![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
manashov |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,951 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В выходные тоже сделал свой первый выход с барсуком. Однотональность и отсутствие экрана никак не пугала. До этого 2 сезона с теркой 505.
БГ настроил очень быстро, интуитивно все понятно. Ходил с Д1 чуть выше Айрон, Д2 чуть выше фойл. Ходил в ушах с режимом VCO. Копал в сравнении с теркой больше, но как-то не обламывался. Понимал, что копать на стадии изучения надо все. Железок и чугунка накопался вдоволь. К концу выхода разобрался с железом, и с горячими камнями - пару раз проскакивали, но у них настолько характерный отклик, что не возможно его спутать. Что очень понравилось, так это вес прибора. За 2-3 часа непрерывного поиска, ни разу не сменил руку, даже и мысли такой не возникло. Отсутствие гул треша, хоть и на терке он помогал мне не копать ржавое железо, но птичек вокруг слушать приятнее. Конечно же быстрый отклик и цепкость, очень легко было выловить проскакивающий сигнал и зацепится за него, на терке не всегда удавалось повторить сигнал в принципе, не имею ввиду фантомные сигналы. Очень сильно переживал по поводу крупной империи, как оказалось зря, спустя 20 минут от начала поисков вытащил 5 коп. Н1. Что не понравилось или пока не привык, но это я сам виноват! - частями тела задевал крутилку БГ и спустя какое-то время обнаруживал это. Так же какое-то время ходил почти на минимальной чувствительности (2), однако даже с такими настройками удалось вытащить медный какалик. Фото с моего первого выхода) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
manashov |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,951 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Конечно убирался, да вы и сами знаете зачем на терках с гул-трэшем ходят))
Возможно и я приду в итоге к тому, что буду ходить на тежоне в аллмет. Время покажет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь использует на барсуке Ultimate 13 дюймов ,что-то никак не могу подружится с этой катушкой , может быть есть какие-нибудь ньюансы?
Железа с ней стал копать больше. Печаль. -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Mar 26 2014, 19:19) А кто-нибудь использует на барсуке Ultimate 13 дюймов ,что-то никак не могу подружится с этой катушкой , может быть есть какие-нибудь ньюансы? Железа с ней стал копать больше. Печаль. Большая катушка грубит дискрим, с ультиматум не ходил, пользовал СЭФ 10х12, на мелком мусоре -бомба, но на помойке вынос мозга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
manashov
![]() ![]() Ну а зачем он остальным мне остаётся только догадываться ![]() Ну а на счёт с Тежоном в Алл- мете - почему бы и нет, пойдёт по чермету. Но с другой стороны - зачем по чермету именно Тежон? можно и попроще- подешевле прибор подобрать? Ну - Ваше дело |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
черный ворон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 6-May 13 Из: "Симферополь-Москва" Пользователь №: 56,114 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Добрый день,ребята подскажите поповоду черного тежона украинской сборки с буквой К на номере? Очень мало инфы!Может кто в курсе есть ли отличия от серого кроме украинской гарантии 2 года и черного корпуса и штанги?Заранее благодарен .
-------------------- !!! Если я не отвечаю-пишите на мыло mamaev69@bk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aivinor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 2-March 11 Пользователь №: 27,153 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aivinor @ Apr 4 2014, 17:12) Вот вам простой тест . различие звука на tesoro tejon. найди десять отличий ![]() настройки : vco, дискрим чути ниже фоил или почти на фоил. ![]() Привет Водяну. интересно это сообщение удалят или меня просто забанят. Глупость это. Подписать можно что хочешь ![]() ЗЫ. Приборами не торгую , Вадян тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aivinor @ Apr 4 2014, 17:12) Вот вам простой тест . различие звука на tesoro tejon. найди десять отличий ![]() настройки : vco, дискрим чути ниже фоил или почти на фоил. ![]() Привет Водяну. интересно это сообщение удалят или меня просто забанят. Кому вы нужны ,вас банить людей смешить. Если человек не может отличить на Барсуке кованный гвоздь от монеты серебрянной то медведь не только наступил ему на ухо но и справил естественную нужду. Прибор специфический,лучше всего его использовать на поселухах древних.Есть тому свидетели как я Барсуком добирал за ЗОЗО. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aivinor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 2-March 11 Пользователь №: 27,153 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Конечно человек высшие разумное существо , все его возможности еще скрыты. и вполне возможно что ваше ухо отличает милейшую разницу в частоте
