Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 131 132 133 134 135 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Влади
post Sep 3 2012, 03:26
Создана #2641

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 2 2012, 23:51)
Хотите фоток с полей, их есть у нас:

Вот тут пост номер 95, накладка медная в ямке:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=97013&st=80

Вот тут пост номер 109, львиная мордаха:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=97013&st=100

Вот тут пост номер 481, икона:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=97013&st=480

Вот тут пост номер 485, монетка и там же вторая:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2023934

А ВОТ ЭТО НА ЗАЕДКУ, ЧТОБЫ ЗАТКНУТЬ ВРУНА!!!

Пост номер 489, про денгу Петровскую! И свидетелей тьма!  frize.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2026839

Посмотрел...нигде не видно что цель расчищена без смещения и не сделаны фото с масштабом в нужном ракурсе. Например, по "львиной морде" - цитирую вас же:
Дальше пришлось прилично повозиться. Сигнал был изначально цветным, но при углублении в землю он начал расплываться, скакать по стенкам, как будто цель незаметно перемещалась в яме, и сам сигнал был сложный, то завоет губной гармошкой, то станет четким, монетным. В очередной раз я пожалел о том, что нет у меня пинпоинтера и дал клятв обзавестись им в ближайшее время. Я уже хотел плюнуть на все, и идти дальше, поскольку при таких сигналах во глубине необъятных ям, подобных этой, меня, как правило, ожидала ржавая железяка с дыркой, но тут лопата выковырнула со дна зеленоватый предмет.

Ну что сказать...я конечно понимаю, без опыта и пинпойнтера сложно сделать расчистку цели без смещения, даже такой большой. Но полуметра глубины залегания у вас там не было и близко. И быть не могло - слабоват Техончик для таких задач. Хотя в грунтах с низким уровнем ферроксидной минерализации он явно лучше справляется чем например в наших. Однако, НЕ ВЕЗДЕ в грунте мало магнетита - а профприбор должен быть на высоте и там где его вполне достаточно чтобы Техончик вообще не видел крупную медь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Sep 3 2012, 07:40
Создана #2642

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Урюкин @ Sep 3 2012, 00:32)
целый день ходил по выбитому месту со своим кондором.
нашел 3 монеты и казалось что сигналов уже не будет.
решил взять Акулу и походить с ней посуху. Не тежон конечно, НО...
сигналов появилось столько что пипец. еще пару монет и кольцо нашел.
давно хотел сменить АКА на что то. вот наверно куплю барсука.

Давно пора менять! smile.gif Если бы прошли там с Тежоном, нашли бы еще много всего интересного, я практически только на выбитых полях и хожу и находок достаточно.

Влади, вы опять передергиваете? smile.gif Иного и не ожидал! логично было бы от вас услышать слова извинений за вранье, но вам, видимо, другую установочку сверху спустили, радуются, что вы уже весь зад порвали, выбрехивая небылицы про свою, усовершенствованную советской раскладушкой, "длинночленную" мышь! frize.gif
У меня не было цели фотографировать и расчищать, тем более не было цели выкапывать дикие ямы и подбрасывать туда цели, иначе в рекламных целях я бы это делал в каждом своем отчете. Многие из находок сделаны бок о бок с друзьями, которые и наблюдали процесс поиска и помогали, чем могли. И мне неприятно, что вы намекаете на то, что я могу врать. Я - не вы и меня на враках не ловили пока в отличие от вас. 14.gif

Вот еще пара целей:

Пятак Екатерины:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2093004

А вот тут четко описан момент и глубина обнаружения сталинского пятака в сухом Подмосковном грунте:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2335331

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 3 2012, 07:54
Создана #2643

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 3 2012, 04:26)
... Однако, НЕ ВЕЗДЕ в грунте мало магнетита - а профприбор должен быть на высоте и там где его вполне достаточно чтобы Техончик вообще не видел крупную медь.

Ну вот чего ты прикопался к тесоркам.. 17.gif

На мощной наслоенке покопать попробуй мощатым..его-то хрен придушишь.. cheesy.gif

Вот вчера задолбался... 16.gif

Жалел, что тесорку с собой не взял.. sad.gif

Антрацита и шлака пипец... 13.gif
По чуйке, хрюшу душил душил... 16.gif один фиг до сталинки достает...а мне она на керн не нужна...

