Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 141 142 143 144 145 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

НикНик
post Sep 17 2012, 17:06
Создана #2841

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Harmua Hukka @ Sep 17 2012, 17:14)
Да обижаться собственно не на что. Каждый идёт своим путём, у каждого свой вкус и свои приоритеты. Мои эксперименты пока не закончены. Люблю я это дело. Будет время и над чем подумать, выражу на практике smile.gif

Делитесь.Эксперимент всегда интересен с положительным он или с отрицательным результатом. Удачи.
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Sep 18 2012, 09:08
Создана #2842

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тоже штатная катушка не у дел... 10 х 12 стала незаменимой помощницей, очень удачная катуха, вполне работает на мусоре, а о чистых полянах и говорить нечего. Ну и развесовка с общим весом не так подпорчены, можно ходить, только на мокрую пашню я уже не лезу ни под каким предлогом...

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Sep 19 2012, 20:46
Создана #2843

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

А я штатную время от времени пользую. Опять же у товарища мелкую цель искали на даче, сеф пищит, копаешь - пинпоинтер достаёшь, проверяешь. Площадь захвата большая. Рылись долго, но медальон походу в другом месте потеряли. Штатку влепили - 3 монетки и пули времён ВОВ, потом уже свернулись, время поджимало.
Штатная центрует очень хорошо, а СЕФом участок для подкопа заметно увеличивается.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Фортуна
post Sep 21 2012, 13:10
Создана #2844

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Sep 17 2012, 08:48)
Мда , а вот если вспомнить несколько лет назад .... smile.gif
...Рад(вспоминаю прошлое smile.gif ) , что Вы освоили  свой  МД  ...., а мне вот Тежон больше нравится со штатной 9х8Моно катушкой ...привык наверное или уже это для меня диагноз smile.gif .

С уважением , ... .

Поддержу - тоже видимо диагноз уже такой. Не проникся большой ДД катушкой, даже родного производства, на этом металлоискателе.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Sep 21 2012, 21:42
Создана #2845

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Да просто штатная более универсальна, а остальные уже под конкретные цели заточены, ИМХО

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Юрий Петрович
post Sep 22 2012, 03:17
Создана #2846

Пользователь
**

-----X----

Мaxuss, благодарю за рецензию, немного разобрался что к чему. Своего МД пока нет, присматриваю, пока не определился что брать, но с Тежоном уже ознакомился благодаря товарищу, давшему мне его напрокат, нашёл с его помощью потерянную серебрянную вещицу, которая дорога мне как память, зная место лишь приблизительно.
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 23 2012, 08:17
Создана #2847

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 13 2012, 23:41)
Проповеди апостола Минусинского упали в "благодатную почву".  biggrin.gif  Думаю не с Дэусом видева будут.  17.gif

biggrin.gif Мда, уж. Довёл Влади, довёл. Но пока с Тежоном расставаться рано. Ой как рано. Побил Тежончик Сорекса ПРО по глубине на среднюю серебряную монету. Видиво будет. Но зато Сорекс положил на обе лопатки по "железным" целям, ну очень хорошо определяет железо. В общем чуток позже всё расскажу и покажу. alko_2464.gif

ПС: Влади, Тежон был у Брательника, ходил рядом со мной. Дроби нарыл он, это писец. Я ему про тихие сигналы рассказал, facepalm.gif так он упрел рыть дробинки. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Sep 23 2012, 09:25
Создана #2848

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 22 2012, 04:17)
Мaxuss, благодарю за рецензию, немного разобрался что к чему. Своего МД пока нет, присматриваю, пока не определился что брать, но с Тежоном уже ознакомился благодаря товарищу, давшему мне его напрокат, нашёл с его помощью потерянную серебрянную вещицу,  которая дорога мне как память, зная место лишь приблизительно.

И как ощущения от Барсука? Интересно мнение новичка, который сразу начинает поиск с профессиональной моделью, да еще и с однотональником? Насколько сложен был процесс обучения, или долог? Интересно ваше мнение! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Юрий Петрович
post Sep 23 2012, 17:57
Создана #2849

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ Sep 23 2012, 09:25)
И как ощущения от Барсука? Интересно мнение новичка, который сразу начинает поиск с профессиональной моделью, да еще и с однотональником? Насколько сложен был процесс обучения, или долог? Интересно ваше мнение! smile.gif

