Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 134 135 136 137 138 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Влади
post Sep 5 2012, 04:17
Создана #2701

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 23:51)
Привет.
Вот такой вопрос на засыпку. Чем отличается БГ у Тесорок от БГ у ГМП? Ведь по сути в ГМП вообще нет БГ. Там просто вырезка без возможности настроиться на грунт. То есть возможность настроиться есть, но странная. Только по глюкам при поиске. Глючит, подрезаешь. Если перевести "граунд" больше чем за 2 часа, то катин пятак отрезается.  ddd.gif Вот и не понятно мне, чем линейный дискрим не угодил? ГМП работает как адская машина, Теджон пыхтит так же, только гораздо тише ведёт себя в  дискриме. У ДЭУСа говорят, то же как такового БГ нет. Но могу ошибаться.
Просто кто то хочет таким макаром оправдать свой выбор. Самоудовлетвориться, перед своим Я?   ddd.gif
И Я помню, что с 15 на 3 кГц, когда Я её испытывал, то он на консервную банку орал "перегруз" сантиметров с 10, не меньше.  facepalm.gif

Сто пудово песочек нам в глаза сыпет.  cheesy.gif

ГМП работает без порогового звука и восстановление порога у него быстрое.
Поэтому точная подстройка фазового сдвига между каналами при попадании грунта в поле датчика не требуется. В отличии от Тесорок, у ГМП нет дискриминации (кроме регулируемой ширины окна минерализации - крутилка режекции грунта) поэтому даже сильно искажённые сигналом грунта отклики от цели оператор может услышать. У Тесорок - дискриминация топорная - уже в минимальном дискриме высекается сразу очень широкий сектор (грунт и мелкие железки), а по мере закручивания этой крутилки всё что попадает в этот всё более широкий сектор совсем не даёт отклика. Поэтому Тесорки в дискриме резко сдуваются на магнетите - из-за того что цели на глубине дают слабый отклик а магнетит выше них сильнейший. Хоть он и отрезан дискримом НО смешение с целевым откликом происходит РАНЬШЕ и результирующий сигнал для прибора в дискриме подлежит усекновению biggrin.gif

Зато снесённые сигналом грунта в цвет железки дают бодрые сигналы. Я как-то уже рисовал картинку возможного варианта сильного сноса (как оно видно на годографе) - могу повторить. Железный сигнал в цвете, цветной в железе. Это как раз тот случай когда с Тесоркой в дискриме оператор зароется на железку и пройдёт по цветной цели даже не узнав о том что она прямо-таки кричала. Но топорный дискрим своё дело знает туго...
user posted image

Сообщение отредактировано Влади: Sep 5 2012, 04:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Magik
post Sep 5 2012, 06:57
Создана #2702

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 22:51)
И Я помню, что с 15 на 3 кГц, когда Я её испытывал, то он на консервную банку орал "перегруз" сантиметров с 10, не меньше.  facepalm.gif
Сто пудово песочек нам в глаза сыпет.  cheesy.gif

"Про перегруз" - очень сильно зависит от настройки катушки,её сбалансированности. Чем ближе к "0", тем шире динамический диапазон датчика. Лучше чует мелочь и тяжелей ввести в перегруз крупной целью в ближней зоне. Так, что спорить по этому поводу не правильно. Одна катушка, при одинаковых размерах и частоте, даст перегруз от пивной пробки, а другой для перегруза нужно банку консервную вплотную подсунуть 14.gif
Из приборов АКА - это актуально именно для Сорекса, у него нет автокомпенсации разбаланса датчика... Кондорам и Сигу - это дело практически по-барабану(влияние качества сведения датчика...) ИМХО. Что не так - спецы поправят...
Р.С. 15" 3кГц-овый датчик, перегрузить целью типа пивной пробки, особенно подгнившей, практически не возможно! Чего не скажешь
про катушки размером меньше. Все логично и на практике так оно и происходит....опять же, смотря как сбалансирована катушка - пустой спор, однако 17.gif
На ГМП перегруза не добится из-за автоматического поддержания уровня входного сигнала...этому "корефану" даже двух сантиметровый слой сульфидного намыва пох...правильную цель даже в нём видит, вплотную но видит, не перегружается и не слепнет!
"Некоторые приборы" в таких местах слепнут наглухо и тупо молчат - для комфорта видать сделали...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 5 2012, 08:38
Создана #2703

