Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 144 145 146 147 148 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Ferum
post Oct 12 2012, 08:09
Создана #2901

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Oct 10 2012, 22:37)
Насколько отличается глубина поиска стандартной катухой и снайперкойDD?
Прибор Барсук.

5,75Моно почти равна(кроме крупняка) штатной 9х8Моно ...5,75ДД мельче 5,75Моно(по моему опыту) %-тов на 10-15 , т.е. мельче штатной на 10-20% (это я не беру крупные цели свыше пачки сигарет).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Oct 12 2012, 15:43
Создана #2902

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Oct 12 2012, 09:09)
5,75Моно почти равна(кроме крупняка) штатной 9х8Моно ...5,75ДД мельче 5,75Моно(по моему опыту) %-тов на 10-15 , т.е. мельче штатной на 10-20% (это я не беру крупные цели свыше пачки сигарет).

Спасибо всем за ответ.10-15процев не так и много в потере. smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Oct 12 2012, 19:18
Создана #2903

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Басмач @ Oct 12 2012, 16:43)
Спасибо всем за ответ.10-15процев не так и много в потере. smile.gif

А есть ли потеря? Маленькая катушка используется на мусорке, где обеспечивает лучшее разделение-выделение. Стало быть, находок будет больше, чем с бОльшей катушкой. Иначе зачем нужна маленькая катушка?
  + Quote Post

Басмач
post Oct 12 2012, 19:34
Создана #2904

Профи

-----XXXXX

Скорей всего со снайперкой будет результат лучше потому как.
Ходил по полю с 12х10Детеч попадалась чешуя,думаю одену штатку будет интересней потому как железа хватает.Ан нет штатка себя не показала в этом месте.Думаю из-за того что у нее луч слишком на конус а вот у снайперки ДДвсе же пошире полоса захвата.Как Детеч лишнее не зацепит и елозить катухой поменьше,верней покрываемая поверхность поболее будет.
  + Quote Post

maxuss
post Oct 12 2012, 20:16
Создана #2905

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Логика в этом есть, но надо проверять на практике. Я как поставил 10 х 12, так и все. Хоть по чешуе, хоть по империи, на конкретный мусорняк не лезу, там с Компадром, а так вполне нормально! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ferum
post Oct 12 2012, 20:39
Создана #2906

Профи

-----XXXXX

smile.gif Наушники ...наушники надо хорошие , в них многие тихие сигналы от глубокой цветнины будут слышны лучше ...ну я бы ещё посоветовал походить в быстром(триггер на себя) АлМет , в нём на цветнину глубокую и/или мелкую звук будет более мягче и короче , чем раскатисто-длинный и басистый на чермет и оч.крупный цветмет ...ещё + АлМет в том , что в нём минерализация грунта не срезает отклик от цветняка , как это происходит в Дискриме даже на маленькой глубине к мелким целям и целям "на ребре".
Сначала вроде трудно , но потОм привыкаешь к своеобразному отклику на цветнину и уже примерно на 70-80% правильно всё понимаешь перед выкапыванием т.к. кроме высоты звука смотрим ещё и на его продолжительность как при определении продолговатости цели .
ddd.gif Примерно так . smile.gif
  + Quote Post

Басмач
post Oct 12 2012, 20:57
Создана #2907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Oct 12 2012, 21:39)
smile.gif Наушники ...наушники надо хорошие , в них многие тихие сигналы от глубокой цветнины будут слышны лучше ...ну я бы ещё посоветовал походить в быстром(триггер на себя) АлМет , в нём на цветнину глубокую и/или мелкую звук будет более мягче и короче , чем раскатисто-длинный и басистый на чермет и оч.крупный цветмет ...ещё + АлМет в том , что в нём минерализация грунта не срезает отклик от цветняка , как это происходит в Дискриме даже на маленькой глубине к мелким целям и целям "на ребре".
Сначала вроде трудно , но потОм привыкаешь к своеобразному отклику на цветнину и уже примерно на 70-80% правильно всё понимаешь перед выкапыванием т.к. кроме высоты звука смотрим ещё и на его продолжительность как при определении продолговатости цели .
ddd.gif Примерно так . smile.gif

Хорошие это какие например?Наушники. smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Oct 12 2012, 21:12
Создана #2908

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Басмач @ Oct 12 2012, 21:57)
Хорошие это какие например?Наушники. smile.gif

Например, Косс QZ99. Мои тесты по воздуху показали прирост дальности минимум на 2-3 см. Попадаются в продаже такие дубовые наушники, например, среди компьютерных, что разница с Косс 99 может составить и гораздо бОльшую величину.

