Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

kukui
post Feb 16 2011, 20:36
Создана #441

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Feb 16 2011, 17:27)
А кто может поподробней разжувать про--практически втирать катуху в землю(штатную)?
Вроде с Барсуком подружился,доволен,но этот ньюанс мне незнаком.
Втирать постоянно при поиске или при опредилении цели?Плизз.

Коли фраза моя, тоже отвечу. Хорошо отбалансированый прибор, на максимальной чуйке, требует постоянного расстояния от земли до катушки. Т.е. стараться не тереть катушкой о землю, но вести ее максимально близко к земле. Проверить легко, прибор работает без глюков в 2-3см от земли, но стоит поднять катушку -затявкает, теряет грунт, или фазу грунта. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикНик
post Feb 16 2011, 21:00
Создана #442

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(kukui @ Feb 16 2011, 20:45)
Проверить легко, прибор работает без глюков в 2-3см от земли, но стоит поднять катушку -затявкает, теряет грунт, или фазу грунта. ddd.gif

Вот это нам знакомо.И поначалу я очень пугался,думал с прибором что случилось,потом привык.Даже в позапрошлом году(если память не изменяет)в теме "Пользователям Тезоро"
задавал вопрос по этому тявканью.
Спасибо.

Сообщение отредактировано НикНик: Feb 16 2011, 21:04
  + Quote Post

kukui
post Feb 16 2011, 21:12
Создана #443

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Feb 16 2011, 21:09)
Вот это нам знакомо.И поначалу я очень пугался,думал с прибором что случилось,потом привык.Даже в позапрошлом году(если память не изменяет)в теме "Пользователям Тезоро"
задавал вопрос по этому тявканью.
Спасибо.

Не за что smile.gif , кстати свойство неплохое. Особо в лесном поиске, если катушку держим как положено, но он затявкал, значит структура грунта нарушена, т.е, в этом месте может быть присыпанная ямка, пятно золы или пятно прокала от очага.
  + Quote Post

НикНик
post Feb 17 2011, 07:32
Создана #444

Профи

-----XX---

Чуть не в тему.
Раньше имея другие приборы,межсезонье(зиму),проводил за размышлениями-на какойбы приборчик поменять ныне существующий.С приобретением Барсука вторую зиму дышу ровно,сплю спокойно. biggrin.gif
  + Quote Post

maxuss
post Feb 17 2011, 09:57
Создана #445

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

biggrin.gif Такое же ощущение, полностью согласен!
Мне, конечно, проще - у меня целых 4 Тесорки, надеюсь еще хотя бы парочку получить, для полной картины, так что будет, чем летом заняться и чем поискать! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ezz
post Feb 17 2011, 10:38
Создана #446

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Пользователям Тежона вопрос - знает ли кто крутилки на плате Тежона - за что какая отвечает? Не секрет, что со временем настройки могут уйти, катушки поменяться, да и их сведение тоже уходит. Так сказать, понять принципы заводских установок. Есть опыт в этом у кого нибудь? К примеру, в своё время, тесоровский Голден Сабр мучил меня горячими камнями, удалось отстроить его фиксированный БГ, без потери глубины и больше 90 процентов камней видеть перестал.
  + Quote Post

НикНик
post Feb 17 2011, 12:35
Создана #447

Профи

-----XX---

QUOTE(ezz @ Feb 17 2011, 10:47)
Пользователям Тежона вопрос - знает ли кто крутилки на плате Тежона - за что какая отвечает? Не секрет, что со временем настройки могут уйти, катушки поменяться, да и их сведение тоже уходит. Так сказать, понять принципы заводских установок. Есть опыт в этом у кого нибудь? К примеру, в своё время, тесоровский Голден Сабр мучил меня горячими камнями, удалось отстроить его фиксированный БГ, без потери глубины и больше 90 процентов камней видеть перестал.

Лично я думаю что Тежон делали умные люди и лазить в схему не стОит,но это мое мнение а так каждому по интересам.
А по горячим камням,я со второго пика на 100%знаю что под катухой какраз такой камень.
А може еще и придется к Вам обратится когда Барсука изучите.
  + Quote Post

ezz
post Feb 17 2011, 13:23
Создана #448

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Отличить можно, но есть поля есть, где эти камни - за один мах 3-5 штук, соответственно 6-10 сигналов или растянутые накладывающиеся. Пока вслушаешься где, что - потеряешь и время и рассудок.
  + Quote Post

Dale Cooper
post Feb 17 2011, 15:36
Создана #449

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

У нас камни попадаются нечасто, легко идентифицируются по растянутому, "размазанному" как бы сигналу.

