![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 19 2012, 22:36) ..это всё глина(её вкрапления) создаёт такую картинку грунта для БГ МД , то МД отстраивается от супеси , то тут же резко под катушку попадает участок с большей концентрацией глины и БГ начинает плыть(хандрить) ...примерно так , надеюсь , что понятно пояснил. Привет.![]() Я к такому же выводу тоже пришел. Поэтому как-то в теме о Тэжоне и написал, что на некоторых почвах автоГБ Бaрcуку не помешал бы... А вообще интересно, хожу по тем местам ,где такая глинистая почва и по новой копаю чешую. Найденные мною цели "видят" и Терки, но вот только когда им "дашь понюхать" уже найденное, а вот с прохода что-то не особо то и видят... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 19 2012, 22:46) Привет. Я к такому же выводу тоже пришел. Поэтому как-то в теме о Тэжоне и написал, что на некоторых почвах автоГБ Бaрcуку не помешал бы... А вообще интересно, хожу по тем местам ,где такая глинистая почва и по новой копаю чешую. Найденные мною цели "видят" и Терки, но вот только когда им "дашь понюхать" уже найденное, а вот с прохода что-то не особо то и видят... Ну а вообще …на таком перспективном месте надо переходить в АлМет …это добавит выкопанных железок и цветного мусора , но и прибавит искомые затенённые цветные цели . Со временем(с накоплением часов) при работе в АлМет уже начинаешь различать отклик от цвенины и чермета ….звук такой своеобразный …на цветмет такой более ровный и тихий ….это можно ещё сравнить , как будто отклик на чернину типа "стерео" , а на цветнину резко приглушённый и мягкий типа как звук "моно" .т.е. если на магнитоле переключать быстро стерео/моно , то заметно , как на моно просаживается общая громкость в отличии от стерео …вот так на цветмет и на Тежоне , как в дискриме , так и в АлМет. ![]() Надеюсь , что пояснил понятно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Андрюх, это стоит проверить при встрече!
![]() Пашк, наверное, бесполезно бороться с Влади, он, как робот, запрограммирован на повторение одного и того же. Не понятно только сам себя запрограммировал, или ему программу сверху спускают... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 19 2012, 23:12) Андрюх, это стоит проверить при встрече! ![]() Пашк, наверное, бесполезно бороться с Влади, он, как робот, запрограммирован на повторение одного и того же. Не понятно только сам себя запрограммировал, или ему программу сверху спускают... ![]() Он сам . ![]() Видать он так себя подбадривает , да и выбрал себе некий образ Дон Кихот(а) ….опять же хочет быть с теми типа кто при делах и при современной технике , ну и видать дома у него дефецит общения , а тут ему такая "уважуха" и соратники по МД , а у них Тесоро не в фаворе , вот он и старается на публику …типа : я свой , я свой …смотрите , как я Тесорщиков раскатываю , чем вызывает их одобрям-с . ![]() Лопата всё рассудит и расставит на свои места. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот понять для себя не могу... Да, я продаю Тесоро, но на враках меня не ловили, а тут столько раз уже подлавливали Влади и все, начиная от таких "некомпетентных", как я и заканчивая монстрами, вроде тебя, а ему ничего, и товарищи тут же нарисовываются, дескать, "имеет право человек на свое личное мнение", пусть даже давно доказано, что оно ошибочно и более того, лживо!
![]() Вот ведь! ![]() Не знаю, может, пора Сорекс купить, чтобы начать авторитетно гадить в темах АКА? ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 19:17) Нет у меня и не было никаких проблем в работе с Тесорками ![]() Россия большая и в её пределах более половины территории - это средне минерализованные ферроксидами грунты (если вы не понимаете или делаете вид что не понимаете что это такое то это не значит что большинство потенциальных покупателей приборов Тесоро должны оставаться в неведении на сей счёт). Сделайте вылазку в Карелию и походите там с Техоном в дискриме по гранитам (точнее, по почвам сформированных на гранитах). Узнаете много нового и интересного...правда это новое вас вряд ли обрадует. Тогда и говорите за "всю Россию". Я сам карел. Копал по Карелии с Тежоном и Сиболой и не сильно парился с тамошними почвами. Правда есть один минус - копать тяжелее. Но сами места интересные и по красоте и по находкам. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Влади, ты опять обделался!!!!