Сам процесс обучения занял не много времени, разобрался, благодаря товарищу bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif wink.gif
Раньше не ходил с прибором, хотя подумывал о приобретении, теперь решаю какой лучше, хожу по войне в основном. Результаты выхода, так сказать, превзошли ожидания, думал процесс займет больше времени, но Тежон оказался достаточно простым и удобным в использовании, ну и то, ради чего поехал - удалось найти вполне быстро, т.к. времени было в обрез, надо было в город по работе успеть. Мне, конечно, пока не особо есть с чем сравнивать, но первый опыт знакомства с данной моделью порадовал.
Пока не знаю, есть ли смысл брать более дешевый вариант, т.к. в принципе по соотношению цена/качество устраивает, но другими моделями тоже поинтересуюсь, на всякие случай))
Рассматриваю еще пару вариантов, как поюзаю - решу)
А Вы что можете еще посоветовать новичку?
  + Quote Post

maxuss
post Sep 23 2012, 18:13
Создана #2850

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Юрий Петрович, если понравился Tesoro Tejon, и бабки на него есть, то можно и с него начать. Тут важный вопрос, ЧТО собираетесь искать. Если войну, то можно поэкономить и купить Сиболу, я бы на военный коп брал исключительно ее! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Юрий Петрович
post Sep 23 2012, 21:56
Создана #2851

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(maxuss @ Sep 23 2012, 18:13)
Юрий Петрович, если понравился Tesoro Tejon, и бабки на него есть, то можно и с него начать. Тут важный вопрос, ЧТО собираетесь искать. Если войну, то можно поэкономить и купить Сиболу, я бы на военный коп брал исключительно ее!  smile.gif

Спасибо за совет, присмотрюсь и к Сиболе, её, кстати, мне уже советовали не раз..
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 23 2012, 22:33
Создана #2852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 23 2012, 22:56)
Спасибо за совет, присмотрюсь и к Сиболе, её, кстати, мне уже советовали не раз..

Если на Тежон хватает, то только его. Режим тригер на себя чудеса творит по глубине. Завтра видио залью, там хорошо видно, как в чуток откопаной ямке сигнал пропадает в дискриме, а с быстрым гул трешем фигачит только в путь. 14.gif Вам, военщикам самое то.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Юрий Петрович
post Sep 23 2012, 23:42
Создана #2853

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Sep 23 2012, 22:33)
Если на Тежон хватает, то только его. Режим тригер на себя чудеса творит по глубине. Завтра видио залью, там хорошо видно, как в чуток откопаной ямке сигнал пропадает в дискриме, а с быстрым гул трешем фигачит только в путь.  14.gif Вам, военщикам самое то.

Да дело скорее не в деньгах, а в результативности)) Очень жду видео, а по Сиболе подобное видео есть для сравнения?
  + Quote Post

maxuss
post Sep 24 2012, 08:24
Создана #2854

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мнения разделились... smile.gif Я все же останусь при своем, так как оба прибора сравнивал при военном поиске. Режим все металлы, о котором говорит Вадян, есть и у Сиболы, при нажатой красной кнопке. Но его можно использовать только для глубинной разведки, а не для обычного поиска. Все же работа в дискриме будет наиболее востребованной при военном поиске (как и при любом другом).
Чем мне больше понравилась Сибола, легко пояснить. Прибор очень легкий, более маневренный за счет этого, поэтому облизывать корни, скаты окопов, бугры, обходить кустарник - все это легче с Сиболой. Еще один плюс - не надо строить БГ, а в местах боев может присутствовать много мусора, так что с Тежоном и не отстроишься толком, кроме этого может скакать и минерализация на раскопанных местах, поэтому опять Сибола будет в предпочтении.
Решать, конечно вам самому, я ни на чем не настаиваю. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 24 2012, 08:31
Создана #2855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 24 2012, 09:24)
Мнения разделились...  smile.gif  Я все же останусь при своем, так как оба прибора сравнивал при военном поиске.

