![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Есть такое дело. Причем и без переключений - на том же Д1 первый мах звучит цветом, второй с хрипом, а третий уже отсекает вовсе. Либо уже на втором махе отсекает.
Но Вадян имел в виду другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Kukui, это я понял сразу.)) бывает и еще фишка, опять же с хитрой черниной. Первый мах бинго, как вы говорите, потом подкрякивает несколько махов, а потом сигнал и вовсе, пропадает. Прибор как бы постепенно приходит к правильному выводу. Вот тут приходится останавливаться и ждать, когда прибор опять "забудет", что он только что все уже рассказал и снова начать разнюхивание...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 25 2012, 23:12) Kukui, это я понял сразу.)) бывает и еще фишка, опять же с хитрой черниной. Первый мах бинго, как вы говорите, потом подкрякивает несколько махов, а потом сигнал и вовсе, пропадает. Прибор как бы постепенно приходит к правильному выводу. Вот тут приходится останавливаться и ждать, когда прибор опять "забудет", что он только что все уже рассказал и снова начать разнюхивание... Эх, ну возьмите же на конец нормальный современный прибор...что же вы так мучитесь... в слепую да с подкрякиванием ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 25 2012, 21:35) Эх, ну возьмите же на конец нормальный современный прибор...что же вы так мучитесь... в слепую да с подкрякиванием ![]() ![]() Влади Вы только что дали отпор Ивану Сусанину в Сигнумовской ветке что (Цитата) "Наша техника не настолько актуальна для общества чтобы снабжать её развитыми элементами ИИ + роботом-копателем впридачу...в любом случае, постановка задачи для такой техники делается человеком и он даже больше ОБЯЗАН знать основные принципы функционирования и технические ограничения - чтобы не поставить ненароком невыполнимых задач" (конец Цитаты) Так вот в этой ветке пользователи-"Барсуководы" обсуждают "похрипывания - покрякивания". И никто из этой публики не лезет в Ваши "стрелочки - петельки". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zummer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 1-August 10 Из: Город на Вилии Пользователь №: 20,187 Металлоискатель: Ace>Tesoro>Whites Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Позвольте аналогию. Вот я люблю музицыровать, была когда-то у меня Yamaha PSS-51 великолепный электронный инструмент - "самоиграйка" любую свадьбу-проводы можно было озвучить, НО! качественно сыграть гитарную партию понадобится нечто типа KORG Oasis (между прочим 7500$ в самой бедной комплектухе)или ..... Да-Да простая гитара. Я это к тому что надо по жизни правильно расставлять акценты (предвидя котлы с двух штыков).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zummer @ Aug 26 2012, 00:09) Влади Вы только что дали отпор Ивану Сусанину в Сигнумовской ветке что (Цитата) "Наша техника не настолько актуальна для общества чтобы снабжать её развитыми элементами ИИ + роботом-копателем впридачу...в любом случае, постановка задачи для такой техники делается человеком и он даже больше ОБЯЗАН знать основные принципы функционирования и технические ограничения - чтобы не поставить ненароком невыполнимых задач" (конец Цитаты) Так вот в этой ветке пользователи-"Барсуководы" обсуждают "похрипывания - покрякивания". И никто из этой публики не лезет в Ваши "стрелочки - петельки". то zummer Да я уже давно заметил . что у него раздвоение личности …меняет сво2й взгляд и позицию так часто , что он уже сам начал путаться т.к. не помнит , что и где наплёл , вот и пАлится постоянно и не составляет особого труда улучить его в подлоге и/или откровенной самозабвенной брехне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он так просто решает свои комплексы не стОит воспринимать его бред всерьёз …Бог с ним …с "юродивым" . ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Aug 26 2012, 00:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 25 2012, 23:35) Эх, ну возьмите же на конец нормальный современный прибор...что же вы так мучитесь... в слепую да с подкрякиванием ![]() ![]() Влади,мы уже взяли ![]() ![]() Цитата:КАНОНИР:Хочу поделится впечатлениями, железо искать ПРО одно удовольствие, РВ рулит. Особенно когда перегруз, то вообще шикарно. Цветных целей пока мало, да и места у нас биты сильно. Поэтому будем искать. Ищите вы,а мы уже нашли ![]() Сообщение отредактировано compadre: Aug 26 2012, 02:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Опять товарищ у нас в теме... А я думал, дали команду из АКА немного попритухнуть...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Уважаемые (говорю это совершенно искренне) знатоки металлопоиска. Ваши длительные дебаты Против и ЗА "Тесоро" будут настолько долгими, насколько вам этого захочется.
