Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

chek52
post Feb 11 2011, 17:07
Создана #401

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

user posted image

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Feb 11 2011, 17:18
Создана #402

Профи

-----XXXXX

biggrin.gif Опа , Всем Привет ! smile.gif

QUOTE(Первенец @ Feb 5 2011, 21:05)
Ребят где то проскочило что при балансе от грунта надо тригер На Себя,а я не делал.так хочу уточнить-надо или нет нажимать тригер (на себя.)?

На Тежоне/Вакуэро при отстройке ГБ можно его настроить :
1. хоть триггер "НА себя" (т.к. это АллМет с быстрой подстройкой Гула Треш т.е. иначе быстрый АлМет) ;
2. хоть триггер "ОТ себя" в самом минимальном дискриме Д2 ( до упора влево) ;
3. хоть триггер в центральном положении и при работе дискрима Д1 в минимальном положении ( влево до щелчка т.е. ещё находясь в режиме дискриминации) ;
4. хоть триггер в "центральном положении" и положении крутилки Д1 до упора влево после щелчка (т.е. это режим АлМет с медленной подстройкой Гула Треш или его можно ещё образно назвать медленным АлМет , но в тоже время это и самый глубокий режим АлМет) …при отстраивании ГБ в этом режиме – это классическая отстройка про которую написано в мануале Тесорок и про какую говорил Вам Дайм .

QUOTE(хан @ Feb 5 2011, 21:20)
ГБ выставляется при Д1 в положении "до упора в лево". Триггер при этом на себя тянуть не надо.

см.выше . smile.gif

QUOTE(Дайм @ Feb 5 2011, 23:32)
Думаю, вы хотели сказать "до щелчка влево"....
ГБ выставляется в режиме All Metal по изменению звука трешхолда, а в режиме дискриминации это как-то не очень... wink.gif

Ну да . smile.gif
QUOTE(Дайм @ Feb 5 2011, 23:40)
Отключая дискрим щелчком или потянув на себя триггер, вы переводите прибор в режим All Metall и можете настраивать ГБ.
Но лучше не давить лишний раз на курок, а отключать регулятором, ИМХО.

!!! Иногда бывает полезно отстроиться и в минимальном дискриме …например для большей глубины при работе в Дискриме и/или при работе в дискриме при большом обилии "Горячих" и/или "Холодных" камней или на пережжённой глине и т.д. . smile.gif

QUOTE(олегалександрович @ Feb 11 2011, 10:37)
заказал тот, что внизу. цена 500р, зарядника нет.
Заряд
Ток заряда Iмакс - 0.3Сном.(рекомендуемый ток заряда – 0,1Сном.)
Напряжение заряда
Буферный режим: U = 2,25-2,30 В/элемент
Циклический режим: U = 2,40-2,50 В/элемент

QUOTE(олегалександрович @ Feb 11 2011, 11:07)
любой блок питания  от советского магнитофона (кассетника) будет нормально - это намного выгодней. Я с тёркой на 3-4 выхода комплект дюраселл турбо 160 рублей (эти батарейки уже по всей квартире), а на тежона уже надо 320 руб., а так как езжу часто, то за сезон тысячи набегают. А так аккум. должен года 2-3 отработать (200-500 циклов заряда). и саморазряд у него 3%-5% в месяц.

Я почти год назад себе брал(правда не на Тежон , а как допник на импульсный глубинник) свинцово-кислотный аккум на 4,5 Ач. На 12Вольт (цена 560р.) и к нему универсальный зарядник к сети на 220 В.(цена 845р.) для свинцово-кислотных аккумов на 6-12 Вольт с переключателем зарядного тока с пределами регулировки от 60 до 1300мА. Заряжать лучше всего на мощности 500мА. , так дольше , но аккумы живут больше .
На фотках зарядника есть таблица каким током и сколько время заряжать аккумы определённого напряжения и ёмкости .
biggrin.gif Я этот аккум пробовал подключать к Сильверу и Тежону ….полёт нормальный т.к. на Тесорках стоят входные конд ёры рассчитанные на напряжение в 16 Вольт и такой аккум на 12В. Они вполне тянут .
Так что всё Ок ! smile.gif

Ну а ёмкость аккума уже можно подобрать на своё усмотрение и исходя из своих предпочтений.
В наушниках экономия на 30-40% …батарейки Дюрасель-Турбо работают часов 40-45 …аккума 4,5 Ач. хватит минимум на неделю …вот и считайте исходя из этого .