![]() p.s. я не говорю что это плохой прибор, он прекрасен для фундамента и войны. Сообщение отредактировано Aivinor: Apr 4 2014, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aivinor @ Apr 4 2014, 20:48) Конечно человек высшие разумное существо , все его возможности еще скрыты. и вполне возможно что ваше ухо отличает милейшую разницу в частоте ![]() p.s. я не говорю что это плохой прибор, он прекрасен для фундамента и войны. Я все же думаю, ваши диаграммы фуфло. Железка, типа гвоздя, дает четкие обрывы по краям проводки, тем более на фойл. Я бы и спорить не стал, если бы вместо гвоздя был осколок чугунка, размером с 5к Е2 или прогнившая жесть с коробок спичек. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aivinor |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Apr 4 2014, 21:05) Я все же думаю, ваши диаграммы фуфло. Железка, типа гвоздя, дает четкие обрывы по краям проводки, тем более на фойл. Я бы и спорить не стал, если бы вместо гвоздя был осколок чугунка, размером с 5к Е2 или прогнившая жесть с коробок спичек. ![]() ![]() это кованный гвоздь примерно 10-13 см. Предлагаю для чистоты экспонометра найти звукорежиссера который запишет звук на профессиональное оборудование. А еще он нам расскажет что слышит человеческое ухо. чуть меньший гвоздь уже действительно можно отличить на фоил.А вот более крупное(например 5х5х3см.) железо и чугун будут звучать одинаково как и цветнина.. Сообщение отредактировано Aivinor: Apr 4 2014, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aivinor @ Apr 4 2014, 21:16) это кованный гвоздь примерно 10-13 см. Предлагаю для чистоты экспонометра найти звукорежиссера который запишет звук на профессиональное оборудование. А еще он нам расскажет что слышит человеческое ухо. чуть меньший гвоздь уже действительно можно отличить на фоил.А вот более крупное(например 5х5х3см.) железо и чугун будут звучать одинаково как и цветнина.. Спор то ни о чем. Прибор однотональный, естественно будет одна частота на все. Но как говорят в Одессе, есть нюансы. Тесоро палки не универсальны, но в своем сегменте, при поиске древнятины или на фунде мусорном вполне работоспособны. Иметь единственным прибором Тежон или Вакуэро, не очень. Но как дополнение , например к Минелабу, вполне. Хотя вон есть тов.Холдин, с Компадре пятый год шарашится и не жужжит. Ну тут каждому свой финик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гатчинский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 5-July 10 Из: Гатчина Пользователь №: 19,540 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Aivinor , а к чему вообще твой пост?
Выложил красивые картинки (кстати отличия то там есть) , а как проводил свой "эксперемент", по какой методике не озвучил или полагал что прибор просто должен сказать - кольцо- гвоздь ... Ты только не обижайся , лично мое мнение такое " Не умеешь пер...ть в воде, Не пугай рыбу". -------------------- Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aivinor |
![]()
Создана
|
QUOTE(гатчинский @ Apr 4 2014, 23:17) Aivinor , а к чему вообще твой пост? Выложил красивые картинки (кстати отличия то там есть) , а как проводил свой "эксперемент", по какой методике не озвучил или полагал что прибор просто должен сказать - кольцо- гвоздь ... Ты только не обижайся , лично мое мнение такое " Не умеешь пер...ть в воде, Не пугай рыбу". Разница только в силе (децибелах) большой-маленький , глубоко - не глубоко. Я же говорю девайте чисто с научной точки зрения. а не с точки зрения глубоко верующих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aivinor @ Apr 5 2014, 09:01) Разница только в силе (децибелах) большой-маленький , глубоко - не глубоко. Я же говорю девайте чисто с научной точки зрения. а не с точки зрения глубоко верующих. Да нифига не так. Не большое - маленькое. Вы сами Тежон использовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
100 процентов Aivinor это клон какого нибудь продавана Тесориков.Будет сейчас тупить и прикидываться.А мы с пеной у рта будем доказывать .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 26-May 13 Из: Тверская об. Пользователь №: 56,796 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
что тут спорить,кто ходил с тежоном тот знает что за аппарат.я только начал с ним ходить,прибор очень впечатляет,глубина и определение на высшем уровне.мне очень понравился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Женя , не баламуть воду. Просто поверь на слово , что проволока , монетки и гвозди тежоном по звуку ЛЕГКО отличаются.Согласен , по воздуху мне трудно определить цель , но в земле все по другому, чтобы не быть голословным можем покопать вместе , ты с ГМП , а я с БАРСУКОМ .Покажу и расскажу все что знаю.
ЗЫ . Вот пробку водочную от советины отличить не могу ![]() Сообщение отредактировано jaba: Apr 6 2014, 20:59 -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 18:48 | |
![]() |