![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Sep 4 2012, 17:52) А может, это за счёт того, что низкочастотник на мусорке меньше мелочи видит? А железо в данном случае меньше сносится в цвет? Вы уже теорию вихретоковую перевираете. И практику отвергаете. Может, Вы не в курсе, как Кастетыч с Деусом "тазы" поднимает? Чуйку меньше, катушку большую на уровне 40-60 см от грунта, и, самое главное, частоту устанавливает 4 кГц. Влади, не 8 кГц, не 12 кГц, и тем паче - не 18 кГц. И мусор на поверхности не помеха. Некрасиво мосх пудрить. Вы этому у тети Фроси с рынка научились? Или это дар? Диплом также получали? Да при чём тут поиск крупных целей на глубине. Я же говорю - ПО МОНЕТЕ. Советики+постсоветики+современная ходячка на речном бережку с травкой где полвека культурнопитействуют (и ходят при этом под себя цветным металломусором) наши сограждане... Не глубоко эти монетки лежат, в первых сантиметрах. Но выколупывать из дёрна их тяжело. Поэтому крайне желательно делать это прибором с хорошей идентификацией. А кепочка-бескозырочка алкодирхемная для Техончика - смачно, ой смачно...ну расскажите как вы будете с Техончиком (да ещё заряженным 13'' рульком) выходить из положения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 18:23) Да при чём тут поиск крупных целей на глубине. Я же говорю - ПО МОНЕТЕ. Советики+постсоветики+современная ходячка на речном бережку с травкой где полвека культурнопитействуют (и ходят при этом под себя цветным металломусором) наши сограждане... Не глубоко эти монетки лежат, в первых сантиметрах. Но выколупывать из дёрна их тяжело. Поэтому крайне желательно делать это прибором с хорошей идентификацией. А кепочка-бескозырочка алкодирхемная для Техончика - смачно, ой смачно...ну расскажите как вы будете с Техончиком (да ещё заряженным 13'' рульком) выходить из положения? Да притом, уважаемый (нет уже не уважаемый), что: 1. монета, это довольно крупный объект для высокочастотника. Высокочастотники цепки до мелочи. Следовательно, пока высокочастотник колупается с этой мелочью, застревая на пятачке, низкочастотник шустренько выбирает кругляши. 2. железо. Нав высоких частотах его сильно сносит в цвет. Т.е. высокочастотник обречен на дополнительные "колупания" на пятачке. Не думаю, что Вы этого не знаете. Стало быть, просто лукавите, в надежде прокатить свой фокус. Все это напоминает басню про Журавля и Лису. Извините, Влади, я вынужден поставить Вам жирный "-" в репу. За "ежучесть" и непорядочность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 18:23) Советики+постсоветики+современная ходячка на речном бережку с травкой где полвека культурнопитействуют (и ходят при этом под себя цветным металломусором) наши сограждане... Мы, пойдём туда, где гвоздики верхом наваляны и всякий такой железный хлам. А среди оного монетки попадаются. Вот там и поглядим на "мыша" да ещё и с 15 рулём. А на пляжик "мыша" с ГМП соревноваться запустим. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Sep 4 2012, 18:31) Да притом, уважаемый (нет уже не уважаемый), что: 1. монета, это довольно крупный объект для высокочастотника. Высокочастотники цепки до мелочи. Следовательно, пока высокочастотник колупается с этой мелочью, застревая на пятачке, низкочастотник шустренько выбирает кругляши. 2. железо. Нав высоких частотах его сильно сносит в цвет. Т.е. высокочастотник обречен на дополнительные "колупания" на пятачке. Не думаю, что Вы этого не знаете. Стало быть, просто лукавите, в надежде прокатить свой фокус. Все это напоминает басню про Журавля и Лису. Извините, Влади, я вынужден поставить Вам жирный "-" в репу. За "ежучесть" и непорядочность. То есть, вы заранее признаёте что в данных условиях поиска Тесоровод обречён на поражение? Кстати, советские копеечки, десюнчики, пятнашки...самая та цель для высокочастотника. И размеры малы и проводимость низкая. Но увы - дело в том что цветной мусор это вам не чёрный и нужно нечто большее чем линейный дискрим... На самом деле, опытный (по-настоящему опытный, умеющий работать в АллМет с трэшем и оперативно менять уровень дискриминации) Тесоровод имеет шансы не проиграть в неравном бою против опытного оператора современного прибора на цветной мусорке по монете. Но тяжело ему придётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 18:59) Мы, пойдём туда, где гвоздики верхом наваляны и всякий такой железный хлам. А среди оного монетки попадаются. Вот там и поглядим на "мыша" да ещё и с 15 рулём. А на пляжик "мыша" с ГМП соревноваться запустим. ![]() А откуда гвоздики и железный хлам на месте культурного отдыха наших сограждан? Мы ведь не на колхозную конюшню собрались а на дивный бережок тихой речки куда так хорошо выбраться на пикничок...но конечно, железные пробочки от стеклянных бутылочек там будут всенепременнейше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 13:25) зарубитесь с ним против Сорекса с таким же на ЦВЕТНОЙ мусорке ![]() ![]() откуда у Вас в минусинской долине взялись цветные мусрки.... Вы тут постоянно жалуетесь что дробь копаете... мол нет сигналов... ![]() Влади вы зарплату в ака видать давно неполучали??