Удачи !

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 11 2011, 17:22
Создана #403

Профи

-----XXXXX

Это же суслик в кадре 14.gif Ferum привет!

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 11 2011, 20:10
Создана #404

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ferum, спасибо, как всегда - исчерпывающе! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

maxuss
post Feb 13 2011, 13:55
Создана #405

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И все же поехал и к имеющейся в загашничке стопке купил еще несколько пачек батареек - нехай лежать, до весны осталось немного! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 13 2011, 20:51
Создана #406

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 11 2011, 17:27)
biggrin.gif Опа ,  Всем Привет ! smile.gif
На Тежоне/Вакуэро при отстройке ГБ можно его настроить :
1. хоть  триггер "НА себя" (т.к. это АллМет с быстрой подстройкой Гула Треш т.е. иначе быстрый АлМет) ;
2. хоть  триггер "ОТ себя" в самом минимальном дискриме Д2 ( до упора влево) ;
3. хоть триггер в центральном положении и при работе дискрима Д1 в минимальном положении ( влево до щелчка т.е. ещё находясь в режиме дискриминации) ;
4. хоть триггер в "центральном положении"  и положении крутилки Д1 до упора влево после щелчка (т.е. это режим АлМет с медленной подстройкой Гула Треш или  его можно ещё образно назвать медленным АлМет , но в тоже время это и самый глубокий режим АлМет) …при отстраивании ГБ в этом режиме – это классическая отстройка про которую написано в мануале Тесорок и про какую говорил Вам Дайм .
см.выше . smile.gif
Ну да . smile.gif

!!! Иногда бывает полезно отстроиться и в минимальном дискриме …например для большей глубины при работе в Дискриме и/или при работе в дискриме при большом обилии "Горячих" и/или "Холодных" камней  или на пережжённой глине и т.д. .  smile.gif
Я почти год назад себе брал(правда не на Тежон , а как допник на импульсный глубинник) свинцово-кислотный аккум на 4,5 Ач. На  12Вольт (цена  560р.) и к нему универсальный зарядник  к сети на 220 В.(цена 845р.)  для свинцово-кислотных аккумов на 6-12 Вольт с переключателем зарядного тока с пределами регулировки от 60 до 1300мА. Заряжать лучше всего на мощности 500мА. , так дольше , но аккумы живут больше . 
На фотках зарядника есть таблица  каким током и сколько время заряжать аккумы определённого напряжения и ёмкости .
biggrin.gif Я этот аккум пробовал подключать к Сильверу и Тежону ….полёт нормальный т.к. на Тесорках стоят входные конд ёры рассчитанные на напряжение в  16 Вольт и такой аккум на 12В. Они вполне тянут .
Так что всё Ок ! smile.gif 

Ну а ёмкость  аккума уже можно подобрать на своё усмотрение и исходя из своих предпочтений.
В наушниках экономия  на 30-40% …батарейки Дюрасель-Турбо  работают часов 40-45 …аккума 4,5 Ач. хватит минимум на неделю …вот и считайте исходя из этого .

Удачи !

Точно также купил такой же аккум на 5Ач.Кладу в малую сумку на бундесовской рпс,от него витой провод к Кватре.Прибор работает намного стабильней и с большой 15 катухой хватает на 7-10 а может и больше дней.Зарядка подошла от авто акума Striver-150.Заряжается 1 час.
Да еще желательно около акума поставить на плюс предохранитель на0.5Ач.
На всякий случай.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 13 2011, 21:51
Создана #407

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Неплохой вариант - на витом проводе, я думал что аккумы к штанге надо прикручивать... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 13 2011, 21:58
Создана #408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 13 2011, 22:00)
Неплохой вариант - на витом проводе, я думал что аккумы к штанге надо прикручивать...  smile.gif

Некоторые говорят что неудобно много проводов.Но я хожу 2 года и ничего.Неудобство только когда продираешся сквозь бурелом,цепляется.А по полям и чистому лесу не мешает.На Теджон в этом году поставлю такой же разъем и все в порядке.Да еще,к аккуму провода лучше припаять.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 13 2011, 22:45
Создана #409

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Понятно! Но я все же прикладываю этот вариант к себе, сложно получается: провод от наушников, провод от аккума. Я наоборот, хотел даже от проводных наушников уходить, но пока не продвинулся, правда в этом направлении, поэтому еще один провод - это для меня, наверное, сложно слишком. smile.gif А почему не под локоть то поместили, не понял? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 13 2011, 22:50
Создана #410

Профи

-----XXXXX

Он соляный не обслуживаемый и весит как Теджон 17.gif На поясе не чувствуется совсем.