Представляю как там уроешся с мощатым...а ведь ниже имперский слой.. 14.gif

А свеху...современный мусор...для полного кайфа... frize.gif

Во, за пару часов наковырял и свинтил от туда..
с парой интересующих меня предметов. wink.gif

Что интересно никель там как живой...а бронза темнеет..в земле-то все наоборот.. blink.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Sep 3 2012, 17:10
Создана #2644

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Sep 3 2012, 08:54)
Что интересно никель там как живой...а бронза темнеет..в земле-то все наоборот.. blink.gif

И не только в земле, я тежоном из глины порядка 30 советов дёрнул по ВОВ, так они тоже никель - тёмный, а бронзу пальцами потёр и всё пучком.
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Harmua Hukka: Sep 3 2012, 17:11

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Влади
post Sep 4 2012, 05:06
Создана #2645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 3 2012, 08:54)
Ну вот чего ты прикопался к тесоркам.. 17.gif

На мощной наслоенке покопать попробуй мощатым..его-то хрен придушишь.. cheesy.gif
Вот вчера задолбался... 16.gif

Жалел, что тесорку с собой не взял.. sad.gif

Антрацита и шлака пипец... 13.gif
По чуйке, хрюшу душил душил... 16.gif  один фиг до сталинки достает...а мне она на керн не нужна...

Представляю как там уроешся с мощатым...а ведь ниже имперский слой.. 14.gif

А свеху...современный мусор...для полного кайфа... frize.gif

Во, за пару часов наковырял и свинтил от туда..
с парой интересующих меня предметов. wink.gif

Сорекс для полей и глубин...особенно с 15'' рулём. По мусоркам, с ним искать можно в боевом режиме для глубинно-пробивных дел. Но цепляются только верховые цели - например, те самые советики промеж водочных пробок и алюминиевой проволоки лежащие в первых сантиметрах глубины. У Сорекса хороший динамический диапазон и достаточно быстрое восстановление порога (особенно у нового Сорекса - там даже есть возможность регулировать этот параметр).

Всё очень просто, на самом деле. Нижние слои НЕ ВИДНЫ как раз из-за плотного мусора - постоянно проносящиеся под большим датчиком мусорные цели лежащие поверху эффективно поддерживают порог обнаружения достаточно высоким. То есть, все сигналы ниже порога (подстроенного под средний
уровень от мусора) не обнаруживаются. Но конечно, из-за отсутствия дискриминации прибор работает очень шумно - новичку не справиться.
Многие на этом "ломаются" - просто пытаются лезть на помойки не достаточно освоив мощный и информативный прибор. Поток информации от прибора получается слишком большим и такой оператор просто не успевает среагировать на нужные отклики.

+ Quote Post

Влади
post Sep 4 2012, 06:01
Создана #2646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 3 2012, 08:40)
Давно пора менять!  smile.gif Если бы прошли там с Тежоном, нашли бы еще много всего интересного, я практически только на выбитых полях и хожу и находок достаточно.

Влади, вы опять передергиваете?  smile.gif  Иного и не ожидал! логично было бы от вас услышать слова извинений за вранье, но вам, видимо, другую установочку сверху спустили, радуются, что вы уже весь зад порвали, выбрехивая небылицы про свою, усовершенствованную советской раскладушкой, "длинночленную" мышь!  frize.gif
У меня не было цели фотографировать и расчищать, тем более не было цели выкапывать дикие ямы и подбрасывать туда цели, иначе в рекламных целях я бы это делал в каждом своем отчете. Многие из находок сделаны бок о бок с друзьями, которые и наблюдали процесс поиска и помогали, чем могли. И мне неприятно, что вы намекаете на то, что я могу врать. Я - не вы и меня на враках не ловили пока в отличие от вас.  14.gif

Вот еще пара целей:

Пятак Екатерины:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2093004

А вот тут четко описан момент и глубина обнаружения сталинского пятака в сухом Подмосковном грунте:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2335331

Цитирую по пятаку сталинскому вас же - с моим комментарием...

