![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tr-an @ Apr 30 2013, 10:09) В прошлый раз не стал заморачиваться и выставил Д1 чуть ниже фойл, Д2 на фойл. Где-то на просторах ревю вычитал, что даже если оба дискрима выставить на одно значение, Д2 все равно будет рубить чуть больше. Значит так. Выставил. Сигналов стало чуть меньше. И железо правильное и куфическими дирхемами себя побаловал. И чешую не пропускает. На другом месте заброшенной деревни, где на каждом метре по килограмму гвоздей в перемешку с поздней империей. Попробывал Д1 - 5с, Д2-таб. Железо упарился копать. Выставил Д1 на таб, Д2 на максимум. Вот тут пошла красота. Тишина в эфире разрываласть только приятными имперскими сигналами. Копнул пятак 1805. Жаль умыленный в хлам... и с пяток имперок Н2 и ранних советов горсть. Эксперименты продолжаются А глубина обнаружения не теряется с увел.дискрима в право? -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tr-an |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,193 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
На том месте вопрос стоял не столько в глубине, сколько в обнаружении хоть чего-то среди металломусора. Сильная помойка попалась) Но Тежон лицом в грязь и тут не ударил. По колличеству находок обскакал 3030, 705. Товарищу с DFX фартануло прягой симпатичной)
Сообщение отредактировано tr-an: Apr 30 2013, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Дискрим всегда по месту. На помойке Д1 перед Фойл, Д2 фойл. На разряженной средневекоухе, Д1 после щелчка, Д2 Айрон. Гвозди отличаются легко, чпоканьем по краям, копаются цветнушки и наконечники и ножички.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Apr 30 2013, 14:39) Дискрим всегда по месту. На помойке Д1 перед Фойл, Д2 фойл. На разряженной средневекоухе, Д1 после щелчка, Д2 Айрон. Гвозди отличаются легко, чпоканьем по краям, копаются цветнушки и наконечники и ножички. Только,что с "разряженой" ср.вековухи!Больше 4х часов топтал древнюю землю!Половинка щитка от перстня и накладка на ремень(вроде). И всё!Даже Тежон не помог! Это вчерашние крестики.ТТ ![]() Сообщение отредактировано Шкаф: Apr 30 2013, 18:03 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Apr 30 2013, 18:02) Только,что с "разряженой" ср.вековухи!Больше 4х часов топтал древнюю землю!Половинка щитка от перстня и накладка на ремень(вроде). И всё!Даже Тежон не помог! Это вчерашние крестики.ТТ ![]() Сообщение отредактировано Шкаф: Apr 30 2013, 18:07 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
-------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tr-an |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,193 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Apr 30 2013, 15:39) Дискрим всегда по месту. На помойке Д1 перед Фойл, Д2 фойл. На разряженной средневекоухе, Д1 после щелчка, Д2 Айрон. Гвозди отличаются легко, чпоканьем по краям, копаются цветнушки и наконечники и ножички. Спасибо за подсказку. У него же, как я понял, дискрим еще отличает железо по размеру. Чем выше задран, тем более крупное железо отсекает. На Д1-мин после щелчка будут вырезаться осколки тех же самых гвоздей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tr-an @ Apr 30 2013, 19:22) Спасибо за подсказку. У него же, как я понял, дискрим еще отличает железо по размеру. Чем выше задран, тем более крупное железо отсекает. На Д1-мин после щелчка будут вырезаться осколки тех же самых гвоздей? Мелкие отрубятся, только щелкать немного будут. Крупные могут сигналить , но грубо, резко. На цвет, и древнее железо звук мягкий, плавный, но и на осколки чугуна и жесть тоже, так что это копать придется. Хотя я в 80% жесть определял не копая. Чугун по любому роется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tr-an |
![]()
Создана
|
А вот вопрос. Какого размера железо на тежоне считается крупным? Крупный кованный гвоздь? Подкова? В этот раз ставил Д1 на мин. Сигналит, как показалось все. Возможно причина в небольшом опыте работы с Тежоном. Вернулся к Д1-ниже фойл. Чешую Грозного ловит преотлично. Есть ли смысл в таких жестких настройках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Сложилось мнение, что Тежон очень узкоспециализированный прибор по чешуе и мелкой пластике. Есть ли вообще смысл ходить с Тежоном, если в нашем регионе нет чешуи, а пластика редко и малоценная?
