Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 135 136 137 138 139 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Влади
post Sep 5 2012, 15:52
Создана #2721

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Sep 5 2012, 16:30)
Вы лучше прикиньте : что Вы там потеряли(т.е. не нашли) за этот час . smile.gif
ЗЫ: А вообще  …смотрю , хорошие у вас там А*ры , есть podmig.gif  …чем разговеиться. smile.gif

А зачем мне прикидывать - помойка там...и НИКТО кроме меня там из наших копарей не был никогда и не будет. Но всего километр от дома "как ворона летает". biggrin.gif
user posted image

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гранник
post Sep 5 2012, 17:28
Создана #2722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 16:20)
facepalm.gif  cheesy.gif Дело не в "засечёт" - а в ИДЕНТИФИКАЦИИ...мусорка СОВЕТСКАЯ - там не только такая проволока...алюминиевой проволоки там тоже полно а также алкодирхемы, жесть консервная, пробки пивные, пластины трансформаторные...а досоветский период там ПОД ДЁРНОМ.

Вот что я там поднял за час. То есть, никаких иных закопушек не производилось.
Поскольку меня интересовали в том месте только имперская медь и серебро в подъёме присутствуют компактные цели из толстого алюминия дающие примерно такие же отклики, с ВДИ выше основной массы советского мусора.

user posted image
Из интересного только лягушечка серебряная - для той помойки и такая находка порадовала.
user posted image
Мда , и ВЫ это называете помойкой ( за час)--- да это космос , или я не понимаю что такое помойка, если за одну проводку около 10 - 20 целей (и то в дескриме ) выложенные ВАМИ , у нас это терпимо есть и похлеще.

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Влади
post Sep 5 2012, 18:08
Создана #2723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Sep 5 2012, 18:28)
Мда , и ВЫ это называете помойкой ( за час)--- да это космос , или я не понимаю что такое помойка, если за одну проводку около 10 - 20 целей (и то в дескриме ) выложенные ВАМИ , у нас это терпимо есть и похлеще.

Ну там где-то так и есть - на проводку. Но увы - не таких целей. Если бы на одной проводке была хотя бы одна такая серебряная лягушечка... cheesy.gif но - простой и нахрен никому не нужный мусор советского периода от близлежащей застройки. Примерно от 60-х годов прошлого века и далее к нам. Поэтому там никто кроме меня никогда не искал и искать не будет.

+ Quote Post

mih@ник
post Sep 5 2012, 18:11
Создана #2724

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(mih@ник @ Sep 5 2012, 12:42)
А отрезанный наглухо левый железный край шкалы - это у ГМП что? По-моему по сути та самая дискриминация и есть. За крайние правые сектора вы уже не много сказали, правда из них толком не каждый поймет что к чему, ну да это ладно и так самим более менее понятно.

Добавлю для ясности фото графика X - Y с отсеченным этим самым сектором, а то может Влади не въехал biggrin.gif за шо разговор, потому и молчит ddd.gif . Правда это у Деуса подсмотрел, но думаю что у ГМП так же или где то так же, просто так уж точно не проверял, но вобще смотрел. В общем на графике http://savepic.net/3345537.htm треугольник в котором стоит звездочка - это и будет тот самый наглухо отсеченный крайний левый сектор. Влади, ну так что есть у ГМП диским или нету?

Сообщение отредактировано mih@ник: Sep 5 2012, 18:20
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 5 2012, 18:13
Создана #2725

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 16:33)
Ох, Вадян...не буди во мне зверя творца...а то я такого наснимаю и намонтирую... facepalm.gif  frize.gif камушки-то у меня под рукой есть всякие разные...
и песочек магнетитовый... wink.gif

Ох ты, Эльдар Рязанов, не иначе. Вначале на кошках потренируйся, потом грози. frize.gif

Влади у меня деньги на ДЭУС отложены, но ведь могу на всю выручку и Сорексов с Сигами набрать. Прикинь как Ваш "термитник", пока "львович" и "землеройк" в отъезде, разворошу тогда. Лучше не заводи.

