Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 122 123 124 125 126 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

asgo
post Aug 19 2012, 04:45
Создана #2461

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 19 2012, 01:28)
ЗЫ Беда не приходит одна, накликали себе в тему к Влади ещё и Сергея asgo  cheesy.gif

cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2012, 05:15
Создана #2462

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 18 2012, 23:00)
Вот и ответьте со стороны прибора АКА в чем информативность для глубокой цели?

В том что для этой цели есть:

1)звук РВ и звук КТ
2) развёртка годографа отклика
3)рейтинг цели (сила сигнала)
4)звук статического режима

Что есть у Тесорки (у самой лучшей - у большинства и того нет поэтому они глубинные цели вовсе не видят)

1)Звук РВ

Вот и решайте сами...какой прибор информативнее а для какого единственный и неповторимый идентификатор - лопата. Я не говорю что второе не имеет права на жизнь - наоборот, ковыряясь на очень перспективном пятачке он даже предпочтительнее. Но когда перед тобой поле от горизонта до горизонта и все потенциально интересные пятачки ещё надо НАЙТИ - преимущество более современного прибора АКА становится подавляющим.

+ Quote Post

хан
post Aug 19 2012, 06:53
Создана #2463

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 06:15)
.... когда перед тобой поле от горизонта до горизонта и все потенциально интересные пятачки ещё надо НАЙТИ - преимущество более современного прибора АКА становится подавляющим.
Влади, так мы тут и не скрываем, что разведку местности предпочтительнее вести с цифровиками. И не раз и не два про это было написано в этой же теме ....
  + Quote Post

kitOl
post Aug 19 2012, 11:04
Создана #2464

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 06:15)
В том что для этой цели есть:

1)звук РВ и звук КТ
2) развёртка годографа отклика
3)рейтинг цели (сила сигнала)
4)звук статического режима

Что есть у Тесорки (у самой лучшей - у большинства и того нет поэтому они глубинные цели вовсе не видят)

1)Звук РВ

Влади, КТ и далее пункты 2-3 для предельных глубин актуальны? Там чего-то еще определяет и рисует? Когда сигнала полезного, как такового почти нет - на грани грунто-глюка. Ну-ну...

+ Quote Post

kitOl
post Aug 19 2012, 11:09
Создана #2465

Профи

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Aug 19 2012, 01:28)

ЗЫ Беда не приходит одна, накликали себе в тему к Влади ещё и Сергея asgo  cheesy.gif

Ой бяда-то какая, бяда... Но вот XP, особливо Деус, хоцца больше, чем АКА. Влади перестарался.
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2012, 13:09
Создана #2466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 19 2012, 12:04)
Влади, КТ и далее пункты 2-3 для предельных глубин актуальны? Там чего-то еще определяет и рисует? Когда сигнала полезного, как такового почти нет - на грани грунто-глюка. Ну-ну...

Все четыре biggrin.gif
Конечно рисует, масштабирование слабых сигналов как раз для этого. Даже на рейтинге 1-2 уже вполне видно.

