![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну а чего тут, Павел, нового?
Если на Вакуере чуйка вправо до упора (максимум) - то треш далеко вправо уже не вывернешь (кручение треша вправо добавляет глубину, но уменьшает информативность одного тона) Теперь убавим чуйку - сенс - и увидим уменьшение глубины - дальности. Тогда добавим Треш - и снова имеем максимальную дальность. То есть глубину можно регулировать и чуйкой и трешем, но, понятно дело, что лучше чуйкой, а треш крутим до компромисса. Далее. Дискрим - это вырезка, "окно" Оно может маленьким и "тихим" от посторонних звуков, а может быть большим (куда лезет всё, включая саму Землю, со своими звуками и ложняками) в свою очередь в определённой мере искажая отзвуки однотонального прибора с навёрнутым "до разумного компромисса" трешем - ну как то так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Сколько барсук работает на нормальных аккумуляторах?
-------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ May 21 2016, 12:05) Сколько барсук работает на нормальных аккумуляторах? Мой на GP2600 два дня держится смело, независимо от катушки, точнее от её размера. Но я хожу с ушами, и хорошими. Без ушей будет меньше. Сообщение отредактировано Герасимыч: May 21 2016, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ May 21 2016, 10:15) Ну а чего тут, Павел, нового? Если на Вакуере чуйка вправо до упора (максимум) - то треш далеко вправо уже не вывернешь (кручение треша вправо добавляет глубину, но уменьшает информативность одного тона) Теперь убавим чуйку - сенс - и увидим уменьшение глубины - дальности. Тогда добавим Треш - и снова имеем максимальную дальность. То есть глубину можно регулировать и чуйкой и трешем, но, понятно дело, что лучше чуйкой, а треш крутим до компромисса. Далее. Дискрим - это вырезка, "окно" Оно может маленьким и "тихим" от посторонних звуков, а может быть большим (куда лезет всё, включая саму Землю, со своими звуками и ложняками) в свою очередь в определённой мере искажая отзвуки однотонального прибора с навёрнутым "до разумного компромисса" трешем Валерий, моё почтение! Не, нового ничего, как раз писал свои настройки. Но вот не додумался снижая треш добавлять чуйку. То есть изначально я треш выкручиваю и чуйку до начала глюков. А вот при снижении треша чуйку не догадался добавить, спасибо, буду пробовать. С дискримом проще, первый сразу после щелчка, второй перед или на ферум, так и хожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я говорил по Вакуере, впрочем, не думаю,что на Тежоне по другому.
Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deathwishdog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Ленингдраская обл Пользователь №: 70,381 Металлоискатель: Explorer-Se Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ May 20 2016, 17:38) Друзья,а какая катушка лучше для глубины,НЕЛ или SEF? нел не бери она тяжелая будет для тежона |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deathwishdog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Ленингдраская обл Пользователь №: 70,381 Металлоискатель: Explorer-Se Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ May 21 2016, 13:23) Мой на GP2600 два дня держится смело, независимо от катушки, точнее от её размера. Но я хожу с ушами, и хорошими. Без ушей будет меньше. ходил я с такими батарейками,звук на тежоне поменялся,плюнул пошел дюрасель купил и снова в лес =) хз с чем это связано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.А.Н. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 18-October 13 Пользователь №: 60,737 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ May 20 2016, 17:38) Друзья,а какая катушка лучше для глубины,НЕЛ или SEF? Однозначно SEF ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deathwishdog @ May 26 2016, 22:15) ходил я с такими батарейками,звук на тежоне поменялся,плюнул пошел дюрасель купил и снова в лес =) хз с чем это связано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я писал про аккумуляторы gp. Разницы в звуке не заметил, одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ser bond @ May 20 2016, 17:38) Друзья,а какая катушка лучше для глубины,НЕЛ или SEF? С нел не ходил, не знаю. Детейч у меня не сеф а ультимейт, доволен! Лёгкая, не глючная, глубокая! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Была когда то Сибола, первый прибор...счас по про шествию.. лет вспоминаю все плюсы и минусы.
- копал плуги и кстати не сильно то ржавые, копал ржавые железяки,не глубокая. + на мусорных пляжах, на заброшенных пляжах, ..да и вообще где есть монеты она пылесосила на ура, вместе с пробками ..да ну что главное что на выхлопе, это наверное мистика... Решил снова купить Тесорку. Подскажите что взять? Можно ли барсука душить до уровня сиболки, и как он в таком состоянии работает. Если басука или вака покупать, то слышал есть места где сложно, отстроиться от грунта. Можно ли на ваке и барсуке установит усредненный баланс на глину, как на сиболке? Или сознательно взять снова Сиболку? Сообщение отредактировано RomBikom: May 29 2016, 00:27 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
На вакуэро, усредненная до сиболы настройка ГБ такая: крутим крутилку пять оборотов против часовой стрелки. А потом два оборота по часовой.
