![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Добрый день товарисчи))
давно не заглядывал на форум, накопилась масса положительных моментов связанных с тежончиком, но и одна проблемка. начнем с хорошего - удивляет чувствительность тежона именно к мелочевки. Попал на одно интересное местечко, но как оказалось собратья копатели основательно его проутюжили вынесли даже мусор)))), но среди чужих ямок копнул серебрянную татарку, деньгу елизаветы, три копейки по копейки от 1930 до 1988, звезду революционера с загнутыми краями и штук семь капсулей от берданы, капсули маленькие медные, сигнал хоть и тихий но одинаковый на обоих дискримах. Созрел на покупку катухи 10х12, но вот что интересует - чувствительность к мелочи будет не хуже чем у родной??? ну и теперь о наболевшем - пробирался сквозь густой лес и видимо зацепившись потерял гайку и втулку на тригере под блоком. если с гайкой вопросов нет, она подходит от других переключателей, то вот с втулкой БЯДА... ![]() Сообщение отредактировано Ильяс: Dec 3 2012, 14:47 -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Dec 3 2012, 15:47) ...Созрел на покупку катухи 10х12, но вот что интересует - чувствительность к мелочи будет не хуже чем у родной? Если брать SEF 10х12, то в чувствительности к мелочи, вы ни чего не потеряете. Есть еще и родная Тесоровская 12'' x 10'' Widescan (DD), вот про нее ни чего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 3 2012, 18:43) Если брать SEF 10х12, то в чувствительности к мелочи, вы ни чего не потеряете. Есть еще и родная Тесоровская 12'' x 10'' Widescan (DD), вот про нее ни чего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого.... Привет Андрей ! ![]() ...то Ильяс SEF 10х12 - лучшаая(из ДД) для Тесорок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 4 2012, 02:09) SEF 10х12 - лучшаая(из ДД) для Тесорок. Целиком и полностью поддерживаю это замечание. Она не самая глубинная, но самая лучшая и наиболее универсальная в любом поиске |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
после долгого процесса выбора всё таки заказал сэф10х12, теперь остается ждать.
Видел на другие приборы сэф есть и меньшего диаметра, а есть ли для тесорок сэф дд 9х8? Сообщение отредактировано Ильяс: Dec 5 2012, 12:12 -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Dec 5 2012, 13:10) после долгого процесса выбора всё таки заказал сэф10х12, теперь остается ждать. Видел на другие приборы сэф есть и меньшего диаметра, а есть ли для тесорок сэф дд 9х8? Ну и правильно что СЭФ, родная 10х12 говорливая, ИмХО, снайперка к Тежону не нужна, штатная катушка не так велика и на мусоре хорошо работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Dec 3 2012, 15:47) Добрый день товарисчи)) давно не заглядывал на форум, накопилась масса положительных моментов связанных с тежончиком, но и одна проблемка. начнем с хорошего - удивляет чувствительность тежона именно к мелочевки. Попал на одно интересное местечко, но как оказалось собратья копатели основательно его проутюжили вынесли даже мусор)))), но среди чужих ямок копнул серебрянную татарку, деньгу елизаветы, три копейки по копейки от 1930 до 1988, звезду революционера с загнутыми краями и штук семь капсулей от берданы, капсули маленькие медные, сигнал хоть и тихий но одинаковый на обоих дискримах. Созрел на покупку катухи 10х12, но вот что интересует - чувствительность к мелочи будет не хуже чем у родной??? ну и теперь о наболевшем - пробирался сквозь густой лес и видимо зацепившись потерял гайку и втулку на тригере под блоком. если с гайкой вопросов нет, она подходит от других переключателей, то вот с втулкой БЯДА... ![]() Да, у мелочи чрезвычайно прилипчив, это верно! Кстати да, капсюли тоже копал и даже с пином их ищешь ищешь... Просто не ожидаешь ТАКУЮ находку, поэтому поиски всегда затягиваются. ![]() 10 х 12 СЕФ отличный вариант, мелочь останется при вас! ![]() Насчет втулки - не поленитесь, позвоните в Родонит-СПБ, может, есть они в наличии. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 7 2012, 09:04) Кстати да, капсюли тоже копал и даже с пином их ищешь ищешь... Просто не ожидаешь ТАКУЮ находку, поэтому поиски всегда затягиваются. ![]() Макс, а петровскую чешую-вошь не доводилось копать? Я на крайнем копе зацепил на 0.21 гр. Даже с пином выцеплял долго. Обнаружить оказалось сложнее капсюля - тот имеет высоту и даже на ощупь можно почувствовать, размазывая земляной комок. А вот с петровской вошью у меня полный пипец случился - уже в руке ничего не осталось, только тонкий слой глинистого грунта на перчатках. И вот в этом слое, очередной раз пропикав пином и присмотревшись, увидел серебристый край монетки! Минут пять я с ней "вошькался" ![]() ![]() Вот это я понимаю - романтика ![]() ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Dec 7 2012, 09:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 7 2012, 16:31) итог 2012г. ![]() ![]() прими поздравления и пусть Удача прибудет с тобою и дальше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексей ка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 961 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,452 Пол: мужской Репутация: 1083 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 4 2012, 02:09) Привет Андрей ! ![]() ...