![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь!
![]() ![]() Но остальные вопросы и просьбы остаются в силе - не только мне интересны подобные опыты! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SUROZH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: Судак.Крым Пользователь №: 2,326,761 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 27 2021, 13:03) Но остальные вопросы и просьбы остаются в силе - не только мне интересны подобные опыты! Я не очень понял сути , или вы сомневаетесь что детеч ультимет 13" видит дальше на 4 см чем штатная эллипсная катушка? Или то что марс голиаф 15" будет совсем ,совсем не значительно глубже катушки детеч ультимейт?Удачи! Сообщение отредактировано SUROZH: Oct 27 2021, 16:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
В общем то- да.
Повторюсь: на подобных приборах прирост вообще всегда не велик и если 13" против штатных 9 лобавило 5 см, то это большая удача и я бы не стал обольщаться, что ещё два дюйма добавят еще, согласно этой арифметике 2 см. чисто для размышлений" Цифровик ( а на нём прирост реально больше, чем на псевдоаналогах!) Т705 - Катушки ВЧ - Марс Тайгер (9/12), НЕЛ Сандер (10/14) и Нел Штом 13/14 - ширина от 9 до 13" - на ВЧ показатели примерно одинаковые. Если же брать СЧ (или НЧ) - картина совсем другая. Здесь же - в минусе к приросту и то, что это псевдоаналог и то, что он ВЧ. Я ничего не утверждаю и буд рад, если большой Рульт, кроме затрат и веса ( что не только добавит охват, но, объективно - не пустит Вас в заросли и быстро исчерпает Ваш запас сил) добавит ТеХону и немного глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗСМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 30-November 19 Пользователь №: 2,385,802 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Хожу с тежоном давно и наверное что то в нем понимаю. У меня три катушки снайпера, штатная и детеч13. Катушка Улитимат13 даёт прибавку на советский пятак 2см, мелочь начинает видеть хуже. Если хочется добавить глубины, то только замена прибора. Из последних наблюдений эквинокс 800 и глубину и чувствительность добавит. Если нет денег, то просто ходите с удовольствием и не тратьте лишние деньги на доп катушки- Это не целесообразно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ну вот... что и требовалось доказать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zesau |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 13-December 20 Пользователь №: 2,394,043 Металлоискатель: tesoro tejon Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую! Нужен совет бывалых,хожу по лесу и иногда подхожу к речкам,ручейкам,там грунт бывает попадается сырой что вода стоит,прибор становится шумным,понимаю что нужно отстроится,но на этом грунте бг уходит в бесконечно минус а прибор так и не отстраивается,еще такое бывает весной или после дождей,подскажите как боритесь!? Прибор Tesoro Tejon+13DD Ultimate.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
попробуйте поменять катушку или отстраиваться не по инструкции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗСМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 30-November 19 Пользователь №: 2,385,802 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zesau @ Jan 9 2022, 13:19) Приветствую! Нужен совет бывалых,хожу по лесу и иногда подхожу к речкам,ручейкам,там грунт бывает попадается сырой что вода стоит,прибор становится шумным,понимаю что нужно отстроится,но на этом грунте бг уходит в бесконечно минус а прибор так и не отстраивается,еще такое бывает весной или после дождей,подскажите как боритесь!? Прибор Tesoro Tejon+13DD Ultimate. Есть места, где прибор начинает шуметь и вы их указали. На таких местах не возможно отстроиться. Просто отойдите в сторону и отстройтесь на другом грунте. Я побывал БГ в стороны крутить, играть с настройками, но результата не будет. Просто ходите в этом шумовом фоне или уходите в сторону. Если будет хороший сигнал, то зацепите, если не надоест слушать пиликание. Просто анамалия грунта. Ещё бывает одиночная анамалия, когда сигнал есть, а на самом деле в земле ничего нет. Под кирпичной кладкой советы уходят по звуку в чермет. Поэтому на фундаментах надо копать всё и в лесу тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ещё в стародавние времена на профильном форуме говорилось, что если место подзагажено или просто прибор плохо настраивается - то надо, перейдя в Алл-мет, поискать точку получше, просто убавить чуйку, отстроиться, а затем чуйку вернуть в нужный уровень и вернуться в дискрим.
