![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
спасибо за разъяснения,
действительно, при довороте в какое-либо крайнее положение резистор БГ туже крутится, обязательно попробую посчитать обороты и довернуть в минус. есть одно место где можно проверить и по экспериментировать с БГ увеличивая глубину - площадку вычесывал сначала сиболой, потом тежоном, но с родными катухами, кроме меня там никого не было, находок с каждым разом становилось всё меньше и меньше, пока совсем не пропали, но есть подозрения, что из-за эрозии почвы и сползания грунта там еще есть ништячки глубже -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Jan 30 2013, 14:44) спасибо за разъяснения, действительно, при довороте в какое-либо крайнее положение резистор БГ туже крутится, обязательно попробую посчитать обороты и довернуть в минус. есть одно место где можно проверить и по экспериментировать с БГ увеличивая глубину - площадку вычесывал сначала [U]сиболой, потом тежоном, но с родными катухами[/U], кроме меня там никого не было, находок с каждым разом становилось всё меньше и меньше, пока совсем не пропали, но есть подозрения, что из-за эрозии почвы и сползания грунта там еще есть ништячки глубже С Тежоном и теперь уже с СЕФ 12х10 доберёте ещё и без плясок с доворотом БГ , после прохода в дискриме советую ещё раз пройти там в АлМет + тихий гул Треш(нажав Пин или выкрутить крутилку Дискрим1 до упора влево через щелчок) ...хотябы в том месте , где попадались находки в прошлый раз . Только помните , что весной(при оч.влажном грунте) глубина меньше , пройдите там когда немного подсохнет . И ещё ...если будите делать доворот БГ в дискриме ...помните , что при переходе в АлМет(например в Пин) у Вас МД будет реагировать на грунт т.к. Вы сместили БГ и для работы в АлМет БГ надо подстроить(типа ...вернуть обратно , как и было) . Треш ...советую не накручивать ...оставить его так , как при отстройке БГ или если слишком много мусора , то вывернуть Треш влево ...до самого упора - это лучше , чем накрутить Треш на максимум вправо . Удачи Вам ! ...и ждём Ваше сравнение катушек НЕЛ Торнадо 13х12 и СЭФ 12х10. ( ...но что-то мне подсказывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Подскажите, где найти подробное объяснение по настройке баланса грунта у Тежона?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Общие настройки БГ даны в инструкции, а все тонкости настроек вам опытные пользователи дают на этой ветке. Читайте с начала, дельные мысли копируйте в отдельноый файл, читайте, запоминайте, Даже если случится лёгкая "каша" в голове, то на копе всё придёт в порядок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 11 Из: Украина, Киев. Пользователь №: 32,525 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE Что это даст?! ...хм, ну например ...если мы отстроили БГ в АлМет и заметили , что крутилка у нас остановилась на 2,5-оборота(от - к +) , то перейдя в Дискрим у нас есть ещё запас доворота крутилки БГ влево ( примерно до 2-оборотов) и у нас не будет срабатывания МД на грунт ...как Вы знаете, на Тесоро в дискриме , чем БГ больше в минус , тем глубина больше Возник вопрос. Какой примерно возможен прирост в глубине если довернуть еще 2 оборота в минус? На нормальном грунте, к примеру 5 коп СССР. Спасибо. С уважением. Олег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuki @ Feb 6 2013, 01:31) Возник вопрос. Какой примерно возможен прирост в глубине если довернуть еще 2 оборота в минус? На нормальном грунте, к примеру 5 коп СССР. Спасибо. С уважением. Олег. Эко Вы быстрый ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Вы спросите ....конкретно ...что Вам интересно(Вы не стремайтесь ...Мы Все тут"учимся" ...друг от друга ![]() ![]() Abzaz! .........Абзац! ......... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 11 Из: Украина, Киев. Пользователь №: 32,525 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Павел спасибо.
У меня просто выходов с ТТ еще не было. Пока изучаю теорию. Целая папище с цитатами от Вас и не только. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
Как по мне , ТТ абсолютно не сложный прибор.
Вопросов по прибору в принципе не возникало, ну кроме баланса грунта, точнее с возможностью его завернуть по самое не могу ![]() Всем спасибо. Зы. Павел , я вроде не мельтишу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лузер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: Спб Пользователь №: 41,557 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Созрел на покупку SEF 10*12, но вдруг увидел 10*15. И задался вопросом. Посоветуйте какую из них выбрать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
Скажите пожалуйста за что отвечает проц. в ТТ . На сколько ТТ аналог?
