![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Apr 4 2016, 16:06) Ищу хорошо,даже очень,сейчас на форуме в продаже один прибор.Еще одно предложение поступило в ЛС и ВСЕ ![]() Обязательно хорошие наушники к нему, и обязательно с регулировкой громкости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
При покупке б/у приборов Тесоро имейте в виду, что (вопреки рекламе от продавцов про "пожизненную гарантию", которой нет и в помине, "космические технологии" с крутилками и т.д. из 1960-ых, и т.д.) ни долговечностью, ни надежностью они не отличаются, а починить их сейчас насколько я понимаю теперь вообще негде даже в Москве. У меня опыт использования Сиболы и Тижона, по 2-3 года каждого прибора - у родных катушек гнилые тонкие провода, отламываются на месте ввода в катушку, и это у Тесоро "случай негарантийный"; соединительные зажимы быстро изнашиваются и разбалтываются; после копа бывало что прибор не получалось сложить из-за попавшей в соединения пыли; в дерьмовых китайских кассетах на четыре пальчиковые батарейки, используемых в Тежоне, со временем пропадает контакт между батарейками (естественно, у Тесоро это тоже случай негарантийный). С этим кассетами я вообще намудо...ся, сначала пару раз мучительно перепаивал их под лупой маленьким паяльником с тонким жалом (в них пластик плывет при нагреве проводов...), потом с трудом купил новые, с запасом, с перепугу аж 6 штук вместо нужных двух - их торговцы Тесорами продавали баксов по 50 (причем "под заказ"), я с трудом нашел точно такие же в "Чип и дип" по 10 рублей... В общем, б/у Тесоро прежде чем отдавать деньги нужно внимательно проверять, чтобы потом не было мучений...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Apr 4 2016, 19:07) При покупке б/у приборов Тесоро имейте в виду, что (вопреки рекламе от продавцов про "пожизненную гарантию", которой нет и в помине, "космические технологии" с крутилками и т.д. из 1960-ых, и т.д.) ни долговечностью, ни надежностью они не отличаются, а починить их сейчас насколько я понимаю теперь вообще негде даже в Москве. У меня опыт использования Сиболы и Тижона, по 2-3 года каждого прибора - у родных катушек гнилые тонкие провода, отламываются на месте ввода в катушку, и это у Тесоро "случай негарантийный"; соединительные зажимы быстро изнашиваются и разбалтываются; после копа бывало что прибор не получалось сложить из-за попавшей в соединения пыли; в дерьмовых китайских кассетах на четыре пальчиковые батарейки, используемых в Тежоне, со временем пропадает контакт между батарейками (естественно, у Тесоро это тоже случай негарантийный). С этим кассетами я вообще намудо...ся, сначала пару раз мучительно перепаивал их под лупой маленьким паяльником с тонким жалом (в них пластик плывет при нагреве проводов...), потом с трудом купил новые, с запасом, с перепугу аж 6 штук вместо нужных двух - их торговцы Тесорами продавали баксов по 50 (причем "под заказ"), я с трудом нашел точно такие же в "Чип и дип" по 10 рублей... В общем, б/у Тесоро прежде чем отдавать деньги нужно внимательно проверять, чтобы потом не было мучений... А ведь я повелся на неубиваемость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Apr 4 2016, 20:05) А ведь я повелся на неубиваемость ![]() Немного не соглашусь наверное, тежон чиниться практически в любой радиомастерской, в силу своей простоты. А надёжность, ну не знаю, мой 11 года, катушка штатная жива, правда защита треснула. Контакты в питании пропадали, вылечил. Курок чистил, всё! Про уши выше писали, верно, от 100 ОМ и с регулировкой звука. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бочёк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-November 14 Из: дальнее 50 Пользователь №: 2,323,434 Металлоискатель: Whites MX Sport Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Apr 4 2016, 20:05) А ведь я повелся на неубиваемость ![]() Тежон дело тонкое. Если у Вас возникла мысль о приобретении Тежона, значит Вы до него созрели. Да - он так сказать из "прошлого века", но иметь Тежон как второй прибор - очень даже. А по цене - цена у него достойная качеству. Я имею Барсука года 2009(работает и ни чего не глючит), и он меня радует особенно на замусоренных местах с со снайперкой 5,75. а на просторах с детеч 10*12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alagez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 6-October 15 Пользователь №: 2,339,531 Пол: мужской Номер карты: 86 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А что подразумевается под словом "неубиваемый" быть может Вы хотите уе@@ть его об берёзу и после этого он вам должен найти уеву тучу чешуи,то нееее борсук он не такой-не выдержит.Ну а то что со временем появляются люфты на штанге-так если руки не из ж@@ы ростут все это лечится,на форуме куча инфы,если все-таки из задницы руки-так есть люди специально обученные и за скромную плату легко этот люфт уберут.Бывает курок забивается так чистится легко.Но вы попробуйте с любым прибором с такой же ценовой категорией и со штаткой влезть на мусорку - можно,но очень тяжело,а с тежоном даже чуть комфортно.Так что прибор достойный уважения,простой как тетрис,но нужно слушать и по началу рыть как бригада проходчиков в шахте,зато со временем привыкните и сигналы будете понимать.Ну а на 100% что там в земле вам только лопата покажет..