ПС: Я вот сейчас на даче, пиво попиваю. Хочешь дуэль через скайп? Прям вживую, давай. Что слабо? zza.gif

Ща начнёт юлить, скорость не та, косметичку потерял и Т.Д. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ильяс
post Sep 5 2012, 18:15
Создана #2726

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

приветствую товариСЧей копарей.

давно не заглядывал, тут я смотрю у кАКАводов снова обострение, брызжя слюной и размахивая флагом АКА пиарятся в ветках tesorologo.gif , не надоело?

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

Влади
post Sep 5 2012, 18:42
Создана #2727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 5 2012, 19:13)
Ох ты, Эльдар Рязанов, не иначе. Вначале на кошках потренируйся, потом грози.  frize.gif

Влади у меня деньги на ДЭУС отложены, но ведь могу на всю выручку и Сорексов с Сигами набрать. Прикинь как Ваш "термитник", пока "львович" и "землеройк" в отъезде,  разворошу тогда. Лучше не заводи.

ПС: Я вот сейчас на даче, пиво попиваю. Хочешь дуэль через скайп? Прям вживую, давай. Что слабо?  zza.gif

Ща начнёт юлить, скорость не та, косметичку потерял и Т.Д. frize.gif

А что, хорошая идея...чёрный пиар - тоже пиар wink.gif
Главное, делать видеоклипы на хорошем уровне, без косяков! Рекомендую Adobe Premiere 3 ... и НЕ ЗАТЯГИВАТЬ ! 2 минуты, максимум 3.

А у меня нет скайпа... это вредоносное ПО, оно шпионит за пользователями yikes.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post Sep 5 2012, 18:46
Создана #2728

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Sep 5 2012, 18:15)
приветствую товариСЧей копарей.

давно не заглядывал, тут я смотрю у кАКАводов снова обострение, брызжя слюной и размахивая флагом АКА пиарятся в ветках  tesorologo.gif , не надоело?

Не наезжайте на наших последователей , а то порвём bash.gif cheesy.gif .
  + Quote Post

Влади
post Sep 5 2012, 18:53
Создана #2729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Sep 5 2012, 19:11)
Добавлю для ясности фото графика X - Y с отсеченным этим самым сектором, а то может Влади не въехал biggrin.gif за шо разговор, потому и молчит ddd.gif . Правда это у Деуса подсмотрел, но думаю что у ГМП так же или где то так же, просто так уж точно не проверял, но вобще смотрел. В общем на графике http://savepic.net/3345537.htm треугольник в котором стоит звездочка - это и будет тот самый наглухо отсеченный крайний левый сектор. Влади, ну так что есть у ГМП диским или нету?

Нету у ГМП дискриминации, есть регулируемая ширина окна минерализации (крутилка режекции сигнала грунта). Даже на маленький кусочек железа ГМП может дать хороший сигнал. Также он отлично будет сигналить на ГК если их не вырезать крутилкой режекции грунта.
  + Quote Post

mih@ник
post Sep 5 2012, 20:00
Создана #2730

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 18:53)
Нету у ГМП дискриминации, есть регулируемая ширина окна минерализации (крутилка режекции сигнала грунта).  Даже на маленький кусочек железа  ГМП может дать хороший сигнал.  Также он отлично будет сигналить на ГК если их не вырезать крутилкой режекции грунта.

Влади, да я всего навсего хотел сказать за этот закрытый сектор у ГМП, что он просто есть и с ним ничего не поделаешь. И если туда попадет сигнал или цель, то сигнала не будет и всего дело то. А уж дискриминация это или что другое, в этом ли дело. Так же само как плохо это или хорошо, ну скорее не очень хорошо - выбора то нет. А за крутилку режекта я могу и сам разсказать своими словами естественно и от себя, а не так как вы тут год назад заливали biggrin.gif ссылаясь на чьи то отзывы про якобы толком не работающий в Крыму ГМП. Если в двух словах, то когда крутим rejekt влево - открываем крайние правые сектора, когда вправо - естественно их наоборт закрываем. Ну а чего конкретно закрываем и открываем, думаю уже не к чему.