-------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ May 29 2016, 08:13) На вакуэро, усредненная до сиболы настройка ГБ такая: крутим крутилку пять оборотов против часовой стрелки. А потом два оборота по часовой. Это из инструкции.....для тестов по воздуху, соответственно я думаю, это феррит. Как накрутить на глину ? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ May 29 2016, 00:16) Была когда то Сибола, первый прибор...счас по про шествию.. лет вспоминаю все плюсы и минусы. - копал плуги и кстати не сильно то ржавые, копал ржавые железяки,не глубокая. + на мусорных пляжах, на заброшенных пляжах, ..да и вообще где есть монеты она пылесосила на ура, вместе с пробками ..да ну что главное что на выхлопе, это наверное мистика... Решил снова купить Тесорку. Подскажите что взять? Можно ли барсука душить до уровня сиболки, и как он в таком состоянии работает. Если басука или вака покупать, то слышал есть места где сложно, отстроиться от грунта. Можно ли на ваке и барсуке установит усредненный баланс на глину, как на сиболке? Или сознательно взять снова Сиболку? На барсуке если не получается отстроить грунт, что бывает редко, снижаю чуйку, а г.б. Середина значения. Делал так может раза два. Что взять? Смотря что ищите, если больше по империи, то наверное вака, частота пониже. Ну и для комфорта можно второй дискрим на него поставить, как Бухалло Билл делал. Я б ещё и крону махнул на АА. Я специально брал именно барсука, с частотой повыше, под мелочевку. Если что, железо копаю с ним регулярно, в основном глубокую ржавую кованину. Бухалло Билл, кстати, спасибо! Поиграл сегодня с чуйкой без выкрученого ГБ. Отклик вроде как поинфоративнее, чуйка в середине красной зоны, фантомов нет. Буду дальше смотреть, было непривычно, ибо обычно треш накручивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ May 29 2016, 18:44) На барсуке если не получается отстроить грунт, что бывает редко, снижаю чуйку, а г.б. Середина значения. Делал так может раза два. Что взять? Смотря что ищите, если больше по империи, то наверное вака, частота пониже. Ну и для комфорта можно второй дискрим на него поставить, как Бухалло Билл делал. Я б ещё и крону махнул на АА. Я специально брал именно барсука, с частотой повыше, под мелочевку. Если что, железо копаю с ним регулярно, в основном глубокую ржавую кованину. Бухалло Билл, кстати, спасибо! Поиграл сегодня с чуйкой без выкрученого ГБ. Отклик вроде как поинфоративнее, чуйка в середине красной зоны, фантомов нет. Буду дальше смотреть, было непривычно, ибо обычно треш накручивал. Барсука же можно дискримом малясь загрубить, чтобы он совсем мелкую шню не видел. В смысле хотел сказать...что вака и барскука можно дискримом привести к одному знаменателю, и тогда и басук под империю будет. И еще.. барсук глубже вака? Спасибо. Сообщение отредактировано RomBikom: May 29 2016, 21:01 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ May 29 2016, 20:56) Барсука же можно дискримом малясь загрубить, чтобы он совсем мелкую шню не видел. В смысле хотел сказать...что вака и барскука можно дискримом привести к одному знаменателю, и тогда и басук под империю будет. И еще.. барсук глубже вака? Спасибо. Вообще то режем мы не совсем размер. И задрав дискрим можно отсечь что то нужное, да и глубина от дискрима тоже зависит. Я не ходил с ваком, но думается мне, за счёт частоты по монетам как минимум на равных. А может по империи ВАК и переплюнет Барсука, самую малость. По мелким целям наоборот. ИМХО если что, повторюсь, с ваком не ходил. Барсук пока устраивает, хотя однотональность хороша для тотальной зачистки участка от цветника, поля им чесать по мне не особо комфортно, особенно где много сигналов, ибо приходится постоянно вслушиваться. Но дискрим у меня занижен, первый после щелчка, второй чуть ниже ферум, впрочем, я это уже писал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goshagivi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,346,912 Металлоискатель: TESORO TEJON Пол: мужской Номер карты: 51............52 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Барсук явно покруче Вака и Сиболы, им можно вытворять что хочешь. Поднял дискрим и крупная империя твоя, занизил, и вся чешуя твоя. Поставил Detech Ultimate13 и пошел по полю "пылесосить".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
В дополнение.
Вакуэро очень остро реагирует на взаимосвязь крутилок треш, ГБ, и дискрим. Нужно помнить что ГБ это своего рода дискриминатор, и крутить его нужно с осторожностью, особенно там где тяжело найти чистое от металла место. Треш резко увеличивает глубину, но также и резко снижает информативность. Дискрим лично меня вполне устраивает и одинарный. Если и лепить второй дискрим, то в большинстве случаев не нужно его закручивать выше фольги. Говорю за свои места ![]() Посудите сами если цель глубокая и небольших размеров, то загрубляя дискрим мы ее начинаем вырезать. Лежит ,например, глубоко билончик на первом дискриме чуть выше железа сигнал копаемый, на фольге он будет говорить хрень какая-то. И вы пойдете дальше. Мои ходовые настройки ГБ по месту, треш тихий гул, дискрим между железом и фольгой (ближе к железу), чуйка обычно середина красной зоны. Из-за выбитости мест приходится больше копать, понижая дискрим, железо в том числе. Наше будующее это импульсники и очень редкие монетки среди гор железа ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: May 30 2016, 08:29 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SUROZH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: Судак.Крым Пользователь №: 2,326,761 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую,являюсь обладателем барсука уже года 3.Где то читал или на этом форуме или на бывшем тесоророссия,что в режиме все металы(режим статики) можно различать цвет от чермет.Сколько пробовал ,ну никакой разници в звуке не слышал.Или это миф?или что то я не так понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Цвет от железа не отличается в АМ.
Енто рекламный трюк//на..иба..лово. Зато можно определить размер и форму объекта, и копать монетки вместе с гайками и пивными пробками. Хотя размер глубокой цели определить можно весьма приблизительно. На штык фискаря пятак СССР от винтовочной гильзы уже трудно отличить. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 01:00 | |
![]() |