При подборе наушников обращайте внимание на чистоту звука. Проверять можно на качественной аудиозаписи. Я предварительно сравнивал свой "ушной" арсенал с компа на треках Яндекс-музыки. QZ99 оказался лидером по чистоте звука, а последующие воздушные тесты на трех приборах с разными целями также вывели эти же наушники на первое место.

Сообщение отредактировано kitOl: Oct 12 2012, 21:19
  + Quote Post

maxuss
post Oct 12 2012, 21:52
Создана #2909

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Если посмотреть описание на Косс 99, то станет ясно, что не только звуком они хороши, но тем, что они изолируют наши уши от внешнего мира. первое ощущение, когда я их надел и часок походил, это как будто я оказался в каком-то аквариуме, происходит некое искажение привычного пространства. Там идут заполненные маслом, мягкие накладки, так что за счет этой изоляции мы также имеем возможность слышать слабые сигналы и сосредотачиваться на поиске.
Кроме того, эти наушники СПЕЦИАЛЬНО сконструированы для использования в металлопоиске, отсюда эта солидность и излишняя прочность, которая совсем не лишняя в нашем деле, согласитесь!
Наушники тяжелые (когда держишь в руках), но на голове не ощущаются, еще в них потеют ухи, даже мы по прохладце ходили и то припрели малька. Но это уж издержки, с которыми можно мириться, имея прирост в находках, я считаю.
Самая дешевая цена 1670 рублей, по-моему... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Oct 12 2012, 22:06
Создана #2910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Oct 12 2012, 22:12)
Например, Косс QZ99. Мои тесты по воздуху показали прирост дальности минимум на 2-3 см. Попадаются в продаже такие дубовые наушники, например, среди компьютерных, что разница с Косс 99 может составить и гораздо бОльшую величину.

При подборе наушников обращайте внимание на чистоту звука. Проверять можно на качественной аудиозаписи. Я предварительно сравнивал свой "ушной" арсенал с компа на треках Яндекс-музыки. QZ99 оказался лидером по чистоте звука, а последующие воздушные тесты на трех приборах с разными целями также вывели эти же наушники на первое место.

И цена нормальная однако smile.gif
  + Quote Post

Хусниич
post Oct 13 2012, 14:50
Создана #2911

Бывалый

Из: Москва, Марьино

Металлоискатель: Tejon, Deus II

-----X----

Да, звукоизоляция у этих наушников отличная, что некоторым, как я знаю, не нравится - мол, не слышно что вокруг творится, а вдруг какой петух сзади подкрадется и в онное место клюнет smile.gif.
Я обычно с компанией езжу, кругом все свои, так что звукоизоляция нисколько не стесняет.
  + Quote Post

maxuss
post Oct 13 2012, 15:04
Создана #2912

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, я написал именно про некую потусторонность, которая появляется при их одевании. Она возникает из-за изоляции от внешних шумов, но присутствия большого воздушного пространства вокруг ушных раковин, ну и хорошего звука. Ощущение необычное, но результат копа радует, вылавливается мельчайшая чешуя, которую обязательно мимо бы прошел в другой раз..

--------------------
  + Quote Post

Делв
post Oct 14 2012, 12:47
Создана #2913

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

Вот вы меня озадачили с наушниками www.gif
У меня наушники с жёлтой пчелой и надписью Kill Bz-z... или что-то вроде этого. Ща начну вами описанные подыскивать sad.gif
  + Quote Post

maxuss
post Oct 15 2012, 08:19
Создана #2914

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Наушников сейчас просто море, и внешний вид и начинка - совершенно разные, поэтому узнать чисто по упаковке и приводимым данным, насколько они будут хороши именно для работы с однотональниками от Тесоро, трудно. Но есть проверенная модель, с которой точно будет хорошо. biggrin.gif Поэтому если я соберусь покупать ушки, раздумывать уже не буду и экспериментировать тоже, нужно использовать самое простое решение. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Делв
post Oct 16 2012, 13:00
Создана #2915