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 19:03) То есть, вы заранее признаёте что в данных условиях поиска Тесоровод обречён на поражение? Кстати, советские копеечки, десюнчики, пятнашки...самая та цель для высокочастотника. И размеры малы и проводимость низкая. Но увы - дело в том что цветной мусор это вам не чёрный и нужно нечто большее чем линейный дискрим... На самом деле, опытный (по-настоящему опытный, умеющий работать в АллМет с трэшем и оперативно менять уровень дискриминации) Тесоровод имеет шансы не проиграть в неравном бою против опытного оператора современного прибора на цветной мусорке по монете. Но тяжело ему придётся. Дык давай еще мелкорубленной проволокой алл. присыпем? Долго молчал я. Влядя, иди на рынке наперстки крутить. Ученый тролль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 4 2012, 19:22) откуда у Вас в минусинской долине взялись цветные мусрки.... Вы тут постоянно жалуетесь что дробь копаете... мол нет сигналов... ![]() Влади вы зарплату в ака видать давно неполучали??? ![]() Ну как откуда - "джентльмены выпивают и закусывают" ![]() Допустим, на погонном метре живописного бережка в среднем одна монетка и с десяток алкодирхемов. Такая довольно-таки обычная цветная мусорка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Влади признайтесь... Вы это оно????
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2341 хотя можете и непризнаваться.... Вас давно уже вычислили сотрудники известных служб... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 19:35) Ну как откуда - "джентльмены выпивают и закусывают" ![]() Допустим, на погонном метре живописного бережка в среднем одна монетка и с десяток алкодирхемов. Такая довольно-таки обычная цветная мусорка. А вот нафига мне туда идти с Тежоном? Ну зачем? Ты же на гвоздевую мусорку с Мышом идти не хочешь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Sep 4 2012, 19:28) Дык давай еще мелкорубленной проволокой алл. присыпем? Долго молчал я. Влядя, иди на рынке наперстки крутить. Ученый тролль. ![]() Зачем лишние хлопоты... оно и так уже есть...колбасные зажимы и прочий мелкий алюминиевый шмурдячок... Не люблю мусорки. Кто их любит. Но там тоже можно искать. Мест где не проходил наш брат детекторист всё меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
На самом деле, если сильно озадачиться, то и Тежиком можно отличить пробку от советика. Главное правильно дискрим подобрать, опытным путём. Но ведь там ещё кроме этого столько всего цветного.
![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Трагедия прям разыгралась в этой теме ,истинная трагедия . лучше каждый пускай ищет с тем ,что ему удобнее . рано или поздно всеравно приходишь к монокатушкам ,уменьшении глубины ,весу аппарата и его скрытности
к чему все эти навязывания каких то волшебных аппаратов непонятно -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Sep 4 2012, 19:44) А вот нафига мне туда идти с Тежоном? Ну зачем? Ты же на гвоздевую мусорку с Мышом идти не хочешь? ![]() Да почему не хочу, чем гвоздь знатнее пивной пробки. С чего вы взяли что Сорекс не может работать на гвоздях? Все приборы могут и Сорекс может. Просто гвозди не столь актуальны на живописных местах культурного отдыха как некоторые другие всем нам хорошо известные разновидности металломусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 19:50) На самом деле, если сильно озадачиться, то и Тежиком можно отличить пробку от советика. Главное правильно дискрим подобрать, опытным путём. Но ведь там ещё кроме этого столько всего цветного. ![]() ![]() Да нет проблем, на самом деле - даже с Вакуэрчиком. С ним даже удобнее - плавно крутим дискрим на махах и слушаем как срезается звук. Смотрим границы начала среза и полного среза. У монет они практически совпадают у всех не монетных целей (проволока ал, пивные пробки и т.п.) - интервал. Это годограф вручную, только и всего. Чистая монетная стрелка против нечистого сигнала. На пивную пробку лежащую сверху мой Сорекс с 15'' и на ОУ 6 отнюдь не орёт "перегруз"... даже на КОНСЕРВНУЮ БАНКУ и то не орёт. Перегруз - это как минимум здоровая толстая железина типа лемеха плуга совсем близко от датчика. У прибора большой динамический диапазон. Разницы нет между нашими и вашими культурно отдыхающими. Но вообще-то я не о пляжах а именно о местах культурного отдыха - там где трава не вытоптана, не изгажено и не засрано. Туда всякая шалупонь просто не добирается (зачем) а в основном люди более-менее степенные...при хорошем транспорте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 19:49) Зачем лишние хлопоты... оно и так уже есть...