![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mmmTaurus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-April 13 Пользователь №: 55,356 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
помогите купить тежона.срочно надо.желательно с хорошей катушечкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Охотник за + @ Apr 11 2013, 16:05) После ппокупки ТТ и катушки СЕФ 10на 12 тоже встал вопрос ,как определить где находится цель ,которая попала под катушку,ведь цель звенит на всём протяжении катушки? Просто сначала копаешь ямки чуть больше площади катушки, с временем все станет на свои места, приноровишься. Мах желательно крест на крест. QUOTE(TejonMD @ Apr 12 2013, 00:09) Приветствую Вас! Завтра должны привезти мой ![]() ![]() Так вот, бороздя просторы интернета, часто встречал советы тезороводов по поводу докупки наушников. Мол, в них меньше будешь пропускать глубокие цели и пр. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше брать для этого прибора (частота, импеданс).. Любые для мд подойдут. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmmTaurus @ Apr 16 2013, 14:27) помогите купить тежона.срочно надо.желательно с хорошей катушечкой Зачем такая срочность ??? ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmmTaurus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-April 13 Пользователь №: 55,356 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
коп,коп ,коп
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serij_kot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 11-April 09 Пользователь №: 9,099 Металлоискатель: Compadre and Tejon Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Сегодня состоялся первый выход , и неожиданно для меня возникли проблемы ч освоением , хотя не первый прибор тесоро. .
1- при отстройкн от грунта не удалось по ощущениям нормально отстроиться ( То писк при опускании - потом наступил момент ( гул треш холда при опускании катушки как бы исчез , стал тише чем был , примерно одинаковый что при подеме и при опускани) - в этом состоянии искал - далее звук громкий при подеме 2 - гдето часа через 3 копа распробовал и более мение вехал в работу двух дискримов ( первый занижается значение второй чуть выше - при сигнале перепроверка вторым ) но на групное жилезо и кованину срабвтывал довольно четким сигналом и второй дискрим 3 - режим пин тример на себя ( и появляется неприрывный гул в режиме диск ) Вообщем вот такие первые впечатления , и настольгия по сорексу ((( будим дальше осваивать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serij_kot @ Apr 20 2013, 23:47) Сегодня состоялся первый выход , и неожиданно для меня возникли проблемы ч освоением , хотя не первый прибор тесоро. . 1- при отстройкн от грунта не удалось по ощущениям нормально отстроиться ( То писк при опускании - потом наступил момент ( гул треш холда при опускании катушки как бы исчез , стал тише чем был , примерно одинаковый что при подеме и при опускани) - в этом состоянии искал - далее звук громкий при подеме 2 - гдето часа через 3 копа распробовал и более мение вехал в работу двух дискримов ( первый занижается значение второй чуть выше - при сигнале перепроверка вторым ) но на групное жилезо и кованину срабвтывал довольно четким сигналом и второй дискрим 3 - режим пин тример на себя ( и появляется неприрывный гул в режиме диск ) Вообщем вот такие первые впечатления , и настольгия по сорексу ((( будим дальше осваивать При отстройке ГБ делайте плавные махи, медленно, так лучше слышны изменения треша. Включайте прибор, переключайте в АЛЛмет и регулируете треш, держа катушку на уровне пояса, это важно, не в коем случае когда катушка лежит на земле. На крутилке ГБ находите середину, от нее и пляшите. По дискримам, вы в наушниках? Железки имеют по концам проводки резкий звук, на цветмет плавное затухание сигнала. Проверяйте цели на "отрыв", приподнимая катушку, продолжая махать, в 30 сантиметрах от земли сигнал не меняется - железо. Привыкайте работать мин дискриме, Д1 на Айрон, Д2 на Фойл. Все получится. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех почитателей Тесоро-Тежон!Пару месяцев назад здесь на сайте приобрёл этот ,как оказалось достойный прибор.Часть минимальных познаний о приборе получил в этой теме.Здесь же обещал отчитаться,как только будут заметны результаты.Но остальные,так уж получилось,в теме "Мой мелкий выбор",автор Хан.Он и помог правильно оснастить прибор нужной катушкой,для глубокого поиска чешуи и "загрузил мои"мозги" азами поиска и настройки.За что ему огромное спасибо! Ведь основное моё хобби -чешуя.Уже четыре раза в поиске был с двумя приборами,т.к. я 3 года отходил с Т-705,боялся остаться без находок.И вот сегодня Тёрка простояла под деревом,а я ходил с ТТ.Провел лёгкое сравнение этих приборов в деле.Ранее это место было выбито Тёрочниками практически в "ноль".А прошлой осенью,или летом уже кто-то шурфил,что говорит о том что по верху ничего нет.Ходил часа три-потом дождь всё же достал!Цветные находки были!Я не умею делать ссылки или копировать.Мож.кто это сделает за меня.Уже час.наверное печатал в теме"Мой мелкий выбор".Если кому интересны мой отзыв и сравнение приборов,то пож.зайдите посмотреть.Стр.73 сообщение 1453.
