![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() 2) придерживая крутилку шестигранником ослабляете её крепёж на штоке 3) аккуратно снимаете ручку крутилки, при наличии "метки" на штоке - на корпусе напротив неё карандашом делаете отметку - стрелку. Если на штоке нет "метки" - шкрябните амазным надфилем и сделайте её. 4) под крутилку вырезаете шайбу из фетра или иного материала. Или две. Их задача Вам понятна.. 5) следите, не сдвинулась ли метка на штоке относительно метки на корпусе и крутилке. Собираете всё на мест: болтанка уменьшиласЖ корпус крутилки и шток "поджаты" шайбами, но не мешает ощутить "крайние" положения на многооборотнике ![]() удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omutrun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 546 Зарегистрирован: 13-July 19 Пользователь №: 2,382,758 Пол: мужской Номер карты: 4980 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь Барсуком все отлично!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerebroBRO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 22-January 18 Пользователь №: 2,371,536 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 13 2019, 11:42) ![]() ![]() 2) придерживая крутилку шестигранником ослабляете её крепёж на штоке 3) аккуратно снимаете ручку крутилки, при наличии "метки" на штоке - на корпусе напротив неё карандашом делаете отметку - стрелку. Если на штоке нет "метки" - шкрябните амазным надфилем и сделайте её. 4) под крутилку вырезаете шайбу из фетра или иного материала. Или две. Их задача Вам понятна.. 5) следите, не сдвинулась ли метка на штоке относительно метки на корпусе и крутилке. Собираете всё на мест: болтанка уменьшиласЖ корпус крутилки и шток "поджаты" шайбами, но не мешает ощутить "крайние" положения на многооборотнике ![]() удачи Спасибо что ответили!снял крутилку ,шток состоит из двух частей низ -верх, между ними резиновая прокладочка. Вот верхняя часть штока имеет люфт.Буду спасаться прокладкой под крутилку. Сезон добегаю так , но на будущее конечно хотелось бы заменить его ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Пробегитесь по профильным форумам (к сожалению, основной профильный под модераторством Сааба и Максуса вроде перестал существовать). И ещё наберите в поисковике переменные многооборотные резисторы "Борнс" - правда они, вроде, только на 10 оборотов, ну а куда деваться - покрутите побольше, но будет поточнее.
На Вакуеро этот переменник на 50 кОм, прежде чем заказывать уточните, такой ли номинал у Техона. Ну или другой вариант - если нужного многооборотника не найдёте, можете ведь и однооборотник поставить, полагаю, он вполне справится. Купите пяток, даже если начнут капризничать, лет на 10 их по очереди хватит, и дешевле Борнса это всё выйдет. В общем, не печальтесь, отталкивайтесь от возможностей и - удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerebroBRO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 22-January 18 Пользователь №: 2,371,536 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 13 2019, 22:19) Пробегитесь по профильным форумам (к сожалению, основной профильный под модераторством Сааба и Максуса вроде перестал существовать). И ещё наберите в поисковике переменные многооборотные резисторы "Борнс" - правда они, вроде, только на 10 оборотов, ну а куда деваться - покрутите побольше, но будет поточнее. На Вакуеро этот переменник на 50 кОм, прежде чем заказывать уточните, такой ли номинал у Техона. Ну или другой вариант - если нужного многооборотника не найдёте, можете ведь и однооборотник поставить, полагаю, он вполне справится. Купите пяток, даже если начнут капризничать, лет на 10 их по очереди хватит, и дешевле Борнса это всё выйдет. В общем, не печальтесь, отталкивайтесь от возможностей и - удачи! Спасибо большое!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маслин Андрей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 22-August 18 Из: москва Пользователь №: 2,376,237 Металлоискатель: QUEST, TESORO Пол: мужской Номер карты: 1213 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SerebroBRO @ Jul 12 2019, 15:25) Всем привет!!! Друзья подскажите где купить крутилку БГ на тежон, есть ли аналоги какие то? моя люфтит .Работает вроде бы стабильно , но очень уж не комфортно когда в приборе что то не так!!! ![]() info@mydetector.ru заказывал тут +79262834606 Если решили менять, то заказывайте себе все сразу (vco думаю еще жив -)) ) Я заказывал себе, после того как поменял, сразу почувствовал разницу Сопротивление у всех купленных потенциометров проверял мультиметром все ок Всем добра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маслин Андрей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 22-August 18 Из: москва Пользователь №: 2,376,237 Металлоискатель: QUEST, TESORO Пол: мужской Номер карты: 1213 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
тут /topic/76074-katushki-tesoro-i-analogi/ на мдраша я выложил несколько фото, как пособие по замене потенциометров. Кстати я заказал с алика акб на 12В и приспособил к tejon наконец про батарейки забыть можно ))
Сообщение отредактировано Маслин Андрей: Jul 24 2019, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенЕвген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 8-November 13 Пользователь №: 61,347 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Парни, привет.