то Ильяс SEF 10х12 - лучшаая(из ДД) для Тесорок. ![]() Извиняюсь Ferum,как то прочитал от Вас что штатная все же лучше,и перестал думать о 10х12,или я не так Вас понял? -------------------- На связи…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексей ка @ Dec 8 2012, 20:40) Извиняюсь Ferum,как то прочитал от Вас что штатная все же лучше,и перестал думать о 10х12,или я не так Вас понял? Он тогда имел ввиду в режиме олл мет с быстрым подстроем гул треша (тригер на себя). ![]() В режиме дискриминации лучше ДД катушку. Я пробывал на Теджоне НЕЛЛ 12х13, ультимейт 13ДД. Нелл понравилась больше. Но она сломалась через два месяца. Кабель на вводе в катушку. Взял ультимейт и разницу сразу ощутил. Последняя гораздо хуже. ПС: Сейчас НЕЛЛ ставят уже другие кабеля, более мощные. Вроде народ перестал отписываться о поломках. ![]() С СЭФ 10х12 не ходил, так что ничего сказать не могу. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 8 2012, 21:10) ...С СЭФ 10х12 не ходил, так что ничего сказать не могу. НЕЛ Торнадо лучше использовать для глубинного добивания места.СЕФ 10х12 очень хороша для разведки и она более стабильная чем НЕЛ. Глубина поиска будет меньше чем у Торнадо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 9 2012, 23:47) НЕЛ Торнадо лучше использовать для глубинного добивания места. СЕФ 10х12 очень хороша для разведки и она более стабильная чем НЕЛ. Глубина поиска будет меньше чем у Торнадо Ну, не знаю как там 10х12. Но НЕЛЛ очень стабильна была у меня. По бурьяну бывали ложнячки, конечно. Ну так и не газонокосилка ведь. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 10 2012, 10:33) Ну, не знаю как там 10х12. Но НЕЛЛ очень стабильна была у меня. По бурьяну бывали ложнячки, конечно. Ну так и не газонокосилка ведь. По совокупным качествам считаю что катушка СЕФ все же лучше.![]() НЕЛ и у меня не особо то глючит на траву, но ей все же присущи такие качества как: потеря мелкого и выкопанного железа повышенная чувствительность к правильному ГБ повышенная "глючность" на мокрый грунт ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - это рабочая глубина. Не смотря на прошедшее время, свое мнение относительно катушки НЕЛ не поменял http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=237113&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 11 2012, 09:04) По совокупным качествам считаю что катушка СЕФ все же лучше. Мда. Я на НЕЛЛ чуть загрублял БГ, компенсируя заводское сведение под медь. А вот с мелким, откопанным железом, это да. Работая в мин дискриме, откопанные гвоздички отрубаются. Пропоинтер тогда рулит, с такой то матерью. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 11 2012, 10:38) ...Я на НЕЛЛ чуть загрублял БГ, компенсируя заводское сведение под медь.... НЕЛ Торнадо для Тэжона - хорошая катушка, но для решения одной задачи. А именно для выбивания глубинных целей. Как универсальная она все же будет не очень. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Хан, бери Нел Биг - станешь первопроходцем, а там и остальные потянутся. Крупнее их сейчас для Тыжика ничего нет. Вдруг окажется, что она самая лучшая катуха на 180-ю серию.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harmua Hukka @ Dec 15 2012, 14:37) Хан, бери Нел Биг - станешь первопроходцем, а там и остальные потянутся. Крупнее их сейчас для Тыжика ничего нет. Вдруг окажется, что она самая лучшая катуха на 180-ю серию. Именно для меня, такая катушка будет хорошей, но абсолютно лишней. Мой любимый вид поиска - это чешуя. И катушка с размерами 15х17 тут будет не востребованной. Так что лавры первопроходца отдам кому-то другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
ИМХО, уж извините, что влез, но большие катушки на высокочастотники- баловство. Проверено на 18" на приборе с частотой 14...т.е. глубина, конечно, прирастает- но очень не на много. Особенно по мелочи (+ случаются пропуски).
ИМХО 13-14" более чем достаточно (и то многовато) -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th August 2025 - 11:29 | |
![]() |