![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE(Первенец @ Feb 5 2011, 21:05) Ребят где то проскочило что при балансе от грунта надо тригер На Себя,а я не делал.так хочу уточнить-надо или нет нажимать тригер (на себя.)? На Тежоне/Вакуэро при отстройке ГБ можно его настроить : 1. хоть триггер "НА себя" (т.к. это АллМет с быстрой подстройкой Гула Треш т.е. иначе быстрый АлМет) ; 2. хоть триггер "ОТ себя" в самом минимальном дискриме Д2 ( до упора влево) ; 3. хоть триггер в центральном положении и при работе дискрима Д1 в минимальном положении ( влево до щелчка т.е. ещё находясь в режиме дискриминации) ; 4. хоть триггер в "центральном положении" и положении крутилки Д1 до упора влево после щелчка (т.е. это режим АлМет с медленной подстройкой Гула Треш или его можно ещё образно назвать медленным АлМет , но в тоже время это и самый глубокий режим АлМет) …при отстраивании ГБ в этом режиме – это классическая отстройка про которую написано в мануале Тесорок и про какую говорил Вам Дайм . QUOTE(хан @ Feb 5 2011, 21:20) ГБ выставляется при Д1 в положении "до упора в лево". Триггер при этом на себя тянуть не надо. см.выше . ![]() QUOTE(Дайм @ Feb 5 2011, 23:32) Думаю, вы хотели сказать "до щелчка влево".... ГБ выставляется в режиме All Metal по изменению звука трешхолда, а в режиме дискриминации это как-то не очень... ![]() Ну да . ![]() QUOTE(Дайм @ Feb 5 2011, 23:40) Отключая дискрим щелчком или потянув на себя триггер, вы переводите прибор в режим All Metall и можете настраивать ГБ. Но лучше не давить лишний раз на курок, а отключать регулятором, ИМХО. !!! Иногда бывает полезно отстроиться и в минимальном дискриме …например для большей глубины при работе в Дискриме и/или при работе в дискриме при большом обилии "Горячих" и/или "Холодных" камней или на пережжённой глине и т.д. . ![]() QUOTE(олегалександрович @ Feb 11 2011, 10:37) заказал тот, что внизу. цена 500р, зарядника нет. Заряд Ток заряда Iмакс - 0.3Сном.(рекомендуемый ток заряда – 0,1Сном.) Напряжение заряда Буферный режим: U = 2,25-2,30 В/элемент Циклический режим: U = 2,40-2,50 В/элемент QUOTE(олегалександрович @ Feb 11 2011, 11:07) любой блок питания от советского магнитофона (кассетника) будет нормально - это намного выгодней. Я с тёркой на 3-4 выхода комплект дюраселл турбо 160 рублей (эти батарейки уже по всей квартире), а на тежона уже надо 320 руб., а так как езжу часто, то за сезон тысячи набегают. А так аккум. должен года 2-3 отработать (200-500 циклов заряда). и саморазряд у него 3%-5% в месяц. Я почти год назад себе брал(правда не на Тежон , а как допник на импульсный глубинник) свинцово-кислотный аккум на 4,5 Ач. На 12Вольт (цена 560р.) и к нему универсальный зарядник к сети на 220 В.(цена 845р.) для свинцово-кислотных аккумов на 6-12 Вольт с переключателем зарядного тока с пределами регулировки от 60 до 1300мА. Заряжать лучше всего на мощности 500мА. , так дольше , но аккумы живут больше . На фотках зарядника есть таблица каким током и сколько время заряжать аккумы определённого напряжения и ёмкости . ![]() Так что всё Ок ! ![]() Ну а ёмкость аккума уже можно подобрать на своё усмотрение и исходя из своих предпочтений. В наушниках экономия на 30-40% …батарейки Дюрасель-Турбо работают часов 40-45 …аккума 4,5 Ач. хватит минимум на неделю …вот и считайте исходя из этого . Удачи ! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Это же суслик в кадре
![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ferum, спасибо, как всегда - исчерпывающе!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
И все же поехал и к имеющейся в загашничке стопке купил еще несколько пачек батареек - нехай лежать, до весны осталось немного!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 11 2011, 17:27) ![]() ![]() На Тежоне/Вакуэро при отстройке ГБ можно его настроить : 1. хоть триггер "НА себя" (т.к. это АллМет с быстрой подстройкой Гула Треш т.е. иначе быстрый АлМет) ; 2. хоть триггер "ОТ себя" в самом минимальном дискриме Д2 ( до упора влево) ; 3. хоть триггер в центральном положении и при работе дискрима Д1 в минимальном положении ( влево до щелчка т.е. ещё находясь в режиме дискриминации) ; 4. хоть триггер в "центральном положении" и положении крутилки Д1 до упора влево после щелчка (т.е. это режим АлМет с медленной подстройкой Гула Треш или его можно ещё образно назвать медленным АлМет , но в тоже время это и самый глубокий режим АлМет) …при отстраивании ГБ в этом режиме – это классическая отстройка про которую написано в мануале Тесорок и про какую говорил Вам Дайм . см.выше . ![]() Ну да . ![]() !!! Иногда бывает полезно отстроиться и в минимальном дискриме …например для большей глубины при работе в Дискриме и/или при работе в дискриме при большом обилии "Горячих" и/или "Холодных" камней или на пережжённой глине и т.