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Oct 15 2012, 08:19)
нужно использовать самое простое решение.  smile.gif

Позвольте разъяснить суть вашего Простого Решения ddd.gif ежели не сложно smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Oct 16 2012, 20:18
Создана #2916

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Самое простое решение это купить наушники с подтвержденными и необходимыми характеристиками, то есть купить Косс 99.
Я весной зашел в медиамаркт и охренел от изобилия - как тут выбрать???? Покрутил, носом поводил и ушел, потому что выложить полтораху за эксперимент не могу и не хочу. В тот момент мне подарили Гариковские ухи и я успокоился, но не на долго. Сейчас проблема остается актуальной, так как Гариковские ушки не те и уже разваливаются... Может, к Новому Году себе подарок сделаю? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 16 2012, 21:13
Создана #2917

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

maxuss, QZ 99 дают очень хороший звук, подтверждаю.
Но дискомфорт создаваемый ими, превышает все эти достоинства.

1) Летом вообще нельзя использовать, через полчаса текёшь как в сауне.
2) Из-за плотности прилегания головные боли начинаются, часа через три. Снимаешь их и как заново родился.
3) Боятся сырости. После первого дождика (ходил в капюшоне), но всё равно ведь иногда снимаешь его. Короче регулятор громкости начал хрипеть и пропадать один канал. Приходиться ловить моменты когда всё нормально.
4) Витой провод быстро расстягивается, теперь он раза в два длинее, чем был новым.
5) Всё равно провод. А сейчас 21 век на улице. Подумай о безпроводных ушках.

ПС: Я себе РАППУ приспособил. Правда мне фильтр примостырили в переходник, но ведь можно же приспособить? biggrin.gif

ПС2: Сейчас Питоныч занимается этой темой, так что не спеши с QZ 99. Реально офигеешь в них лазить, поверь. Весят они изрядно к таму же (блин как это правильно пишется? cheesy.gif ).

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Oct 16 2012, 22:33
Создана #2918

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Про потливость я написал, про вес тоже, это правда (но вес не чувствуется)! Про надежность - первый раз от тебя слышу, если есть у кого нарекания, отпишитесь, други, самому интересно! ))) А почему у тя голова то заболела, а? Может, съел чего-нибудь? 14.gif

Про радиоуши год от тебя инфу ждем и опять "Питон Питоныч занимается этой темой"! cheesy.gif Прям советский долгострой под лозунгом "Пятилетку в три года!", а нам копать надо, скоро белые мухи полетять! 14.gif

Зато по прохладе в них будет уютно и ухи не померзнут, вот! dry.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 17 2012, 06:45
Создана #2919

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Oct 16 2012, 23:33)
Про радиоуши год от тебя инфу ждем и опять "Питон Питоныч занимается этой темой"!  cheesy.gif  Прям советский долгострой под лозунгом "Пятилетку в три года!", а нам копать надо, скоро белые мухи полетять!  14.gif

Зато по прохладе в них будет уютно и ухи не померзнут, вот!  dry.gif

Я свои опробывал уже давно. Но на слёте дал попробывать другим Тесороводам, они сказали, что звук гумно. Ну и что Я тогда напишу народу? Для меня так вполне хороший. Не идеальный, конечно. Сказываются маленькие динамики.
В общем мою приспособу нужно пробывать индивидуально. biggrin.gif
А Питоныч обещает всё по высшему пилотажу забабахать.

ПС: А по прохладе в 99-х ушах, более-менее комфортно. Только шапочку нужно аля спецназ, но с вырезами для ушей. cheesy.gif Иначе через шапочку ухи отдавишь. Вот такие мои тезисы к этим ушам. Валяются теперь уже второй сезон без дела. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Oct 17 2012, 07:48
Создана #2920

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну вот Питон Питоныч сдееелает, да еще это бюджееетней будет, да по звуку луууучше получится, вот тогда - да! smile.gif
Беспроводные наушники очень заманчивы, для любого прибора. Но с Тесорами особый случай, потому что один тон, это не полифония, тут важность оттенка и нюанса возрастает многократно.
Да, что меня в беспроводных напрягает, так это организация питания. Как она будет выглядеть на проектируемых ушах? smile.gif С Коссом то все просто - воткнул штекер и пошагал в поле, ни забот ни хлопот! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th August 2025 - 13:51
Рейтинг@Mail.ru