Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Dale Cooper
post Dec 6 2010, 17:26
Создана #281

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(Heilrussland @ Dec 6 2010, 16:21)
Мы если в поля с ночевкой, так я прибор в свою одежду заворачиваю и обязательно в палатку рядом с собой колоду...... так уж привык.

cheesy.gif А КОЛОДУ то, рядом с собой в палатку, зачем? lol.gif

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

О.Федор
post Dec 6 2010, 17:31
Создана #282

Постоянный

Из: Moscow

Металлоискатель: Garrett PD 6500 i

-----XXXX-

QUOTE(Dale Cooper @ Dec 6 2010, 17:32)
cheesy.gif А КОЛОДУ то, рядом с собой в палатку, зачем?  lol.gif

Перед сном с Барсуком в дурочка играем......

Сообщение отредактировано Heilrussland: Dec 6 2010, 17:33

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

stomatolog
post Dec 6 2010, 23:34
Создана #283

Пользователь
**

----------

Забрал сегодня Барсука в зимний вальер, т.е к себе в квартиру под кресло,думаю тут ему будет удобно.
  + Quote Post

Цветмет
post Dec 10 2010, 19:34
Создана #284

Бывалый

Из: Центр Руси

-----X----

QUOTE(mxtpro @ Dec 6 2010, 16:17)
SANYO  хорошие аккумы

Подскажите пожалуйста на сколько мАч брать лучше и сколько держат по времени.?

--------------------
На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
  + Quote Post

maxuss
post Dec 18 2010, 16:56
Создана #285

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Где-то кто-то давал ссылки на хорошие аккумы, но найти не могу, даже на бумажке записывал - и та потерялась...

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

zicson
post Dec 18 2010, 17:04
Создана #286

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Kolodrom @ Dec 5 2010, 00:34)
Дело даже не в температуре, как таковой, а в повышенной влажности+низкая температура. Какие соображения диктуют оставить Барсука на зиму в наверняка неотапливаемом  гараже?
слышал о таком случае - когда прибор убили определив его на зиму в гараж. Весной, когда прибор достали - медицина была уже бессильна.

--------------------
Не думай это - делай это!
  + Quote Post

Фортуна
post Dec 18 2010, 18:17
Создана #287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 18 2010, 17:02)
Где-то кто-то давал ссылки на хорошие аккумы, но найти не могу, даже на бумажке записывал - и та потерялась...

Я в последнем своём выборе доверился этой статье:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/25589

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

asgo
post Dec 18 2010, 19:31
Создана #288

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Dec 18 2010, 18:23)

Спасибо за полезную ссылку

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

PitonPiton
post Dec 18 2010, 20:49
Создана #289

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Dec 18 2010, 18:23)

Да, действительно полезная ссылка для выбора аккумуляторов к новому сезону!
Спасибо! smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Dec 19 2010, 12:05
Создана #290

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Точно, это именно она! smile.gif
Фортуна, так каков был ваш выбор и впечатления от использования?

--------------------
  + Quote Post

detUA
post Dec 19 2010, 18:30
Создана #291

Пользователь
**

Металлоискатель: AT-pro, V3 (1,3)

-----X----

Ищите в магазинах аккумы PowerEX 2700мАч (Япония), Сони 2000-2100мАч предзаряженные ОРИГИНАЛ (сделаны в Китае по лицензии), Саньё энелуп - на данный момент самые лучшие аккумы. Зарядка поканальная с контролем заряд\разряд. Ориентируйтесь на вес аккума, если лёгкий - фигня, если тяжёлый - то что доктор прописал.
  + Quote Post

stomatolog
post Dec 19 2010, 22:54
Создана #292

Пользователь
**

----------

Сегодня выезжал на зимний коп(если это так можно назвать, т.к на земле лежал снег, а шел дождь),температу за бортом +5.Так вот чего то барсук очень недоволен был, то ли на снег ругался, то ли на что еще,но было очень уж много каких-то коротких сигналов (типа недодискриминированного чермета),чувствительность ставил 9.
Подскажите, может грунт как-то спицефически балансировать надо?
  + Quote Post

Фортуна
post Dec 19 2010, 22:55
Создана #293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 19 2010, 12:11)
Точно, это именно она!  smile.gif
Фортуна, так каков был ваш выбор и впечатления от использования?

