Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 154 155 156 157 158 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

хан
post Jan 25 2013, 10:13
Создана #3101

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Jan 25 2013, 10:19)
Даже не знаю, никак не сформулирую для себя конкретную цель, что я хочу...
Для вас инфа для размышлений: Тэжон следует применять в качестве дополнительного прибора для выбивания цветных целей с какого-то уже найденного или известного участка. Как основной прибор, его использование затруднительно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 25 2013, 10:30
Создана #3102

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 25 2013, 10:13)
Для вас инфа для размышлений: Тэжон следует применять в качестве дополнительного прибора для выбивания цветных целей с какого-то уже найденного или известного участка. Как основной прибор, его использование затруднительно.

Спасибо за информацию, буду курить форум, и только потом покупать новый прибор.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

хан
post Jan 25 2013, 12:35
Создана #3103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Jan 25 2013, 11:30)
...буду курить форум, и только потом покупать новый прибор.
Для правильного выбора нужно ответить себе на такие вопросы:
пределы цены прибора
военный или монетный коп
что именно планируется искать, монеты или археология
искать в полях или на "мусорках"
искать или "добивать"

+ Quote Post

Холдин
post Jan 25 2013, 12:44
Создана #3104

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 25 2013, 12:35)
Для правильного выбора нужно ответить себе на такие вопросы:
пределы цены прибора
военный или монетный коп
что именно планируется искать, монеты или археология
искать в полях или на "мусорках"
искать или "добивать"

Очень нравится искать монеты, по войне не хожу, прибор до 25 тысячь, хочется универсальности, для мусорок есть компадрик. Забыл добавить, хочется чтобы в земле, фактически брал см. на тридцать.

Сообщение отредактировано Холдин: Jan 25 2013, 12:51

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

хан
post Jan 25 2013, 13:47
Создана #3105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Jan 25 2013, 13:44)
Очень нравится искать монеты, по войне не хожу, прибор до 25 тысяч, хочется универсальности, для мусорок есть компадрик. Забыл добавить, хочется чтобы в земле, фактически брал см. на тридцать.
Тэжон сложно назвать универсальным. Его таким скорее делает дополнительная катушка, например СЕФ или НЕЛ. Рабочая глубина на монеты будет до 45 см. Но это и прибавка к цене до 7 тыр. к общей сумме.

Думаю что тут вам нужен какой-либо цифровик. Для разведки он будет наиболее оптимален. А для мусорок у вас есть Компадре.

+ Quote Post

Холдин
post Jan 25 2013, 13:53
Создана #3106

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 25 2013, 13:47)
Тэжон сложно назвать универсальным. Его таким скорее делает дополнительная катушка, например СЕФ или НЕЛ. Рабочая глубина на монеты будет до 45 см. Но это и прибавка к цене до 7 тыр. к общей сумме.

Думаю что тут вам нужен какой-либо цифровик. Для разведки он будет наиболее оптимален. А для мусорок у вас есть Компадре.

Спасибо Вам, хотел плюсануть, система не позваляет.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Ильяс
post Jan 28 2013, 14:51
Создана #3107

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

решил на выходных немного обкатать новую катуху к тежону - sef10x12. погода шикарная, солнышко, сухо, правда порывистый ветер портил всю идеальную картину.
с местом для копа особенно выдумывать не стал, приехал на старый очень маленький хуторок с лунным пейзажем. от грунта отстроился быстро, и вперед. трава выгорела еще осенью, поэтому катушку можно было максимально близко прижимать к земле, фантомов практически нет даже при соприкосновении об крупные кусты и бодылки, то попискивание которое происходит при сравнительно сильном ударе легко определить. Среди чужих ямок засек четкий но тихий сигнал, при снятии небольшого слоя грунта сигнал усилился, при выкапывании цели, оказалось или бронзовое или медное колечко на маленький детский пальчик, по шинке колечка идут декоративные насечки. После колечка последовали более глубокие находки - бронзовый 3-х гранный наконечник, остаток бронзовой серьги или подвески, бронзовая подвеска, в общем цвета накопал с разной глубины много и это всё на так называемом выбитом месте. Особо привыкать к катушке не пришлось, определяет всё четко черни больше копать не стал, появилось больше глубоких сигналов и чуть больше спорных, чуйка на мелочовку великолепная, центр определяется неплохо, в общем получился пылесос для глубокого цвета.
Товарищ с тежоном себе купил катушку нел, хочется выехать вместе потестить катухи.

