не жаловался!
Да, Голден и Тежон, на мой вкус, то самое, что нужно. Но и остальные приборы у меня будут, так что полный "жентьменский" набор от Тесоро! tesorologo.gif

--------------------
  + Quote Post

stalk
post Mar 7 2011, 00:57
Создана #570

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

Как обычно. Прибор, противопоставление ему другого прибора, срач на эту тему и переход на личности...
Ровнять топовый прибор с этой пищалкой- просто смешно. Чем он заслужил что его игрушкой назвали? Деус один из лучших и действительно самый современный из всех существующих приборов. Если человек от своего нищебродства бесится и обсерает деус за 60тыр- это только его личные проблемы. У меня ваз 2109 1996 года. битая-мятая-ржавая и на понравившийся мне сорекс у меня малость не хватает, но я стараюсь и не называю говном приборы за 2 штуки грина только потому, что я действительно не могу позволить себе покупку такого прибора, и даже будь у меня эти две штуки- лучше бы машину поменял. И честно говорю- плевать я хотел на тех высокомерных дятлов которые судят о человеке по его достатку- таких много, надеюсь что в своей глубинке я с такими пафосными людьми не встречюсь и не буду ловить на себе их взгляд с ухмылкой, потому как у меня 1 мд и девятка, а у него целый штат из деусов-траков и крузер прадо+ понтов вагон и тележка. И при этом я не считаю что человек который купил себе чтото за много денег- он упырь и мажор. Все закономерно в этой жизни- у кого-то больше, у кого-то меньше. К сожалению очень часто "нищеброды" которые поднялись случайно- они и "кидают понты" на людей к классу которых они еще совсем недавно принадлежали, утверждаясь в этом мире, теша свое самомнение и ставя себя в своих же глазах на верх эволюционной лестницы, хотя они всего лишь упыри которые нахаляву отхватили кусок.
ЗЫ
По поводу таксистов тут высказались. Поясню. Пока учился в инсте- 3 года работал в такси в Вологде. Когда бабахнул кризис- на улицах города появились такие машины как Террано в новом кузове, Камри, Авенсис (тоже новые) Ланцер спортбэк, крузер 100, мерин мл350, ну а про всякие лачетти и прочие заменители лады приоры я и говорить не буду. У многих автомобилей красивые номера, настолько красивые что нахаляву их не дадут. Еще недавно многие эти люди для понта купили себе хорошие дорогие авто в кредит, а сейчас они обычное безработное быдло, которому хамит каждый 3 пассажир ночью. просто потому что пьяные они и считают себя, вместе со своими семидесятью рублями- хозяевами по отношению к таксисту, для которого они всего лишь эпизод рабочего дня, но они так не думают, ну да и черт с ними- у них то, у королей, даже машины нет чтобы доехать куда нужно, а все туда же- права качают, да за 10 рублей торгуются как на рынке. Знаком лично с мужичком который бомбил на Ниссане NOTE (или как там его) ездил в Вологду за 50км от дома каждый день. Говорил "А что делать, машину купил в кредит, а с работы уволили, работать негде и жрать не на что и жену и детей кормить надо"... Это я к тому что не все от понту на иномарках бомбят.
ЗЫЗЫ
Никого обидеть не хотел, просьба не примерять мои слова к себе или к другим.
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 7 2011, 10:45
Создана #571

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

Про машины не совсем тот пример. Машина все-же та вещь , без которой тяжело. Чтоб товарищам не думалось (а-то уже мажором обзывают ) у меня 14-ая biggrin.gif Ну и самое главное , что машина - действительно статусная вещь , по которой тебя судят в первую очередь.

С МД же другая песня. Товарищи , обидившиеся на "нищебродов" , задумайтесь , а манией величия не страдаете ? Думаете , хоть у кого-то настолько низка самооценка , что он готов покупать деусы\траки\спектры\гпхы , только чтобы выпендриться перед несколькими десятками людей в интернете и пятком человек в реале ? Это уж тогда , машиной и шмотьем выпендриться не проблема , и целевая аудитория поболе будет.

Ну а слово , вызвавшее такой резонанс , я впервые услышал , когда в страйкбол серьезно играл. И характерезовало оно людей , которым хочется пить пиво (= тратить на него деньги) , а работать не хочется. И при этом неожиданно еще и в страйкбол играть. И если в комманду берут всех подряд , такое чудо только раздражает ввиду явной недостаточности снаряжения и постоянных стонов (это вот на наш форум местами похоже) о том , что расход шаров велик , что барыги - козлы , за все ломят втридорого , что на тренировку не на чем доехать...
  + Quote Post

maxuss
post Mar 7 2011, 11:01
Создана #572

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да уж, глаза разбегаются! wacko.gif
Я для себя сделал вывод, что имеющиеся у меня в арсенале металлодетекторы от Тесоро (не беру в расчет Тигер Шарка, которого жду!), полностью закрывают все направления в поиске, которые могут быть:
Компадр - мусорные места, а также прибор для детей и жены (вдруг, она таки соблазнится поддержать меня в этом увлечении?! ),
Сибола - поиск военных артефактов и империи, старины, но особливо понравившаяся мне именно в процессе поиска военных предметов,
Голден - поиск империи
Тежон - с родной катушкой отжигает на среденевековых полянах, а с бабочкой 15 х 12 становится глубоким универсалом и охотно ищет все, что цветное...