Скажите Теджоноводы какая катуха большая есть на него кроме швабры?
  + Quote Post

maxuss
post Feb 13 2011, 23:40
Создана #411

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Понятно! smile.gif

У меня 15 х 12 Детечевская.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Feb 14 2011, 08:08
Создана #412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Feb 11 2011, 17:31)
Это же суслик в кадре  14.gif Ferum привет!

Игорь , Привет ! smile.gif

QUOTE(maxuss @ Feb 11 2011, 20:19)
Ferum, спасибо, как всегда - исчерпывающе! smile.gif

smile.gif Пожалуйста !

QUOTE(Басмач @ Feb 13 2011, 21:00)
Точно также купил такой же аккум на 5Ач.Кладу в малую сумку на бундесовской рпс,от него витой провод к Кватре.Прибор работает намного стабильней и с большой 15 катухой хватает на 7-10 а может и больше дней.Зарядка подошла от авто акума Striver-150.Заряжается 1 час.
Да еще желательно около акума поставить на плюс предохранитель на0.5Ач.
На всякий случай.

У меня тоже аккум в сумке(цена 160р.) , но я брал под глубинный импульсник …сумка подвешивается на поясной ремень и на шею или разгрузку типа как на Лоренцах . Провод правда не витой …меня и такой вполне устраивает , сделал его под съёмные клейма(оч. крепко сидят на контактах аккума и подпаивать нечего не надо) и ещё доп. переходник под клейма типа "крона"(можно устанавливать разные кассеты на 2-3-4-6-8-10 пальчиковых аккумов или батареек под разный вольтаж) .
(См.фото)

ЗЫ: А за 1 час быстрой зарядки можно быстрее убить емкость аккума. biggrin.gif
QUOTE(maxuss @ Feb 13 2011, 22:00)
Неплохой вариант - на витом проводе, я думал что аккумы к штанге надо прикручивать...  smile.gif

Можно и к штаге …только аккум на меньше Ач. , …это просто на Экспах/Кватро потребление эл. питания большое (т.к. импульсники с большой подачей тока в катушку) , а на Тежон аккум можно и помеьше … biggrin.gif дней на 5 копа.

QUOTE(Басмач @ Feb 13 2011, 22:07)
Некоторые говорят что неудобно много проводов.Но я хожу 2 года и ничего.Неудобство только когда продираешся сквозь бурелом,цепляется.А по полям и чистому лесу не мешает.На Теджон в этом году поставлю такой же разъем и все в порядке.Да еще,к аккуму провода лучше припаять.

cheesy.gif И с этим аккумом на месяц копа без перезаряда в поля-леса.

QUOTE(Басмач @ Feb 13 2011, 22:59)
Он соляный не обслуживаемый и весит как Теджон На поясе не чувствуется совсем.

Во-Во , я и грю , что можно взять и с меньшей ёмкостью ...на неделю копа. smile.gif
QUOTE(Басмач @ Feb 13 2011, 22:59)
Скажите Теджоноводы какая катуха большая есть на него кроме швабры?

Тесоровские :
1. 12х10ДД(Видескане) - самая большая из Тесоровских с коротким(штатным) или длинным(2,5м.) кАбелем.
2. 10х5ДД(Видескане) - smile.gif "тАпочек" штатная как на Лобо с длинным(2,5м.) кАбелем.
3. 8,5 ДД(Видескане) .

ДеТеч :
1. 12х10 ДД .
2. 15х12 ДД .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2011, 17:02
Создана #413

Профи

-----XXXXX

Мы не ищщем легких путей.Когда купил этот аккум только через месяц понял что надо было брать на 3Ач.За два года посадил в ноль только один раз,ито когда совсем про него забыл и копал около дома.
Приборы на таких аккумах работают стабильней точно.На экспах любые батарейки через три четыре часа подздыхают и начинаются глюки и зависания.
Слышал я что на песке Барсук показывает хорошие результаты,потому как где я копаю там земля песчаная рыхленькая.Правда ли это?
  + Quote Post