д. . ![]() Я почти год назад себе брал(правда не на Тежон , а как допник на импульсный глубинник) свинцово-кислотный аккум на 4,5 Ач. На 12Вольт (цена 560р.) и к нему универсальный зарядник к сети на 220 В.(цена 845р.) для свинцово-кислотных аккумов на 6-12 Вольт с переключателем зарядного тока с пределами регулировки от 60 до 1300мА. Заряжать лучше всего на мощности 500мА. , так дольше , но аккумы живут больше . На фотках зарядника есть таблица каким током и сколько время заряжать аккумы определённого напряжения и ёмкости . ![]() Так что всё Ок ! ![]() Ну а ёмкость аккума уже можно подобрать на своё усмотрение и исходя из своих предпочтений. В наушниках экономия на 30-40% …батарейки Дюрасель-Турбо работают часов 40-45 …аккума 4,5 Ач. хватит минимум на неделю …вот и считайте исходя из этого . Удачи ! Точно также купил такой же аккум на 5Ач.Кладу в малую сумку на бундесовской рпс,от него витой провод к Кватре.Прибор работает намного стабильней и с большой 15 катухой хватает на 7-10 а может и больше дней.Зарядка подошла от авто акума Striver-150.Заряжается 1 час. Да еще желательно около акума поставить на плюс предохранитель на0.5Ач. На всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Неплохой вариант - на витом проводе, я думал что аккумы к штанге надо прикручивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 13 2011, 22:00) Неплохой вариант - на витом проводе, я думал что аккумы к штанге надо прикручивать... ![]() Некоторые говорят что неудобно много проводов.Но я хожу 2 года и ничего.Неудобство только когда продираешся сквозь бурелом,цепляется.А по полям и чистому лесу не мешает.На Теджон в этом году поставлю такой же разъем и все в порядке.Да еще,к аккуму провода лучше припаять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Понятно! Но я все же прикладываю этот вариант к себе, сложно получается: провод от наушников, провод от аккума. Я наоборот, хотел даже от проводных наушников уходить, но пока не продвинулся, правда в этом направлении, поэтому еще один провод - это для меня, наверное, сложно слишком.
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Он соляный не обслуживаемый и весит как Теджон
![]() Скажите Теджоноводы какая катуха большая есть на него кроме швабры? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Понятно!
![]() У меня 15 х 12 Детечевская. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Feb 11 2011, 17:31) Это же суслик в кадре ![]() Игорь , Привет ! ![]() QUOTE(maxuss @ Feb 11 2011, 20:19) Ferum, спасибо, как всегда - исчерпывающе! ![]() ![]() QUOTE(Басмач @ Feb 13 2011, 21:00) Точно также купил такой же аккум на 5Ач.Кладу в малую сумку на бундесовской рпс,от него витой провод к Кватре.Прибор работает намного стабильней и с большой 15 катухой хватает на 7-10 а может и больше дней.Зарядка подошла от авто акума Striver-150.Заряжается 1 час. Да еще желательно около акума поставить на плюс предохранитель на0.5Ач. На всякий случай. У меня тоже аккум в сумке(цена 160р.) , но я брал под глубинный импульсник …сумка подвешивается на поясной ремень и на шею или разгрузку типа как на Лоренцах . Провод правда не витой …меня и такой вполне устраивает , сделал его под съёмные клейма(оч. крепко сидят на контактах аккума и подпаивать нечего не надо) и ещё доп. переходник под клейма типа "крона"(можно устанавливать разные кассеты на 2-3-4-6-8-10 пальчиковых аккумов или батареек под разный вольтаж) . (См.фото) ЗЫ: А за 1 час быстрой зарядки можно быстрее убить емкость аккума. ![]() QUOTE(maxuss @ Feb 13 2011, 22:00) Неплохой вариант - на витом проводе, я думал что аккумы к штанге надо прикручивать... ![]() Можно и к штаге …только аккум на меньше Ач. , …это просто на Экспах/Кватро потребление эл. питания большое (т.к. импульсники с большой подачей тока в катушку) , а на Тежон аккум можно и помеьше … ![]() QUOTE(Басмач @ Feb 13 2011, 22:07) Некоторые говорят что неудобно много проводов.Но я хожу 2 года и ничего.Неудобство только когда продираешся сквозь бурелом,цепляется.А по полям и чистому лесу не мешает.На Теджон в этом году поставлю такой же разъем и все в порядке.Да еще,к аккуму провода лучше припаять. ![]() QUOTE(Басмач @ Feb 13 2011, 22:59) Он соляный не обслуживаемый и весит как Теджон На поясе не чувствуется совсем. Во-Во , я и грю , что можно взять и с меньшей ёмкостью ...на неделю копа. ![]() QUOTE(Басмач @ Feb 13 2011, 22:59) Скажите Теджоноводы какая катуха большая есть на него кроме швабры? Тесоровские : 1. 12х10ДД(Видескане) - самая большая из Тесоровских с коротким(штатным) или длинным(2,5м.) кАбелем. 2. 10х5ДД(Видескане) - ![]() 3. 8,5 ДД(Видескане) . ДеТеч : 1. 12х10 ДД . 2. 15х12 ДД . Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Мы не ищщем легких путей.Когда купил этот аккум только через месяц понял что надо было брать на 3Ач.За два года посадил в ноль только один раз,ито когда совсем про него забыл и копал около дома.