Просто на другом ресурсе идет спор, а я далек от этих весчей. Мозгами понимаю , что ТТ аналог с цифровой озвучкой. Вообщем помогите разрешить вопрос. Спасибо. С уважением, Олег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuki @ Feb 8 2013, 23:59) Скажите пожалуйста за что отвечает проц. в ТТ . На сколько ТТ аналог? Просто на другом ресурсе идет спор, а я далек от этих весчей. Мозгами понимаю , что ТТ аналог с цифровой озвучкой. Вообщем помогите разрешить вопрос. Спасибо. С уважением, Олег. Проц в ТТ отвечает за озвучку прежде всего. Аналоговый он лишь в том, что входной сигнал предварительно обрабатывается по-старому - аналоговой схемой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лузер @ Feb 8 2013, 23:22) Созрел на покупку SEF 10*12, но вдруг увидел 10*15. И задался вопросом. Посоветуйте какую из них выбрать? Об этом много всего написано и разжевано в этой теме и теме "Тесоро-рули...". И все-равно, с непонятным постоянством каждую неделю-другую появляется новичок с этим же вопросом. Пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму. Вы же решили заняться поиском монет, а в этом деле поиск информации не на последнем месте. Успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuki @ Feb 8 2013, 23:59) Скажите пожалуйста за что отвечает проц. в ТТ . На сколько ТТ аналог? Просто на другом ресурсе идет спор, а я далек от этих весчей. Мозгами понимаю , что ТТ аналог с цифровой озвучкой. Вообщем помогите разрешить вопрос. Спасибо. С уважением, Олег. На 100 процентов. Микроконтроллер только для формирования звука. А так - обычный аналог, ОУ да резисторы-конденсаторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
kitOl
Влади Спасибо Вам. Сообщение отредактировано zuki: Feb 9 2013, 09:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
как и обещал напишу про катушки сэф10х12 и нел12х13.
В общем так получилось, что товарищ себе купил бу тежона с дополнительной катухой нел, у меня к тому времени был небольшой опыт с катушкой сэф10х12. В общем на неделе удалось вместе покопать, специальных опытов с закапыванием целей не ставили, поэтому просто иногда перепроверяли глубокие тихие сигналы друг друга. Я отстроил и свой прибор и его, особых проблем с отстройкой нела и сэфа я не ощутил, единственно что у нела крутилка БГ оказалась где то на 0.5 оборота дальше от - в + чем у сэф. По крупным цветным целям я разницы не увидел, что видит нел то же видит и сеф и наоборот. А вот с мелочевкой ситуация неоднозначная: имперские 10 коп серебром на глубине, у сеф четкий но тихий сигнал на фойле, а у нела сигнал, но с хрипотцой, а с мелкими серебряшками и бронзюлинками меньше советской копейки у нела вообще бяда. Пустым с того места не ушел никто, но у меня было гораздо больше мелких цветных предметов в виде подвесок, украшаек и их осколков, клёпок и тд. Ну вот собственно как то так. -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Macarus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Санкт-Петербург. Пользователь №: 9,683 Металлоискатель: X-Terra-74. Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Блин,уже давно мечтаю взять
![]() ![]() Сообщение отредактировано Macarus: Feb 13 2013, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
QUOTE(Macarus @ Feb 13 2013, 19:33) Блин,уже давно мечтаю взять ![]() ![]() Доброго времени суток. Вы знаете, прошлый сезон отработал с XP GMP . Так вот , у него 3 тона, но в реальном поиске этих тонов это капец просто я и не думал , что так будет. Тонов то 3 но переливов....... Когда пошел в магазин специально послушать ТТ, я обалдел. Мне очень понравилось, для уха на много приятней , удобней и легче определять цвет не цвет. Чем больше тонов , тем больше шансов скинуть полезный сигнал в железо. Один тон , поверьте это очень правильно. Зы . Ильяс ![]() Сообщение отредактировано zuki: Feb 13 2013, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serij_kot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 11-April 09 Пользователь №: 9,099 Металлоискатель: Compadre and Tejon Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
а кто что может сказать о нел хантер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
недавно решил у товарища взять наушники и покопать с тежоном, наушники дешевые рублей за 150-200 чистая китайщина, но поскольку до этого за 2 года пользования приборами НИКОГДА в ушах не ходил, вот и решил хотя бы попробовать. С ушами это новое понимание прибора в целом даже с такими простенькими, звук более информативен, но даже это не главное, а главное то что глубокие сигналы стали очень четко слышны, поехал покопать по казакам в итоге копнул домонгол, что не может не радовать. Сожалею только об одном - что раньше с ушами не ходил.
Подскажите по хорошим наушникам, а именно: 1. минимальные(бюджетные), но с нормальной озвучкой 2. хорошие и качественные. -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
QUOTE(zuki @ Feb 13 2013, 20:51) Доброго времени суток. Вы знаете, прошлый сезон отработал с XP GMP . Так вот , у него 3 тона, но в реальном поиске этих тонов это капец просто я и не думал , что так будет. Тонов то 3 но переливов....... Когда пошел в магазин специально послушать ТТ, я обалдел. Мне очень понравилось, для уха на много приятней , удобней и легче определять цвет не цвет. Чем больше тонов , тем больше шансов скинуть полезный сигнал в железо. Один тон , поверьте это очень правильно. Зы . Ильяс ![]() что мне нравится у тежона, так это то что я копаю весь цвет попадающийся под катушку, и даже не пытаюсь как то понимать озвучку на разные цели из цвета, мне это не совсем важно, и поверьте среди разных цветных попадаются очень даже достойные вещицы. -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 04:13 | |
![]() |