С уважением Шкаф. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Apr 26 2013, 05:17) Благодарю! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djudja |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 533 Зарегистрирован: 1-November 12 Из: 35 регион Пользователь №: 48,857 Металлоискатель: tejon Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Сегодня испытал небольшое приспособление для барсука.Когда ведёш поиск в наушниках ,то неудобно копать .Шнур от наушников натягивается, а если прислонить прибор к ноге ,то он падает .На ремень с обоих сторон я повесил по карабинчику,а к прибору привязал шнур и за петлю цепляю к карабину справа или слева. . При поиске это не мешает , а когда нужно копать ,то отставляю прибор в сторону и спокойно копаю держа лопату двумя руками.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djudja @ Apr 26 2013, 22:00) Сегодня испытал небольшое приспособление для барсука.Когда ведёш поиск в наушниках ,то неудобно копать .Шнур от наушников натягивается, а если прислонить прибор к ноге ,то он падает .На ремень с обоих сторон я повесил по карабинчику,а к прибору привязал шнур и за петлю цепляю к карабину справа или слева. . При поиске это не мешает , а когда нужно копать ,то отставляю прибор в сторону и спокойно копаю держа лопату двумя руками. Самое оптимальное, беспроводные уши от Питона. Звук передают классно. Но как эконом вариант, ваше приспособление удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Apr 25 2013, 21:19) Приветствую всех почитателей Тесоро-Тежон!Пару месяцев назад здесь на сайте приобрёл этот ,как оказалось достойный прибор.Часть минимальных познаний о приборе получил в этой теме.Здесь же обещал отчитаться,как только будут заметны результаты.Но остальные,так уж получилось,в теме "Мой мелкий выбор",автор Хан.Он и помог правильно оснастить прибор нужной катушкой,для глубокого поиска чешуи и "загрузил мои"мозги" азами поиска и настройки.За что ему огромное спасибо! Ведь основное моё хобби -чешуя.Уже четыре раза в поиске был с двумя приборами,т.к. я 3 года отходил с Т-705,боялся остаться без находок.И вот сегодня Тёрка простояла под деревом,а я ходил с ТТ.Провел лёгкое сравнение этих приборов в деле.Ранее это место было выбито Тёрочниками практически в "ноль".А прошлой осенью,или летом уже кто-то шурфил,что говорит о том что по верху ничего нет.Ходил часа три-потом дождь всё же достал!Цветные находки были!Я не умею делать ссылки или копировать.Мож.кто это сделает за меня.Уже час.наверное печатал в теме"Мой мелкий выбор".Если кому интересны мой отзыв и сравнение приборов,то пож.зайдите посмотреть.Стр.73 сообщение 1453. С уважением Шкаф. Вот неполный комплект вчерашних находок.Совсем цветлом я выбросил. Для себя вопрос,что лучше ищет ТТ или Тёрка 705 я закрыл. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Apr 25 2013, 21:19) Приветствую всех почитателей Тесоро-Тежон!Пару месяцев назад здесь на сайте приобрёл этот ,как оказалось достойный прибор.Часть минимальных познаний о приборе получил в этой теме.Здесь же обещал отчитаться,как только будут заметны результаты.Но остальные,так уж получилось,в теме "Мой мелкий выбор",автор Хан.Он и помог правильно оснастить прибор нужной катушкой,для глубокого поиска чешуи и "загрузил мои"мозги" азами поиска и настройки.За что ему огромное спасибо! Ведь основное моё хобби -чешуя.Уже четыре раза в поиске был с двумя приборами,т.к. я 3 года отходил с Т-705,боялся остаться без находок.И вот сегодня Тёрка простояла под деревом,а я ходил с ТТ.Провел лёгкое сравнение этих приборов в деле.Ранее это место было выбито Тёрочниками практически в "ноль".А прошлой осенью,или летом уже кто-то шурфил,что говорит о том что по верху ничего нет.Ходил часа три-потом дождь всё же достал!Цветные находки были!Я не умею делать ссылки или копировать.Мож.кто это сделает за меня.Уже час.наверное печатал в теме"Мой мелкий выбор".Если кому интересны мой отзыв и сравнение приборов,то пож.зайдите посмотреть.Стр.73 сообщение 1453. С уважением Шкаф. А это уже сегодняшние находки чешуи и не просто чешуи на этом же выбитом месте. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Apr 25 2013, 21:19) Приветствую всех почитателей Тесоро-Тежон!Пару месяцев назад здесь на сайте приобрёл этот ,как оказалось достойный прибор.Часть минимальных познаний о приборе получил в этой теме.Здесь же обещал отчитаться,как только будут заметны результаты.Но остальные,так уж получилось,в теме "Мой мелкий выбор",автор Хан.Он и помог правильно оснастить прибор нужной катушкой,для глубокого поиска чешуи и "загрузил мои"мозги" азами поиска и настройки.За что ему огромное спасибо! Ведь основное моё хобби -чешуя.Уже четыре раза в поиске был с двумя приборами,т.к. я 3 года отходил с Т-705,боялся остаться без находок.