Приборы на таких аккумах работают стабильней точно.На экспах любые батарейки через три четыре часа подздыхают и начинаются глюки и зависания. Слышал я что на песке Барсук показывает хорошие результаты,потому как где я копаю там земля песчаная рыхленькая.Правда ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегалександрович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Карелия Пользователь №: 11,987 Металлоискатель: x-terra34 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Вот купил и понимаю, что нужны наушники, но сезон начинается одновременно с охотничьим, как-то стрёмно (без наушников-то ухо востро держишь, как-бы не наладили).
Действительно ли без ушей намного хуже? (не копал ещё в ушах) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Тут по разному можно на это смотреть. Я начинал искать без наушников, и думал, что все отлично. Но попробовал в ушах и понял, что обратной дороги уже нет. В наушниках слышишь малейшие нюансы в изменении отклика, нет необходимости прислушиваться, а если ветер, или место шумное - то вообще, без ушей беда. Пару раз забывал наушники, так мучился, конечно, но через часок приноравливался и без них копать.
Одним словом, если бы был выбор, как копать, то однозначно сказал бы - только в наушниках. Я пока использую простые наушники от плеера старого, такие, с мет. дужкой. они дают и слышать отклик и контролировать окружающее пространство. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегалександрович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Карелия Пользователь №: 11,987 Металлоискатель: x-terra34 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
время есть, что-нибудь с трансмиттером надо помутить(не прикалывают меня провода) Особенно осенью, когда весь в грязи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 14 2011, 18:56) Тут по разному можно на это смотреть. Я начинал искать без наушников, и думал, что все отлично. Но попробовал в ушах и понял, что обратной дороги уже нет. В наушниках слышишь малейшие нюансы в изменении отклика, нет необходимости прислушиваться, а если ветер, или место шумное - то вообще, без ушей беда. Пару раз забывал наушники, так мучился, конечно, но через часок приноравливался и без них копать. Одним словом, если бы был выбор, как копать, то однозначно сказал бы - только в наушниках. Я пока использую простые наушники от плеера старого, такие, с мет. дужкой. они дают и слышать отклик и контролировать окружающее пространство. ![]() И еще после наушников без привычки кажется что орет на километр. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегалександрович @ Feb 14 2011, 18:02) сезон начинается одновременно с охотничьим, как-то стрёмно Старый индейский способ-красная шапка на голову, что б издалека было видать. А какой охотничий сезон весной начинается? Если только на утку, так это в основном по болотам... -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Feb 14 2011, 22:35) Старый индейский способ-красная шапка на голову, что б издалека было видать. А какой охотничий сезон весной начинается? Если только на утку, так это в основном по болотам... На ГУСЯ. Караулят его из засидки в полях около лужиц воды. А пока караулят ![]() ![]() ![]() ПС: А вот теперь вопрос по "тежону". Альтернативный дискрим. Вот если выставить диск левол скажем на отсечения ал проволоки. Берём проволоку и отсекаем, пока не исчезнет и возвращаем настройку назад, до момента появления сигнала. Провока видится, но на самом краю дискрима. Алт диск левол ставим точно в это положение. На простом дискриме проволоку видно, а на алт нет. Почему? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 4-January 07 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1,231 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
[quote=ВаДяН,Feb 14 2011, 22:46]На ГУСЯ. Караулят его из засидки в полях около лужиц воды. А пока караулят
![]() ![]() ![]() ПС: А вот теперь вопрос по "тежону". Альтернативный дискрим. Вот если выставить диск левол скажем на отсечения ал проволоки. Берём проволоку и отсекаем, пока не исчезнет и возвращаем настройку назад, до момента появления сигнала. Провока видится, но на самом краю дискрима. Алт диск левол ставим точно в это положение. На простом дискриме проволоку видно.... Вопросом озадачил ![]() Вытаскивай feruma - он все знает! Сообщение отредактировано Rodonit: Feb 14 2011, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 11:14 | |
![]() |