На обратном ходе к машине ловлю сигнал, хороший цветной сигнал. Начинаю копать, сигнал усиливается, яма растет. Пускаю в ход пин, который мне показывает, что цель ровно по центру ямы, небольшая. Тут уж я начинаю археологические раскопки, аккуратно действую и в конце концов, извлекаю из земли… сталинский пятак! Глубина ямы меня поразила, я упер в дно пин и увидел, что глубина залегания пятака была равна длине пинпоинтера + 4 см, что на самом деле равно 23 + 4 = 27 см. Это в земле. Плюс катушка шла по стерне, можно еще 3-4 воздушных сантиметра прибавить, сигнал был хороший. Это я для тех, кто интересуется реальными показателями катушек СЕФ в грунте. Поле не паханное очень давно, суглинок.

Ну ещё бы вас не поразила глубина на сталинский пятак со штыка (самая вкусная цель для балансных МД - из-за формы, размера и элекропроводности - фаза отклика получается далеко от фазы грунта при большой силе и компактности отклика) ...для Тезорщиков такие глубины и впрямь поразительны. НО... в ваших центрально-российских грунтах такие глубины на такую цель для правильных современных приборов ДЕТСКИЕ и совсем не поразительные...вот например Фокус тестировал Сорекс по деньге Петра - на 45 см. А его рабочие глубины поиска по петровской монете до двух штыков (правда, с ещё более мощным и чутким топовым прибором Сигнум МФТ)

У нас, например, эти 27 см Техона превращаются в 12...(в дискриме - из-за магнетита в грунте) а правильный современный прибор таки берёт со штыка.
Потому что вместо дискриминации у него идентификация zza.gif

Вообще, я не против Тесоро и сам с удовольствием пользую Вакуэрчика.
В некоторых случаях он вполне эффективен (например, для пополнения моей коллекции алкодирхемов позднесоветского периода каким-нибудь редким в наших краях экземпляром). Но статистика упрямая вещь - Сорекс в поле на порядок производительнее. Например, намедни он порадовал меня ножом карасукской арх. культуры в идеальном сохране. Глубина всего 23 см (на длину пинпойнтера) Можно ли было найти его Тесоркой - да, можно...но с вероятностью на порядок меньшей. А какие чувства испытываешь беря в руки творение рук человеческих коего рука человека последний раз до тебя касалась ещё во времена Ахиллеса и Гектора!
user posted imageuser posted image

+ Quote Post

zummer
post Sep 4 2012, 07:43
Создана #2647

Пользователь
**

Из: Город на Вилии

Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites

-----X----

QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 04:06)
Сорекс для полей и глубин...особенно с 15'' рулём.  По мусоркам, с ним искать можно в боевом режиме для глубинно-пробивных дел.

Здесь Вы уже противоречите здравому смыслу ... а дальше честно описываете "мышиное" фиаско
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 04:06)
Но цепляются только верховые цели  - например, те самые советики промеж водочных пробок и алюминиевой проволоки лежащие в первых сантиметрах глубины.

Но главного Вы конечно добились, сорекс снова на страницах тежона. То бишь нах искать монеты если можно отработать свои 30 серебрянников.
  + Quote Post

asgo
post Sep 4 2012, 07:56
Создана #2648

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 2 2012, 23:36)
Отвечу коротко: первым необъективностью отметился Влади. Почему я должен быть другим?  14.gif

Вопросов больше не имею.
ПС у всех продажи упали, но это не повод для истерик. Верниртесь, пожалуйста к прежнему образу, он Вам больше шел. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Sep 4 2012, 12:25
Создана #2649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zummer @ Sep 4 2012, 08:43)
Здесь Вы уже противоречите здравому смыслу ...  а дальше честно описываете "мышиное" фиаско

Но главного Вы конечно добились, сорекс снова на страницах тежона. То бишь нах искать монеты если можно отработать свои 30 серебрянников.

Ну вообще-то мне незачем рекламировать Сорексы...а вот охмурённых новичков (купивших за невменяемые деньги морально устаревшие приборы) искренне жаль biggrin.gif

Где вы фиаско увидели - наоборот! Вы попробуйте навесить на Техончика руль на 15'' а потом зарубитесь с ним против Сорекса с таким же на ЦВЕТНОЙ мусорке facepalm.gif cheesy.gif - кто больше возьмёт монет (пусть даже это будут советики и современь) и меньше - алюминия во всех видах.