После прочитанного, нацелился на Vatra (какие попадутся, посчитал, не столь важным, важна ёмкость - хотелось 2700мА/час). Так и купил Varta Professional (2700 мА*ч). Пока без неожиданностей - служат. До этого был опыт с Soni и GP - всё это Китай. GP - показалось, качество более стабильное чем Soni. Но надоело делать изучение рынка аккумуляторов своим кошельком. Кончается это неожиданной потерей ёмкости одного из нескольких элементов и поиском в магазинах точно такого же, из-за требования одинаковости ёмкости у всех элементов и внутреннего сопротивления каждого. Это заколдованный круг. Купив один раз не очень качественные аккумуляторы, ты подсаживаешься на них надолго и мыкаешься, пока волевым решением не порвёшь с ними и не выкинешь все оставшиеся, пока живые, аккумуляторы. sad.gif image046.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Цветмет
post Dec 19 2010, 22:58
Создана #294

Бывалый

-----X----

А если брать "саньё" то какой ёмкости лучше?
И главное где их можно в москве купить-кругом джи пи грёбаные 18.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Dec 19 2010, 23:05
Создана #295

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Фортуна, спасибо за ответ!
Вот я никак не могу перейти на акумы, и тоже по этой причине - нет уверенности, что потраченные на это деньги будут меньше, чем дешевые алкалиновые батарейки, потом не понятен процесс того, как их надо дозаряжать. Допустим, день я отхожу, а потом? надо разряжать в ноль, ставить на зарядку, с собой, на всякий пожарный, брать еще комплект батарей (или акумов)... Блин, заколдованный круг, действительно...
Наверное, не буду заморачиваться, похожу с батареями...
Если не затруднит, Фортуна, что происходит с финансовой стороной решения этой проблемы, во сколько выльется комплект акумуляторов с хорошей "думающей" зарядкой?

--------------------
  + Quote Post

Цветмет
post Dec 19 2010, 23:38
Создана #296

Бывалый

-----X----

Я брал зарядку ансманн там можно всё заряжать и кроны и ааа,брал ещё для фотика и аккумы ансман к нему(оказались не очень)
Зарядка эта умная и сначала тестирует аккумы и разряжает их и потом заряжает одинаково и довольно быстро

--------------------
  + Quote Post

Цветмет
post Dec 19 2010, 23:51
Создана #297

Бывалый

-----X----

зарядка называется ансман энерджи 4 она сразу на четыре аккума,щас наверное уже покруче появились и можно наверное на 8 штук найти.
А вообще я думаю ни каких проблем с дозарядкой. вопервых они щас все никель металгидридные,это значит без эффекта памяти и можно заряжать в любой момент . вовторых зарядки щас умные и сначала тестируют и разряжают их а потом только заряжают до ровного заряда и заряжают часа за 4 так что за ночь можно спокойно8 штук зарядить
И ещё например походил два дня а потом зарядил ни каких проблем,а на батарейки не напасёшся и всё равно комплект батареек с собой брать...

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Dec 20 2010, 00:10
Создана #298

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Цветмет, спасибо! Тут ведь какая штука - с батарейками можно спокойно планировать время их работы, даже если они и не очень, можно день доходить, я за все время поисков только один раз с ними накололся, и то по своей глупости - оставил прибор включенным, когда его мыл...
Батарейки я покупаю алкалиновые по 5.90 рубля, отличные батарейки, на мой взгляд. Если даже убить за сезон 15 комплектов по 8 штук в каждом, то это получится 708 рублей. Но у меня получилось гораздо меньше израсходовать батарей, так что в моем случае, эти затраты даже меньше. И не надо париться зарядкой, просто закупаю батарейки и спокойно их расходую...
Я никак не могу понять экономическую сторону дела, с точки зрения обслуживания - понятно, но меня, если честно, это тоже несколько напрягает: столько дома скопилось уже этого зарядного барахла для телефонов, детских игрушек, пылесосов переносных, фотоаппаратов... Потом феня с дачным электричеством: отключают довольно часто, можно не пойти на коп по этой причине...
Нету той грани, которая бы явно говорила за батареи, скажем, или наоборот, за аккумуляторы, хотя есть стойкие сторонники и того, и другого метода... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Dec 20 2010, 00:24
Создана #299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Цветмет @ Dec 19 2010, 23:04)
А если брать "саньё" то какой ёмкости лучше?
И главное где их можно в москве купить-кругом джи пи грёбаные 18.gif

Покупал на Митинском рынке. Чем выше этаж на рынке - тем дешевле. Разница в ценах на то что я купил, была очень большая. Самые гуманные цены в субботу - в пристройке слева от главного корпуса, торговля только в этот день с грузовых автомобилей. Но не всегда есть широкий ассортимент.
По вопросу ёмкости китайских аккумуляторов меня продавцы "просветили" так: "Современный уровень технологии изготовления пальчиковых аккумуляторов достиг высоты, когда ёмкость 2500-2700мА/ч является вполне достижимой в обычном серийном производстве. Более этой ёмкости,- это уже уровень далеко не всякого производства. Если на аккумуляторах нарисована ёмкость 2900-3000 и более мА/ч, это мягко говоря реклама, тем более на китайских продуктах."

