![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Nov 29 2010, 15:45) Для меня одним из сдерживающих факторов (кроме нежелания кромсать прибор и что-то "долепливать") против установки "на борт" 10 аккумов против штатного их количества (8), есть опасение спалить прибор. Объясняю мысль. Как я уже выше писал, мой один пальчиковый аккум свежезаряженный показал 1.38 Вольт. Если я возьму 10 таких и "присобачу" к Тежону, получится вольтаж батареи 13.8 Вольт (при полной зарядке, повторюсь). Возникает опасение, если при пониженном вольтаже мы теряем в глубине (но, как показало исследование высокоуважаемого Влади - не сильно), то что потеряем при повышении штатного вольтажа, который равен 12 вольтам? Не прибор ли? Каковы границы выносливости Тежона? Отходил весь этот сезон и в конце предыдущего на 10-ти аккумах,все хокей и зарядки хватает надолго(незасекал на сколько). А по поводу крамсать прибор,так я и нестал кромсать,просто на изоленте боксик для двух акк.прикрутил,спецально чтоб не делать лишних дырок. В теме-Пользавателям Тезоро(или Тежона)на 32-ой стр.есть фото как я сделал. Правда две маленькие дырочки пришлось проколоть шилом в акк.боксиках под провода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урюкин @ Aug 30 2010, 16:30) могу со 100% уверенностью сказать что ни один из Тесоро не лучше даже чем Кондор 3 и не говря уже о Сигнуме. Вы товарищи врите да не завирайтесь. Интересно что это за тотальный поиск? ![]() В руках держал все Тесоро кроме Кортеса. Еще надо учитывать что все Тесоро идут с концентрическими катушками, а все АКА с ДД. Приборы Тесоро устарели морально как и Гарреты. Уважаемый, Вы забыли сравнить качество сборки и живучесть приборов. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Nov 30 2010, 09:29) В Тежоне есть такой стабилизатор или его нет? Конечно есть стабилизатор как и в каждом приборе,иначе и быть не может. Электрическая схема должна работать на определённом токе,наверняка трансик стоит повышающий так как с началом работы напряжение в батареях уже начинает падать. Что касается меня то я не буду заморачиваться с доп. аккумами,просто поставлю 8 штук и вперёд. -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Nov 30 2010, 10:59) Отходил весь этот сезон и в конце предыдущего на 10-ти аккумах,все хокей и зарядки хватает надолго(незасекал на сколько). А по поводу крамсать прибор,так я и нестал кромсать,просто на изоленте боксик для двух акк.прикрутил,спецально чтоб не делать лишних дырок. В теме-Пользавателям Тезоро(или Тежона)на 32-ой стр.есть фото как я сделал. Правда две маленькие дырочки пришлось проколоть шилом в акк.боксиках под провода. Спасибо, НикНик, пока приделывать дополнительные не буду, но на будущее Вашу инфу учту и возьму на заметку! -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не заметил зависимости в глубине обнаружения от заряда батарей, если честно. В последнем выходе на совсем усталых батареях достал пятак со штыка (даже побольше), и другого-разного, причем тоже не у поверхности.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,297 Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня еще вопрос, а катушка погружаема в воду, и реально ней будет искать на лубине по колено:?Или прибор "не поймет соленую воду".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Погружаема, конечно, почему нет? Она герметична. И по соленой воде должна искать, тоже не вижу противоречий.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Моно катушка, действительно, очень качественная. Но ДД большего размера даст прирост по глубине и быстроте отработки площадки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 1 2010, 23:40) Погружаема, конечно, почему нет? Она герметична. И по соленой воде должна искать, тоже не вижу противоречий. Солёная вода это засада для всех высокочастотных приборов так как является для них очень хорошей целью ![]() Проблема в следующем - если в грунте имеются плохо пропускающие в себя электролит объекты (или наоборот, более насыщенные электролитом), если слой солёной воды в обхёме захватываемом полем датчика (напоминаю, этот объём располагается не только под но и НАД датчиком) быстро и хаотично меняется (рябь на воде) то всё это приводит к появлению ложных сигналов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
В соленой воде очень хорош Garrett 1350 Со своим режимом Salt Elimination. Исключение солей полностью. Никаких глюков. Помогает также на сильно минерализованной почве.
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Dec 2 2010, 06:43) В соленой воде очень хорош Garrett 1350 Со своим режимом Salt Elimination. Исключение солей полностью. Никаких глюков. Помогает также на сильно минерализованной почве. Полностью с Вами согласен. Колхозники в течении многих лет любовно укрывали селище куриным пометом. Это селитра. Тэхон, любимый в последнее время более чем 1350-й, с этой задачей не справился, плохо ему было. 1350-й с Salt Elimination работал. Находки были, конечно по качеству, только для сдачи в цвемет. А окончательную зачистку провел Кощеем 5И с рамкой 60х60, ему эти соли вообще фиолетовы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,297 Репутация: нет ![]() ![]() |
Еще ворпрос, как считаете на зиму лучше своего барсука из горожа в квартиру забрать, или пусть там живет, думаю температура ниже 0 не опуститься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Дело даже не в температуре, как таковой, а в повышенной влажности+низкая температура. Какие соображения диктуют оставить Барсука на зиму в наверняка неотапливаемом гараже?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
detUA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 23-June 10 Пользователь №: 19,190 Металлоискатель: AT-pro, V3 (1,3) Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
При перепаде температур, внутри корпуса образуется такая гадость как -КОНДЕНСАТ, который стимулирует образование окисления, а это чревато глюками при работе. Лучше хранить в сухости и тепле.
Для питания применяйте 8 аккумов ёмкостью 2000-2700 мАч предзаряженные, они более качественные и выбирайте оригиналы. На ФОТО форумах, какие лучше, очень хорошо описаны. Для нас очень важен ток, который сможет отдать аккум. Купите зарядку Le Crosse ВС-900 или 700, тогда навеки забудете о проблемах с батарейками. Несколько комплектов хороших аккумов и хорошее ЗУ принесёт вам массу позитивных эмоций. Сообщение отредактировано detUA: Dec 5 2010, 17:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Пы таюсь сейчас аккумы приобрести подешевле но кроме джи пи и ансман ничего найти не могу. Ищу в Москве,может кто то знает где купить по оптовым ценам и какие брать?Знаю точно что ансман быстро садятся,есть опыт.
-------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Значит надо моего барсука разобрать, в родную коробочку положить,и забрать в квартиру.Думаю у меня в комнате ему будет уютно))
с аккумами тоже никак не решусь, вот тоже собираю мнения какие лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я своего Барсучару разобрал на части, очистил от грязи и упаковал в родимую коробку, а коробку на шкаф в доме положил. Думаю, там ему будет уютно пребывать в зимней "спячке"
![]() Аккумы видел ещё "Сони" и "Наша сила", не пробовал, ничего о них сказать не могу. Пользую GP. -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mxtpro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,634 Металлоискатель: Whites MXT PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
SANYO хорошие аккумы
-------------------- White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stomatolog @ Dec 5 2010, 19:11) Значит надо моего барсука разобрать, в родную коробочку положить,и забрать в квартиру.Думаю у меня в комнате ему будет уютно)) с аккумами тоже никак не решусь, вот тоже собираю мнения какие лучше. Мы если в поля с ночевкой, так я прибор в свою одежду заворачиваю и обязательно в палатку рядом с собой кладу...... так уж привык. Сообщение отредактировано Heilrussland: Dec 6 2010, 17:29 -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, я тоже берегу приборы от конденсата.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:17 | |
![]() |