![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексей ка @ Mar 13 2014, 22:39) Когда то давно,один пользователь Тезоро Тежон написал,что ходит д1-табс,д2-не докручивая до фоил,его забросали какахами,он ничего не обьяснял.Я ему благодарен за такой совет,так и хожу.Чешуя,крестики тоже есть в находках,и советы мелкие,которые якобы уже вырезаны тоже пожалуйста(есть нюансы),а если хотите топтаться на трех квадратных метрах весь день,тогда конечно д1-после щелчка,д2 чуть дальше==хня какая-то,кто интересно это первый придумал?Прислушайтесь к совету того парня -и тогда Барсука полюбите еще больше. Ловлю какахи... Понятно конечно что и обратные настройки нужны на конкретных местах. А что кидаться то? У каждого свои фломастеры. На Д1 после щелчка, могу на 70% определить что под катушкой. ![]() ![]() пс. А если из прибора батарейки достать, можно вообще гектарами окучивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гатчинский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 5-July 10 Из: Гатчина Пользователь №: 19,540 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ага! Сколько крутилок на приборе , да и катушек дополнительных , а еще больше хотелок , так что выбор всегда есть , практически можно под любые условия поиска настроиться, просто надо понимать что крутишь ,а самое главное ЧЕГО ХОЧЕШЬ.
-------------------- Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
kukui. Ну а почему бы не вспомнить Джима, который утверждал что может искать и вовсе в Алл - мете? И другим говорил - "слабо?"
![]() Ну и не следует забывать - что на Тежоне Д1 зависим от положения Д2. То есть 70 процентов наверно тогда - когда д2 отнюдь не на том же значении, а ощютимо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 26-May 13 Из: Тверская об. Пользователь №: 56,796 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
так чем выше дискрим,тем меньше глубина.я хожу д1 ирон д2 фойл и мне нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Мок, kukui то в курсе, о чём я говорю.
А вот Вам известно, что дискримы на тежоне взаимосвязаны? То есть положение Д2 оказывает влияние на истинное значение Д1 и наоборот? Потому если Д1 и Д2 (ОБА) находятся в минимальном (налево)положении, то дискриминация Д! будет действительно минимальна. Если же Д2 закрутить направо, по часовой стрелке, то его значение ощутимо изменится ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гатчинский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 5-July 10 Из: Гатчина Пользователь №: 19,540 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 14 2014, 19:21) kukui. Ну а почему бы не вспомнить Джима, который утверждал что может искать и вовсе в Алл - мете? И другим говорил - "слабо?" ![]() Ну и не следует забывать - что на Тежоне Д1 зависим от положения Д2. То есть 70 процентов наверно тогда - когда д2 отнюдь не на том же значении, а ощютимо ![]() Да нормально все у Кости (Джима) и не он один говорил про поиск в all met-е , вполне имет место такой поиск, сам порой хожу в all met+пин , если условия позволяют. Я думаю , что нет такого отважного комрада ,который может сказать - вот ребята вам самые правильные настройки. Только опыт и упорство помогут в понимании процесса поиска и кнечно же УДАЧА. Сообщение отредактировано гатчинский: Mar 14 2014, 21:59 -------------------- Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smrtni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-October 13 Из: Бабинская кромина Пользователь №: 61,117 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Поделюсь впечатлениями от прибора. Сегодня был первый выход. Ничего существенного накопать не удалось. Одна свинцовая пломба и латунная рукоять ножа или трости. Заметил то, что даже если закрутить совсем дискрим то крупное железо все равно отлично звучит и приходится копать его. По сравнению с Теркой это извращение какое-то. Но хотелось попробовать что-то новое для себя.