+ Quote Post

ВаДяН
post Sep 4 2012, 13:33
Создана #2650

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 13:25)
Вы попробуйте навесить на Техончика руль на 15'' а потом зарубитесь  с ним против Сорекса с таким же на ЦВЕТНОЙ мусорке  facepalm.gif  cheesy.gif - кто больше возьмёт монет (пусть даже это будут советики и современь) и меньше - алюминия во всех видах.

Пля, во мысль. 17.gif Влади зачёт. 15 у меня нет, а вот с 13 супротив, чёрт с ним, с 10+Сорекс можно побороться. Что на кон ставим, уважаемый? Или опять съёдим на голословные толкования о закладухах. А третьим прибором будет ГМП с 11 катухой. Ну, что здаёшься, "пробивных дел мастер"? frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Sep 4 2012, 14:14
Создана #2651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 14:33)
Пля, во мысль.  17.gif Влади зачёт. 15 у меня нет, а вот с 13 супротив, чёрт с ним, с 10+Сорекс можно побороться. Что на кон ставим, уважаемый? Или опять съёдим на голословные толкования о закладухах. А третьим прибором будет ГМП с 11 катухой. Ну, что здаёшься, "пробивных дел мастер"?  frize.gif

Нет, не пойдёт. Датчики (размер) должны быть одинаковые. Если к Техончику нет 15'' - дело поправимое. К Сорексу есть 13''.

Условия простые - на бережку речки где наши люди культурно отдыхают последние лет полста - час времени. Зачёт по монете. Мне в ломы ехать за 5000 км - поищите в ближних окрестностях продвинутого Сорексовода.

Хотя конечно, Сорекс не лучший прибор для этого вида поиска. Фишеры новые лучше. Но чтобы уделать Техончика - хватит с запасом.
  + Quote Post

kitOl
post Sep 4 2012, 14:33
Создана #2652

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 15:14)
Нет, не пойдёт. Датчики (размер) должны быть одинаковые. Если к Техончику нет 15'' - дело поправимое. К Сорексу есть 13''. 

Ну наконец-то, Влади! Поздравляю! Прогресс есть!
Итак с размерами определились.

P.S. Правда, появился "прогресс", когда против мышовой 10-ки выставили тежоновскую 13-ку smile.gif

PP.S. А как быть с частотой?
Может, поставим знак равенства (приближенного) между 13-кой на 17,5 кГц и 10-кой на 7 кГц?

PPP.S. Вообще интересные сравнения получаются - разные размеры и частоты датчиков. И ежу понятно, что так ни-зз-зя. Потому что даже один и тот же прибор, но с разными датчиками - это как разные приборы. Для того и делают датчики разные. Или для понтов?
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 4 2012, 14:47
Создана #2653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 15:14)
Хотя конечно, Сорекс не лучший прибор для этого вида поиска.  Но чтобы уделать Техончика -  хватит с запасом.

facepalm.gif Угу, хватит. Итак если с 13 рулём уделыет Теджона, то соответственно с 10-кой сделает это ещё лучше? Так? image046.gif

- 5 сольдо + 5 сольдо будет 20 сольдо, так?
- Так.
- А 20 сольдо плюс 20 сольдо будет 100 сольдо, так?
- Так.
- Значит с тебя 5 золотых. ( х/ф "Буратино")

Так, это. На кон то что ставим? Университетский Вы наш. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Sep 4 2012, 16:08
Создана #2654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Sep 4 2012, 15:33)
Ну наконец-то, Влади! Поздравляю! Прогресс есть!
Итак с размерами определились.

P.S. Правда, появился "прогресс", когда против мышовой 10-ки выставили тежоновскую 13-ку smile.gif

PP.S. А как быть с частотой?
Может, поставим знак равенства (приближенного) между  13-кой на 17,5 кГц и 10-кой на 7 кГц?

PPP.S. Вообще интересные сравнения получаются - разные размеры и частоты датчиков. И ежу понятно, что так ни-зз-зя. Потому что даже один и тот же прибор, но с разными датчиками - это как разные приборы. Для того и делают датчики разные. Или для понтов?