![]() ![]() ![]() Землеройк, не пора за ложь шарахнуть на пару деньков посылальщика грунта? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 20 2012, 00:11) Вот понять для себя не могу... Да, я продаю Тесоро, но на враках меня не ловили, а тут столько раз уже подлавливали Влади и все, начиная от таких "некомпетентных", как я и заканчивая монстрами, вроде тебя, а ему ничего, и товарищи тут же нарисовываются, дескать, "имеет право человек на свое личное мнение", пусть даже давно доказано, что оно ошибочно и более того, лживо! ![]() Вот ведь! ![]() Не знаю, может, пора Сорекс купить, чтобы начать авторитетно гадить в темах АКА? ![]() ![]() Да надо просто ...забить ![]() ![]() Он перестарался , тут видно что все его негативные "эссе" сыграют с ним злую шутку т.е. вызовут обратную реакцию той которую он ожидал вызвать по отношению к Тесоро и автоматом по отношению визави другого бренда. ЗЫ: Максим , ну зачем обзываешься ? Какой такой я монстр ? …я обычный пользователь Тесоро …не надо из меня делать идола , я не лучше и не хуже , чем другие Тесороводы . ![]() Видели бы Вы , что творят с Сильверами , Компадре и Сиболами , те люди которые не тусят по инету ….вот это и есть "монстры" ( ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 20 2012, 00:16) Влади, ты опять обделался!!!! ![]() ![]() ![]() Ну и копаю я не в Аллмете, а 1-й дискрим на Айрон, второй на Фойл. Причём работал как со штаткой так и с СЕФ, даже 1 раз на КаУР с Тайгер Шарком вылез и то гильз успел наковырять. А так большей частью копаю в Лен.области и под Ростовом-на-Дону, копал в Карелии, Тверской, Новгородской, Псковской и нигде проблем не было. Теперь вот думаем во Владимирскую смотаться и под Мурманском хочется порыть + на очереди Пермь и Пенза. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harmua Hukka @ Aug 20 2012, 00:35) Ну и копаю я не в Аллмете, а 1-й дискрим на Айрон, второй на Фойл. Причём работал как со штаткой так и с СЕФ, даже 1 раз на КаУР с Тайгер Шарком вылез и то гильз успел наковырять. А так большей частью копаю в Лен.области и под Ростовом-на-Дону, копал в Карелии, Тверской, Новгородской, Псковской и нигде проблем не было. Теперь вот думаем во Владимирскую смотаться и под Мурманском хочется порыть + на очереди Пермь и Пенза. ???КаУР – это Карельский укреп район ? Копали с Акулой в воде(озёра/речки) и на суше ? Как Вам режим Соль по сравнению с Норм ? …спрашиваю т.к. Норм похож на режим дискрима Айрон на Тежоне , а Соль (на двоечке) похоже на режим мин.дискрим на Сильвере. ![]() Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,284 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 19 2012, 20:43) Мда , написали достаточно , но конкретно и ПРЯМО на вопрос так и не ответили ….хотя я его и задал риторически. ![]() Дублирую ниже и нужное - выделяю зелёным : Павел, Вы настолько увлеклись прямотой и конкретностью, что даже проскочили мимо моего сообщения. ![]() QUOTE(asgo @ Aug 18 2012, 10:51) По второму вопросу - нет конечно! Деус даже сравнивать не буду, чтобы не расстраивать вас. ![]() Насчет Ваших ответов о том, что Тесоро супер определяет железо... Он у Вас даже в аллмет определяет цвет-не цвет. Не все такие талантливые. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 20 2012, 00:54) Павел, Вы настолько увлеклись прямотой и конкретностью, что даже проскочили мимо моего сообщения. ![]() Насчет Ваших ответов о том, что Тесоро супер определяет железо... Он у Вас даже в аллмет определяет цвет-не цвет. Не все такие талантливые. ![]() ![]() Я не в том возрасте , что бы слепо увлекаться болтологией. ![]() За Вами , всеми тут… фиг угонишься, …напали молодёжь на "старикана" Тежона. ![]() …мда , видать проскочил т.к. конкретно ответ был не мне, а пользователю compadre . ![]() Сергей , не надо за меня додумывать и досказывать , то чего я не говорил . Ни о каком супер определении железа я не говорил , тем более выразил сомнение по правильному(без заноса его в цвет , но одновременно при этом без ущерба правильного определения верхового железа) определению этого железа(среднего и средне-крупного) на средних и максимальных дистанциях возможности обнаружения разных МД в т.ч. и с отдельным каналом на железо . Вы же высказали мнение , что МД с отдельным каналом озвучки железа лучше с этим справляется , чем МД с линейным дискримом(т.