Это - для новичков. При некотором опыте ГБ просто ставится "на глазок" и потом крутилочкой крутится против часовой до границы глюков. Если эе глюки донимают - крутим по часовой до удобных для работы величин. Параллельно не забываем и то, что чем больше закручен в плюс дискрим, тем меньше прибор цепляет мусора и ложняков, в принципе - на "сложных" местах по имперке можно и вовсе ходить хотя бы с закрученным даже в максимум дискримом и убавленной чуйкой. Просто надо смелее экспериментировать. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗСМ |
![]()
Создана
|
Эксперименты - это хорошо. Просто надо научиться слушать прибор. Забубнел то крутить БГ или чуйку. Иногда помогает вкл и выкл. Надо пользоваться хорошими батарейками. Копать все более и менее нормальные цели, научиться различать верховые и глубокие сигналы. Прибор не для лентяя. Если хорошо его освоить, то результаты у вас будут не хуже, а иногда и лучше. Видит и разделяет всё. Не любит быструю проводку катушкой.
Прибор очень хороший, но не все его осваивают. Один из примеров: На поселухе найдена была лунница из оловянистой бронзы на глубине 20-25см. Увидел её только эквинокс и тежон. Дэус, акс, текнетикс и ещё что-то не видели этот сигнал вообще. Поэтому прибор можно отнести к одним из лучших, но по мелочевке очень сильно уступает эквиноксу и немного по глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗСМ |
![]()
Создана
|
Вопрос к пользователям тесоро тежон. Кто нибудь побывал ходить по месту, где много щебня? Пока не экспериментировал, но место для этого есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Если будете продавать этот прибор, который лучше Деуса, акса и Технетикса по их профильным находкам и лишь немного не так глубок, кака Экв
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗСМ |
![]()
Создана
|
Я точно продавать не буду. Если надумаю эквинокс купить, то тежон в запасе будет кататься. Но на самом деле я не парюсь какой прибор лучше и мериться пипипками не собираюсь. Меня всё устраивает. Зарабатываю на работе, а хобби для удовольствия. Просто побродить по лесу или природе приносит больше удовольствия. Со временем даже перестал находки чистить и пересматривать. Просто лежат в коробочке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗСМ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 11 2022, 19:28) Если будете продавать этот прибор, который лучше Деуса, акса и Технетикса по их профильным находкам и лишь немного не так глубок, кака Экв ![]() ![]() Я не говорил, что лучше! Просто простой и выносливый прибор показывающий хорошие результаты. Сейчас такие цены, что отпадает желание покупать новое и продавать старое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Новое- оно по тому и хорошо, что лучше, чем морально устаревший техон, Ваше уважение к нему, по видимому, от того, что Вы с ним недавно (даже на щебне не побывали) и не имеете сравнительного опыта.
