Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

олегалександрович
post Feb 14 2011, 22:52
Создана #421

Бывалый

Из: Карелия

Металлоискатель: x-terra34

-----XXXXX

QUOTE(Kolodrom @ Feb 14 2011, 22:35)
Старый индейский способ-красная шапка на голову, что б издалека было видать.
А какой охотничий сезон весной начинается? Если только на утку, так это в основном по болотам...

А ещё транспарантов с флажками развесить.
Если серьёзно, то на открытии сезона творится невообразимое, и уток не по болотам бьют, по водоёмам, коих у нас очень много и народу наезжает (в основном Москва).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Feb 14 2011, 23:44
Создана #422

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ответа на вопрос о разности в дискримах не найден. Считается, что они зависимы и основной дискрим обладает более широким спектром с плавной и точной настройкой, а альтернативный грубее, посему и нет совпадения.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 15 2011, 01:37
Создана #423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 22:46)
....
ПС: А вот теперь вопрос по "тежону". Альтернативный дискрим. Вот если выставить диск левол скажем на отсечения ал проволоки. Берём проволоку и отсекаем, пока не исчезнет и возвращаем настройку назад, до момента появления сигнала. Провока видится, но на самом краю дискрима.
Алт диск левол ставим точно в это положение. На простом дискриме проволоку видно, а на алт нет. Почему?  14.gif

chrom эту тему уже раскрыл и Ferum 14.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Kolodrom
post Feb 15 2011, 07:37
Создана #424

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 22:46)
стреляют его картечью и чоком (дульное сужение), поэтому далеко летит дробь диаметром 8,5 мм.

Я знаю что такое чок. Дробь 8,5 это картечь, я такой кабана стреляю. А на гуся и 0000 за глаза.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 15 2011, 08:25
Создана #425

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Feb 15 2011, 01:46)
chrom эту тему уже раскрыл и Ferum 14.gif

И гиде, он её раскрыл? В какой теме шукать? smile.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kukui
post Feb 15 2011, 08:43
Создана #426

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Вадян, что паришся? Ставь Д2 на фойл или чуть ниже, Д1 Айрон или на мм выше. Ал . проволоку можно различить по прояженности. Крупное железо на отрыв, звук от цвета затихает раньше. Привыкай к тому , что катушку практически нужно втирать в землю. И это не из за низкой чуствительности МД, а от свойства ГБ. А крутилки можешь регульнуть под себя, там болтики на ручках под шестигранник на 1,5мм.Но делай аккуратно.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 15 2011, 11:04
Создана #427

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

На практике, конечно никто крутилки не ставит в одинаковое положение (какой смысл), Д2 всегда грубее, чем Д1. Поэтому циклиться на этом нюансе и пытаться из него вытащить что-то особо полезное для копа, наверное, не получится.
Все остальное да - настройки похожие, как kukui описал и действительно, прибор требователен к тому, чтобы катушка терлась по земле, это преодолимо установкой большей катушки вместо штатной.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 15 2011, 19:32
Создана #428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 15 2011, 11:13)
На практике, конечно никто крутилки не ставит в одинаковое положение (какой смысл), Д2 всегда грубее, чем Д1. Поэтому циклиться на этом нюансе и пытаться из него вытащить что-то особо полезное для копа, наверное, не получится.

Циклиться и разбираться в нюансах работы, это разные вещи. Ну вот такой Я дотошный. Пока не разберусь не успокоюсь. А у всех так на Тежонах? Это Я про то, что либо заводская установка +-. Либо там что то спецом есть интригующее, особливо зимой. 16.gif
А ещё Я всю голову сломал, 12х10 или 14х15 СЕФ? Вот Я замороченный!!! biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 15 2011, 21:42
Создана #429

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мне тоже очень интересно узнать ответ на этот вопрос, но поиск не принес результата. На моем Тежоне тоже нет совпадения, нет совпадения и на других приборах. Возможно, это сделано для очень тонкой настройки на определение однотипных объектов и установки границы их распознавания/отсечения.
Было бы здорово порыскать по иностранным форумам, но знаний в английском маловато... sad.gif