Задумал я барсука продать. Был и второй прибор - терка 705. Ее купил чисто для одного поля, там барсук плохо работал. Не знаю, то ли грунт был замороченный, то ли барсук плохо по полям шарит. Вышли тогда на склон - барсук набрал монет больше остальных. Но на поле не работал вообще. Терками пацаны накопали по десять монет, а барсуком я копал кованину и мелочь дурную какую-то. Ну купил я терку 705 для этого поля. Сразу пятак нашел Екатерины. Тяжелая она, эта терка. Но я какие выводы сделал - крупную империю терка возьмет однозначно лучше. Но это все на одном поле. Не работал там тежон. Вот уходим на склон, и там баарсук рвет всех. А на поле никак. Продал терку. Долго держал в руках и тежона, и 705-ю. Решил все таки барсука оставить, с него и начинал копать. Да и терка - самый распространенный прибор. Думаю, какой смысл за терками теркой добивать. Продал терку. Грустный такой был. В этот же день выехал на другое место, где с теркой все выходил. И что - тежон достал мне 7 монет и крест, большой такой. И еще бубенчик какой-то. Все предметы были большими, не чешуя и не обломки. Фиг знает. И тежон вроде устарел уже. И поменять его хочу. А на какой прибор его сменить? И надо ли? С ув., ЕвгенЕвген |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенЕвген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 8-November 13 Пользователь №: 61,347 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Кстати, за все время только штанга немного разболталась. Тежон у меня с нуля, в Харькове покупал, темная штанга. Кто в курсе, тот поймет. Ни одна крутилка не забарахлила. Самолично копал в минус 17, и монетки выскакивали.
Просто тежон устарел. Сейчас 2019 год. Наверное, пора перейти на что-то более современное. Буду благодарен за советы, парни. Ко всем с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Дэусов все берут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕвгенЕвген @ Jul 27 2019, 23:31) Кстати, за все время только штанга немного разболталась. Тежон у меня с нуля, в Харькове покупал, темная штанга. Кто в курсе, тот поймет. Ни одна крутилка не забарахлила. Самолично копал в минус 17, и монетки выскакивали. Просто тежон устарел. Сейчас 2019 год. Наверное, пора перейти на что-то более современное. Буду благодарен за советы, парни. Ко всем с уважением. День добрый! Мне после долгих поисков с вакуэро зашел Ф75, хоть он и тоже немолодой ![]() А вообще все МД +- одинаковые, в одном ценовом диапазоне -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ф75 он же разговорчивый как продавщица на Привозе... После тихони Вака, голова не болела от него?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Костянычь, покупал с новой прошивкой, уж не знаю что там у него в голове правили, но голова не болит
![]() Всегда можно настроить под место, и чтоб говорливый был, и превратить в молчаливую тесорку с одним тоном, со всеми достоинствами аналога + помощь "телевизора". Вариаций использования с одним тоном аж целых три: один тон, один тон +VCO, один тон только на цветной металл. Под тесору вариант №2, + тональность можно настроить на свой вкус. Единственно чего мне не хватает это сермяжной тесоровской надежности. Идет 2 год эксплуатации ф75 (зимой и под дождем в том числе), все на месте, тьху тьху тьху. Единственно начинает потихоньку отклеиваться пенка на подлокотнике. Перевожу в рюкзаке с осторожностью, с тесорами вообще об этом не думал. Тесоры в принципе не убиваемые ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Ясно-понятно
Сообщение отредактировано Костянычь: Jul 29 2019, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блуждающий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 20-November 17 Из: Урочище СССР Пользователь №: 2,369,921 Пол: мужской Номер карты: 6761**********2114 Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
Ребят, вопрос по прибору , может было у кого такое?? у меня впервые