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

хан
post Jan 28 2013, 15:39
Создана #3108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Jan 28 2013, 15:51)
...Товарищ с Тэжоном себе купил катушку НЕЛ, хочется выехать вместе потестить катухи.
Хороший отчет о катушке СЕФ. Пока еще ни у кого нареканий на такую катушку для Тэжона еще не было. И не тяните с отчетом о сравнении НЕЛ и СЕФ. Я как-то сравнивал их, но мне все равно будут интересны ваши наблюдения. Может у НЕЛ за прошедшее время что-то поменялось?
  + Quote Post

mouse
post Jan 29 2013, 16:52
Создана #3109

Постоянный

Из: МО.Одинцово,Голицыно

-----XX---

блин... чтож я мечусь от прибора к прибоу.... Как тежон по войне? всётаки высокочастотный.. или же лучше джимакса 2 взять?)))))

--------------------
Жизнь хороша-капай не спеша!
  + Quote Post

Ильяс
post Jan 30 2013, 10:01
Создана #3110

Постоянный

-----XX---

QUOTE(хан @ Jan 28 2013, 16:39)
Хороший отчет о катушке СЕФ. Пока еще ни у кого нареканий на такую катушку для Тэжона еще не было. И не тяните с отчетом о сравнении НЕЛ и СЕФ. Я как-то сравнивал их, но мне все равно будут интересны ваши наблюдения. Может у НЕЛ за прошедшее время что-то поменялось?

даст погода, на выходных сравним нел и сэф, отчет постараюсь на следующей недели выложить

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Jan 30 2013, 10:11
Создана #3111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mouse @ Jan 29 2013, 17:52)
блин... чтож я мечусь от прибора к прибоу.... Как тежон по войне? всётаки высокочастотный.. или же лучше джимакса 2 взять?)))))

Как -как?! ...отлично-отлично biggrin.gif ...есть некоторые сложности при работе в дискриме с нахождением алюм.фляг которые глубже 30см., но в АлМет это пофиг . Линейный дискрим оч.хорош для находок из правильного smile.gif железа ....что не надо - отсёк , а что надо - забрал. smile.gif

Максимка будет глубже только на крупный алюм и крупную медь .

Советовать тут сложно , всё зависит от Вашего настроя те. на сколько Вы готовы много рыть ...хотя высокочастотники незаменимы при работе в шурфа и блинах + при прозвоне отвалов .
  + Quote Post

mouse
post Jan 30 2013, 10:56
Создана #3112

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Jan 30 2013, 11:11)
Как -как?! ...отлично-отлично biggrin.gif  ...есть некоторые сложности при работе в дискриме с нахождением алюм.фляг которые глубже 30см., но в АлМет это пофиг . Линейный дискрим оч.хорош для находок из правильного  smile.gif  железа ....что не надо - отсёк , а что надо - забрал. smile.gif

Максимка будет глубже только на крупный алюм и крупную медь .

Советовать тут сложно , всё зависит от Вашего настроя те. на сколько Вы готовы много рыть ...хотя высокочастотники незаменимы при работе в шурфа и блинах + при прозвоне отвалов .

хмм... из за чего?? по войне есесно ходить без дискрима, точнее с отсечением мелочёвки.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Jan 30 2013, 11:25
Создана #3113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mouse @ Jan 30 2013, 11:56)
хмм... из за чего?? по войне есесно ходить без дискрима, точнее с отсечением мелочёвки.

Из-за совокупности высокой частоты МД и настройки ручного БГ ...если в месте поисков БГ отстроится более 2,5-оборотов(от крайне левого в сторону +) Тежон начинает на такие цели растягивать звук(как на ГК) или (если БГ+ 3 и более оборотов) вообще промолчит .
Но если у Вас грунты не сложные(менее 2,5-оборотов) , то это для Вас пофиг.
Это всё , если в дискриме в АлМет всё Ок! ....ну или если БГ=3,5-оборотов(крайне правое положение) , то в АлМет звук на такие цели(сложные типа фляХ (...сложные не из-за размера , а из-за формы ...двойные стенки высокопроводимой цели) будет тянучий , как на ГК .

ЗЫ: В моих краях БГ редко когда бывает выше 3-оборотов ...грунты очень сложные(предгорье и горы , выход магнитита и глиняная сель в низинах) ...полагаю , что у Вас будет не выше 2-2,5-оборотов .
  + Quote Post

mouse
post Jan 30 2013, 11:36
Создана #3114

Постоянный

-----XX---

Спасибо))))

--------------------
  + Quote Post

трое из леса
post Jan 30 2013, 11:38
Создана #3115

Старожил

Из: Алтайский край

-----XXXX-

А как узнаёте, какое положение БГ крайнее? Регулятор ведь безупорный?
  + Quote Post

Ferum
post Jan 30 2013, 11:38
Создана #3116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mouse @ Jan 30 2013, 12:36)
Спасибо))))

Да не за что smile.gif .

