![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Sep 17 2012, 17:14) Да обижаться собственно не на что. Каждый идёт своим путём, у каждого свой вкус и свои приоритеты. Мои эксперименты пока не закончены. Люблю я это дело. Будет время и над чем подумать, выражу на практике ![]() Делитесь.Эксперимент всегда интересен с положительным он или с отрицательным результатом. Удачи. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Тоже штатная катушка не у дел... 10 х 12 стала незаменимой помощницей, очень удачная катуха, вполне работает на мусоре, а о чистых полянах и говорить нечего. Ну и развесовка с общим весом не так подпорчены, можно ходить, только на мокрую пашню я уже не лезу ни под каким предлогом...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А я штатную время от времени пользую. Опять же у товарища мелкую цель искали на даче, сеф пищит, копаешь - пинпоинтер достаёшь, проверяешь. Площадь захвата большая. Рылись долго, но медальон походу в другом месте потеряли. Штатку влепили - 3 монетки и пули времён ВОВ, потом уже свернулись, время поджимало.
Штатная центрует очень хорошо, а СЕФом участок для подкопа заметно увеличивается. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Sep 17 2012, 08:48) Мда , а вот если вспомнить несколько лет назад .... ![]() ...Рад(вспоминаю прошлое ![]() ![]() С уважением , ... . Поддержу - тоже видимо диагноз уже такой. Не проникся большой ДД катушкой, даже родного производства, на этом металлоискателе. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Да просто штатная более универсальна, а остальные уже под конкретные цели заточены, ИМХО
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Мaxuss, благодарю за рецензию, немного разобрался что к чему. Своего МД пока нет, присматриваю, пока не определился что брать, но с Тежоном уже ознакомился благодаря товарищу, давшему мне его напрокат, нашёл с его помощью потерянную серебрянную вещицу, которая дорога мне как память, зная место лишь приблизительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2012, 23:41) Проповеди апостола Минусинского упали в "благодатную почву". ![]() ![]() ![]() ![]() ПС: Влади, Тежон был у Брательника, ходил рядом со мной. Дроби нарыл он, это писец. Я ему про тихие сигналы рассказал, ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 22 2012, 04:17) Мaxuss, благодарю за рецензию, немного разобрался что к чему. Своего МД пока нет, присматриваю, пока не определился что брать, но с Тежоном уже ознакомился благодаря товарищу, давшему мне его напрокат, нашёл с его помощью потерянную серебрянную вещицу, которая дорога мне как память, зная место лишь приблизительно. И как ощущения от Барсука? Интересно мнение новичка, который сразу начинает поиск с профессиональной моделью, да еще и с однотональником? Насколько сложен был процесс обучения, или долог? Интересно ваше мнение! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 23 2012, 09:25) И как ощущения от Барсука? Интересно мнение новичка, который сразу начинает поиск с профессиональной моделью, да еще и с однотональником? Насколько сложен был процесс обучения, или долог? Интересно ваше мнение! ![]() Сам процесс обучения занял не много времени, разобрался, благодаря товарищу ![]() ![]() Раньше не ходил с прибором, хотя подумывал о приобретении, теперь решаю какой лучше, хожу по войне в основном. Результаты выхода, так сказать, превзошли ожидания, думал процесс займет больше времени, но Тежон оказался достаточно простым и удобным в использовании, ну и то, ради чего поехал - удалось найти вполне быстро, т.к. времени было в обрез, надо было в город по работе успеть. Мне, конечно, пока не особо есть с чем сравнивать, но первый опыт знакомства с данной моделью порадовал. Пока не знаю, есть ли смысл брать более дешевый вариант, т.к. в принципе по соотношению цена/качество устраивает, но другими моделями тоже поинтересуюсь, на всякие случай)) Рассматриваю еще пару вариантов, как поюзаю - решу) А Вы что можете еще посоветовать новичку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Юрий Петрович, если понравился Tesoro Tejon, и бабки на него есть, то можно и с него начать. Тут важный вопрос, ЧТО собираетесь искать. Если войну, то можно поэкономить и купить Сиболу, я бы на военный коп брал исключительно ее!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 23 2012, 18:13) Юрий Петрович, если понравился Tesoro Tejon, и бабки на него есть, то можно и с него начать. Тут важный вопрос, ЧТО собираетесь искать. Если войну, то можно поэкономить и купить Сиболу, я бы на военный коп брал исключительно ее! ![]() Спасибо за совет, присмотрюсь и к Сиболе, её, кстати, мне уже советовали не раз.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 23 2012, 22:56) Спасибо за совет, присмотрюсь и к Сиболе, её, кстати, мне уже советовали не раз.. Если на Тежон хватает, то только его. Режим тригер на себя чудеса творит по глубине. Завтра видио залью, там хорошо видно, как в чуток откопаной ямке сигнал пропадает в дискриме, а с быстрым гул трешем фигачит только в путь. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 23 2012, 22:33) Если на Тежон хватает, то только его. Режим тригер на себя чудеса творит по глубине. Завтра видио залью, там хорошо видно, как в чуток откопаной ямке сигнал пропадает в дискриме, а с быстрым гул трешем фигачит только в путь. ![]() Да дело скорее не в деньгах, а в результативности)) Очень жду видео, а по Сиболе подобное видео есть для сравнения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Мнения разделились...
