![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комсорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,338 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Взял себе у Hotа Тежончик с катухой 12*10 и уши. Жду с нетерпением начало сезона, очень интересно опробывать прибор. До этого ходил с Теркой 505, хочется почуствовать разницу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комсорг @ Feb 24 2014, 11:47) Взял себе у Hotа Тежончик с катухой 12*10 и уши. Жду с нетерпением начало сезона, очень интересно опробывать прибор. До этого ходил с Теркой 505, хочется почуствовать разницу. ![]() Почувствуете.копать точно больше придется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комсорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,338 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Это ничего, для здоровья полезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Djef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 29-May 12 Пользователь №: 43,657 Металлоискатель: EQUINOX 900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Feb 23 2014, 18:29) Присматриваюсь к Прохору как второму прибору (или первому) как он вам в сравнении с барсуком, кстати у вас просто прошка или голд? Просто прошка, сравнивать не могу, т.к. с барсуком пока выходов не было. Весной усе станет ясно, когда буду на полигоне, где хорошо прошелся с прошей и сигналов почти нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гатчинский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 5-July 10 Из: Гатчина Пользователь №: 19,540 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А у меня прекрасно уживаются Барсук и СИГ MFT .
На мой взгляд ТТ оч.хороший прибор ,но одна частота , СИГ позволят использовать 3 частоты + выбор катушек. -------------------- Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Djef @ Feb 24 2014, 13:18) Просто прошка, сравнивать не могу, т.к. с барсуком пока выходов не было. Весной усе станет ясно, когда буду на полигоне, где хорошо прошелся с прошей и сигналов почти нет. Будем ждать результатов. Единственная просьба , так как по умолчанию на Барсуке стоит монка учитывать это при поиске. Бегать "Спортивным шагом" с Барсуком не получится ![]() QUOTE(гатчинский @ Feb 24 2014, 14:55) А у меня прекрасно уживаются Барсук и СИГ MFT . На мой взгляд ТТ оч.хороший прибор ,но одна частота , СИГ позволят использовать 3 частоты + выбор катушек. И какие задачи остаются Барсуку ? Как делятся роли в данном тандеме? Сообщение отредактировано jaba: Feb 25 2014, 17:37 -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Djef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 29-May 12 Пользователь №: 43,657 Металлоискатель: EQUINOX 900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Feb 25 2014, 17:35) Будем ждать результатов. Единственная просьба , так как по умолчанию на Барсуке стоит монка учитывать это при поиске. Бегать "Спортивным шагом" с Барсуком не получится ![]() Спасибо, но думаю, что штатка пойдет для замусоренных мест, а место штатки займет сеф 10×12, не зря же столько читал, спасибо всем за советы, удачи в ново сезоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гатчинский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 5-July 10 Из: Гатчина Пользователь №: 19,540 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Барсук главный, быстрый отклик,зацепистый.
СИГ пользую для добра и перепроверки места , оба прибора хорошо дополняют друг друга, но на новом (для себя) месте поиск начинаю Барсучком. -------------------- Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,954 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 21 2014, 00:23) Вадян приборами не торговал и не торгует. ![]() ![]() Я успел впрыгнуть в последний вагон.. Барсучиной обзавёлся, и СЭФкой 10х12 так же.. буду проводить "ревизию" выбитых мест (ещё и по пляжам спробую) (надежды дедушек питают.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dushman |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,577 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Подскажите пжалуйста, от каких факторов зависить отстройка по "Пороговому тону"?
Поясню: Дома в режиме "Все металы" я начинал слышать звук практически в самом конце шкалы, а потом убирал на границу между "тихо" и "чуть слышно". А в поле я вообще не услышал "Порогового тона" выкрутив регулятор на максимум вправо ( катушка поднята в воздух), а у самой земли, я уже слышу изменения порогового тона в виде звуковых всплесков. Извините за корявое объяснение)) Сообщение отредактировано Dushman: Mar 11 2014, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dushman @ Mar 11 2014, 09:56) Подскажите пжалуйста, от каких факторов зависить отстройка по "Пороговому тону"? Поясню: Дома в режиме "Все металы" я начинал слышать звук практически в самом конце шкалы, а потом убирал на границу между "тихо" и "чуть слышно". А в поле я вообще не услышал "Порогового тона" выкрутив регулятор на максимум вправо ( катушка поднята в воздух), а у самой земли, я уже слышу изменения порогового тона в виде звуковых всплесков. Извините за корявое объяснение)) Включать прибор нужно когда катушка в воздухе. Восстановить ТРеш можно, нажав триггер на себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 11 2014, 15:16) Включать прибор нужно когда катушка в воздухе. Восстановить ТРеш можно, нажав триггер на себя. А по-моему , все-равно где включать . И да , если пошел перегруз или пропал треш то как и писал КУКУЙ триггер НА СЕБЯ ![]() Сообщение отредактировано jaba: Mar 11 2014, 21:29 -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 9 2014, 11:54) Я успел впрыгнуть в последний вагон.. Барсучиной обзавёлся, и СЭФкой 10х12 так же.. буду проводить "ревизию" выбитых мест (ещё и по пляжам спробую) (надежды дедушек питают.. ![]() Аналогично. Тоже недавно купил. Есть в нашей Российской литературе фантастическая серия "Сталкер" - про людей выживающих в мире постядерной катастрофы Чернобыля. Так там перед выходом в Зону ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гатчинский |
![]()
Создана
|
Включать прибор нужно когда катушка в воздухе. Восстановить ТРеш можно, нажав триггер на себя.
