![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мастер-мегаломастер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: г.ТВЕРЬ Пользователь №: 19,323 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Спасибо други за помощь,не хотелось бы вас отвлекать на глупости
![]() ![]() Сообщение отредактировано мастер-мегаломастер: Nov 13 2012, 09:20 -------------------- Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Получив от Хана (респект и уважуха ему!) ценные советы по поиску Барсуком, вышел сегодня в поле, изрядно исхоженное нашим братом. Было такое, что крупные круглые железяки обманывали меня, но кое что накопал, хотя и не представляющее интерес. Главное, что цели цветные. Катушка штатная, глубина до 20 см. Пуля от винтовки Арисака и прочая ерунда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Всем привет , подскажите кака серия Тесоро самая глубокая с доп. катухой(какая самая стабильная )на мусорках , скажем на белон ? Хочу взять второй МД дла мусорок , чтоб был тихий и глубокий, от Ф-75 бывает устаю , от его звуков , чуть было не взял 3030 , но один владелец сказал , что он слепнет на сильном мусоре , перед выбором деус,3030 или Тесоро???
-------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Из Тесорок - Тежончик можно брать по вашим задачам и если бюджетно - то... Компадре!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Nov 14 2012, 08:30) Получив от Хана (респект и уважуха ему!) ценные советы по поиску Барсуком, вышел сегодня в поле, изрядно исхоженное нашим братом. Было такое, что крупные круглые железяки обманывали меня, но кое что накопал, хотя и не представляющее интерес. Главное, что цели цветные. Катушка штатная, глубина до 20 см. Пуля от винтовки Арисака и прочая ерунда На железо может быть копательный сигнал, если оно ( железо) кованное и поэтому Тэжон очень хорош в поиске археологии, а так у него достаточно сильный и громкий сигнал и такие цели можно игнорировать по звуку.![]() А вообще что копали ваши предшественники на этом поле? Судя по вашим словам раньше вы только цветмет, не выкапывали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Привет, Хан! На этом поле находили пуговки -гирьки, ходячку ссср 30-х годов, японские монеты и медальки, гири от весов, ну и прочие предметы быта японцев и русских. при мелиоративных работах нашлась деталь от фитильного ружья...
по всему видно, что у деревни была славная история, да только кто про то знает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
на левом фото-гиря с китайскими иероглифами около 7 кг, на среднем носик от самовара- хотелось бы знать литраж и год выуска и каким заводом выпускался. на правом снимке-возможно поясная накладка народов айну, что раньше жили на сахалине
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Nov 14 2012, 08:30) ...но кое что накопал, хотя и не представляющее интерес. Главное, что цели цветные.... Как идет процесс, сильно много пропущенных вами и до вас целей? Есть разница между тем как было и каким стал коп с Тэжоном? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Nov 17 2012, 18:38) Как идет процесс, сильно много пропущенных вами и до вас целей? Есть разница между тем как было и каким стал коп с Тэжоном? К сожалению процессу мешает выпавший снег, минусовые температуры и ветряная погода. Сегодня походил немного, монеты не попадались. Но могу сказать, что нагрёб цветного мусора там, где было хожено и, казалось, всё вычищено. При первой возможности отпишусь о результатах, а пока только мечты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Делв @ Nov 18 2012, 13:03) ....нагрёб цветного мусора там, где было хожено и, казалось, всё вычищено.... Вот за такие качества и я Тэжон очень уважаю. А среди "мусора" иногда попадаются совсем интересные цели, которые лень копать остальным копателям, владеющих цифровиками и ориентирующихся только на ВДИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
прочитал твой отзыв о применяемых катушках СЕФ 10х12 и НЕЛ.
У нас нет чешуи, вопрос-а может в качестве глубокой катушки выбрать НЕЛ, как у тебя? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Делв @ Nov 19 2012, 15:16) прочитал твой отзыв о применяемых катушках СЕФ 10х12 и НЕЛ. У катушки НЕЛ Торнадо, на весенних влажных грунтах, плохо настраивается ГБ. Количество фантомов тоже возрастет. Ее хорошо применять на сухой, ну может быть чуть увлажненной почве. И как я там написал в теме, лучше уже иметь опыт работы с Тэжоном, что-бы понять что нужно крутить из настроек на сложных почвах.У нас нет чешуи, вопрос-а может в качестве глубокой катушки выбрать НЕЛ, как у тебя? Считаю СЕФ 10х12 более универсальней, но в глубину она проиграет НЕЛ Торнадо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
а что касается почвы, то она у нас, в большей части, влажная.
Спасибо за уточнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Меня больше парит не глубина допкатушек, а другие характеристики:
1. Вес. 2. Стабильность работы (в том числе зависимость от погодных условий и температуры) 3. Качество защитного чехла 4. дуростойкость ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Nov 20 2012, 23:18) Меня больше парит не глубина допкатушек, а другие характеристики: Присоединяюсь и поддерживаю. Можно добавить еще и такой пункт:1. Вес. 2. Стабильность работы (в том числе зависимость от погодных условий и температуры) 3. Качество защитного чехла 4. дуростойкость 5. мягкий, не "дубеющий" провод. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Nov 22 2012, 09:31) Присоединяюсь и поддерживаю. Можно добавить еще и такой пункт: 5. мягкий, не "дубеющий" провод. ![]() ![]() завтра потеплеет, тоже погоняю Барсука по заснеженной траве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А СЕФовский провод при мунусе дубеет. Копал как-то в -5 так снял, а он форму штанги держит. Не чета штатной катухе, эту наверное в - 50 только чуток подмораживать начнёт
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Делв @ Nov 22 2012, 12:25) ...завтра потеплеет, тоже погоняю Барсука по заснеженной траве. Гонки состоялись? Как вел себя Тэжон по заснеженной траве и как "задубел" его провод? У меня были впечатления, что по мерзлой и сильно увлажненной земле, рабочая глубина у Тэжона, да скорее всего у всех высокочастотников, немного снижается. Почему именно в морозы, пока сказать не могу. Вот по мокрой земле, тут все боле-менее понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 23 2012, 19:24) Гонки состоялись? Как вел себя Тэжон по заснеженной траве и как "задубел" его провод? У меня были впечатления, что по мерзлой и сильно увлажненной земле, рабочая глубина у Тэжона, да скорее всего у всех высокочастотников, немного снижается. Почему именно в морозы, пока сказать не могу. Вот по мокрой земле, тут все боле-менее понятно. Существуют оптимальные температурные характеристики для работы любой техники и металлоискателя в частности. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 23 2012, 19:24) Почему именно в морозы, пока сказать не могу. Вот по мокрой земле, тут все боле-менее понятно. Может соли выдавливаются льдом ниже? И получается перепад минерализации? Весной то всё наоборот. Все соли вверху. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 07:51 | |
![]() |