колбасные зажимы и прочий мелкий алюминиевый шмурдячок... Не люблю мусорки. Кто их любит. Но там тоже можно искать. Мест где не проходил наш брат детекторист всё меньше. Да там можно искать, но более перспективно искать на месте деревень обильно сдобренных железом. В России народ не кочевой. И часто деревни перекрывают более ранние селухи. Просто селились в удобном месте и все. По верхам, легкие цели там давно выбраны. И ковер железный. Вам Вадим пытался втолковать что АКА там не пляшет, но вы с упорством идиота, извините сэр, но я не могу считать человека упертого , умным. Вы же пытаетесь натянуть свою Минусинскую долину на всю Россию. А долина ваша пятнышко на карте. Если немного смыслите в геологии. В принципе все горные системы примерно одинаковы по минеральному составу. Но чем старее система , тем она более разрушена, тем больше и толще эти минералы растащены по площади. Урал намного старее Саян, т.е. в более сложные условия чем у вас . И не плачу я с Тежоном. Есть приборы универсальные, а есть узкозаточенные. Сорексосиг первый, Тежон второй. У меня он для фундов со штаткой, и для лесного поиска по бронзе с СЭФ. И он меня полностью устраивает. В лесу сравнивал практически со всеми брендами, кроме АКА Сигоподобными, многих он обходит, паритет с Ф-75 со штатками. Зря пишу вообще то, так как и этот пост утонет в вашем словесном поносе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Sep 4 2012, 20:18) Да там можно искать, но более перспективно искать на месте деревень обильно сдобренных железом. В России народ не кочевой. И часто деревни перекрывают более ранние селухи. Просто селились в удобном месте и все. По верхам, легкие цели там давно выбраны. И ковер железный. Вам Вадим пытался втолковать что АКА там не пляшет, но вы с упорством идиота, извините сэр, но я не могу считать человека упертого , умным. Вы же пытаетесь натянуть свою Минусинскую долину на всю Россию. А долина ваша пятнышко на карте. Если немного смыслите в геологии. В принципе все горные системы примерно одинаковы по минеральному составу. Но чем старее система , тем она более разрушена, тем больше и толще эти минералы растащены по площади. Урал намного старее Саян, т.е. в более сложные условия чем у вас . И не плачу я с Тежоном. Есть приборы универсальные, а есть узкозаточенные. Сорексосиг первый, Тежон второй. У меня он для фундов со штаткой, и для лесного поиска по бронзе с СЭФ. И он меня полностью устраивает. В лесу сравнивал практически со всеми брендами, кроме АКА Сигоподобными, многих он обходит, паритет с Ф-75 со штатками. Зря пишу вообще то, так как и этот пост утонет в вашем словесном поносе. ![]() Эти места хорошо известны в наших кругах и активно выбиваются. Кроме того, НИ ОДИН прибор не возьмёт цель размером с монету ниже уровня плотного верхового мусора. Если деревню не пашут регулярно - только перекопом. Поэтому я предпочитаю не искать на железном ковре (у нас - деревни не пашут) ниже лежащие цели. Это гораздо удобнее делать там где люди жили только в интересующие временные периоды. Но и эти места в последние полвека активно посещаются моторизованным народонаселением - так что мусора бывает весьма и весьма. Но характер его иной - много цвета и плоского железа, мало гвоздей. По поводу гор и грунтов - важен не возраст горной системы а горные породы из которых сформировались те или иные грунты и время формирования грунтов. Например, молодые грунты из магматических пород - это п...ц. Старые из осадочных - нормально. Аллювий в реке пропиливающей граниты, базальты и прочие магнетитсодержащие породы - ж...а. У нас есть все типы грунтов, в том числе и близкие к уральским и центральноевропейским (но это к северу, уже не Минусинская котловина а Чулымо-Енисейская) Вообще, по-настоящему устраивающего меня во всём прибора я пока не нашёл. Дорогой прибор брать опасаюсь - вдруг он окажется не настолько лучше того что имею насколько дороже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 20:50) Вообще, по-настоящему устраивающего меня во всём прибора я пока не нашёл. GOSHA samara продай ему ДЭУС, может найдёт наконец счастье своё и успокоиться. Да и нам будет приятнее, когда Тесорки будет рвать ДЭУС, а не "мышь". ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 20:05) GOSHA samara продай ему ДЭУС, может найдёт наконец счастье своё и успокоиться. Да и нам будет приятнее, когда Тесорки будет рвать ДЭУС, а не "мышь". ![]() да покупка аппарата любой фирмы это вложение денег в МММ и дивиз новых владельцев такой же " мы можем многое ,чего не могут другие аппараты ![]() -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 21:05) GOSHA samara продай ему ДЭУС, может найдёт наконец счастье своё и успокоиться. Да и нам будет приятнее, когда Тесорки будет рвать ДЭУС, а не "мышь". ![]() Не могу себе позволить Дэус - дорогой прибор! И сложный к тому же. Хватит с меня экспериментов с ХЛТ - там тоже настроек дофигища а толку... Тесорки кстати я раскурил - и решил что Вакуэрчик мне таки нужен. Купил, продал, потом опять купил... ![]() ![]() А Сорекс...это ЗВЕРЬ! "Убийца АКРов..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 08:26 | |
![]() |