![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Feb 16 2011, 17:27) А кто может поподробней разжувать про--практически втирать катуху в землю(штатную)? Вроде с Барсуком подружился,доволен,но этот ньюанс мне незнаком. Втирать постоянно при поиске или при опредилении цели?Плизз. Коли фраза моя, тоже отвечу. Хорошо отбалансированый прибор, на максимальной чуйке, требует постоянного расстояния от земли до катушки. Т.е. стараться не тереть катушкой о землю, но вести ее максимально близко к земле. Проверить легко, прибор работает без глюков в 2-3см от земли, но стоит поднять катушку -затявкает, теряет грунт, или фазу грунта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 16 2011, 20:45) Проверить легко, прибор работает без глюков в 2-3см от земли, но стоит поднять катушку -затявкает, теряет грунт, или фазу грунта. ![]() Вот это нам знакомо.И поначалу я очень пугался,думал с прибором что случилось,потом привык.Даже в позапрошлом году(если память не изменяет)в теме "Пользователям Тезоро" задавал вопрос по этому тявканью. Спасибо. Сообщение отредактировано НикНик: Feb 16 2011, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Feb 16 2011, 21:09) Вот это нам знакомо.И поначалу я очень пугался,думал с прибором что случилось,потом привык.Даже в позапрошлом году(если память не изменяет)в теме "Пользователям Тезоро" задавал вопрос по этому тявканью. Спасибо. Не за что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Чуть не в тему.
Раньше имея другие приборы,межсезонье(зиму),проводил за размышлениями-на какойбы приборчик поменять ныне существующий.С приобретением Барсука вторую зиму дышу ровно,сплю спокойно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
![]() Мне, конечно, проще - у меня целых 4 Тесорки, надеюсь еще хотя бы парочку получить, для полной картины, так что будет, чем летом заняться и чем поискать! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Пользователям Тежона вопрос - знает ли кто крутилки на плате Тежона - за что какая отвечает? Не секрет, что со временем настройки могут уйти, катушки поменяться, да и их сведение тоже уходит. Так сказать, понять принципы заводских установок. Есть опыт в этом у кого нибудь? К примеру, в своё время, тесоровский Голден Сабр мучил меня горячими камнями, удалось отстроить его фиксированный БГ, без потери глубины и больше 90 процентов камней видеть перестал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Feb 17 2011, 10:47) Пользователям Тежона вопрос - знает ли кто крутилки на плате Тежона - за что какая отвечает? Не секрет, что со временем настройки могут уйти, катушки поменяться, да и их сведение тоже уходит. Так сказать, понять принципы заводских установок. Есть опыт в этом у кого нибудь? К примеру, в своё время, тесоровский Голден Сабр мучил меня горячими камнями, удалось отстроить его фиксированный БГ, без потери глубины и больше 90 процентов камней видеть перестал. Лично я думаю что Тежон делали умные люди и лазить в схему не стОит,но это мое мнение а так каждому по интересам. А по горячим камням,я со второго пика на 100%знаю что под катухой какраз такой камень. А може еще и придется к Вам обратится когда Барсука изучите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Отличить можно, но есть поля есть, где эти камни - за один мах 3-5 штук, соответственно 6-10 сигналов или растянутые накладывающиеся. Пока вслушаешься где, что - потеряешь и время и рассудок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
У нас камни попадаются нечасто, легко идентифицируются по растянутому, "размазанному" как бы сигналу.
А по поводу ровного спанья после покупки "Барсука" - согласен полностью, аппарат устраивает на все 100. Плюс в среде копателей чувствуешь себя владельцем некой экзотики (типа раритетного "Мустанга" среди Джипов, Мерседесов и БМВ: и особых наворотов с блестками да компьютерами нету, зато вот под капотом - то, что надо!) ![]() Да еще и цена демократичная. -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Мне в Подмосковье тоже попадались, но не частые гости, конечно. Определяются довольно легко, по расплывчатому сигналу, но скопления не встречались, слава Богу...