Грунтоглюк бывает с рейтингом 99 biggrin.gif

+ Quote Post

maxuss
post Aug 19 2012, 13:09
Создана #2467

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тежон в стандартной комплектации - разнюхивающий детектор, для ходового поиска лучше установить на него ДД катушку. В этом случае он становится универсальнее и лучше хватает цели схода, но и с ДД катушкой он будет полезнее при локальном, вдумчивом поиске.
Вполне допускаю, что конкурентом Тежона могут стать Деус и некоторые другие детекторы (их мало и они дороги), но это гораздо более сложные приборы, освоение которых будет не так тривиально, как освоение Тежона. В этом его изюм: простота, комфорт поиска и конечно, поисковые возможности. Плюс эргономика, надежность безумная, одним словом, все только в плюс!
Я приводил тут случай, когда я с Тежоном засек еле слышный сигнал, и чтобы развеять свои сомнения, подозвал товарища с ХР ГМП, у нас у обоих стояли катушки 10х12 СЕФ, так что эксперимент был полностью чистым. Товарищ имел очень большой опыт поиска и не секрет, что это был Витька Спилик, так что сразу понятно, что по опыту в этот момент я был, как ребенок перед титулованным ученым-практиком.
Он подошел и сказал, что тоже слышит сигнал на пределе, просто чудо, что Тежон его засек! То есть и мой прибор, стоимостью 27+8=35 и товарищеский, стоимостью... это сейчас он стоит 29, а тогда он стоил гораздо больше + беспроводные ушки + катушка, получится под полтинничек.
Оба прибора показали равные возможности при разной цене и сложности - согласитесь, что ХР назвать простаком язык не повернется.
Так вот получилось, что мы оба видели цель на срыве и каждый из нас не мог с большой точностью сказать, фантом это, отклик от глубокой кованинки, или это заветный кругляш.
Как обычно, точку в споре двух детекторов поставила лопата и со штыка Витькиной "американки", у которой лезвийце подлиннее моего коротыша-фискарика, достали петровскую миниатюрную полушку! Вот вам конкретный, честный пример возможностей Тежона в равном соперничестве с "продвинутым" и дорогим металлоискателем.
Этот пример меня убедил в том, что Тежон идеален по глубине на такую мелочь и ничем (!!!) не уступил такому сильному противнику, каким является ХР! Засек и в конечном итоге, дал мне в коллекцию одну из идеальных петровских монет, это был шокирующий опыт разнюхивающего поиска!
В этот день была и еще одна цель, которая дала точно такой же сигнал и снова мы вместе исследовали исходный отклик и вместе выкопали очень глубокую монету - еще одну петровскую полушку. Это уже была не случайность, а подтверждение первоначального вывода о том, что оба прибора были равны в своих возможностях.
Поэтому я и не смотрю в лес - платить 60 рублей за Деус и эксперимент с непонятным результатом - прошу простить, не готов! smile.gif Плюс мое предвзятое отношение к сложностям в настройках и управлении - я люблю простые решения, но крепко сбитые. И Тежон в этом смысле таков - это детектор для профессионалов, который не опустошает карман, но добавляет в него очень ценные находки.
Конечно, детектор, вышедший в 2004 году, кажется сейчас, на фоне беспроводных аккумуляторных технологий, возможно, архаично. Но в деле он показывает очень большие возможности, чему мне приходилось быть свидетелем не раз. smile.gif
Ну а навязчивое появление в теме мышей я считаю просто нагловатым пиаром, это все равно, что сравнивать Garrett Ace 150 и Minelab E-Trac и говорить, что первый составляет уверенную конкуренцию последнему, особенно на среднеенисейских просторах! frize.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2012, 13:13
Создана #2468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 19 2012, 12:09)
Ой бяда-то какая, бяда... Но вот XP, особливо Деус, хоцца больше, чем АКА. Влади перестарался.

С Деусом " мучо трафахо " с настройками...

Чем мне нравится Сорекс - одна настройка на все случаи жизни. И копай что хошь - от меленьких железных иголочек до огромных медных котлов.

Деус, как и Спектра, прибор фильтрующий (сначала пользователь должен самостоятельно задать параметры фильтрации) а не показывающий все сигналы.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 19 2012, 13:28
Создана #2469

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 19 2012, 14:09)

Ну а навязчивое появление в теме мышей я считаю просто нагловатым пиаром, это все равно, что сравнивать Garrett Ace 150 и Minelab E-Trac и говорить, что первый составляет уверенную конкуренцию последнему, особенно на среднеенисейских просторах!  frize.gif

Максим, подобными перлами Вы лишь показываете либо свою полную некомпетентность в приборном поиске и оборудовании для него, либо просто кривите душой ради собственной выгоды. Сравнивая прибор могущий работать на трех частотах и с глубинными характеристиками уровня топов с "Асе 150", а пусть и неплохой, но одночастотный однотональник с линейным дискримом и болезнью потери глубины поиска при задействовании этого типа дискрима с Е-Траком... Да... будем все же считать, что это некомпетентность. Не хотелось бы думать, что Вы готовы умышленно вводить в заблуждение коллег по увлечению ради продаж Тесорок. Они этого не требуют, не стоит так низко падать. Этот тип приборов всегда будет иметь хоть и небольшой, но постоянный круг почитателей просто за свои особенные, присущие именно этому типу качества не зависимо от "мышей и Дэусов". Не переживайте так. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2012, 13:38
Создана #2470

