![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лузер @ Nov 7 2012, 16:24) Мучаюсь в выборе катушки: SEF Detech 10 х 12 “ или SEF Detech 15 х 12 , или 12'' x 10'' Widescan (DD). По войне не собираюсь. По империи, по старине. Самая универсальная из приведенного списка это SEF Detech 10 х 12. Уверен что после покупки ни разу не пожалеете о сделанном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лузер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: Спб Пользователь №: 41,557 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 7 2012, 17:27) Самая универсальная из приведенного списка это SEF Detech 10 х 12. Уверен что после покупки ни разу не пожалеете о сделанном. А аллтимэйт хуже? И сеф 10*12 по глубине лучше или хуже аллтимэйт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лузер @ Nov 7 2012, 20:06) А аллтимэйт хуже? Глубина у АЛЛТИМЕЙТ будет больше. По совокупности рабочих характеристик на любых почвах, СЕФ предпочтительнее.И сеф 10*12 по глубине лучше или хуже аллтимэйт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лузер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: Спб Пользователь №: 41,557 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 7 2012, 19:36) Глубина у АЛЛТИМЕЙТ будет больше. По совокупности рабочих характеристик на любых почвах, СЕФ предпочтительнее. Спасибо Зимой прикуплю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лузер @ Nov 7 2012, 20:06) А аллтимэйт хуже? И сеф 10*12 по глубине лучше или хуже аллтимэйт? Простите, но такое ощущение, что Вы не читали даже эту страницу - тремя постами выше обсуждали "блондинку". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лузер |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Nov 7 2012, 20:19) Простите, но такое ощущение, что Вы не читали даже эту страницу - тремя постами выше обсуждали "блондинку". Осознал.Каюсь.Искуплю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Да возможно на следующий год болгары ещё что-то выпустят. Наловчились ребятки. Сам в этом году SEF 12*15 купил, а тут на и Ultimate вышла. Теперь уже боишься что-то новое прикупать, т.к. ещё новее будет.
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Решил я тут "скромно" так похвалится....
На днях , во время копа упал на свой Тэжон и сломал подлокотник. Полностью отвалилось правое "крыло". По приезду домой сразу позвонил в Родонит-спб с просьбой о замене детали. Там сразу же пошли на встречу. Тэжон я покупал с рук и поэтому был приятно удивлен, оказывается они ремонтируют даже те аппараты, которые были куплены не у них. Но когда спокойно поразмыслил, то пришел к выводу, что подлокотник можно отремонтировать и самому. Главной задачей было как можно меньше вмешиваться в конструкцию и что б "глазу приятно" было. 1 Снял резиновую прокладку с подлокотника. 2 Очистил от грязи поверхности деталей по месту излома. 3 Склеил подлокотник с помощью Дихлорэтана ![]() ![]() Получилось очень даже ни чего. Трещинку еле видно. Соединение вышло очень прочным, но я решил его еще усилить и вместо резиновой прокладки поставить что-то более прочное, принимающее на себя еще и нагрузку на изгиб. Нашел кусок пластиковой трубы. Вырезал сектор. Обработал. Зачистил и приклеил. Вот что вышло.... Самому теперь нравится, даже лучше того что было.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Отличная идея! Супер! Как сказано в сопромате- "Прочность обеспечена".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мастер-мегаломастер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: г.ТВЕРЬ Пользователь №: 19,323 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Мужики всем привет нужен совет!Сломал всю голову, есть у меня место песочное у воды так вот там чешуя попалась мне ,вот тут мысть и закралась, тежона и катухи 5.75 мне хватит чтоб по максимуму высосать из того места или высокочастотник приобрести 50 гц эдак?Или может еще какие хитрости подскажете ?Да и место там такое кто только не шарил только вот у кого приборы с 7кгц тем там ловить было нечего! Может кто имел удовольствие собирать чешую с высочастотником или сравнивал его с тежоном по чешуе,стоит ли заморачиваться на приобретение голдового детектора?цель