Будем дальше разбираться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smrtni @ Mar 15 2014, 19:03) Поделюсь впечатлениями от прибора. Сегодня был первый выход. Ничего существенного накопать не удалось. Одна свинцовая пломба и латунная рукоять ножа или трости. Заметил то, что даже если закрутить совсем дискрим то крупное железо все равно отлично звучит и приходится копать его. По сравнению с Теркой это извращение какое-то. Но хотелось попробовать что-то новое для себя. Будем дальше разбираться. Не нужно ничего заворачивать. Большое железо орет бодро, резко, с резким обрывом звука по краям, цветная цель звучит мягко. Для проверки у вас есть пинпойнт, можно понять размер цели, и проверка на отрыв. На цвет звук утихает быстрее, на большую железку будет орать и в полуметре от земли. И Тежон , он больше по дрему подходит, там крупного железа нет, но можно и на фундах недавних монетки ковырять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 26-May 13 Из: Тверская об. Пользователь №: 56,796 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
ну наконец то пошла тема про настройки.я с тежоном 5 выходов сделал мне нравится,вроде понимаю его,хоть и хожу без ушей.про отрыв интересно,сам проверяю так но все равно пока все копаю что под подозрением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мок @ Mar 15 2014, 21:07) ....я с тежоном 5 выходов сделал мне нравится,вроде понимаю его,хоть и хожу без ушей.... Для поиска с Тэжоном обязательны такие требования:ходить только в наушниках копать все тихие-мягкие сигналы громкие и резкие сигналы можно не копать И если "грамотно" выставлены положения обоих Дискриминаторов и при переключении с Д1 на Д2 звук пропадает, то на 99% можно такие цели игнорировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мок |
![]()
Создана
|
я то купил наушники,по характеристикам как косс,теперь только переходник нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мок @ Mar 15 2014, 23:09) я то купил наушники,по характеристикам как косс,теперь только переходник нужен. КОССы тоже разные бывают. Понятно что вы подбирали "уши" по своим возможностям. Для Тэжона характерны очень тихие звуки на глубинные цели и поэтому наушники лучше выбирать с поглощением внешних шумов. Мне в свое время очень подошли Косс QZ99. Единственный недостаток это то, что родные человеческие уши сильно будут потеть в жару. Но зато какой звук...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мок |
![]()
Создана
|
да изначально тоже их хотел но теперь их тяжело найти за нормальную цену.сейчас хочу катушку купить на тежончик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(осов @ Mar 15 2014, 20:33) По дрему это по наверное по лесу? Извините, термин у нас такой, древность обозначает. РЖВ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Djef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 29-May 12 Пользователь №: 43,657 Металлоискатель: EQUINOX 900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Вчера состоялся первый выход с барсуком, первые пол дня изучал его, немного помучался с балансом грунта, но думаю дальше легче будет. Сначала копал все, со временем железо почти не копал, в итоге первым сигналом вылезла не маленькая пломба, через корткое время обломок крестика, потом целый крестик, копейка 1901г. и снова крестик. Так же попались обломки гильз и пуга без ушка. Под занавес выкопал подкову, думаю это знак, подружимся с барсуком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smrtni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-October 13 Из: Бабинская кромина Пользователь №: 61,117 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Господа барсуководы! Я правильно понимаю, что идеальные грунтбаланс это полная тишина без треша?
А то тут на видео непонятки http://www.youtube.com/watch?v=cWOkdmfdRcw |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гатчинский |
![]()
Создана
|
Нет. Включил прибор,установил ровный (тихий) гул треш,затем плавно
отпускаем катушку ( не до самой земли см 10-15) слушаем : - звук усиливается , ручку баланса в - -звук уменьшается, ручку баланса в + и таким образом до того момента пока звук не перестанет изменятся. -------------------- Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комсорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,338 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Где-то прочитал, а потом проверил в полевых условиях, что ржавое железо (размеры специально не мерил) можно определить так. Я про то, которое звучит даже на закрученном дискриме. Быстро, насколько возможно, проводим катухой в обе стороны над местом находки. Если сигнал пропадает то железо, а если четкий сигнал значит цветняк. Помогает.
![]() Сообщение отредактировано комсорг: Mar 22 2014, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeySPB |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: Петроград Пользователь №: 25,585 Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комсорг @ Mar 22 2014, 17:05) Где-то прочитал, а потом проверил в полевых условиях, что ржавое железо (размеры специально не мерил) можно определить так. Я про то, которое звучит даже на закрученном дискриме. Быстро, насколько возможно, проводим катухой в обе стороны над местом находки. Если сигнал пропадает то железо, а если четкий сигнал значит цветняк. Помогает. ![]() Спасибо за совет. От меня +. Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался такой техникой определения чермета-цветмета. Сообщение отредактировано SergeySPB: Mar 22 2014, 16:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Про ГБ. Звук при настройке- качании - вверх-вниз меняется всегда.
Но не всегда удаётся добиться абсолютно ровного звука. В этих случаях выбираем вариант, когда звук при опускании чуть возрастает. Ну а железо и его "пролазы" в цветной сектор бывают самыми разнообразными. Да, согласен, один из методов выявления железа - это изменение скорости маха катушкой. Так же - подъём катушки Так же - тестирование цели краем катушки Так же - учиться слушать однотональник. Звук железа бывает резким, как бы обрубленным "по краям". Цветняк (особенно медная монета) звучит "мягче". Применяя в комплексе названные методы можно меньше ошибаться на ржавье. Хотя порожние ямки (и немало) с Тесорой рыть всё равно придётся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 18:48 | |
![]() |