А по поводу ровного спанья после покупки "Барсука" - согласен полностью, аппарат устраивает на все 100. Плюс в среде копателей чувствуешь себя владельцем некой экзотики (типа раритетного "Мустанга" среди Джипов, Мерседесов и БМВ: и особых наворотов с блестками да компьютерами нету, зато вот под капотом - то, что надо!)smile.gif

Да еще и цена демократичная.

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

maxuss
post Feb 17 2011, 21:03
Создана #450

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мне в Подмосковье тоже попадались, но не частые гости, конечно. Определяются довольно легко, по расплывчатому сигналу, но скопления не встречались, слава Богу... smile.gif

Что касается мозга, то не полезу, конечно, но в принципе, если пометить (зафиксировать) заводские установки и неудачно отрегулировать, можно же будет к ним вернуться, раз такая необходимость возникла острая.
Мастеров-отстройщиков не могу назвать, не встречал...

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Bitbum
post Feb 18 2011, 14:16
Создана #451

Постоянный

Из: РФ Санкт-Петербург

Металлоискатель: Tesoro TEJON

-----XXX--

хотел бы обсудить проблемы Tesoro tesorologo.gif ..хожу с прибором сезон ..и очень доволен и фундики выбивает отлично и распашки.. может кто поделиться секретами да и вообще хотелось бы знать..о каком приборе мечтать..у товарищей терки они ни чем не отличаться все копают на первой дискриминации (только железо отсекают)..посоветуйте о чем мечтать.. xplogo.gif деус не рассматриваю..(бесполезная игрушка)

--------------------
Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет.
  + Quote Post

Влади
post Feb 18 2011, 14:35
Создана #452

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Bitbum @ Feb 18 2011, 14:25)
хотел бы обсудить проблемы Tesoro  tesorologo.gif ..хожу с прибором сезон ..и очень доволен и фундики выбивает отлично и распашки.. может кто поделиться секретами да и вообще  хотелось бы знать..о каком приборе мечтать..у товарищей терки они ни чем не отличаться все копают на первой дискриминации (только железо отсекают)..посоветуйте о чем мечтать.. xplogo.gif деус не рассматриваю..(бесполезная игрушка)

Думаю, после Техона вам вполне может приглянуться Голден Маск 2, 3 или 3+,
этот болгарский чисто аналоговый МД превосходит Барсука в минерализованных
грунтах по глубоким средне и крупноразмерным целям, так как работает на частоте не 17,5 а всего 8 кгц и имеет отличный штатный датчик 10,5" DD.

А какие у tesorologo.gif проблемы - только одна, давно не обновлялся модельный ряд этой фирмы, сейчас вовсю идут в массы новейшие цифровики других фирм не уступающие по скорости приборам tesorologo.gif но с большей функциональностью (например, Технетикс Г2 )
  + Quote Post

Bitbum
post Feb 18 2011, 15:05
Создана #453

Постоянный

-----XXX--

специфика поиска у меня такова что мы копаем фундаменты и глубина залегания целей не существенна..поля у нас выбиты давно ..а цена аналога приборов выше чем у тежона..но а цифровой прибор зачем на фундаменте выкапываем любую железку..и цифровой. работают в режиме все металлы ..но спасибо все равно за совет..вот еще один вопрос если копаешь фундаменты важно разделение..целей..и все а какой прибор сравниться с tesorologo.gif ..

Сообщение отредактировано Bitbum: Feb 18 2011, 15:06

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Feb 18 2011, 18:51
Создана #454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bitbum @ Feb 18 2011, 15:14)
специфика поиска у меня такова что мы копаем фундаменты и глубина залегания целей не существенна..поля у нас выбиты давно ..а цена аналога приборов выше чем у тежона..но а цифровой прибор зачем на фундаменте выкапываем любую железку..и цифровой. работают в режиме все металлы ..но спасибо все равно за совет..вот еще один вопрос если копаешь фундаменты важно разделение..целей..и все а какой прибор сравниться с  tesorologo.gif ..