и желание насобирать чешуи до умопомрачения!Всем заранее спасибо за советы. Сообщение отредактировано мастер-мегаломастер: Nov 10 2012, 09:02 -------------------- Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 10 2012, 09:57) .....Тежона и катухи 5.75 мне хватит чтоб по максимуму высосать из того места или высокочастотник приобрести 50 гц эдак?.... Чешую можно собирать любым высокочастотником. Все дальнейшее будет зависеть от вас и от вашего опыта работы с таким прибором. Если место замусоренное, то можно использовать с Тэжоном штатную катушку 8х9. Если чистое, то лучше СЕФ 10х12. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мастер-мегаломастер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: г.ТВЕРЬ Пользователь №: 19,323 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Место замусорено дробью и грузильцами но не много,и по мимо чешуи много разных пуговиц гирек и др.с 2 квадратов прилипло к катушке 5.75 около 3-5 дробинок .около 8 пуговиц 2 чешуйки и обломочек маленького крестика! хочу убить на этот участок пару неделек !Не знаю чем там полесосить тяжон и голдовый в паре с ним попробовать?Очеь хочу чешуи ,неохото там много оставлять!Голдовые приборы вроде и глубже брать должны,хотя все что я там нашел на глубине2-4 см,а вдруг что глубже лежит?Ой жадность эта совсем разум помутила
![]() Сообщение отредактировано мастер-мегаломастер: Nov 10 2012, 10:20 -------------------- Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 10 2012, 11:15) Место замусорено... Очень хочу чешуи... Вам по любому придется копать, сначала чешую, а уж после все равно все "цветные" сигналы, даже если они спорные... Удача любит упертых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мастер-мегаломастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Nov 10 2012, 11:21) Вам по любому придется копать, сначала чешую, а уж после все равно все "цветные" сигналы, даже если они спорные... Удача любит упертых. Спасибо за совет ,но так я и не пойму, если очень упереться рогом в лопату то мне и тежона хватит без голдового мд, чтоб по максимуму там все собрать?Будем пробовать только уже летом ,может за зиму и другой прибор потестить удасться,время и тесты покажут. -------------------- Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 10 2012, 12:39) ...тежона хватит без голдового мд, чтоб по максимуму там все собрать?... Тэжон для поиска и сбора чешуи очень даже достойный выбор. Хожу с ним третий сезон и ни разу не почувствовал себя в ущербе из-за именно такого металлодетектора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лузер |
![]()
Создана
|
Видел как Влади нахваливает Sorex, но мой sorex pro разорванную гильзу вообще не почувствовал на глубине 30-35 см, хотя tejon пропищал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
При мне Сорекс пуговки-гирьки не чуял, но оператор потом объяснил, что "не так его настроил".
![]() Тежон отлично чует чешую, и раз он у вас уже есть, стоит продолжить. Порядок я бы такой предложил - сначала бьете место штаткой, вычищаете все, что прилипнет. Потом переходите на ДД катушку бОльшего размера. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мастер-мегаломастер |
![]()
Создана
|
Я попробовал стандартную катушку,показалась сильно большой,5,75 получше будет.Попробую с верхов все снять 5.75, потом 10х12 буду глубины вычищать.
-------------------- Чтобы заработать первый миллион надо его сначала потратить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 11 2012, 20:20) Я попробовал стандартную катушку,показалась сильно большой,5,75 получше будет.Попробую с верхов все снять 5.75, потом 10х12 буду глубины вычищать. Если чего, то можем подтянуться с тяжёлой артиллерией СЕФ 12*15 ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 12 2012, 22:52) Если чего, то можем подтянуться с тяжёлой артиллерией СЕФ 12*15 ![]() Да да да. Такие сложные вещи, на пальцах лучше не объяснять. Слишком много тонкостей. Предлагаем помощь на месте. ![]() А если серьёзно, то имея на руках Теджон и чешую в земле, ничего больше не надо. Ну кроме рук ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 08:01 | |
![]() |