е. не копаем железо которое нам не нужно). Мой же опыт работы с несколькими МД где есть так называемый аудиодискрим показывает следующее : На мусоре и тем более на чистых местах на верховых и средних дистанциях есть некоторое преобладание(в основном глубже) выделения цветмета на МД с аудиодискримом , а вот на средне-максимальных дистанциях аудиодискрим чаще (особо на мусорках) ошибается(заносит в чермет или не даёт отклика вообще) , чем МД с линейным дискримом . Мы как то об этом уже с вами рассуждали , но так каждый из нас остался при своём мнении , вот поэтому я Вас просил и уточнить какой именно МД Вы подразумеваете. ЗЫ: Хм, опять Вы на вопрос так и не ответили ….хорошо , повторюсь ещё раз : "...а что даст этот отдельный канал на это мелко/мелко-среднее железо на средних и максимальных глубинах ?"(с) . Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,284 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 20 2012, 01:32) Мой же опыт работы с несколькими МД где есть так называемый аудиодискрим показывает следующее : На мусоре и тем более на чистых местах на верховых и средних дистанциях есть некоторое преобладание(в основном глубже) выделения цветмета на МД с аудиодискримом , а вот на средне-максимальных дистанциях аудиодискрим чаще (особо на мусорках) ошибается(заносит в чермет или не даёт отклика вообще) , чем МД с линейным дискримом . Мы как то об этом уже с вами рассуждали , но так каждый из нас остался при своём мнении , вот поэтому я Вас просил и уточнить какой именно МД Вы подразумеваете. Не могу с Вами согласиться. Собственно и опровергнуть тоже. На данный момент придерживаюсь мнения, что разницы по "слепоте" нет. Интересно было бы услышать мнение В.О. на этот счет. Думаю его авторитет не вызывает сомнений. QUOTE(Ferum @ Aug 20 2012, 01:32) ЗЫ: Хм, опять Вы на вопрос так и не ответили ….хорошо , повторюсь ещё раз : "...а что даст этот отдельный канал на это мелко/мелко-среднее железо на средних и максимальных глубинах ?"(с) . Спасибо! ![]() Странный вопрос - а что даст способность рыбы плавать лучше других рыб, если будет так глубоко, что ее сначала придавит, а потом все равно раздавит огромным давлением. ![]() Отвечаю на вопрос. Помимо качества идентификации поверхностных целей, аудиодискрим в большинстве случаев позволяет идентифицировать железо и цвет на средних глубинах. Причем с гораздо бОльшей точностью чем однотональник. С большими глубинами отдельная песня - ветер грунта потому что. Здесь бОльшее преимущество будет у прибора с одновременной работой каналов обнаружения и идентификации. Типа АКА или Вайтса. (гимор с постоянным переключением триггера на Тежоне и технические приемы оператора ГМП или Джима в расчет не берем) Если хотите еще подробней - давайте завтра. Сегодня встал в 5-30. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 20 2012, 02:09) Не могу с Вами согласиться. Собственно и опровергнуть тоже. На данный момент придерживаюсь мнения, что разницы по "слепоте" нет. Интересно было бы услышать мнение В.О. на этот счет. Думаю его авторитет не вызывает сомнений. Странный вопрос - а что даст способность рыбы плавать лучше других рыб, если будет так глубоко, что ее сначала придавит, а потом все равно раздавит огромным давлением. ![]() Отвечаю на вопрос. Помимо качества идентификации поверхностных целей, аудиодискрим в большинстве случаев позволяет идентифицировать железо и цвет на средних глубинах. Причем с гораздо бОльшей точностью чем однотональник. С большими глубинами отдельная песня - ветер грунта потому что. Здесь бОльшее преимущество будет у прибора с одновременной работой каналов обнаружения и идентификации. Типа АКА или Вайтса. (гимор с постоянным переключением триггера на Тежоне и технические приемы оператора ГМП или Джима в расчет не берем) Если хотите еще подробней - давайте завтра. Сегодня встал в 5-30. Спасибо. А Вы пробовали на Деусе перепроверять цели в 1 тоне(сделав из него однотональник в дискриме) после аудиодискрима Деуса ? ЗЫ: Завтра не смогу …связь будет плохая т.к. уезжаю в поездку …смогу быть только читателем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
цитата asgo:Отвечаю на вопрос. Помимо качества идентификации поверхностных целей, аудиодискрим в большинстве случаев позволяет идентифицировать железо и цвет на средних глубинах. Причем с гораздо бОльшей точностью чем однотональник. С большими глубинами отдельная песня - ветер грунта потому что. Здесь бОльшее преимущество будет у прибора с одновременной работой каналов обнаружения и идентификации. Типа АКА или Вайтса. (гимор с постоянным переключением триггера на Тежоне и технические приемы оператора ГМП или Джима в расчет не берем)