Шурфил, выкопал чешуйку, положил ее на бревно и продолжил. Через три минуты так просто провел прибором поверх чешуйки а он ее не видит , даже после полного приближения. Навел на лопату и ее он не видел, лишь при полном приближении выдавал какие то покрякивания. Выключил прибор и включил. И так только с третьего раза он опять начал видеть. Что это было?? Теперь фобия появилась, так теперь можно полдня проходить мимо монет Да забыл, с барсуком я с 2015 года Сообщение отредактировано Блуждающий: Sep 3 2019, 20:41 -------------------- Чтобы найти иголку- нужно сначала найти стог!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
обрыв провода, как вариант
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блуждающий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 20-November 17 Из: Урочище СССР Пользователь №: 2,369,921 Пол: мужской Номер карты: 6761**********2114 Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Sep 4 2019, 08:47) обрыв провода, как вариант Да похоже , но только не обрыв , а плохой контакт, потому что потом все нормально заработало -------------------- Чтобы найти иголку- нужно сначала найти стог!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рында |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,222 Зарегистрирован: 2-January 14 Пользователь №: 63,175 Пол: мужской Номер карты: 4276 ........0414 Репутация: 941 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блуждающий @ Sep 3 2019, 20:41) Ребят, вопрос по прибору , может было у кого такое?? у меня впервые Шурфил, выкопал чешуйку, положил ее на бревно и продолжил. Через три минуты так просто провел прибором поверх чешуйки а он ее не видит , даже после полного приближения. Навел на лопату и ее он не видел, лишь при полном приближении выдавал какие то покрякивания. Выключил прибор и включил. И так только с третьего раза он опять начал видеть. Что это было?? Теперь фобия появилась, так теперь можно полдня проходить мимо монет Да забыл, с барсуком я с 2015 года Батарейки бывают мозг выносят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блуждающий |
![]()
Создана
|
QUOTE(рында @ Sep 4 2019, 14:40) Батарейки бывают мозг выносят. Скорее всего это и причина, купил какие то левые батарейки, сразу они мне не понравились -------------------- Чтобы найти иголку- нужно сначала найти стог!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goshagivi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,346,912 Металлоискатель: TESORO TEJON Пол: мужской Номер карты: 51............52 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕвгенЕвген @ Jul 28 2019, 00:14) Парни, привет. Задумал я барсука продать. Был и второй прибор - терка 705. Ее купил чисто для одного поля, там барсук плохо работал. Не знаю, то ли грунт был замороченный, то ли барсук плохо по полям шарит. Вышли тогда на склон - барсук набрал монет больше остальных. Но на поле не работал вообще. Терками пацаны накопали по десять монет, а барсуком я копал кованину и мелочь дурную какую-то. Ну купил я терку 705 для этого поля. Сразу пятак нашел Екатерины. Тяжелая она, эта терка. Но я какие выводы сделал - крупную империю терка возьмет однозначно лучше. Но это все на одном поле. Не работал там тежон. Вот уходим на склон, и там баарсук рвет всех. А на поле никак. Продал терку. Долго держал в руках и тежона, и 705-ю. Решил все таки барсука оставить, с него и начинал копать. Да и терка - самый распространенный прибор. Думаю, какой смысл за терками теркой добивать. Продал терку. Грустный такой был. В этот же день выехал на другое место, где с теркой все выходил. И что - тежон достал мне 7 монет и крест, большой такой. И еще бубенчик какой-то. Все предметы были большими, не чешуя и не обломки. Фиг знает. И тежон вроде устарел уже. И поменять его хочу. А на какой прибор его сменить? И надо ли? С ув., ЕвгенЕвген ![]() ![]() в свое время решил поменять "барсука" на что-то новое, современное, перепробывал множество МД у всех есть свои плюсы и минусы, успокоился, я его выучил, он не обманывает, где цвет, а где чернина точно говорит, старого друга не продам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 09:48 | |
![]() |