Что касается катушек - то нужно обе поробовать, в идеале. Я ходил с большой, но и 10 х 12 очень мечтаю поюзать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 16 2011, 01:06
Создана #430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 15 2011, 08:34)
И гиде, он её раскрыл? В какой теме шукать?  smile.gif

smile.gif Блин, одни писатели собрались... не скажу в какой теме:
QUOTE(Ferum @ Apr 21 2009, 12:26)
По крутилкам :
На всех крутилках есть крепёжный болтик , с помощью него – можно отрегулировать положение носика крутилки относительно сетки шкалы на лицевой панели каждого регулятора/крутилки . Подойдёт самый маленький шестигранник из набора для автолюбителей . НО ! если мы отрегулируем (с помощью шестигранника) дискрим 1 и дискрим 2 на одинаковых значениях (относительно сетки на панели) , то дискрим 2 всё равно будет больше отсекать чем дискрим 1 т.к. по видимому между дискримами существует СДВИГ (или два канала ) , для того что бы показания одного НЕ накладывались на показания другого .
Т.е. например : IRON (дискрим 1) – НЕ равно IRON (дискрим 2) , дискрим 2 – отсекает больше(грубее) , чем дискрим 1 .
Удачи .

chrom:
Между дискриминаторами есть обратная связь, один зависит от положения другого.
Пример: берём монету и определяем что дискриминатором "альт диск левел" она отсекается к примеру, на 5с ("диск левел" на "айрон") теперь крутим "диск левел" на "скап" и видим что на "альт диск левел" отсечка этой монеты сдвинулась на 1/4-1/3 деления в сторону "айрон". Тоесть затягивая один дискриминатор вы немного поджимаете и другой. Учитывайте этот момент, потому как одна и таже цель будет отсекаться поразному, в зависимости от положения второго дискриминатора.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Басмач
post Feb 16 2011, 08:33
Создана #431

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

maxuss вы работали с катухой 12 х 15Детеч на Барсуке.Скажите есть особые отличия от штатной.Баланс,глубина,способ проводки и т д.
И может кто юзал обе катухи детеч 12х15 и 10х12.
Спрашиваю потомучто привык на своей Кватре и с 15Коилтеком ходить по чистому.
Если эти большие катухи обе нормально и удобно применять то я бы выбрал 12х15 ddd.gif
  + Quote Post

maxuss
post Feb 16 2011, 13:36
Создана #432

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я написал о зависимости между дискримами и о том, что альтернативный грубее основного. biggrin.gif

Вопрос же остается открытым: как на практике это применимо? Никто, я думаю, не ходит в одинаковых настройках на обоих дискриминаторах.

Басмач, мне катушка 15 х 12 понравилась очень. Ощущения и выводы перечислю по пунктам:

1. Увеличилась глубина.
2. Поиск стал более универсальным (дифференс в находках смещается от старины к империи). Т.е. если штатная тяготеет к мелкоте, то большая охотно цепляет и мелочь (чешую, сережки), так и крупночь - имперские монеты и прочее.
3. Не надо тереть катушкой по земле (штатная катушка была требовательна к этому).
4. Хорошо работает на средне мусорных местах и даже на мусоре удавалось чешую цеплять!
5. Колоссально увеличивает производительность в полях.
6. Хуже работает в траве из-за размеров.
7. Сильно устаешь, если работаешь на пахоте из-за налипающей земли.
6. Устаешь, но вполне терпимо, если сухо - развесовка прибора за счет батарей в подлокотнике нормальная.
7. Плохо центрует цель, необходимо приобретать пинпоинтер.
8. Имеются легкие глюки в работе, штатная абсолютно молчалива. Глюков становится больше при работе в мороз.
9. Большая дает возможность увеличивать чувствительность прибора и работать в конце (!) красной зоны, штатная не больше отметки 10.
10. Очень хороший материал защиты - не царапается, после мытья всегда, как новая. Защита легко снимается и устанавливается.
11. Не надо облизывать большие калмыжки, если работаешь на грубой пахоте - просто двигаешь горизонтально, если что есть - увидит, штатной надо облизывать.
12. За счет веса приминает стерню, но на кукурузном покосе работать мука, штатной легче обводить стволы.
13. Расход энергии батарей не увеличивается, что со штаткой, что с большой.
14. Очень надежно выглядят проушины катушки, думаю что сломать их будет сложно.
15. При покупке новой катушки обратите внимание на гайку штекера на самой катушке - у меня была отвинчена, немного ее затянул (без фанатизма).
16. Шланг не такой эластичный, как на штатной, но в мороз не дубел.
17. Отклик при переходе на большую не меняется, это очень облегчает адаптацию. Все осталось, как и раньше, привыкать не нужно, а это важно, на мой взгляд.