Именно так и нада делать , т.к ТРЕШем мы устанавливаем уровень сигнала от грунта, ведь нам нужно слышать все , выкрути много влево и нет земли ( слышно только отклики от оч.больших и близких целях),если вправо много ,то слышно будет все , практика показывает ,что оптимальное положение крутилки 12-13 часов. Иногда бывает ТРЕШа не слышно ,просто нужно немного подождать и помедленней покрутить крутилку. А по-моему , все-равно где включать . Конечно "туда тоже можно", но если у человека мало опыта и он не понял еще все тонкости, поднял катуху не высоко ,отстроился неточно, потом будет везде говорить всякую хрень про достойные приборы. -------------------- Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Добрый день, всем любителям прибора Тес Теж...
У меня вопрос к знатокам. Изучая инструкцию к прибору споткнулся на одном непонятном мне моменте: Испытание в режиме "Альтернативная дискриминация в воздухе" При положении триггера в центральном положении проверьте все ваши объекты. С помощью нижней ручки DISK LEVEL добейтесь игнорирования железа. Все другие объекты дают четкий сигнал. Нажмите на триггер и, удерживая его в переднем положении, снова проверьте железный объект. Вы услышите четкий сигнал от объекта. Таким образом, вы можете видеть насколько просто определить, является ли объект железным или нет. Вопрос: как так может быть, если триггер в переднем положении, то он в режиме "все металлы" как написано выше, а здесь по инструкции можно различить металл или не металл... Мне не понятно... Подскажите, пожалуйста... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 12 2014, 12:08) Добрый день, всем любителям прибора Тес Теж... У меня вопрос к знатокам. Изучая инструкцию к прибору споткнулся на одном непонятном мне моменте: Испытание в режиме "Альтернативная дискриминация в воздухе" При положении триггера в центральном положении проверьте все ваши объекты. С помощью нижней ручки DISK LEVEL добейтесь игнорирования железа. Все другие объекты дают четкий сигнал. Нажмите на триггер и, удерживая его в переднем положении, снова проверьте железный объект. Вы услышите четкий сигнал от объекта. Таким образом, вы можете видеть насколько просто определить, является ли объект железным или нет. Вопрос: как так может быть, если триггер в переднем положении, то он в режиме "все металлы" как написано выше, а здесь по инструкции можно различить металл или не металл... Мне не понятно... Подскажите, пожалуйста... Все просто как писин. Крутилок дискриминатора две. Д1 нижняя и Д2 верхняя. Выставляем уровень дискриминации Д1 Фойл, Д2 Алмет. В среднем положении триггера, работает Д1, то есть гвоздь мы не слышим, дискриминатор в Фойл. Курок от себя, переключаем в Д2, там у нас Алмет, гвоздь слышим. Это настройка от обратного, обычно уровень Д2, устанавливаем выше Д1, для проверки цели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 12 2014, 12:53) Все просто как писин. Крутилок дискриминатора две. Д1 нижняя и Д2 верхняя. Выставляем уровень дискриминации Д1 Фойл, Д2 Алмет. В среднем положении триггера, работает Д1, то есть гвоздь мы не слышим, дискриминатор в Фойл. Курок от себя, переключаем в Д2, там у нас Алмет, гвоздь слышим. Это настройка от обратного, обычно уровень Д2, устанавливаем выше Д1, для проверки цели. ![]() Кукуй, спасибо большое за разъяснение... Буду теперь тренироваться... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексей ка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 895 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,452 Пол: мужской Репутация: 1059 кг ![]() ![]() |
Когда то давно,один пользователь Тезоро Тежон написал,что ходит д1-табс,д2-не докручивая до фоил,его забросали какахами,он ничего не обьяснял.Я ему благодарен за такой совет,так и хожу.Чешуя,крестики тоже есть в находках,и советы мелкие,которые якобы уже вырезаны тоже пожалуйста(есть нюансы),а если хотите топтаться на трех квадратных метрах весь день,тогда конечно д1-после щелчка,д2 чуть дальше==хня какая-то,кто интересно это первый придумал?Прислушайтесь к совету того парня -и тогда Барсука полюбите еще больше. Ловлю какахи...
Понятно конечно что и обратные настройки нужны на конкретных местах. -------------------- На связи…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
QUOTE(алексей ка @ Mar 13 2014, 22:39) что ходит д1-табс,д2-не докручивая до фоил.Чешуяесть в находках,и советы мелкие, Поподробнее с этого места , не верю что чешую на Pull Tab видит!!! Может наоборот D1- Foil , D2- Pull tab ? Какахами кидать не собираюсь , интересен ваш опыт! ![]() Сообщение отредактировано jaba: Mar 13 2014, 21:58 -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексей ка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 895 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,452 Пол: мужской Репутация: 1059 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Mar 13 2014, 22:56) Поподробнее с этого места , не верю что чешую на Pull Tab видит!!! Может наоборот D1- Foil , D2- Pull tab ? Какахами кидать не собираюсь , интересен ваш опыт! ![]() Просигналит Барсук при табсе,нужно только догадаться перепроверить на д2,этот и не сигнал вовсе,а что то такое....,НУ И НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ пока приседаете для нахождения сигнала,большим пальцем руки прокрутить д1 на уровень д2(не удобно сидя на корточках триггер вперед держать)искать в комке земли нужно д1 минимум,в табсе молчать будет. -------------------- На связи…
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 08:52 | |
![]() |