Так что тут, если позволяют финансы, можно моделировать различные связки приборов. Кто то предпочитает брать аналог в доп к цифровику, я же беру аналог в доп к аналогу. biggrin.gif tesorologo.gif

--------------------
  + Quote Post

Nikit@vich
post Mar 7 2011, 15:13
Создана #573

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F-75.

-----XX---

DerStorm-чтоб не приходилось оправдываться следите за выражениями в своих постах 14.gif
  + Quote Post

Вандусель
post Mar 8 2011, 15:32
Создана #574

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA705 tejon

-----X----

Прочитав ветку тоже задумался по поводу аккумулятора для тежона, из положения выкрутился так.
Мне понадобилось
1) Аккумулятор Delta на 12вольт 1,2 Ah (250 руб)
2) Зарядка для аккумулятора Сонар УЗ205,01 (650 руб)
3) разъем питания 2,5*5,5 2шт по (10 руб)
4) штекер питания 2,5*5,5 1 шт (10 руб)
5) термоусадочная трубка в народе термофит пакетик(50руб)
6) клеммы с защитой 2 шт по (5 руб)
8) хомуты 4 штуки
9)паяльник пассатижы нож и прочий вспомогательный инструмент
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Можно так же вместо аккумулятора поставить касету на 10 отсеков и использовать с аккумуляторными батарейками
user posted image

Если вдруг сядет аккумулятор то его можно спокойно снять клеммы с батарейного отсека можно всегда отсоединить родным касетам они мешать не будут.
Главное соблюдать полярность!!!

Сообщение отредактировано Вандусель: Mar 8 2011, 15:45
  + Quote Post

олегалександрович
post Mar 8 2011, 15:51
Создана #575

Бывалый

Из: Карелия

Металлоискатель: x-terra34

-----XXXXX

Я, провода в батарейном отсеке, припаял, что-бы не вспоминать о них.
  + Quote Post

Вандусель
post Mar 8 2011, 15:57
Создана #576

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(олегалександрович @ Mar 8 2011, 15:51)
Я, провода в батарейном отсеке, припаял, что-бы не вспоминать о них.

я решил пока не припаивать похожу так а там видно будет мож и припаяю
  + Quote Post

maxuss
post Mar 8 2011, 18:22
Создана #577

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Очень наглядно, аккуратно и отчет потрясающий! +1 !

Вопрос такой - я увидел, что сама конструкция прибора не "пострадала", кроме сверления отверстия в заглушке на штанге, или пришлось какие-то модернизации вносить? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вандусель
post Mar 8 2011, 19:50
Создана #578

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 8 2011, 18:22)
Очень наглядно, аккуратно и отчет потрясающий! +1 !

Вопрос такой - я увидел, что сама конструкция прибора не "пострадала", кроме сверления отверстия в заглушке на штанге, или пришлось какие-то модернизации вносить?  smile.gif

Спасибо! кроме отверстия в заглушке и легкого разгибания контактов в батарейном отсеке ничего модернизировать не пришлось.Между аккумулятором и прибором лучше проложить какой нибуть уплотнитель я положил кусочек поролона чтобы батарея не ерзала а в идеале лучше все сделать на липучках что я и попытаюсь сделать на неделе, хомуты не совсем удобно.Если иметь второй запасной аккумулятор с припаянными к нему проводами то можно не заботиться по поводу что заряда не хватит на липучках быстро снял и поставил другой цена вопроса всего 250 рублей.

Сообщение отредактировано Вандусель: Mar 8 2011, 20:05
  + Quote Post

maxuss
post Mar 8 2011, 21:53
Создана #579

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Круто все придумано и еще раз отмечу качество исполнения и аккуратность!
А если заменить хомуты на липучку, то будет ли она держать? Или там тоже что то эксклюзивное? smile.gif И на сколько хватает аккума?

--------------------
  + Quote Post

Вандусель
post Mar 8 2011, 22:11
Создана #580

Пользователь
**

-----X----

липучка у меня уже куплена держит буть здоров главное использовать широкую у меня как раз по ширине аккумулятора, на счет того сколько держит АКБ пока не могу ответить тк сделал это все на этой неделе испробовать пока не удалось но думаю не меньше чем простые батарейки даже больше.Липучку когда пристрою фотки выложу постараюсь на этой неделе если время свободное будет
  + Quote Post

194 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 11:29
Рейтинг@Mail.ru