![]() Что касается мозга, то не полезу, конечно, но в принципе, если пометить (зафиксировать) заводские установки и неудачно отрегулировать, можно же будет к ним вернуться, раз такая необходимость возникла острая. Мастеров-отстройщиков не могу назвать, не встречал... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
хотел бы обсудить проблемы Tesoro
![]() ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bitbum @ Feb 18 2011, 14:25) хотел бы обсудить проблемы Tesoro ![]() ![]() Думаю, после Техона вам вполне может приглянуться Голден Маск 2, 3 или 3+, этот болгарский чисто аналоговый МД превосходит Барсука в минерализованных грунтах по глубоким средне и крупноразмерным целям, так как работает на частоте не 17,5 а всего 8 кгц и имеет отличный штатный датчик 10,5" DD. А какие у ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
специфика поиска у меня такова что мы копаем фундаменты и глубина залегания целей не существенна..поля у нас выбиты давно ..а цена аналога приборов выше чем у тежона..но а цифровой прибор зачем на фундаменте выкапываем любую железку..и цифровой. работают в режиме все металлы ..но спасибо все равно за совет..вот еще один вопрос если копаешь фундаменты важно разделение..целей..и все а какой прибор сравниться с
![]() Сообщение отредактировано Bitbum: Feb 18 2011, 15:06 -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bitbum @ Feb 18 2011, 15:14) специфика поиска у меня такова что мы копаем фундаменты и глубина залегания целей не существенна..поля у нас выбиты давно ..а цена аналога приборов выше чем у тежона..но а цифровой прибор зачем на фундаменте выкапываем любую железку..и цифровой. работают в режиме все металлы ..но спасибо все равно за совет..вот еще один вопрос если копаешь фундаменты важно разделение..целей..и все а какой прибор сравниться с ![]() Имхо ...Только ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bitbum @ Feb 18 2011, 14:25) хотел бы обсудить проблемы Tesoro ![]() ![]() Сильная заявка... Наверное, поигрались и выбросили? Или просто в руках не держали? ![]() Прежде чем плодить одни и те же темы, почитали бы лучше форум, тут давно все есть. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=842544 Там, правда, про Тежон пишут, а у вас в профиле, почему-то Тегон... Новая модель к юбилею фирмы? Тогда Деус, точно, в топку... ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Деус обычно не нравится простым деревенским парням (асечникам) и нищебродам...
По теме для ваших целей - разделения - ничего быстрее деуса пока нет.Если уж так прям нетерпится поменять прибор - попробуйте ХР ГМП или ГМ2... ЗЫ А товарищам передайте , что при хождении ими с теркой на любой дискриминации (т.е. не на оллметале) , я бы , если бы поближе жил мог бы придти на их места и добрать еще столько же своим тормозным е-траком. Вроде прописная истина - терка=АМ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 11-February 10 Из: Kenigsberg Пользователь №: 15,291 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1389403 Как вам такой вариант?Не сочтите за рекламу. После таких обнаружений,все больше склоняюсь к Барсуку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первенец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-February 08 Из: Insterburg Пользователь №: 3,738 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Чусу-Половина моих знакомых в Твоем городе ходят с Тесоро и менять не собираются.Я тож.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Feb 18 2011, 19:52) Деус обычно не нравится простым деревенским парням (асечникам) и нищебродам... По теме для ваших целей - разделения - ничего быстрее деуса пока нет.Если уж так прям нетерпится поменять прибор - попробуйте ХР ГМП или ГМ2... ЗЫ А товарищам передайте , что при хождении ими с теркой на любой дискриминации (т.е. не на оллметале) , я бы , если бы поближе жил мог бы придти на их места и добрать еще столько же своим тормозным е-траком. Вроде прописная истина - терка=АМ. На счёт "нищебродов" …это Вы конечно резковато дали , но тем не менее смысл всем понятен и такое явление имеет место быть в действительности . Но! так же могу Вам привести и контраргумент: ![]() ![]() Так бывает обычно у людей с комплексом неполноценности или с людьми которые выбрались из глубинки и хотят выглядеть своим парнем среди несвойственной ему среды общения …в сущности это и есть "деревенщина" в самом плохом смысле этого слова . ![]() Так что бывает по всякому и не стОит скоропалительно делать выводы по ... "деревенским парням (асечникам) и нищебродам..."(с)... ЗЫ : А про хождении в дескриме на Тёрках с Вами согласен ...только АлМет и не сантиметра меньше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 16:58 | |
![]() |