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 23:29)
Я его к заблудшим ДЭУСоводам посылал, проповеди читать про мощу. Но его там быстро направили на путь истиный, вектор задали и послали с пожеланиями наилучших успехов.  cheesy.gif

А вот минелабовцам нужно мозг промыть, ведь не знают, что супротив мощистого нет силушки противостоять ни у кого. Иоан Сусанин (Ваня) давно заждался лекций по грунтовым ветрам и ядерной мощи непобедимого.  frize.gif

Спасибо добрый человек! biggrin.gif А по теме.У нас не очень распространена продукция АКА.В прошлые выходные копал с человеком у которого Сорекс.Ходит постоянно в наушниках так как без них не черта не слышно.Ходил со штаткой монеты поднимает.Особенной глубины не увидел.На следущий день я одел на Терру элипс так как место довольно мусорное и поднял за ним еще четыре монеты.Потом он решил пройтись с высокочастотным элипсом,но с результатом ноль.Но не это меня удивило.Я элипсом нашел четкий сигнал 48 с разных направлений, на глубине два деления на Терре,вроде должна быть медь,но тональность немного другая я сказал ,что скорее всего кусок алюминия.Предложил разнюхать Сорексом с элипсом в итоге он заявил что это ржавое железо и вообще у него прибор уходит в перегруз.Единственное что правильно сказал,что глубина небольшая.Выкопали смятый алюминий размером с консервную банку.Человек с прибором не первый год,собирается зимой отправлять на перепрошивку. smile.gif
  + Quote Post

Magik
post Sep 5 2012, 08:52
Создана #2704

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 5 2012, 08:38)
Спасибо добрый человек! biggrin.gif А по теме.У нас не очень распространена продукция АКА.В прошлые выходные копал с человеком у которого Сорекс.Ходит постоянно в наушниках так как без них не черта не слышно.Ходил со штаткой монеты поднимает.Особенной глубины не увидел.На следущий день я одел на Терру элипс так как место довольно мусорное и поднял за ним еще четыре монеты.Потом он решил пройтись с высокочастотным элипсом,но с результатом ноль.Но не это меня удивило.Я элипсом нашел четкий сигнал 48 с разных направлений, на глубине два деления на Терре,вроде должна быть медь,но тональность немного другая я сказал ,что скорее всего кусок алюминия.Предложил разнюхать Сорексом с элипсом в итоге он заявил что это ржавое железо и вообще у него прибор уходит в перегруз.Единственное что правильно сказал,что глубина небольшая.Выкопали смятый алюминий размером с консервную банку.Человек с прибором не первый год,собирается зимой отправлять на перепрошивку. smile.gif

Чёткому ВДИ, соответствует чёткий тон?! Какая может быть тональность, если чётко -48? blink.gif
Не первый год и не отличить крупный цветмет от жести, тем более в ближней зоне!? 12.gif ...сочувствую sad.gif facepalm.gif

Сообщение отредактировано Magik: Sep 5 2012, 08:53
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 5 2012, 08:57
Создана #2705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Sep 5 2012, 09:52)
Чёткому ВДИ, соответствует чёткий тон?! Какая может быть тональность, если чётко -48? blink.gif
Не первый год и не отличить крупный цветмет от жести, тем более в ближней зоне!? 12.gif  ...сочувствую  sad.gif  facepalm.gif

Вы видать не в курсе,что на Терре есть полифония.Хорошая вещь если медведь на ухо не наступил. cheesy.gif
  + Quote Post

Magik
post Sep 5 2012, 09:14
Создана #2706

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 5 2012, 08:57)
Вы видать не в курсе,что на  Терре есть полифония.Хорошая вещь если медведь на ухо не наступил. cheesy.gif

К сожалению не в курсе, всего навсего 3 года с Террами отбегал... sad.gif
Вы, что думаете в полифонии на Терре тонов больше, чем значений ВДИ? blink.gif На слух не жалуюсь, ГМП прижился на долго, вот тут, да - действительно тональность... 14.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 5 2012, 09:34
Создана #2707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Sep 5 2012, 10:14)
К сожалению не в курсе, всего навсего 3 года с Террами отбегал... sad.gif
Вы, что думаете в полифонии на Терре тонов больше, чем значений ВДИ?  blink.gif На слух не жалуюсь, ГМП прижился на долго, вот тут, да -  действительно тональность...  14.gif