Имхо ...Только tesorologo.gif и лучше Тежон с катушкой 5,75"Концентрик(Моно) .
  + Quote Post

Дайм
post Feb 18 2011, 18:54
Создана #455

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Bitbum @ Feb 18 2011, 14:25)
хотел бы обсудить проблемы Tesoro  tesorologo.gif ..хожу с прибором сезон ..и очень доволен и фундики выбивает отлично и распашки.. может кто поделиться секретами да и вообще  хотелось бы знать..о каком приборе мечтать..у товарищей терки они ни чем не отличаться все копают на первой дискриминации (только железо отсекают)..посоветуйте о чем мечтать.. xplogo.gif деус не рассматриваю..(бесполезная игрушка)

Сильная заявка... Наверное, поигрались и выбросили? Или просто в руках не держали? wink.gif
Прежде чем плодить одни и те же темы, почитали бы лучше форум, тут давно все есть.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=842544

Там, правда, про Тежон пишут, а у вас в профиле, почему-то Тегон...
Новая модель к юбилею фирмы?
Тогда Деус, точно, в топку... smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Bitbum
post Feb 18 2011, 19:06
Создана #456

Постоянный

-----XXX--

pioneer.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

DerStorm
post Feb 18 2011, 19:43
Создана #457

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

Деус обычно не нравится простым деревенским парням (асечникам) и нищебродам...

По теме для ваших целей - разделения - ничего быстрее деуса пока нет.Если уж так прям нетерпится поменять прибор - попробуйте ХР ГМП или ГМ2...

ЗЫ А товарищам передайте , что при хождении ими с теркой на любой дискриминации (т.е. не на оллметале) , я бы , если бы поближе жил мог бы придти на их места и добрать еще столько же своим тормозным е-траком.

Вроде прописная истина - терка=АМ.
  + Quote Post

чус
post Feb 18 2011, 21:37
Создана #458

Пользователь
**

Из: Kenigsberg

-----X----

http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1389403 Как вам такой вариант?Не сочтите за рекламу. После таких обнаружений,все больше склоняюсь к Барсуку.
  + Quote Post

Первенец
post Feb 19 2011, 00:09
Создана #459

Пользователь
**

Из: Insterburg

Металлоискатель: tesoro tejon

-----X----

Чусу-Половина моих знакомых в Твоем городе ходят с Тесоро и менять не собираются.Я тож.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 19 2011, 00:56
Создана #460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Feb 18 2011, 19:52)
Деус обычно не нравится простым деревенским парням (асечникам) и нищебродам...

По теме для ваших целей - разделения - ничего быстрее деуса пока нет.Если уж так прям нетерпится поменять прибор - попробуйте ХР ГМП или ГМ2...

ЗЫ А товарищам передайте , что при хождении ими с теркой на любой дискриминации (т.е. не на оллметале) , я бы , если бы поближе жил мог бы придти на их места и добрать еще столько же своим тормозным е-траком.

Вроде прописная истина - терка=АМ.

На счёт "нищебродов" …это Вы конечно резковато дали , но тем не менее смысл всем понятен и такое явление имеет место быть в действительности . Но! так же могу Вам привести и контраргумент:
lupsk.gif Есть у чела последняя современная топовая модель авто , современный прикид по шмоткам , модный мобильник и часы от кутерье . Чел этот весь такой суетной и активный , везде тусит и мотается по заграницам …всё он знает и везде был ...в общем весь такой при делах …а "копнёшь" его чуть глубже и выясняется , что у него нечего нет за душой кроме огромных долгов и очереди из кредиторов и по суте он голодранец и выскочка , т.к. всё что он имеет –куплено на кредитные и заёмные бабки . smile.gif
Так бывает обычно у людей с комплексом неполноценности или с людьми которые выбрались из глубинки и хотят выглядеть своим парнем среди несвойственной ему среды общения …в сущности это и есть "деревенщина" в самом плохом смысле этого слова . smile.gif

Так что бывает по всякому и не стОит скоропалительно делать выводы по ... "деревенским парням (асечникам) и нищебродам..."(с)...

ЗЫ : А про хождении в дескриме на Тёрках с Вами согласен ...только АлМет и не сантиметра меньше. smile.gif
  + Quote Post

194 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 16:58
Рейтинг@Mail.ru