Любой прибор, досконально изученный и в который уверовал поисковик, будет всегда лучшим. Это как разные религии- каждый выбирает свою. Третий сезон хожу с ДФХ, второй с АКА, в этом году попробовал, благо есть у кого арендовать, Техон, и вот мои скромные выводы: ДФХ многоинформативен, даёт спктр озвучки с богатым набором нот. Это прибор как-бы говорит:Вот тут что-то есть из цветмета, похожее на... Находки были там, где опытный ходил с Сигнумом АКА 7270 хорош конкретикой: копать-не копать, или-попробуй, авось и стоит копнуть. Прибор лихо отсекает золотинки. Находки быстрые и глубокие. Техон это тишина и находки без глубины, но не может быть глубины ни у кого, если вы на деревушке, згинувшей в брежневские времена. Слух при дискримах отдыхает в отличие от первых двух приборов. Как видите, я только хвалю приборы, ибо ругать и критиковать можно все приборы, но это удел не мой. Я уважаю выбор каждого и знаю, что одним прибором всё поле не вычистить. Желаю всем хороших находок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 26 2012, 09:22) Опять товарищ у нас в теме... А я думал, дали команду из АКА немного попритухнуть... ![]() Да это я так, разговор поддержать... Кстати, господа Тесороводы - подскажите если знаете! Можно ли у приборов Тесоро (Сибола/Вакуэро/Техон) регулировать чутьё в режиме все металлы и если можно то покажите куда вкрячить регулятор. Сам я ленивый стал до безобразия, да и глазцы чтой-то плохо видят, схему проананизировать в ломы...с меня, само собой, + за помощь в этом вопросе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 20:00) Да это я так, разговор поддержать... Кстати, господа Тесороводы - подскажите если знаете! Можно ли у приборов Тесоро (Сибола/Вакуэро/Техон) регулировать чутьё в режиме все металлы и если можно то покажите куда вкрячить регулятор. Сам я ленивый стал до безобразия, да и глазцы чтой-то плохо видят, схему проананизировать в ломы...с меня, само собой, + за помощь в этом вопросе... А если переменный резюк в передающую катушку вкорячить, снижая в ней ток, в его схеме не выйдет? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 21:49) А если переменный резюк в передающую катушку вкорячить, снижая в ней ток, в его схеме не выйдет? Поможет только это: [URL=http://www.radikal.ru] ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Делв, все так и есть, как говорится в анекдоте про Вовочку, "мамы всякие важны, мамы всякие нужны", приборы разные и видят по-разному и сообщают оператору инфу в виде разных посылов. Кто-то конкретен, кто-то не очень, кто-то глубок, другой цепок.
Но для большинства тут присутствующих все равно есть только ОДИН детектор для основного поиска, с которым они проводят 99% времени. Часто у человека вообще ОДИН прибор, ему и выбрать нечего, вот какой есть, такой и есть. И важно, чтобы именно этот прибор отвечал его чаяниям, приносил находки и приносил радость от использования, чтобы башка не болела вопросом о том, что ходя с ЭТИМ прибором, он постоянно бы хотел какой-то другой. И каждый, естественно, решает этот вопрос по своему. Кто-то в мучениях, а кто-то уже определился и не дергается. Вот у меня нет мучений, для меня Тесорки стали открытием, и среди них я выбрел, путем собственного опыта, именно на Тежон, который отвечает моим требованиям: 1. Простота управления. 2. Легкость, комфорт и сбалансированность конструкции. 3. Четкость в определении и идентификации цели. 4. Цепкость к цветнине. 5. Цепкость к мелочи. 6. Идеальность детектора для поиска чешуи, пластики (именно тех целей, которые наиболее волнуют меня, как поисковика). 7. Отличная глубина обнаружения. 8. Возможность работы на мусорных местах. 7. Надежность. 8. Дуростойкость. Поэтому в лес не смотрю, это честно. И в помощь при поиске беру, пожалуй, только Компадре, на совсем загубленных мусором, площадках. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Эх, развелось тут любителей по сравнивать. Давайте разберёмся с сервисом. С Тежоном проблем нет, у него и гарантия 25 лет и на диагностику принимают в любом офисе Родонита и ремонт без проблем.