Для меня медная пластина звучит немного по другому чем алюминевая, покрайне мере для меня.И опять же это только лично для меня в Сорексе я не увидел ничего, что могло бы сподвигнуть на его покупку. smile.gif Я не пытаюсь сказать,что он плохой ,но и выставлять его выше его возможностей мягко говоря не красиво.Зачем мне лишний раз грузиться ближними зонами или электролитами. 17.gif Когда поиском тогда заниматься?
  + Quote Post

Magik
post Sep 5 2012, 09:45
Создана #2708

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 5 2012, 09:34)
Для меня медная пластина звучит немного по другому чем алюминевая, покрайне мере для меня.И опять же это только лично для меня в Сорексе я не увидел ничего, что могло бы сподвигнуть на его покупку. smile.gif Я не пытаюсь сказать,что он плохой ,но и выставлять его выше его возможностей мягко говоря не красиво.Зачем мне лишний раз грузиться ближними зонами или электролитами. 17.gif Когда поиском тогда заниматься?

"Каждому, как гриться - своё" ddd.gif ... Пустой спор...
С уважением.
Извиняюсь за офф...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 5 2012, 10:29
Создана #2709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Sep 5 2012, 10:45)
"Каждому, как гриться - своё" ddd.gif ... Пустой спор...
С уважением.
Извиняюсь за офф...

В принципе и я про тоже.Каждый выбирает прибор который ему лег в руку.И с машинами ведь также. smile.gif Езжу на Шниве я знал что покупаю и не разочарован на данном этапе.И к вам с уважением.У тессороводов прошу прощения за то что влез в вашу тему. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 5 2012, 10:49
Создана #2710

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 5 2012, 11:29)
У тессороводов прошу прощения за то что влез в вашу тему. smile.gif

Заходите, заходите. Мы всегда всем рады. Нам после Влади сам чёрт не страшен. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

mih@ник
post Sep 5 2012, 12:42
Создана #2711

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 04:17)
ГМП  работает без порогового звука и восстановление порога у него быстрое.
Поэтому точная подстройка фазового сдвига  между каналами при попадании грунта в поле датчика  не требуется. В отличии от Тесорок, у ГМП нет дискриминации (кроме регулируемой ширины окна минерализации - крутилка режекции грунта) поэтому даже сильно искажённые сигналом грунта отклики от цели оператор может услышать.

А отрезанный наглухо левый железный край шкалы - это у ГМП что? По-моему по сути та самая дискриминация и есть. За крайние правые сектора вы уже не много сказали, правда из них толком не каждый поймет что к чему, ну да это ладно и так самим более менее понятно.
  + Quote Post

Влади
post Sep 5 2012, 12:47
Создана #2712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 5 2012, 11:49)
Заходите, заходите. Мы всегда всем рады. Нам после Влади сам чёрт не страшен. frize.gif

Вадян, а Техончик так с Ультимейтом могёт?

Ходил с Мышом по жестокой советской мусорке (с рулём 15'') и засунул найденную монетку под здоровый кусок толстой железной проволоки длиной метра два наверное. Вот как Сорекс отрабатывает по этой монетке...с идентификацией !

То есть, не просто цветом а с правильным ВДИ для этой монеты (!)

Правда, в другом направлении всё не так красиво но на мусорках ведь мы суетимся на пятачке вдоль и поперёк и сикось накось...

user posted imageuser posted image
user posted image

+ Quote Post

ВаДяН
post Sep 5 2012, 12:56
Создана #2713

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 13:47)
Вадян, а Техончик так с Ультимейтом могёт?

Ну, не знаю. Под большим кованым гвоздём видит в два раза меньшую монету. biggrin.gif
Ты бы видио снял, для наглядности. А то Мы так тебе не верим. 14.gif
Проводка была вдоль или поперек прутка? Расстояние от прутка до монетки какое? Да и вообще, врёшь ты всё нам, серым и убогим. frize.gif
Видио давай, тогда поговорим обстоятельно. bash.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Sep 5 2012, 13:46
Создана #2714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 5 2012, 13:56)
Ну, не знаю.  Под большим кованым гвоздём видит в два раза меньшую монету.  biggrin.gif
Ты бы видио снял, для наглядности. А то Мы так тебе не верим.  14.gif
Проводка была вдоль или поперек прутка? Расстояние от прутка до монетки какое? Да и вообще, врёшь ты всё нам, серым и убогим.  frize.gif
Видио давай, тогда поговорим обстоятельно.  bash.gif  cheesy.gif