Сообщение отредактировано mih@ник: Sep 5 2012, 20:17
  + Quote Post

Влади
post Sep 5 2012, 20:33
Создана #2731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Sep 5 2012, 21:00)
Влади, да я всего навсего хотел сказать за этот закрытый сектор у ГМП, что он просто есть и с ним ничего не поделаешь. И если туда попадет сигнал или цель, то сигнала не будет и всего дело то. А уж дискриминация это или что другое, в этом ли дело. Так же само как плохо это или хорошо, ну скорее не очень хорошо - выбора то нет. А за крутилку режекта я могу и сам разсказать своими словами естественно и от себя, а не так как вы тут год назад заливали  biggrin.gif ссылаясь на чьи то отзывы про якобы толком не работающий в Крыму ГМП. Если в двух словах, то когда крутим rejekt влево - открываем крайние левые сектора, когда вправо - естественно их наоборт закрываем. Ну а чего конкретно закрываем и открываем, думаю уже не к чему.

Нет левых и правых секторов, есть фаза сигнала грунта. Она может меняться в некоторых пределах. Чем "спокойнее" грунт тем меньше эти отклонения
(связанные с электропроводностью грунта и его магнитными свойствами) от фазы 90 градусов (при такой фазе сигнал грунта не детектируется). Крутилка режекции грунта делает этот сектор грунта (диапазон фазовых углов которые отрезаются) шире или уже (задаётся пороговый уровень ниже которого сигнал с выхода синхронного детектора не идёт далее). В самом левом положении вырезка минимальная, в самом правом - максимальная. Допустим, закрутили на 2 часа - отрезаны горячие камни и крупные монеты из меди и серебра с фазой более +80 а также мелкие железки с фазой менее -80. А также - отрежутся и все цели отклик от которых будет снесён сигналом грунта в это "окно минерализации".Это может быть любая цель, всё зависит от того как смешается отклик от цели и отклик от грунта.
  + Quote Post

kitOl
post Sep 5 2012, 20:33
Создана #2732

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jun 5 2011, 22:12)
Вообще то фазовый уровень БГ(ГБ) в общем случае есть функция частоты тока возбуждения. В основном это касается скачков фазового уровня БГ в зависимости от уровня проводимости почвы(зависит в основном от засоленности и влажности) , а не ее минерализации феррооксидами (окислами железа).

+ Quote Post

ВаДяН
post Sep 5 2012, 20:40
Создана #2733

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 21:33)
Нет левых и правых секторов, есть фаза сигнала грунта. Она может меняться в некоторых пределах. Чем "спокойнее" грунт тем меньше эти отклонения
(связанные с электропроводностью грунта и его магнитными свойствами) от фазы 90 градусов (при такой фазе  сигнал грунта не детектируется). Крутилка режекции грунта делает этот сектор грунта (диапазон фазовых углов которые отрезаются) шире или уже (задаётся пороговый уровень ниже которого сигнал с выхода синхронного детектора не идёт далее). В самом левом положении  вырезка минимальная, в самом правом - максимальная.  Допустим, закрутили на 2 часа - отрезаны горячие камни и крупные монеты из меди и серебра с фазой более +80 а также мелкие железки с фазой менее -80. А также - отрежутся и все цели отклик от которых будет снесён сигналом грунта в это "окно минерализации".Это может быть любая цель, всё зависит от того как смешается отклик от цели и отклик от грунта.

QUOTE(kitOl @ Sep 5 2012, 21:33)
QUOTE(Lvovich @ Jun 5 2011, 22:12)
Вообще то фазовый уровень БГ(ГБ) в общем случае есть функция частоты тока возбуждения. В основном это касается скачков фазового уровня БГ в зависимости от уровня проводимости почвы(зависит в основном от засоленности и влажности) , а не ее минерализации феррооксидами (окислами железа).