Профи

-----XXXXX

Я приводил тут случай, когда я с Тежоном засек еле слышный сигнал, и чтобы развеять свои сомнения, подозвал товарища с ХР ГМП, у нас у обоих стояли катушки 10х12 СЕФ, так что эксперимент был полностью чистым. Товарищ имел очень большой опыт поиска и не секрет, что это был Витька Спилик, так что сразу понятно, что по опыту в этот момент я был, как ребенок перед титулованным ученым-практиком.
Он подошел и сказал, что тоже слышит сигнал на пределе, просто чудо, что Тежон его засек! То есть и мой прибор, стоимостью 27+8=35 и товарищеский, стоимостью... это сейчас он стоит 29, а тогда он стоил гораздо больше + беспроводные ушки + катушка, получится под полтинничек.
Оба прибора показали равные возможности при разной цене и сложности - согласитесь, что ХР назвать простаком язык не повернется.

facepalm.gif maxuss, вы же не работаете на всех металлах, а в дискриминации чуть грунт посерьёзнее чем лесной опад так сразу глубина у всех Тесорок стремительно уменьшается, и ДД-катушка помогает мало (часть глубоких сигналов проявляется в зоне видимости но только часть, которую сигнал грунта удачно подпихнул в нужном направлении)

Вот когда сделаете фотографии глубоких ям с не вынутой целью тогда и будет вам вера насчёт глубин Техона...а пока он не Барсук а Бар Сук wink.gif
user posted imageuser posted image

+ Quote Post

kitOl
post Aug 19 2012, 14:22
Создана #2471

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 14:13)

Чем мне нравится Сорекс - одна настройка на все случаи жизни. И копай что хошь - от меленьких железных иголочек до огромных медных котлов.

Деус, как и Спектра, прибор фильтрующий (сначала пользователь должен самостоятельно задать параметры фильтрации) а не показывающий все сигналы.

Не пугайте, Влади, я уже "стрелянный". Когда начинал с Трака, казалось настроек там уйма, сразу не совладать. А потом уже с опытом пришло понимание, что для комфортного поиска достаточно выставить простейшие настройки и все.
Это в любом приборе есть, между прочим. Даже в СИГе. А использовать ли весь потенциал прибора на все 100 - это уже дело хозяйское.
В Деусе я вижу преимущество перед АКА в том, что достаточно иметь одну катушку на все 4-ре частоты. Когда топаешь пехом до места это немалый плюс.
То, что частоту можно оперативно переключать и без перестыковок катушек - тоже плюс. Можно быстренько проверить подозрительный сигнал на другой частоте.
А по цене... У правильных продавцов в минимальной конфигурации - без радио-ушек за 12 тыр. - Деус сейчас очень и очень привлекательный.

+ Quote Post

mih@ник
post Aug 19 2012, 14:42
Создана #2472

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 13:13)

Есть у него такое дело - крайне правые и левые сектора изначально довольно не слабо оттяпаны. Может от греха подальше? biggrin.gif
  + Quote Post

хан
post Aug 19 2012, 14:47
Создана #2473

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

...конкурентом Тежона могут стать Деус и некоторые другие детекторы

QUOTE(kitOl @ Aug 19 2012, 15:22)
Деус сейчас очень и очень привлекательный.
Поверьте все пользователи - в поиске мелочи Тэжон не хуже, а его крутилки, при грамотном подходе, вполне работоспособны и чем-то аналогичны конечным настройкам Деуса.
Справедливости ради замечу, что Деус более универсальней и его настройки шире. А вот цена .........

+ Quote Post

Хомячище
post Aug 19 2012, 14:50
Создана #2474

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 19 2012, 14:22)
Не пугайте, Влади, я уже "стрелянный". Когда начинал с Трака, казалось настроек там уйма, сразу не совладать. А потом уже с опытом пришло понимание, что для комфортного поиска достаточно выставить простейшие настройки и все.
Это в любом приборе есть, между прочим. Даже в СИГе. А использовать ли весь потенциал прибора на все 100 - это уже дело хозяйское.
В Деусе я вижу преимущество перед АКА в том, что достаточно иметь одну катушку на все 4-ре частоты. Когда топаешь пехом до места это немалый плюс.
То, что частоту можно оперативно переключать и без перестыковок катушек - тоже плюс. Можно быстренько проверить подозрительный сигнал на другой частоте.
А по цене... У правильных продавцов в минимальной конфигурации - без радио-ушек за 12 тыр. - Деус сейчас очень и очень привлекательный.