Ну, вот так, вроде. Чего вспомню еще - допишу.
Очень жду катушку 10 х 12, хочется их сравнить по поисковым ощущениям. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Feb 16 2011, 13:48
Создана #433

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вспомнил конкретную цель, которую приходилось отыскивать в алл металл. Дело так было. Ловлю короткий сигнал, центрую. Выкапываю ком, проверяю - сигнал пропал. Разбиваю ком - нет сигнала. Вот тогда и нажимаю кнопочку и быстренько локализую объект. Им оказался капсюль от охотничьего патрона. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Dale Cooper
post Feb 16 2011, 15:53
Создана #434

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(maxuss @ Feb 15 2011, 11:13)
Все остальное да - настройки похожие, как kukui описал и действительно, прибор требователен к тому, чтобы катушка терлась по земле, это преодолимо установкой большей катушки вместо штатной.

Почему же, никто? Вот я, например, хожу по скифам и черняхам выставляя оба дискрима в положение Айрон. Почему так делаю?
Как известно, железным мусором такие поселения обычно не усыпаны. Потому есть смысл дискримы загрублять по минимуму. Чтобы отсекать мелкие с/х железки, достаточно выставить первый дискрим в положение Айрон. Но вот наконечники стрел (особенно из таких сплавов как оловянистая бронза или оловянисто-свинцовая бронза) по проводимости очень близки к крупному железу. 1 дискрим в положении Айрон пищит на них так же как и на крупные кусочки железа. А вот при проверке 2 дискримом (который тоже стоит в положении Айрон) железки уверенно отсекаются, а наконечники продолжают сигналить. Задери я 1 дискрим погрубее - все наки будут отсекаться и пропускаться, а так очень удобно и быстро проверять при помощи "курка". Задери 2 дискрим выше Айрона - наки начинают отсекаться. Думаю, инженера Тесоро это сделали специально. Кстати, цепляет наконечники очень уверенно.

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

maxuss
post Feb 16 2011, 16:27
Создана #435

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ага, отлично! Значит, моя версия о том, что это можно применять для прецизионного поиска, подтвердилась. Спасибо, Dale Cooper! Значит, это совсем не случайно сделано.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 16 2011, 16:40
Создана #436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Feb 16 2011, 16:02)
Почему же, никто?

О Я так и думал, логически рассуждая. Спасибо Dale Cooper.
На сложные цели должно сильно помогать, при определённом опыте.
Когда же ВЕСНА? alko_2464.gif bash.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Feb 16 2011, 17:18
Создана #437

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

А кто может поподробней разжувать про--практически втирать катуху в землю(штатную)?
Вроде с Барсуком подружился,доволен,но этот ньюанс мне незнаком.
Втирать постоянно при поиске или при опредилении цели?Плизз.
  + Quote Post

Басмач
post Feb 16 2011, 17:36
Создана #438

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 16 2011, 13:45)
Я написал о зависимости между дискримами и о том, что альтернативный грубее основного.  biggrin.gif

Вопрос же остается открытым: как на практике это применимо? Никто, я думаю, не ходит в одинаковых настройках на обоих дискриминаторах.