Частота, так и быть, пусть будет 3 кгц у Сорекса (Сорекс уделает Техончика по монете промеж цветного мусора легко - за счёт хорошей идентификации)

Датчики разные под разные задачи. В данном случае, задача строго одна у обоих операторов - собрать за час времени промеж цветного мусора как можно больше монет. Так что захват датчика может дать преимущество (либо большой либо маленький) - поэтому его желательно уравнять. А вот частота... Уж какая есть. Я вот копаю слабо проводящую мелочь с рулём 3 кгц (если ничего другого нет в том месте) и не жужжу. Идентификационные возможности прибора позволяют. Это же не Техончик - прибор не молчит как партизан...
  + Quote Post

Влади
post Sep 4 2012, 16:15
Создана #2655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 15:47)
facepalm.gif Угу, хватит. Итак если с 13 рулём уделыет Теджона, то соответственно с 10-кой сделает это ещё лучше? Так?  image046.gif

Нет, не так. Датчики должны быть равны. Например, если мусора мало то захват больший на 30 процентов даёт серьёзные преимущества. Безотносительно к идентификации.

Да, забыл очень важный момент - место поиска - ДЁРН С ТРАВОЙ (это чтобы Тесоровод не выскильзнул за счёт скоростного копа всего подряд) а операторам даём не лопаты а КОВЫРЯЛЬНИЧКИ...чтобы в как в лучших традициях ЛондОна и Порижа biggrin.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 4 2012, 16:30
Создана #2656

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Всё....финиш! Дэжавю полное! facepalm.gif
Датчики и частоты должны быть равны....как и пользователи оных! biggrin.gif
  + Quote Post

Magik
post Sep 4 2012, 16:31
Создана #2657

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Хомячище @ Sep 2 2012, 20:41)
да уж чего говорить там продукция Ака всегда славилась по показателям на воздухе .мой бывший Кондор 3 показывал всегда больше всяких 705 и Е-Трака  но только по воздуху ... в грунте всегда почему то другая картина
сравнивать с импортными аппаратами я бы вообще не стал . хотелось бы походить с Сигом ,но боюсь он недалеко ушел от сорексов ,кондоров и всяких юниоров

Ваш бывший (тем более Кондор 3) - близко не родня ни Сигу ни Сорексу - это совершенно разные машинки... wink.gif
  + Quote Post

M_e_r_l_i_n
post Sep 4 2012, 16:43
Создана #2658

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Для чистоты эксперимента лучше на 2х полосах шириной в метр и длиной например метров 20-30 прикопать одинаковое количество одинаковых целей на разной глубине и сдобрить площадку одинаковым кол-во мусора (гвозди, фольга проволока плоские большие железки и тп) и пустить 2х операторов копать на время - допустим полчаса)
Будет более менее честно smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Sep 4 2012, 16:52
Создана #2659

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 17:08)
Частота, так и быть, пусть будет 3 кгц у Сорекса  (Сорекс уделает Техончика по монете промеж цветного мусора легко - за счёт хорошей идентификации)

Датчики разные под разные задачи. В данном случае, задача строго одна у обоих операторов - собрать за час времени промеж цветного мусора как можно больше монет. Так что захват датчика может дать преимущество (либо большой либо маленький) - поэтому его желательно уравнять. А вот частота...  Уж какая есть.  Я вот копаю слабо проводящую мелочь с рулём 3 кгц (если ничего другого нет в том месте) и не жужжу.  Идентификационные возможности прибора позволяют.  Это же не Техончик - прибор не молчит как партизан...

А может, это за счёт того, что низкочастотник на мусорке меньше мелочи видит? А железо в данном случае меньше сносится в цвет? Вы уже теорию вихретоковую перевираете. И практику отвергаете.

Может, Вы не в курсе, как Кастетыч с Деусом "тазы" поднимает? Чуйку меньше, катушку большую на уровне 40-60 см от грунта, и, самое главное, частоту устанавливает 4 кГц. Влади, не 8 кГц, не 12 кГц, и тем паче - не 18 кГц. И мусор на поверхности не помеха.

Некрасиво мосх пудрить. Вы этому у тети Фроси с рынка научились? Или это дар? Диплом также получали?

Сообщение отредактировано kitOl: Sep 4 2012, 17:07
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 4 2012, 17:14
Создана #2660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 17:15)
Нет, не так. 

Медитируем (С) опять. frize.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 11:03
Рейтинг@Mail.ru