-------------------- Если я выиграл Ваш лот-сообщите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alagez @ Apr 5 2016, 11:20) Ну а то что со временем появляются люфты на штанге-так если руки не из ж@@ы ростут все это лечится,на форуме куча инфы,если все-таки из задницы руки-так есть люди специально обученные и за скромную плату легко этот люфт уберут - с приборами других марок необходимости устранять люфты у меня не возникало, это проявление "особенности" именно тесорок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсучелло |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-January 16 Пользователь №: 2,343,917 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день. В начале года купил барсука б.у,когда переключаю тригер на дискрим 2(от себя) то прибор издает сигнал (пик),при возвращении тригера в среднее положение тоже пик, это нормально? При переходе в пинпоинт пика нет. Извините пожалуйста за такой вопрос ,просто знакомых с таким прибором нет 
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
По памяти, кажется нет такого. Точно отвечу в воскресенье или понедельник , после копа. Всё одно хочу сравнить его с маской 5, для себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Сдуру как говорится...
Пользую ![]() Просто любой технике уход нужен. Сколько км на ГБ накрутил даже и не знаю ![]() А вот фишер, был более изнежен. Единственный косяк, который меня немного раздражает, это тугая нижняя штанга. В мороз разобрать дубеющими пальцами очень тяжело. Фиксаторы мелкие и тугие. Слушайте звук, и идите добирать за цифровиками. Удачи! -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alagez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 6-October 15 Пользователь №: 2,339,531 Пол: мужской Номер карты: 86 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барсучелло @ Apr 5 2016, 16:58) Добрый день. В начале года купил барсука б.у,когда переключаю тригер на дискрим 2(от себя) то прибор издает сигнал (пик),при возвращении тригера в среднее положение тоже пик, это нормально? При переходе в пинпоинт пика нет. Извините пожалуйста за такой вопрос ,просто знакомых с таким прибором нет  Это особенность вашего прибора,может косяк.Иль быть может не так вас понимаю -------------------- Если я выиграл Ваш лот-сообщите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсучелло |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-January 16 Пользователь №: 2,343,917 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Alagez @ Apr 6 2016, 09:36) Это особенность вашего прибора,может косяк.Иль быть может не так вас понимаю Так вот и я хочу узнать, что это, косяк или нет? "пик"похож на отзыв от цели в одну сторону. Дискрим работает вроде корректно, нет другого прибора для сравнения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alagez |
![]()
Создана
|
QUOTE(барсучелло @ Apr 6 2016, 20:47) Так вот и я хочу узнать, что это, косяк или нет? "пик"похож на отзыв от цели в одну сторону. Дискрим работает вроде корректно, нет другого прибора для сравнения ![]() Нет,на моём такого нет..Тем более если диск2 нормально работает не стоит заморачиваться. -------------------- Если я выиграл Ваш лот-сообщите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Кто пользовал функцию VCO ? Интересует практический (не теоретический) опыт и мнение.Поделитесь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orkapu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 24-September 15 Из: Николаев Пользователь №: 2,339,032 Металлоискатель: Garrett ACE 400i Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(талерщик @ Apr 14 2016, 09:28) Кто пользовал функцию VCO ? Интересует практический (не теоретический) опыт и мнение.Поделитесь ![]() С ним практически только и работаю-помогает определить глубину залегания,величину предмета-по изменяемому звуку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 29-June 15 Пользователь №: 2,335,729 Металлоискатель: WSp v3i, Manticore Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста какие наиболее эффективные датчики ( и производитель) просто, скажем так, обязательно должны быть для более качественной работы с прибором Tesoro Tejon. Заранее всем спасибо !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(_spb_piter @ Apr 20 2016, 11:59) Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста какие наиболее эффективные датчики ( и производитель) просто, скажем так, обязательно должны быть для более качественной работы с прибором Tesoro Tejon. Заранее всем спасибо ! Странный вопрос. Зависит от того где и что ищите. У меня например нет снайперки, ну не хожу я по ковру железа, а на обычной мусорке мне хватает штатной моно, чуйку пониже и вперёд. Есть 13 Детейч ультимейт, но пользуюсь мало, думаю продать. Есть дд 8,5 на 11. Мне лично этого за глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скинер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,323 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_spb_piter @ Apr 20 2016, 11:59) Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста какие наиболее эффективные датчики ( и производитель) просто, скажем так, обязательно должны быть для более качественной работы с прибором Tesoro Tejon. Заранее всем спасибо ! Классика жанра: Detech SEF 10x12, тихая отличная катушка. Ultimate 13 по легче будет, но мне нравилась больше. И штатная. Да, с 10х12 или 13 нужен пин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deathwishdog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Ленингдраская обл Пользователь №: 70,381 Металлоискатель: Explorer-Se Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вообщем проблема такая моно катушка(станд.) от чишуи на 5 см дает перегруз дискрим чуть ниже фоил! вопрос почему?
Сообщение отредактировано Deathwishdog: Apr 20 2016, 15:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deathwishdog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Ленингдраская обл Пользователь №: 70,381 Металлоискатель: Explorer-Se Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скинер @ Apr 20 2016, 14:45) Классика жанра: Detech SEF 10x12, тихая отличная катушка. Ultimate 13 по легче будет, но мне нравилась больше. И штатная. Да, с 10х12 или 13 нужен пин ![]() вообще пином не пользуюсь, ибо крестовой наводкой как с подводной лодки=) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 09:49 | |
![]() |