Сообщение отредактировано трое из леса: May 2 2013, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ May 2 2013, 15:22) Сложилось мнение, что Тежон очень узкоспециализированный прибор по чешуе и мелкой пластике. Есть ли вообще смысл ходить с Тежоном, если в нашем регионе нет чешуи, а пластика редко и малоценная? Это уже на любителя!Мне Т -705 тоже нравится!Ходить с ней одно удовольствие!этот звук -цветной,этот-чёрный,этот -спорный!Хош копай-хош не копай! Хочешь поглубже и до мелочей обследовать место-поработай с Тежёном! Примерно так.С ув.Шкаф. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ May 2 2013, 16:22) Сложилось мнение, что Тежон очень узкоспециализированный прибор по чешуе и мелкой пластике. Есть ли вообще смысл ходить с Тежоном, если в нашем регионе нет чешуи, а пластика редко и малоценная? Ну на Алтае много интересной пластики. С Тежоном разгуляться есть куда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане, сегодня посмотрел вот такое видео, и меня берет сомнение в том, что тежон со штатной катушкой, не видит пять копеек на глубине 25см. или я чего не понял? Прокоментируйте пожалуйста видео.
http://www.youtube.com/watch?v=ZP2Jn_vHVGw...be_gdata_player -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Значит не видит!Катушка же моно.Она,как снайперка.Сантиметров с 20 думаю зацепит!Я со штатной даже не пробывал ходить.Сразу купил СЭФ,среднюю по размеру.
-------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ May 3 2013, 22:07) Значит не видит!Катушка же моно.Она,как снайперка.Сантиметров с 20 думаю зацепит!Я со штатной даже не пробывал ходить.Сразу купил СЭФ,среднюю по размеру. Спасибо за ответ, может еще будут мнения, а то выбираю на будущее аппарат, и хочется знать, как можно больше. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Надулин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 1-May 13 Пользователь №: 55,930 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Думаю грунт баланс если бы подстроили дольше то в фоил увидел бы,у меня с штатной вполне силен был но всё таки она(8*9 штатная) как бы снайперка,да еще частота высокая и затухание сильней в грунте.
С 20 точно в дескриме увидит пятак. Да мелкая катуха..мелкая ![]() Пысы: Да кстати обратите внимание что при грунт балансировке звук в обе стороны одинаков а на теженчике надо в одну сторону громче(в какую те кто пользовал знают)! Это ведь высокочувствительный,профессиональный детектор,пользователи калибруют свои риски не только на грунт аджуст но и на порог тон,звуковом тоне,при балансе ловят громкость тона у самой земли,а тут тяп ляп поди и вправо не крутили сперва грунт а с тем положением потенциометра какое попалось..кшмар. Сообщение отредактировано Игорь Надулин: May 4 2013, 09:42 -------------------- Dream of life again.A little vision of the sight at the end.But all the choirs in my head say:no...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Большое всем спасибо за ответы. С уважением.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Игорь Надулин @ May 4 2013, 08:00) Думаю грунт баланс если бы подстроили дольше то в фоил увидел бы,у меня с штатной вполне силен был но всё таки она(8*9 штатная) как бы снайперка,да еще частота высокая и затухание сильней в грунте. С 20 точно в дескриме увидит пятак. Да мелкая катуха..мелкая ![]() Пысы: Да кстати обратите внимание что при грунт балансировке звук в обе стороны одинаков а на теженчике надо в одну сторону громче(в какую те кто пользовал знают)! Это ведь высокочувствительный,профессиональный детектор,пользователи калибруют свои риски не только на грунт аджуст но и на порог тон,звуковом тоне,при балансе ловят громкость тона у самой земли,а тут тяп ляп поди и вправо не крутили сперва грунт а с тем положением потенциометра какое попалось..кшмар. Да, я тоже заметил-Дискрим зря в право задвинули! Ну и самое главное:рекламировали катушку,а не прибор! Здесь где-то рекламное видео по прибору ТТ смотрел,там он простой катухой,тот же пятак чует,чуть ли не 30-35см.,а чешую Грозного с18-20 см. Я вчера ходил с ТТ ![]() Нашёл детск. колечко и мед.монету(ещё не отмыл). Какой Прибор брать-дело тёмное!Если есть деньги-лучше ТТ ![]() Думайте-решайте! С ув.Шкаф. Сообщение отредактировано Шкаф: May 4 2013, 14:48 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лузер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: Спб Пользователь №: 41,557 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Где вообще можно купить катушку sef 10x12? Все обзвонил, нигде нет
![]() Сообщение отредактировано Лузер: May 7 2013, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте хорошие наушники для Тежона.
Кто пользовался вот такими (фото), как они по качеству? Для Тежона подходят? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 09:49 | |
![]() |