вот собственно срывается маска в этом безумии противоборств аппаратов и их сравнений . Огромные ямища которые указаны на фото , собственно хотелось узнать ,что там выкопал Влади ? динозавра cheesy.gif
ну невозможно копать на таких глубинах если места средне засраны техногенным мусором . Чем сильнее мощность аппарата ,тем сильнее давит грунт , где использовать свой аппарат на максимальных настройках ,если это просто нереально ( а находки может дествительно глубже 20 см)

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

kitOl
post Aug 19 2012, 15:12
Создана #2475

Профи

-----XX---

QUOTE(хан @ Aug 19 2012, 15:47)
Поверьте все пользователи - в поиске мелочи Тэжон не хуже, а его крутилки, при грамотном подходе, вполне работоспособны и чем-то аналогичны конечным настройкам Деуса.
Справедливости ради замечу, что Деус более универсальней и его настройки шире. А вот цена .........

Ничего против Тесоро не имею - Тежон мне понравился. И избавляться от него не планирую. Потому как неубиваемый он. Останется в моем "парке" навсегда.

Но Деус, как Вы сами подметили, "более универсальный".
Что касается цены. Нормальная цена сейчас. Без ушек за 12 тыр.
А если посмотреть на Деус, как на четыре прибора Тесоро (на 4 частоты), получим среднюю стоимость прибора около 10 тыр.

И если еще учесть, что на все 4-ре частоты Деуса одна доп. катушка - это 4 доп.катушки одного размера, но на 4 прибора (4 частоты), то...

Другими словами, Деус - заменитель охапки приборов Тесоро и стопки катушек к ним. За скромные деньги - в пересчете на один замещаемый прибор.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 19 2012, 17:08
Создана #2476

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 19 2012, 14:28)
Максим, подобными перлами Вы лишь показываете либо свою полную некомпетентность в приборном поиске и оборудовании для него, либо просто кривите душой ради собственной выгоды. Сравнивая прибор могущий работать на трех частотах и с глубинными характеристиками уровня топов с "Асе 150", а пусть и неплохой, но одночастотный однотональник с линейным дискримом и болезнью потери глубины поиска при задействовании этого типа дискрима с Е-Траком... Да... будем все же считать, что это некомпетентность. Не хотелось бы думать, что Вы готовы умышленно вводить в заблуждение коллег по увлечению ради продаж Тесорок. Они этого не требуют, не стоит так низко падать. Этот тип приборов всегда будет иметь хоть и небольшой, но постоянный круг почитателей просто за свои особенные, присущие именно этому типу качества не зависимо от "мышей и Дэусов". Не переживайте так.  smile.gif

Очсмешно, спасибо за столь лестное определение моей профпригодности! frize.gif Это ВАШ коллега Влади вводит всех в заблуждение, но вот его некомпетентности, почему то, не замечаете, а мой пост вами как то странновато истолкован! Речь шла о некорректности сравнения совершенно разных приборов, что постоянно делает Влади, вы бы ЕМУ лучше это поставили в ЕГО некомпетентностьsmile.gif

И опять Влади очень "компетентно" показывает, что я не мог выкопать указанных мельчайших (!!) целей с Тежоном, да еще и в дискриминации (так как совершенно верно подмечено, что я ищу именно в дискриме и мне глубины хватает), в то время как я привел два конкретных случая, да еще и свидетеля назвал, так чтобы меня вруном не назвали. Это реалии, товарищи, реалии! tesorologo.gif

Ямы Влади впечатляют масштабами, цели там лежат немерянные и кругом мусора не видно. Поиск на наших Подмосковных полях плох тем, что в них полно шмурдяка, поэтому мне гораздо спокойнее и понятнее ходить именно в дискриме. Тем я и хорош, что являюсь не вычурным специалистом, облепленным теорией и красивыми терминами, а обыкновенным, но заядлым поисковиком, каких большинство на этом форуме. Если бы на полях не было бы ничего и как Влади, нужно было бы протопать триста верст в поисках ОДНОГО сигнала, который окажется охрененным древним артефактом, я бы тоже перешел на аллметалл, но это не реально в НАШИХ условиях и не нужно к тому же, так как искомые потеряшки глубоко не лежат. Глубины Тежона в дискриминации вполне хватает и я не замечал падения глубины в дискриме, перемещаясь по Подмосковью и выезжая за его пределы. Это не Енисей, наверное. smile.gif
Указанные два случая с петровскими полушками показывают результат не ходового, а именно тщательного, разнюхивающего поиска на месте пропавшей деревни, место это целинное и задернованное, скорее всего, не паханное, находки лежат глубоко и их приходится именно добывать, а не хватать слету. И именно с Тежоном мне удалось найти эти монеты, а также несколько чешуек, что ТАМ встречалось очень редко. В этом поиске Тежон составлял реальную конкуренцию ГМП и двум Теркам - 74-1 и 705-й, мыша, простите, у людей не было. 14.gif