Имею EuroSabre(двухтональник),хожу в основновном в однотональном режиме с отсечением железа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано compadre: Aug 20 2012, 01:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(compadre @ Aug 20 2012, 02:38) ....................................... .......................................... Имею EuroSabre(двухтональник),хожу в основновном в однотональном режиме с отсечением железа ![]() ![]() Как ГК , часто поёт в аудидискриме? ![]() QUOTE(compadre @ Aug 20 2012, 02:38) ![]() ![]() ![]() ![]() Может из-за того что место бедное(выбили) на находки , а то бы эти МД могли "уйти в отрыв" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 20 2012, 02:56) ![]() Как ГК , часто поёт в аудидискриме? ![]() Может из-за того что место бедное(выбили) на находки , а то бы эти МД могли "уйти в отрыв" ![]() ![]() Режим"BLANK"-дискрим минимальный. Камни поют и в "AUDIO" и в "BLANK" одинаково-лечится игнором(звук расплывчатый-ни с чем не спутаешь) Места бедные у нас под Питером ![]() ![]() По количеству -паритет(то я их,то они меня) ![]() ![]() В ALL METALL пытался походить(казалось не мусорное поле) ![]() ![]() Сообщение отредактировано compadre: Aug 20 2012, 02:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(compadre @ Aug 20 2012, 03:07) Режим"BLANK"-дискрим минимальный. Камни поют и в "AUDIO" и в "BLANK" одинаково-лечится игнором(звук расплывчатый-ни с чем не спутаешь) Места бедные у нас под Питером ![]() ![]() По количеству -паритет(то я их,то они меня) ![]() ![]() В ALL METALL пытался походить(казалось не мусорное поле) ![]() ![]() Ну-у , если мусора много , то Имхо , есть ещё что искать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 20 2012, 00:35) Видели бы Вы , что творят с Сильверами , Компадре и Сиболами , те люди которые не тусят по инету ….вот это и есть "монстры" ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сиболка - УГ...Вакуэрчик с отрезанными кокушками. А и Вакуэрчик - каменный век.. у него даже чутьё НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ ![]() ![]() В дискриме - можно двигая порог обнаружения уменьшить дальность срабатывания на небольшие цветные цели примерно вдвое. Но это НЕ ВЛИЯЕТ на глубину обнаружения в грунте с ферроксидами...она на такие цели бывает меньше чем минимальная дальность по воздуху. Так же не влияет и двигание БГ туды-сюды (не могу без смеха читать ваши пёрлы на этот счёт). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 19 2012, 22:26) Влади ! ![]() Вы даже не представляете принцип(алгоритм, его возможности) его работы на разных грунтах . ЗЫ: Феруму нужна резинка ![]() … ![]() Признайтесь …Вы ведь совсем не работали с Тежоном …Вы прсто вышли и потестили его на своих прикопанных монетках и он Вам не понравился …т.к. сразу видно , что Вы вообще не представляете , как работает Тежон и лепете ерунду , полагая , что он похож на Сиболу/Вакуэро , но это не так …у Тежона своя(другая) озвучка на цветные цели и отклик более мягкий , чем на Сибола/Вакуэро на цветные(да хотя бы одни и теже) цели . Вот поэтому Вы тут так погорели(облажались) …Вы просто этого не учли т.к. НЕ знали из-за того , что не работали с Тежоном . Могу ещё привести много аргументированных сравнительных доводов и показать Вашу полную некомпетентность по Тесоркам , но полагаю , что тут и этого достаточно т.к. не имею цели Вас специально дискредитировать , но просто Ваши пёрлы уже задолбали . Адью …амиго. ![]() Мне не надо представлять, я знаю что это такое и много в нём работал (до появления у меня правильных современных приборов). А вот вы - не знаете ![]() В АллМет тоже есть дискрим (вырезается сигнал грунта) - если не вырезать - работать будет невозможно. Запомните это раз и навсегда. Режим АллМет теоретически не имеет порога обнаружения но практически он определяется уровнем помех от грунта (так как фаза и амплитуда сигнала грунта и его содержимого не постоянны). Остальные ваши пёрлы даже лень комментировать...кстати, у Техончика разницы с Вакуэрчиком нет никакой. Так же чутьё не регулируется вообще...есть только возможность двигать порог (двумя разными крутилками - сенс и трэш). Сообщение отредактировано Влади: Aug 20 2012, 04:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 03:55 | |
![]() |