Басмач, мне катушка 15 х 12 понравилась очень. Ощущения и выводы перечислю по пунктам:

1. Увеличилась глубина.
2. Поиск стал более универсальным (дифференс в находках смещается от старины к империи). Т.е. если штатная тяготеет к мелкоте, то большая охотно цепляет и мелочь (чешую, сережки), так и крупночь - имперские монеты и прочее.
3. Не надо тереть катушкой по земле (штатная катушка была требовательна к этому).
4. Хорошо работает на средне мусорных местах и даже на мусоре удавалось чешую цеплять!
5. Колоссально увеличивает производительность в полях.
6. Хуже работает в траве из-за размеров.
7. Сильно устаешь, если работаешь на пахоте из-за налипающей земли.
6. Устаешь, но вполне терпимо, если сухо - развесовка прибора за счет батарей в подлокотнике нормальная.
7. Плохо центрует цель, необходимо приобретать пинпоинтер.
8. Имеются легкие глюки в работе, штатная абсолютно молчалива. Глюков становится больше при работе в мороз.
9. Большая дает возможность увеличивать чувствительность прибора и работать в конце (!) красной зоны, штатная не больше отметки 10.
10. Очень хороший материал защиты - не царапается, после мытья всегда, как новая. Защита легко снимается и устанавливается.
11. Не надо облизывать большие калмыжки, если работаешь на грубой пахоте - просто двигаешь горизонтально, если что есть - увидит, штатной надо облизывать.
12. За счет веса приминает стерню, но на кукурузном покосе работать мука, штатной легче обводить стволы.
13. Расход энергии батарей не увеличивается, что со штаткой, что с большой.
14. Очень надежно выглядят проушины катушки, думаю что сломать их будет сложно.
15. При покупке новой катушки обратите внимание на гайку штекера на самой катушке - у меня была отвинчена, немного ее затянул (без фанатизма).
16. Шланг не такой эластичный, как на штатной, но в мороз не дубел.
17. Отклик при переходе на большую не меняется, это очень облегчает адаптацию. Все осталось, как и раньше, привыкать не нужно, а это важно, на мой взгляд.

Ну, вот так, вроде. Чего вспомню еще - допишу.
Очень жду катушку 10 х 12, хочется их сравнить по поисковым ощущениям.  smile.gif

Вот спасибо,это уже конкретный отзыв.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 16 2011, 19:18
Создана #439

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

НикНик, я лично заметил, что для достижения лучших результатов со штатной катушкой, ее необходимо держать ближе к земле. Это очень заметно, если ведешь поиск по скошенному полю, или на глубоких колмыгах, когда не удается этого делать. При удалении катушки теряется глубина, особенно на мелкие цели, кроме того, при удалении катушки от земли, вы должны делать смещение катушки при шаге меньше, нежели в том случае, если катушка прижата к земле.
Собственно, большого секрета тут нет, и это относится ко всем приборам.
С большой катушкой этот эффект менее заметен, поэтому больше шансов обнаружить все объекты, находящиеся в грунте. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Feb 16 2011, 20:18
Создана #440

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Feb 16 2011, 19:27)
НикНик, я лично заметил, что для достижения лучших результатов со штатной катушкой, ее необходимо держать ближе к земле. Это очень заметно, если ведешь поиск по скошенному полю, или на глубоких колмыгах, когда не удается этого делать. При удалении катушки теряется глубина, особенно на мелкие цели, кроме того, при удалении катушки от земли, вы должны делать смещение катушки при шаге меньше, нежели в том случае, если катушка прижата к земле.
Собственно, большого секрета тут нет, и это относится ко всем приборам.
С большой катушкой этот эффект менее заметен, поэтому больше шансов обнаружить все объекты, находящиеся в грунте. smile.gif

Спасибо maxuss.
В принципе всегда стараешся держать катушку ближе к земле,но никогда не ерзаю в буквальном смысле по грунту.Наблюдал за одним товарищем,он конкретно утюжил грунт,например разбороненный огород,где небыло крупных колмышек.Я думал тут какойто"секрет". wink.gif
Меня смутило фраза, втирать катуху в землю.Дааа,немного мест где можно действительно
не напрягаясь помахать"клюшкой".
С уважением.
  + Quote Post

194 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 11:17
Рейтинг@Mail.ru