![]() Чем мне больше понравилась Сибола, легко пояснить. Прибор очень легкий, более маневренный за счет этого, поэтому облизывать корни, скаты окопов, бугры, обходить кустарник - все это легче с Сиболой. Еще один плюс - не надо строить БГ, а в местах боев может присутствовать много мусора, так что с Тежоном и не отстроишься толком, кроме этого может скакать и минерализация на раскопанных местах, поэтому опять Сибола будет в предпочтении. Решать, конечно вам самому, я ни на чем не настаиваю. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 24 2012, 09:24) Мнения разделились... ![]() Я военным поиском не занимался, так что могу и ошибаться. Но военщикам нужно глубокие металические вещи доставать и дискриминация нафиг не нужна. Им главное уцепить глубокий металл, а там они как кроты забуриваются. Я так думаю. ![]() Но могу и ошибаться. А по поводу БГ на сильном мусоре, так это проще пареной репы. Полтора оборота на минус и та же сибола с фиксированным БГ, только глубже на порядок и информативнее. Но вот в плане маневриности, Тежон Сиболе уступит это факт. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 24 2012, 09:24) Чем мне больше понравилась Сибола, легко пояснить. Прибор очень легкий, более маневренный за счет этого, поэтому облизывать корни, скаты окопов, бугры, обходить кустарник - все это легче с Сиболой. Еще один плюс - не надо строить БГ, а в местах боев может присутствовать много мусора, так что с Тежоном и не отстроишься толком, кроме этого может скакать и минерализация на раскопанных местах, поэтому опять Сибола будет в предпочтении. Решать, конечно вам самому, я ни на чем не настаиваю. ![]() Макс, а что проблема зафиксировать БГ в среднем положении. Ведь в Сиболе нет отслеживания грунта - там лишь выставлено среднее значение для всех грунтов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Как обещал, выкладываю кино. Дело было так. Ходил с Сорексом по пахоте с бороновкой. Перепашка импортной техникой на 40 см, великолепно просто. Ну, вот цепляю, именно еле цепляю сигнал-глюк. Начинаю сканировать, не пойму, рейтинг на пределе, сигнал через раз. Цепанул низкочастотным рулём на 13 дюймов. Меня заинтересовал этот сигнал. Сходил в машину, притащил всё барахло и отснял. Вот что из этого получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=9rsEzBmdhGA Фильм №2 и №3: Просто пойманы сигналы, перепроверены и выкопаны. http://www.youtube.com/watch?v=nI_W-bbPi5E http://www.youtube.com/watch?v=fW5-PUVRuok Сообщение отредактировано ВаДяН: Sep 24 2012, 12:02 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Sep 24 2012, 09:48) Макс, а что проблема зафиксировать БГ в среднем положении. Ведь в Сиболе нет отслеживания грунта - там лишь выставлено среднее значение для всех грунтов. Я не могу сказать, как поведет себя Сибола на тяжелых грунтах, но в моем Подмосковном лесу она была превосходна, поэтому я ни капли не страдал от того, что не могу отрегулировать БГ под конкретную почву, а даже наоборот, наслаждался тем, что мне не надо этого делать! ![]() Но вот на поле при поиске древностей я бы однозначно отложил Сиболку и остался с Тежоном... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 24 2012, 12:39) Как обещал, выкладываю кино. Дело было так. Ходил с Сорексом по пахоте с бороновкой. Перепашка импортной техникой на 40 см, великолепно просто. Ну, вот цепляю, именно еле цепляю сигнал-глюк. Начинаю сканировать, не пойму, рейтинг на пределе, сигнал через раз. Цепанул низкочастотным рулём на 13 дюймов. Меня заинтересовал этот сигнал. Сходил в машину, притащил всё барахло и отснял. Вот что из этого получилось Вадим, спасибо за видео! Жаль, что два фильма ветром "задушило", но разобрать можно. Ну так что, Тежон на высоте? ![]() ![]() "Гадограф" какие-либо преимущества демонстрирует? Или только усложняет принятие решения копать-не копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Sep 24 2012, 20:47) Вадим, спасибо за видео! Жаль, что два фильма ветром "задушило", но разобрать можно. Ну так что, Тежон на высоте? ![]() ![]() "Гадограф" какие-либо преимущества демонстрирует? Или только усложняет принятие решения копать-не копать? Тежон на данных грунтах оказался на высоте, но тому причина 13 ДД. С Сорексом не всё так однозначно, в том плане, что очень интересный прибор. Новые алгоритмы хорошо определяют железяки имеющие ёмкость. Верховая АЛ проволока (не мелкая) то же легко определяется. Но!!! АКА не просто прибор, это философия. После Тежона, сразу мозг закипает от обилия звуков и перепетий годографа. Посему, что кому лучше, решает каждый сам. ![]() ПС: Годограф, без понятия физических процессов, будет только мешать. Ибо, постоянные петли, захватывающие железный сектор будут только сбивать начинающего копателя. Во всяком случае Тежон с 13ДД на средние и мелкие монеты (другие не тестил) выглядел получше. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 16:13 | |
![]() |