Я военным поиском не занимался, так что могу и ошибаться. Но военщикам нужно глубокие металические вещи доставать и дискриминация нафиг не нужна. Им главное уцепить глубокий металл, а там они как кроты забуриваются. Я так думаю. ddd.gif
Но могу и ошибаться. А по поводу БГ на сильном мусоре, так это проще пареной репы. Полтора оборота на минус и та же сибола с фиксированным БГ, только глубже на порядок и информативнее. Но вот в плане маневриности, Тежон Сиболе уступит это факт. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Sep 24 2012, 08:48
Создана #2856

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Sep 24 2012, 09:24)

Чем мне больше понравилась Сибола, легко пояснить. Прибор очень легкий, более маневренный за счет этого, поэтому облизывать корни, скаты окопов, бугры, обходить кустарник - все это легче с Сиболой. Еще один плюс - не надо строить БГ, а в местах боев может присутствовать много мусора, так что с Тежоном и не отстроишься толком, кроме этого может скакать и минерализация на раскопанных местах, поэтому опять Сибола будет в предпочтении.
Решать, конечно вам самому, я ни на чем не настаиваю.  smile.gif

Макс, а что проблема зафиксировать БГ в среднем положении. Ведь в Сиболе нет отслеживания грунта - там лишь выставлено среднее значение для всех грунтов.
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 24 2012, 11:39
Создана #2857

Профи

-----XXXXX

Как обещал, выкладываю кино. Дело было так. Ходил с Сорексом по пахоте с бороновкой. Перепашка импортной техникой на 40 см, великолепно просто. Ну, вот цепляю, именно еле цепляю сигнал-глюк. Начинаю сканировать, не пойму, рейтинг на пределе, сигнал через раз. Цепанул низкочастотным рулём на 13 дюймов. Меня заинтересовал этот сигнал. Сходил в машину, притащил всё барахло и отснял. Вот что из этого получилось:

http://www.youtube.com/watch?v=9rsEzBmdhGA

Фильм №2 и №3:

Просто пойманы сигналы, перепроверены и выкопаны.

http://www.youtube.com/watch?v=nI_W-bbPi5E

http://www.youtube.com/watch?v=fW5-PUVRuok

Сообщение отредактировано ВаДяН: Sep 24 2012, 12:02

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Sep 24 2012, 11:54
Создана #2858

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Sep 24 2012, 09:48)
Макс, а что проблема зафиксировать БГ в среднем положении. Ведь в Сиболе нет отслеживания грунта - там лишь выставлено среднее значение для всех грунтов.

Я не могу сказать, как поведет себя Сибола на тяжелых грунтах, но в моем Подмосковном лесу она была превосходна, поэтому я ни капли не страдал от того, что не могу отрегулировать БГ под конкретную почву, а даже наоборот, наслаждался тем, что мне не надо этого делать! 14.gif
Но вот на поле при поиске древностей я бы однозначно отложил Сиболку и остался с Тежоном... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Sep 24 2012, 19:47
Создана #2859

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Sep 24 2012, 12:39)
Как обещал, выкладываю кино. Дело было так. Ходил с Сорексом по пахоте с бороновкой. Перепашка импортной техникой на 40 см, великолепно просто. Ну, вот цепляю, именно еле цепляю сигнал-глюк. Начинаю сканировать, не пойму, рейтинг на пределе, сигнал через раз. Цепанул низкочастотным рулём на 13 дюймов. Меня заинтересовал этот сигнал. Сходил в машину, притащил всё барахло и отснял. Вот что из этого получилось

Вадим, спасибо за видео! Жаль, что два фильма ветром "задушило", но разобрать можно.
Ну так что, Тежон на высоте? smile.gif Прост в управлении, звук понятен и однозначен - копай и радуйся biggrin.gif
"Гадограф" какие-либо преимущества демонстрирует? Или только усложняет принятие решения копать-не копать?
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 24 2012, 19:59
Создана #2860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Sep 24 2012, 20:47)
Вадим, спасибо за видео! Жаль, что два фильма ветром "задушило", но разобрать можно.
Ну так что, Тежон на высоте?  smile.gif  Прост в управлении, звук понятен и однозначен - копай и радуйся  biggrin.gif
"Гадограф" какие-либо преимущества демонстрирует? Или только усложняет принятие решения копать-не копать?

Тежон на данных грунтах оказался на высоте, но тому причина 13 ДД.
С Сорексом не всё так однозначно, в том плане, что очень интересный прибор. Новые алгоритмы хорошо определяют железяки имеющие ёмкость. Верховая АЛ проволока (не мелкая) то же легко определяется. Но!!! АКА не просто прибор, это философия. После Тежона, сразу мозг закипает от обилия звуков и перепетий годографа. Посему, что кому лучше, решает каждый сам. 14.gif

ПС: Годограф, без понятия физических процессов, будет только мешать. Ибо, постоянные петли, захватывающие железный сектор будут только сбивать начинающего копателя.

Во всяком случае Тежон с 13ДД на средние и мелкие монеты (другие не тестил) выглядел получше. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th August 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru