![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот таблица из тесоровской инфы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Чем чаще выбираешься на коп, тем выгоднее использовать аккумы. Когда ходил с Барсуком, ставил батарейки, с Сигом хожу только на аккумах, иногда ставлю резервные батарейки.
Арифметика проста: зарядное Ансман Энерджи 16, заряжает сразу 12 АА, купил за 3т.р. комплект аккумов 2700мА 6шт-около тысячи, итого 4тр. За сезон раз 60 как минимум, выбираюсь на коп, комлекта хватает на два дня работы. Нормальные батарейки стоят из расчёта как минимум руб.150, умножаем на 30 комлектов=4,5тр. За сезон комплект аккумов и зарядное устройство окупается. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Недавно брал батарейки дюрасел что то около 27-29 рублей за штуку.
Аккумы в инете любые можно найти что то около 90 рублей за блистер в нём две штуки,а на счёт 5.90 за батарейку это классно,но вот вопрос; сколько брать с собой батареек в деревню на 2-3 недели(электричество там есть а вот с батарейками туго,нужно ехать километров за 30,а машины нет). Поэтому ситуации разные бывают и не всегда всё можно просчитать. а на счёт того что у аккумов в сумме вольтаж меньше,то это не страшно,на глубину не влияет-это уже обсуждалось. у меня например такая ситуация; утром на коп а ночью в деревне ночую и расчитывать заряд аккумов не нужно,дня на три заряда хватит,тем более что в карман на крайняк всегда 8 дюраселов новеньких положу. -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
15 х 12, на мой взгляд, больше подойдет к Тежону, поскольку развесовка более правильная, нет явного перевеса в сторону катушки из-за блока батарей под локтем.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Dec 15 2010, 20:58) Нашел 550 грамм сеф 12*15 для тежона , собственно и для сиболы. Все же она тяжелее чем SEF 10*12! Для приборов других фирм точно. Сообщение отредактировано Tango: Dec 24 2010, 09:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 25 2010, 06:43) МЕДЯНЫЕ БЛЯМБЫ (вся имперская монета начиная с копейки и далее) НЕ ЕСТЬ то что они видят хорошо в любых условиях. Медяная блямба вкупе с гвоздём нередко даёт сигнал который дискриминатор высокочастотных ![]() Правильно ли понимаю, что на тех грунтах где БГ уходит в глубокий плюс (+10,12на моем кондоре) поиск империи будет весьма затруднен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Спасибо за табличку - полезная!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ребят, спасибо за подробные расклады по деньгам. Все таки не буду покупать аккумы, в моем случае батарейки все-же дешевле, зарядное устройство окупится только через шесть лет...
Про батарейки я говорил, по-моему: я покупаю в Икее, они классные и дешевые, действительно стоит одна штука 5.90 (АА). Продаются пачками по десятку, хранятся до 2015 года, так что берешь сразу несколько упаковок и спокойно копаешь, можно хоть на все лето запасти, но я там часто бываю, так что не вопрос. А вот Дюраселов, действительно, не напасешься - кусаются, однако... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,297 Репутация: нет ![]() ![]() |
вот и я так посчитал. что дешевле наверно с батарейками будет.тем более что с наушниками, барсук оч мало жрет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 25 2010, 22:04) Ребят, спасибо за подробные расклады по деньгам. Все таки не буду покупать аккумы, в моем случае батарейки все-же дешевле, зарядное устройство окупится только через шесть лет... Про батарейки я говорил, по-моему: я покупаю в Икее, они классные и дешевые, действительно стоит одна штука 5.90 (АА). Продаются пачками по десятку, хранятся до 2015 года, так что берешь сразу несколько упаковок и спокойно копаешь, можно хоть на все лето запасти, но я там часто бываю, так что не вопрос. А вот Дюраселов, действительно, не напасешься - кусаются, однако... ![]() Макс а какие у тебя там батарейки?я вчера просто был в ашане там акция какая то проходит и мизинцы аккумуляторы стоят 9 руб за пару!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ильясыч, дорогой, рад, что заглянул! У меня АА батареи, пальцы. Я вчера в родной Икее был, накупил батареек с запасом, они хранятся до 2015 года, 10 штук за 49 рублей, подорожания пока не было...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
maxuss скажите ,а это алкалиновые батарейки по такой цене и на сколько их хватает?
-------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
С медью проблем не испытывал, четко видит эту монету. Если цветняк лежит рядом с железом, или, что бывало ВКЛЮЧЕН в состав черняка в виде детали (например, медные заклепки в железной пластине, то сигнал может быть искаженным, но цветной, так что такие цели берутся достаточно легко, на мой взгляд. Мелочь, естественно, берет хорошо.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багратид @ Dec 24 2010, 21:09) Правильно ли понимаю, что на тех грунтах где БГ уходит в глубокий плюс (+10,12на моем кондоре) поиск империи будет весьма затруднен? Если вопрос по Кондору то могу сказать (три сезона отходил с Вектором два с Кондор3) - у этих низкочастотных приборов всё иначе (не так как у Тесорок) и имперскую крупную монету они могут вытянуть с очень хорошей глубины - главное, чтобы БГ был правильный и основные программные настройки соответствовали грунту (уровню минерализации). Тесорки высокочастотые в дискриминации на среднеминерализованном магнетитом грунте резко теряют в глубине на все цветные цели и в особенности на медь и серебро... но какое именно будет значение фазы грунта на одном и том же месте у разных приборов АКА да еще с разными датчиками заранее сказать нельзя и уровень минерализации (амплитуда сигнала от грунта) напрямую с фазой грунта не связан. У новых приборов АКА (сейчас у меня появился Сорекс) присутствует индикатор уровня минерализации, а с Тесорками можно сориентироваться в этом плане только по остроте отстройки от грунта - чем острее, тем тяжелее грунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 20 2010, 00:16) Цветмет, спасибо! Тут ведь какая штука - с батарейками можно спокойно планировать время их работы, даже если они и не очень, можно день доходить, я за все время поисков только один раз с ними накололся, и то по своей глупости - оставил прибор включенным, когда его мыл... Батарейки я покупаю алкалиновые по 5.90 рубля, отличные батарейки, на мой взгляд. Если даже убить за сезон 15 комплектов по 8 штук в каждом, то это получится 708 рублей. Но у меня получилось гораздо меньше израсходовать батарей, так что в моем случае, эти затраты даже меньше. И не надо париться зарядкой, просто закупаю батарейки и спокойно их расходую... Я никак не могу понять экономическую сторону дела, с точки зрения обслуживания - понятно, но меня, если честно, это тоже несколько напрягает: столько дома скопилось уже этого зарядного барахла для телефонов, детских игрушек, пылесосов переносных, фотоаппаратов... Потом феня с дачным электричеством: отключают довольно часто, можно не пойти на коп по этой причине... Нету той грани, которая бы явно говорила за батареи, скажем, или наоборот, за аккумуляторы, хотя есть стойкие сторонники и того, и другого метода... ![]() Макс, привет! С НГ тебя и всех форумчан ![]() Про батарейки и аккумы - Тнжнн на 8-ми аккумах давал при включении непонятную фигню - раз 5 нормально попискивал, а шестой как-то натяжно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Unlimited, взаимно! С Новым годом!!!
Цветмет, да батарейки великолепные, а цена - еще лучше! На Дюраселах и Энерджизерах легко вылететь в трубу, а тут - такая халява! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksv1488 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Воронеж Пользователь №: 2,952 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Dec 20 2010, 17:04) Вот таблица из тесоровской инфы. Если я правильно понял, Вакуэро наиболее универсален из всей линейки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
А почему в таблице отсутствует Euro Sabre?
![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
А я что то не понял про частоты... Если верить таблице, то Сибола работает на двух(4.3-14.7кГц) частотах что ли?
![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jan 2 2011, 16:32) А я что то не понял про частоты... Если верить таблице, то Сибола работает на двух(4.3-14.7кГц) частотах что ли? ![]() Все, разобрался.. Пропущена просто единичка, а у Компадре и правда частота 12 кГц ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:29 | |
![]() |