Лет 10-12 назад тонущую лодку с Тесорами удалось удержать на плаву лишь благодаря красноречию продаванов с МДрегион, ибо тогда уже и Маска, более глубокая появилась, ХР проявили себя, да и другие приборы, сделавшие поиск внятным, а прибор информативным и удобным. Искать с ним можно, но не более успешно и комфортно, чем с другими середнячками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗСМ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 11 2022, 20:45) Новое- оно по тому и хорошо, что лучше, чем морально устаревший техон, Ваше уважение к нему, по видимому, от того, что Вы с ним недавно (даже на щебне не побывали) и не имеете сравнительного опыта. Лет 10-12 назад тонущую лодку с Тесорами удалось удержать на плаву лишь благодаря красноречию продаванов с МДрегион, ибо тогда уже и Маска, более глубокая появилась, ХР проявили себя, да и другие приборы, сделавшие поиск внятным, а прибор информативным и удобным. Искать с ним можно, но не более успешно и комфортно, чем с другими середнячками ![]() Я ничего не продаю. По щебню тоже ходил, но это не комфортно. Бошка такого количества звуков не выдерживает. С тежоном 10 лет. Да пришлось привыкнуть. Знакомые продавали, потому что не смогли освоить. Есть минусы и плюсы как и у всех приборов. Хожу с компанией у которых деусы и эквиноксы. Периодически проверяем сигналы друг друга и тежон практически не уступает. Есть чисто профессиональные отличия. При мне в этом году у свежей дуси и экви полетели бошки при щадящем поиске. Что надо сделать, чтобы у тежона накрылся блок? Я такого не встречал. Наверное утопить! Я не рекламируют тесоро. Это прибор головоломка. Эквинокс включил и пошёл, годится даже новичку, так как очень прост. Если кто то хочет приобрести тежон, то не делайте этого никогда. Зачем такой головняк? Но и люди проходившие с ним не один год вряд-ли с ним расстанутся. Минимум в запасе будет и переживёт он ещё многие приборы. Если вы считаете, что тежон это палка, а не прибор, то укажите на явные минусы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗСМ |
![]()
Создана
|
Воспринимайте мой текст, как позитивную дискуссию. Мне просто интересно ваше мнение. 😃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
По поводу отсройки от грунта Тесоро Тежона, надо иногда проверить способность его отстройки от феррита. То есть помахать ферритом перед катушкой на удалении 10 сантиметров и покрутить БГ.
Если получится так что феррит не виден, то тогда нормально. При чем эта настройка на грунт, разная для разных катушек. Если с одной катушкой БГ в одном месте. То с другой катушкой БГ будет в другом месте. Поэтому проверять с ферритом надо на каждой катушке. Родные катушки Тесоро обычно сделаны тютелька в тютельку, БГ совпадвет на всех. На сторонних катушках этого может не быть, НЕЛ, Детеч могут быть сделаны с отклонением индуктивностей от родных катушек. От этих индуктивностей и зависит настройка бГ. Это не недостаток прибора, а такая его конструкция. Если феррит не получается убрать ручкой БГ. То внутри прибора есть дополнительная регулировка. На фото. Маленький потенциометр, рядом с большим БГ, крутить не надо. Я сделал своему Тежону катушку похожую по форме на катушку ЛОБО(подходит для Тежона), правда чуть потолще провод на ТХ, чем у оригинала. Сравнил с Эквиноксом. Ну тянется Тежон за Эквиноксом. Был удивлен, работой прибора. Катушка на фото. Сообщение отредактировано Fuma: Jan 12 2022, 00:17 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Техон не палка, но ... вот, хотя бы - на вскидку:
- довольно ущербная озвучка (у того-же Сильвера не в пример информативнее. Возможно, и у других с ЕД 120). - Общая малая информативность - нет набора тонов и дисплея - малоэкономичен, как все Тесоры в целом и Техон в частности: те же псевдоаналоги ХР при тех же 12в работают на одном комплекте гораздо дольше - в общем то посредственная штатная концентрическая катушка - прибор в реальном поисковом режиме не блещет глубиной (в АЛЛ- мет с ПТ мало кто ходит по монетам ![]() - благодаря частоте - посредственный монетник - не большая возможность апгрейда - применение рулей для увеличения глубины даёт посредственный результат... По мне так и штанга коротковата ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
относительно морального устарения и не лучших качеств данного аппарата. Ну хотя бы на вскидку:
- весьма посредственная озвучка ( у Сильвера, к примеру, она более информативна, возможно и у остальных с ЕД120). - общая малая информативность - нет не только набора тонов, но и дисплея. - не высокая экономичность (вероятно всех Тесор в целом и Техона в частности. К примеру псевдоаналоги ХР с таким же 12в питанием на одном комплекте работают не в пример дольше(. - слабенький триггер и чисто для понта два взаимозависимых "дискрима". - Слабенькая концентрическая катушка в штатном исполнении... - благодаря частоте - в общем то- посредственный монетник. - не слишком большая возможность и эффективность апгрейдов типа попыток заметно добавить глубины от применения больших катух... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 00:02 | |
![]() |