УУУуу 17.gif Я пошёл от сюдова. cheesy.gif

ПС: Ботаники. ggf.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

mih@ник
post Sep 5 2012, 21:04
Создана #2734

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 20:33)
(связанные с электропроводностью грунта и его магнитными свойствами) от фазы 90 градусов (при такой фазе  сигнал грунта не детектируется). Крутилка режекции грунта делает этот сектор грунта (диапазон фазовых углов которые отрезаются) шире или уже (задаётся пороговый уровень ниже которого сигнал с выхода синхронного детектора не идёт далее). В самом левом положении  вырезка минимальная, в самом правом - максимальная.  Допустим, закрутили на 2 часа - отрезаны горячие камни и крупные монеты из меди и серебра с фазой более +80 а также мелкие железки с фазой менее -80. А также - отрежутся и все цели отклик от которых будет снесён сигналом грунта в это "окно минерализации".Это может быть любая цель, всё зависит от того как смешается отклик от цели и отклик от грунта.

Ну как это нету ни левых, ни правых? К примеру от 0 в плюс будет вправо, а от 0 в минус будет влево - логично? Ну по крайней мере за некую условность можно принять и сути то это не меняет, ну мне к примеру так удобней - что тут такого?
По ширине и узкости вырезаемого грунта в зависимости от положения крутилки режекта я и так сам по себе довольно предметно где так же и представлял. Логически просто прикидывал что к чему, ну и судя по всему правильно прикидывал, да и вобще просто все сходится biggrin.gif . Хотя конечно за ширину и узость грунта все равно спасибо, действительно спасибо. Вот вроде и Америки никакой не открыли, но читается такое почему то с интересом.

Добавлю еще сегодня по режекции.
Эту режекцию у ХП по сути вообще еще можно понимать как линейный дискрим крайне правых секторов, секторов - ГК, почво - грунта, высокопроводного металла, виброглюков катухи и еще чего то там шо будет biggrin.gif . Да, эту режекцию весьма условно можно назвать линейным дискримом и это не совсем то же самое что линейный дискрим у того же Компадрика, но с другой то стороны по сути эту режекцию можно смело назвать линейным дискримом названых секторов. Ну а чего то и нет? Сужая вырезку грунта крутя, естественно по месту, эту крутилку режекта влево против часовой - открываем линейно и по этапно все то что попадается на пути в каждом открытом секторе или закрываем если по часовой, то есть фактически почти что все тоже самое что и у Компадрика. Ну разве я не прав, а?

Сообщение отредактировано mih@ник: Sep 6 2012, 07:02
  + Quote Post

Ильяс
post Sep 6 2012, 08:32
Создана #2735

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

QUOTE(BlackWaltz @ Sep 5 2012, 19:46)
Не наезжайте на наших последователей , а то порвём  bash.gif  cheesy.gif .

biggrin.gif, а что отличная идея, новая ветвь противостояния, приборы лопаты камеры в стороны и в лучших традициях уличного боя вынос зубов и челюстей, нужно только место почище выбрать, что бы потом победитель своими приборами золотые фиксы пособирал frize.gif

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

ljubasha
post Sep 6 2012, 10:42
Создана #2736

Профи

Из: Южная Чертовка)))
Почётный VIPTrust MemberМисс форума

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXXXX

Ребят, жду всех в тех.помощи.. Помогите!!! sad.gif

--------------------
"Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют!
  + Quote Post

kitOl
post Sep 6 2012, 17:15
Создана #2737

Профи

-----XX---

Долго ждал, когда кто-нибудь даст ответ Влади по поводу "чуда" с рулем на мусорке. Никто никаких цифирек не озвучил.
Что же, "я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза"... блокнотик с записями по Тежону. Еще год назад, точнее, в начале июля 11-го, сразу после покупки прибора, проводил тесты по воздуху Тежона со штатной катушкой.

1 коп Н2 - 18 см
2 коп Н2 - 19-20 см
3 коп Н2 - 23-24 см
2 коп 1924 - 22 см (странно, но перепроверял - видна дальше николаевской двушки!)
50 пенни 1915 Финл. - 14 см
денга анниская - 21 см
1 рубль 1924 - 24 см
2 коп А1 - 24 см

Цифры не рекордные, но и неплохие, правда?