Удачного выбора!
  + Quote Post

Ferum
post Jan 30 2013, 11:44
Создана #3117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(трое из леса @ Jan 30 2013, 12:38)
А как узнаёте, какое положение БГ крайнее? Регулятор ведь безупорный?

smile.gif Как так?!! ...упор там есть ....я , прежде чем начинаю отстройку БГ - крутилку БГ проворачиваю влево на 4 оборота и начинаю делать БГ(сразу полный оборот вправо на 360 градусов) и считаю обороты от крайне левого положения в сторону + ...вот так я контролирую БГ , а соответственно и начинаю понимать какой сложности грунты в месте иоих поисков. smile.gif
  + Quote Post

Ильяс
post Jan 30 2013, 12:26
Создана #3118

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Jan 30 2013, 12:44)
smile.gif Как так?!! ...упор там есть ....я , прежде чем начинаю отстройку БГ - крутилку БГ проворачиваю влево на 4 оборота и начинаю делать БГ(сразу полный оборот вправо на 360 градусов) и считаю обороты от крайне левого положения в сторону + ...вот так я  контролирую БГ , а соответственно и начинаю понимать какой сложности грунты в месте иоих поисков. smile.gif

хочется тоже узнать про БГ, предположим я даже не знаю сколько оборотов от - в + у меня сейчас БГ, крутилка вроде как не упирается в левое крайнее и правое крайнее положение. Судя по Вашему совету, я должен выкрутить ее сначала в левое крайнее, но как угадать это крайнее(может сейчас БГ у меня не 4 оборота от - к + а больше).
И еще вопрос к Вам, что нам дает докрутка БГ в - и в + после отстройки БГ? при каждом из этих доворотов на какие объекты улучшается идентификация а на какие ухудшается?

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Jan 30 2013, 12:33
Создана #3119

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Ильяс @ Jan 30 2013, 13:26)
хочется тоже узнать про БГ, предположим я даже не знаю сколько оборотов от - в + у меня сейчас БГ, крутилка вроде как не упирается в левое крайнее и правое крайнее положение. Судя по Вашему совету, я должен выкрутить ее сначала в левое крайнее, но как угадать это крайнее(может сейчас БГ у меня не 4 оборота от - к + а больше).

В инструкции к прибору все есть. Регулятор ГБ в приборе на 3,5 оборота. Поэтому прокрутив его на 4 оборота в одну сторону, мы гарантированно установим его в крайнее положение. Т.е. если ГБ стоял в другом крайнем положении (3.5 оборота), или еще каком - все одно окажемся в начале отсчета.

Тактильно "упор" все-таки ощущается - там крутилка вращается немного туже. Но на этом не нужно зацикливаться, если пользоваться изложенным выше алгоритмом.

Сообщение отредактировано kitOl: Jan 30 2013, 12:34
  + Quote Post

Ferum
post Jan 30 2013, 12:54
Создана #3120

Профи

-----XXXXX

хочется тоже узнать про БГ, предположим я даже не знаю сколько оборотов от - в + у меня сейчас БГ, крутилка вроде как не упирается в левое крайнее и правое крайнее положение.

На крутилке БГ всегда полных 3 с половиной оборота ...стопоры(упоры) на краях есть , просто они чуть притормаживают крутилку и она уже крутится без регулировки БГ(или в крайнем левом или правом положениях БГ ...соответственно БГ=0 влево или БГ=3,5 вправо)
Судя по Вашему совету, я должен выкрутить ее сначала в левое крайнее, но как угадать это крайнее(может сейчас БГ у меня не 4 оборота от - к + а больше).

Можно и в правое ...только затем , при отстройки БГ , мы будем смещать крутилку влево .
4 оборота в любую сторону т.к. дельта регулировки БГ имеет всего лишь 3,5-оборота , а переведя БГ в любую сторону на 4 оборота - мы точно знаем , что мы вывели БГ или в максимум на 3,5-оборота(если вправо) или на 0 (если крутили 4 оборота влево) , а затем мы начина ем делать настройку БГ крутя его или в сторону +(если до этого вывели в 0) или в сторону - (если до этого вывели на 4 оборота в сторону +)..
И еще вопрос к Вам, что нам дает докрутка БГ в - и в + после отстройки БГ? при каждом из этих доворотов на какие объекты улучшается идентификация а на какие ухудшается?

Крутилка БГ-это самая главная крутилка. smile.gif

Что это даст?! ...хм, ну например ...если мы отстроили БГ в АлМет и заметили , что крутилка у нас остановилась на 2,5-оборота(от - к +) , то перейдя в Дискрим у нас есть ещё запас доворота крутилки БГ влево ( примерно до 2-оборотов) и у нас не будет срабатывания МД на грунт ...как Вы знаете, на Тесоро в дискриме , чем БГ больше в минус , тем глубина больше . smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 06:15
Рейтинг@Mail.ru