И вот сегодня Тёрка простояла под деревом,а я ходил с ТТ.Провел лёгкое сравнение этих приборов в деле.Ранее это место было выбито Тёрочниками практически в "ноль".А прошлой осенью,или летом уже кто-то шурфил,что говорит о том что по верху ничего нет.Ходил часа три-потом дождь всё же достал!Цветные находки были!Я не умею делать ссылки или копировать.Мож.кто это сделает за меня.Уже час.наверное печатал в теме"Мой мелкий выбор".Если кому интересны мой отзыв и сравнение приборов,то пож.зайдите посмотреть.Стр.73 сообщение 1453. С уважением Шкаф. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Apr 25 2013, 21:19) Приветствую всех почитателей Тесоро-Тежон!Пару месяцев назад здесь на сайте приобрёл этот ,как оказалось достойный прибор.Часть минимальных познаний о приборе получил в этой теме.Здесь же обещал отчитаться,как только будут заметны результаты.Но остальные,так уж получилось,в теме "Мой мелкий выбор",автор Хан.Он и помог правильно оснастить прибор нужной катушкой,для глубокого поиска чешуи и "загрузил мои"мозги" азами поиска и настройки.За что ему огромное спасибо! Ведь основное моё хобби -чешуя.Уже четыре раза в поиске был с двумя приборами,т.к. я 3 года отходил с Т-705,боялся остаться без находок.И вот сегодня Тёрка простояла под деревом,а я ходил с ТТ.Провел лёгкое сравнение этих приборов в деле.Ранее это место было выбито Тёрочниками практически в "ноль".А прошлой осенью,или летом уже кто-то шурфил,что говорит о том что по верху ничего нет.Ходил часа три-потом дождь всё же достал!Цветные находки были!Я не умею делать ссылки или копировать.Мож.кто это сделает за меня.Уже час.наверное печатал в теме"Мой мелкий выбор".Если кому интересны мой отзыв и сравнение приборов,то пож.зайдите посмотреть.Стр.73 сообщение 1453. С уважением Шкаф. П.С. Подробности в той же теме,где и вчера,кому интересно! Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djudja |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 533 Зарегистрирован: 1-November 12 Из: 35 регион Пользователь №: 48,857 Металлоискатель: tejon Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Apr 26 2013, 21:13) Самое оптимальное, беспроводные уши от Питона. Звук передают классно. Но как эконом вариант, ваше приспособление удобно. И с беспроводными можно применить , если по мокрой пашне ходиш .Ведь в грязь прибор не положить,а уж если по воде , то придётся за шею.javascript:emoticon(':D') Сообщение отредактировано djudja: Apr 28 2013, 07:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Скажите,пожалуйста,кто понимает,ТТ
![]() Заранее благодарю.С ув. Шкаф. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Хэлп!!!Как убавить звук?Или"отряд не заметит потери бойца..."
![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(tr-an @ Apr 13 2013, 07:02) Если можно, пару вопросов по настройке Тежона. При поиске чешуи везде советуют осн. дискриминатор выставлять ниже айрон, альтернативный-ниже фойл. то есть мы слышим все цветные цели и кованное железо, в диаметре свыше 10-15 мм. (гвозди, наконечники и т.д.). Если я выставлю основной-ниже фойл, а альтер. ниже айрон (для лучшего обнаружения той же чешуи, после копка перевернувшейся на ребро)-по сути ничего же не измениться? Не буду я резать чешую задранными показателями дискриминатора? Спорных сигналов я уже не услышу так четко? Я не против правильного железа но в весеннем льдо-гряземесе тонны гвоздей отрывать неохота. Д1-Айрон,Д2-фоил.Глубже,чем пол-штыка лопаты копается чешуя Пета1.Сигнал мягкий и чёткий в 2х дискримах.Это мой маленький опыт. А Вам решать самому,что за дискримы ставить. С ув. Шкаф. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tr-an |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,193 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Apr 30 2013, 01:09) Д1-Айрон,Д2-фоил.Глубже,чем пол-штыка лопаты копается чешуя Пета1.Сигнал мягкий и чёткий в 2х дискримах.Это мой маленький опыт. А Вам решать самому,что за дискримы ставить. С ув. Шкаф. В прошлый раз не стал заморачиваться и выставил Д1 чуть ниже фойл, Д2 на фойл. Где-то на просторах ревю вычитал, что даже если оба дискрима выставить на одно значение, Д2 все равно будет рубить чуть больше. Значит так. Выставил. Сигналов стало чуть меньше. И железо правильное и куфическими дирхемами себя побаловал. И чешую не пропускает. На другом месте заброшенной деревни, где на каждом метре по килограмму гвоздей в перемешку с поздней империей. Попробывал Д1 - 5с, Д2-таб. Железо упарился копать. Выставил Д1 на таб, Д2 на максимум. Вот тут пошла красота. Тишина в эфире разрываласть только приятными имперскими сигналами. Копнул пятак 1805. Жаль умыленный в хлам... и с пяток имперок Н2 и ранних советов горсть. Эксперименты продолжаются |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 09:49 | |
![]() |