А теперь, внимание! Эти цифры получены при положении Д1 - "scap".
При данной установке прибор напрочь отсекает алкодирхемы и железные пробки от пива!
Плата за это - полное отсечение советского билона (10 коп 1922), бронзы, никеля.

Но самое главное: то, что Влади преподнес нам на фотке с мусорки как ЧУДО мощщастого - таковым не является. Тежон легко справляется с поиском аналогичных целей на мусорке, только лучше (пробок никаких нет!) и проще - не надо пялиться на "гадограф" и вслушиваться в заунывные звуки РВ и КТ cheesy.gif

P.S. Надоть еще ал. проволочку и чешуйки проверить.

PP.S. Только что проверил еще ряд целей, в том числе и ал. провод, который спецом принес с крайнего выхода.
Итак, тот же Д1 на делении над Scap. Чуйка 10, регулятор БГ в среднем положении.

10 коп 1927 - 11 см
15 коп 1925 - 16 см
50 коп 1921 - 21 см
денга Ивана - не видит
1 коп Ивана - не видит

провод ал. кусками диаметром от 2.5 мм до 3.5 мм по 5-10 см в разных формах (с поля) - не видит
подкова ржавая большая - не видит, в ближней зоне пробиваются редкие хрипы.

Сообщение отредактировано kitOl: Sep 6 2012, 18:19
  + Quote Post

Xelon
post Sep 6 2012, 17:41
Создана #2738

Пользователь
**

Из: Sud-Front

-----X----

Гы-ы-ы-ы! Может у нас Тежики разные?)) Провел экспресс тест. Вот что получилось:
У мну при:
Треш - на 11 часов
ГБ - 1.5 оборота в сторону от - к + (как по инструкции для тестов по воздуху)
D2 - Фойл
D1 - Скап
Сенс - на 10
в условиях среднестатистической российской квартиры)),
Тежик уверенно видит
1 коп. Н1 - на 26 см
2 коп. А1 - на 28 см
со штатной катухой.....

Сообщение отредактировано Xelon: Sep 6 2012, 17:43

--------------------
«У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
  + Quote Post

maxuss
post Sep 6 2012, 17:45
Создана #2739

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

kitOl, а я провел позавчера тесты без мусора и в земле и результат Тежона еще больше поражает. Впрочем, как и результат Сиболы и Вакуэро. Кстати, Вакуэро очень порадовал. 14.gif

Что касается Влади, то для меня так и остается загадкой, сколько придется его вранье терпеть в наших темах. Может, пора нажимать кнопку "жалоба"? smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

kitOl
post Sep 6 2012, 18:24
Создана #2740

Профи

-----XX---

QUOTE(Xelon @ Sep 6 2012, 18:41)
Гы-ы-ы-ы! Может у нас Тежики разные?)) Провел экспресс тест. Вот что получилось:
У мну при:
Треш - на 11 часов
ГБ - 1.5 оборота в сторону от - к + (как по инструкции для тестов по воздуху)
D2 - Фойл
D1 - Скап
Сенс - на 10
в условиях среднестатистической российской квартиры)),
Тежик уверенно видит
1 коп. Н1 - на 26 см
2 коп. А1 - на 28 см
со штатной катухой.....

Надо бы ГБ сначала провернуть на 4 оборота в какую-либо сторону, а потом уже в обратную на 1,5. Проверьте, пожалуйста, еще раз - мне тоже интересно.
Треш у меня в последних тестах был на 3 часа (конец красной метки).

P.S. Разница может быть еще в том, что я ставлю "зачет" устойчивому относительно протяженному сигналу типа "з-зэ-з". Такой сигнал обычно бывает при ходовом поиске.
Если же выбивать, можно проверять и более короткие сигналы, идущие с большей глубины. Но я так не заморачиваюсь.

Сообщение отредактировано kitOl: Sep 6 2012, 18:37
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 21:26
Рейтинг@Mail.ru