QUOTE(maxuss @ Dec 19 2010, 23:11)
Фортуна, спасибо за ответ!
Вот я никак не могу перейти на акумы, и тоже по этой причине - нет уверенности, что потраченные на это деньги будут меньше, чем дешевые алкалиновые батарейки, потом не понятен процесс того, как их надо дозаряжать. Допустим, день я отхожу, а потом? надо разряжать в ноль, ставить на зарядку, с собой, на всякий пожарный, брать еще комплект батарей (или акумов)... Блин, заколдованный круг, действительно...
Наверное, не буду заморачиваться, похожу с батареями...
Если не затруднит, Фортуна, что происходит с финансовой стороной решения этой проблемы, во сколько выльется комплект акумуляторов с хорошей "думающей" зарядкой?

За первый год я потратил много батареек и прикинув зимой расход денег, понял, что было бы выгоднее пользоваться аккумуляторами - раза в два (в деньгах). А потом начались опробования различных моделей металлоискателей и поездки на несколько дней в пампасы... особенно если пользуешься МД АКА, экономия ощутима, на Tejon надо в три раза меньше комплектов батареек и глубина выигрывает от использования батареек на Tejon.
...Действительно, хорошее зарядное устройство с микроконтроллером удлиняет срок эксплуатации аккумуляторов до четырёх лет с некоторой потерей ёмкости. Простая зарядка, или даже продвинутая с ускоренным режимом заряда, может убить аккумулятор за один год. На не самых лучших зарядных устройствах с микроконтроллером и светодиодами индикации, уже ставят переключатель разряда (тренировки) аккумуляторов, но я это не делаю при каждом цикле зарядки. Это важно в первое время - 3-5 первых зарядок, и потом только периодически. Так я понял.
Не всегда беру в запас-резерв батарейки. Если еду на несколько дней - не беру, заряжаю ночью в авто. Когда удаётся по-воровски вырваться на один день, страхуюсь батарейками. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 20 2010, 05:06
Создана #300

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Dec 20 2010, 00:16)
Цветмет, спасибо! Тут ведь какая штука - с батарейками можно спокойно планировать время их работы, даже если они и не очень, можно день доходить, я за все время поисков только один раз с ними накололся, и то по своей глупости - оставил прибор включенным, когда его мыл...
Батарейки я покупаю алкалиновые по 5.90 рубля, отличные батарейки, на мой взгляд. Если даже убить за сезон 15 комплектов по 8 штук в каждом, то это получится 708 рублей. Но у меня получилось гораздо меньше израсходовать батарей, так что в моем случае, эти затраты даже меньше. И не надо париться зарядкой, просто закупаю батарейки и спокойно их расходую...
Я никак не могу понять экономическую сторону дела, с точки зрения обслуживания - понятно, но меня, если честно, это тоже несколько напрягает: столько дома скопилось уже этого зарядного барахла для телефонов, детских игрушек, пылесосов переносных, фотоаппаратов... Потом феня с дачным электричеством: отключают довольно часто, можно не пойти на коп по этой причине...
Нету той грани, которая бы явно говорила за батареи, скажем, или наоборот, за аккумуляторы, хотя есть стойкие сторонники и того, и другого метода...  biggrin.gif

Для приборов с 12-вольтовым питанием из восьми пальцев АА альтернативы алкалиновым батарейкам нет по моему мнению, а для тех что c питанием от 4 пальцев АА или от одной 9-вольтовой кроны - аккумуляторы выгоднее. И по деньгам и в плане удобства в работе. Достаточно иметь два полных комплекта
недорогих аккумуляторов и один зарядник. Один комплект в приборе другой (полностью заряженный) в заначке. Поскольку правильные приборы обычно могут отработать коподень (или больше) от одного комплекта АКБ, то при обычных вылазках при разряде АКБ просто вставляется второй комплект а разряженные вечером ставятся на зарядку. Утром они полностью заряжены и готовы сменить те что в приборе.
  + Quote Post

194 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 08:30
Рейтинг@Mail.ru