Ну, раз фанаты АКА здесь регулярные гости. У самого АКА был, да брату подарил. В отряде тоже сиг имеется у бойца. Назрел такой вопросик. На сиге у бойца полетела катуха (фантомить начала), а гарантия зимой закончилась, т.к. мы территориально находимся в ЛО, то поехал я в Питер, но ни ремонтом ни диагностикой АКАшных катух тут никто не занимается. Обращался и в Родонит, и в Остров сокровищ и в Штурмуниформ... Тишина. С новыми катухами тоже. В итоге пришлось заказывать новую. Может в Москве с сервисом куда проще, а вот что делать в регионах? -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harmua Hukka @ Aug 31 2012, 12:29) Эх, развелось тут любителей по сравнивать. Давайте разберёмся с сервисом. С Тежоном проблем нет, у него и гарантия 25 лет и на диагностику принимают в любом офисе Родонита и ремонт без проблем. Ну, раз фанаты АКА здесь регулярные гости. У самого АКА был, да брату подарил. В отряде тоже сиг имеется у бойца. Назрел такой вопросик. На сиге у бойца полетела катуха (фантомить начала), а гарантия зимой закончилась, т.к. мы территориально находимся в ЛО, то поехал я в Питер, но ни ремонтом ни диагностикой АКАшных катух тут никто не занимается. Обращался и в Родонит, и в Остров сокровищ и в Штурмуниформ... Тишина. С новыми катухами тоже. В итоге пришлось заказывать новую. Может в Москве с сервисом куда проще, а вот что делать в регионах? Датчики расходный материал - залитый наглухо эпоксидным компаундом датчик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 31 2012, 13:13) Датчики расходный материал - залитый наглухо эпоксидным компаундом датчик ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
заступлюсь и я немного за любителей экстремалов АКА . катушки этой фирмы судя по моему бывшему аппарату Кондор 3 дд 260 крайне надежны и в воде и по росе , ни по снегу никаких вообще проблем небыло . теперь что касается жаркой погоды ... здесь немного иная картина в худшую сторону так до конца и не выясненая толи сам блок перегревался от жаркой погоды ,то ли катушка глючила на жаре
-------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Aug 31 2012, 13:17) ![]() ![]() Ну почему сразу - родная трёхколенная штанга моего Мыша сломалась примерно через 4 месяца тяжёлой работы. Надо сказать, до Мыша все приборы АКА имели совсем другой конструктив (корпус как часть штанги) и с трёхколенкой действительно был косяк но не ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 31 2012, 13:13) ...покупка нового решение проблемы... Так в том то и дело, что новых в Питере днём с огнём не сыщешь. А ремонт, как нам показалось, там нужно было просто сам вход в катушку глянуть, походу где-то герметичность нарушена. Но диагностикой опять же никто не занимается. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Aug 31 2012, 18:58) Так в том то и дело, что новых в Питере днём с огнём не сыщешь. А ремонт, как нам показалось, там нужно было просто сам вход в катушку глянуть, походу где-то герметичность нарушена. Но диагностикой опять же никто не занимается. Ремонтом цельнозалитой катухи заниматься - безнадежное дело. Другое дело, если виноват штекер, можно разобрать и перепаять самому без проблем. Новую же катуху заказать проще простого в самой АКА. Напишите на их мэйл просьбу выставить счет для покупки нужного датчика, они пришлют квитанцию. Оплатите, дайте адрес, и ждите посылку ЕМСом. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 21:06 | |
![]() |