олегалександрович
post Feb 14 2011, 17:53
Создана #414

Бывалый

Из: Карелия

Металлоискатель: x-terra34

-----XXXXX

Вот купил и понимаю, что нужны наушники, но сезон начинается одновременно с охотничьим, как-то стрёмно (без наушников-то ухо востро держишь, как-бы не наладили).
Действительно ли без ушей намного хуже? (не копал ещё в ушах)
  + Quote Post

maxuss
post Feb 14 2011, 18:47
Создана #415

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тут по разному можно на это смотреть. Я начинал искать без наушников, и думал, что все отлично. Но попробовал в ушах и понял, что обратной дороги уже нет. В наушниках слышишь малейшие нюансы в изменении отклика, нет необходимости прислушиваться, а если ветер, или место шумное - то вообще, без ушей беда. Пару раз забывал наушники, так мучился, конечно, но через часок приноравливался и без них копать.
Одним словом, если бы был выбор, как копать, то однозначно сказал бы - только в наушниках.
Я пока использую простые наушники от плеера старого, такие, с мет. дужкой. они дают и слышать отклик и контролировать окружающее пространство. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

олегалександрович
post Feb 14 2011, 18:54
Создана #416

Бывалый

Из: Карелия

Металлоискатель: x-terra34

-----XXXXX

время есть, что-нибудь с трансмиттером надо помутить(не прикалывают меня провода) Особенно осенью, когда весь в грязи.
  + Quote Post

НикНик
post Feb 14 2011, 19:48
Создана #417

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Feb 14 2011, 18:56)
Тут по разному можно на это смотреть. Я начинал искать без наушников, и думал, что все отлично. Но попробовал в ушах и понял, что обратной дороги уже нет. В наушниках слышишь малейшие нюансы в изменении отклика, нет необходимости прислушиваться, а если ветер, или место шумное - то вообще, без ушей беда. Пару раз забывал наушники, так мучился, конечно, но через часок приноравливался и без них копать.
Одним словом, если бы был выбор, как копать, то однозначно сказал бы - только в наушниках.
Я пока использую простые наушники от плеера старого, такие, с мет. дужкой. они дают и слышать отклик и контролировать окружающее пространство. smile.gif

И еще после наушников без привычки кажется что орет на километр. biggrin.gif
  + Quote Post

Kolodrom
post Feb 14 2011, 22:26
Создана #418

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(олегалександрович @ Feb 14 2011, 18:02)
сезон начинается одновременно с охотничьим, как-то стрёмно

Старый индейский способ-красная шапка на голову, что б издалека было видать.
А какой охотничий сезон весной начинается? Если только на утку, так это в основном по болотам...

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 14 2011, 22:37
Создана #419

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Kolodrom @ Feb 14 2011, 22:35)
Старый индейский способ-красная шапка на голову, что б издалека было видать.
А какой охотничий сезон весной начинается? Если только на утку, так это в основном по болотам...

На ГУСЯ. Караулят его из засидки в полях около лужиц воды. А пока караулят alko_2464.gif , не май месяц ведь. cheesy.gif Да и стреляют его картечью и чоком (дульное сужение), поэтому далеко летит дробь диаметром 8,5 мм. И МД эту картечь видит оч хорошо. smile.gif

ПС: А вот теперь вопрос по "тежону". Альтернативный дискрим. Вот если выставить диск левол скажем на отсечения ал проволоки. Берём проволоку и отсекаем, пока не исчезнет и возвращаем настройку назад, до момента появления сигнала. Провока видится, но на самом краю дискрима.
Алт диск левол ставим точно в это положение. На простом дискриме проволоку видно, а на алт нет. Почему? 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Rodonit
post Feb 14 2011, 22:44
Создана #420

Пользователь
**

Из: Российская Федерация

-----XX---

[quote=ВаДяН,Feb 14 2011, 22:46]На ГУСЯ. Караулят его из засидки в полях около лужиц воды. А пока караулят  alko_2464.gif , не май месяц ведь.  cheesy.gif Да и стреляют его картечью и чоком (дульное сужение), поэтому далеко летит дробь диаметром 8,5 мм. И МД эту картечь видит оч хорошо.  smile.gif

ПС: А вот теперь вопрос по "тежону". Альтернативный дискрим. Вот если выставить диск левол скажем на отсечения ал проволоки. Берём проволоку и отсекаем, пока не исчезнет и возвращаем настройку назад, до момента появления сигнала. Провока видится, но на самом краю дискрима.
Алт диск левол ставим точно в это положение. На простом дискриме проволоку видно....

Вопросом озадачил dry.gif
Вытаскивай feruma - он все знает!

Сообщение отредактировано Rodonit: Feb 14 2011, 22:52
  + Quote Post

194 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 11:14
Рейтинг@Mail.ru