ВаДяН …шпакуха , у меня Тежон отсекает строительную скобу из прутка толщиной 15мм ., примерно чуть ниже Айрон(это зависит от грунта и оборотов крутилки БГ на которых она остановилась при отстройке БГ и естественно зависит от катушки(Моно/ДД) и её размера) …, а на Айрон по любому отсечёт ...такую монету(это же огромная шайба) засечёт под скобой …а скоба ведь Г-образная с обоих smile.gif краёв.
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 5 2012, 14:05
Создана #2715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Sep 5 2012, 14:46)
ВаДяН …шпакуха , у меня Тежон отсекает строительную скобу из прутка толщиной 15мм .,

За Тежика Я спокоен. За Сорекс волнуюсь, в совокупе с Влади. Не нравиться он мне последнее время. cheesy.gif

" И Суворов, попой синей.
С крыш сгонял последний иней." ( Фелиста ля комедия) lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Sep 5 2012, 15:00
Создана #2716

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Sep 5 2012, 15:05)
За Сорекс волнуюсь, в совокупе с Влади. Не нравиться он мне последнее время.  cheesy.gif

Кто именно?

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Влади
post Sep 5 2012, 15:20
Создана #2717

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Sep 5 2012, 14:46)
ВаДяН …шпакуха , у меня Тежон отсекает строительную скобу из прутка толщиной 15мм ., примерно чуть ниже Айрон(это зависит от грунта и оборотов крутилки БГ на которых она остановилась при отстройке БГ и естественно зависит от катушки(Моно/ДД)  и её размера)  …, а на Айрон по любому отсечёт  ...такую монету(это же огромная шайба) засечёт под скобой …а скоба ведь Г-образная с обоих smile.gif  краёв.

facepalm.gif cheesy.gif Дело не в "засечёт" - а в ИДЕНТИФИКАЦИИ...мусорка СОВЕТСКАЯ - там не только такая проволока...алюминиевой проволоки там тоже полно а также алкодирхемы, жесть консервная, пробки пивные, пластины трансформаторные...а досоветский период там ПОД ДЁРНОМ.

Вот что я там поднял за час. То есть, никаких иных закопушек не производилось.
Поскольку меня интересовали в том месте только имперская медь и серебро в подъёме присутствуют компактные цели из толстого алюминия дающие примерно такие же отклики, с ВДИ выше основной массы советского мусора.

user posted image
Из интересного только лягушечка серебряная - для той помойки и такая находка порадовала.
user posted image
  + Quote Post

Ferum
post Sep 5 2012, 15:30
Создана #2718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 16:20)
facepalm.gif  cheesy.gif Дело не в "засечёт" - а в ИДЕНТИФИКАЦИИ...мусорка СОВЕТСКАЯ - там не только такая проволока...алюминиевой проволоки там тоже полно а также алкодирхемы, жесть консервная, пробки пивные, пластины трансформаторные...а досоветский период там ПОД ДЁРНОМ.

Мальчик , не мешай дядям(с)…. smile.gif

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 16:20)
Вот что я там поднял за час. То есть, никаких иных закопушек не производилось.
Поскольку меня интересовали в том месте только имперская медь и серебро в подъёме присутствуют компактные цели из толстого алюминия дающие примерно такие же отклики, с ВДИ выше основной массы советского мусора.
..................................

Вы лучше прикиньте : что Вы там потеряли(т.е. не нашли) за этот час . smile.gif

ЗЫ: А вообще …смотрю , хорошие у вас там А*ры , есть podmig.gif …чем разговеиться. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Sep 5 2012, 15:33
Создана #2719

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 5 2012, 13:56)
Ну, не знаю.  Под большим кованым гвоздём видит в два раза меньшую монету.  biggrin.gif
Ты бы видио снял, для наглядности. А то Мы так тебе не верим.  14.gif
Проводка была вдоль или поперек прутка? Расстояние от прутка до монетки какое? Да и вообще, врёшь ты всё нам, серым и убогим.  frize.gif
Видио давай, тогда поговорим обстоятельно.  bash.gif  cheesy.gif

Ох, Вадян...не буди во мне зверя творца...а то я такого наснимаю и намонтирую... facepalm.gif frize.gif камушки-то у меня под рукой есть всякие разные...
и песочек магнетитовый... wink.gif
  + Quote Post

kitOl
post Sep 5 2012, 15:43
Создана #2720

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 16:33)
Ох, Вадян...не буди во мне зверя творца...а то я такого наснимаю и намонтирую... facepalm.gif  frize.gif камушки-то у меня под рукой есть всякие разные...
и песочек магнетитовый... wink.gif

Слабо frize.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 04:05
Рейтинг@Mail.ru