Что касается выбора детектора, то из всего, что я вижу на рынке, меня, пожалуй, возбуждает к покупке только Деус, но это скорее чисто любопытство, чем ожидание великого чуда. Возможно, глубже, возможно, точнее, возможно, еще что-то прибавится, но цена прибора как-то сразу отрезвляет. Тежон мне нравится, это прибор, как говорится, идеально ложащийся в руку и не ипущий мозг разносолами современной идентификации. Никаких "может быть", только "да" и "нет", собственно, это то, что нужно каждому поисковику при определении цели! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2012, 17:44
Создана #2477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 19 2012, 18:08)

Ямы Влади впечатляют масштабами, цели там лежат немерянные и кругом мусора не видно. Поиск на наших Подмосковных полях плох тем, что в них полно шмурдяка, поэтому мне гораздо спокойнее и понятнее ходить именно в дискриме. Тем я и хорош, что являюсь не вычурным специалистом, облепленным теорией и красивыми терминами, а обыкновенным, но заядлым поисковиком, каких большинство на этом форуме. Если бы на полях не было бы ничего и как Влади, нужно было бы протопать триста верст в поисках ОДНОГО сигнала, который окажется охрененным древним артефактом, я бы тоже перешел на аллметалл, но это не реально в НАШИХ условиях и не нужно к тому же, так как искомые потеряшки глубоко не лежат. Глубины Тежона в дискриминации вполне хватает и я не замечал падения глубины в дискриме, перемещаясь по Подмосковью и выезжая за его пределы. Это не Енисей, наверное. smile.gif

Как вы можете заметить огромное количество пропущенных Техоном в режиме дискриминации целей если не работаете в режиме АллМет? Кроме того, Подмосковье и его окрестности лишь малая часть России а хороший прибор должен хорошо работать везде.

А шмурдяка в полях Подмосковья немногим больше чем у нас в окрестностях любого населённого пункта или полевого стана (почему-то именно там и встречаются самые интересные находки по ранним периодам - люди во все века
выбирали для долговременных поселений и коротких стоянок самые удобные места). Вы ходите в дискриминации именно потому что АллМет у Тесорки - слепой...(по крайней мере для вас - есть героические операторы вроде товарища Ферума умеющие работать в этом режиме везде - но это каменный век)
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2012, 17:57
Создана #2478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хомячище @ Aug 19 2012, 15:50)
вот собственно срывается маска в этом безумии противоборств аппаратов и их сравнений . Огромные ямища которые указаны на фото , собственно хотелось узнать ,что там выкопал Влади ?  динозавра  cheesy.gif
ну невозможно копать на таких глубинах если места средне  засраны техногенным мусором . Чем сильнее мощность аппарата ,тем сильнее давит грунт , где использовать свой аппарат на максимальных настройках ,если это просто нереально ( а находки может дествительно глубже 20 см)

Невозможно с Тесоркой, это да. Хоть на чистом месте хоть на мусорном, без разницы.
Пробить полметра нашего грунта можно только с большим датчиком на низкой частоте. А мусор дело такое..., если на проводку будет не более 1 сигнала и на 100 метров пути сотня мусорных сигналов и один целевой - очевидно, с Тесоркой у вас гораздо меньше шансов добраться до него...
  + Quote Post

maxuss
post Aug 19 2012, 18:03
Создана #2479

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, проблемы в работе с Тесорками возникли только у вас, не заметили этого? А Россия большая и форум у нас большой...)))

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2012, 18:17
Создана #2480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 19 2012, 19:03)
Влади, проблемы в работе с Тесорками возникли только у вас, не заметили этого? А Россия большая и форум у нас большой...)))

Нет у меня и не было никаких проблем в работе с Тесорками biggrin.gif

Россия большая и в её пределах более половины территории - это средне минерализованные ферроксидами грунты (если вы не понимаете или делаете вид что не понимаете что это такое то это не значит что большинство потенциальных покупателей приборов Тесоро должны оставаться в неведении на сей счёт).

Сделайте вылазку в Карелию и походите там с Техоном в дискриме по гранитам (точнее, по почвам сформированных на гранитах). Узнаете много нового и интересного...правда это новое вас вряд ли обрадует. Тогда и говорите за "всю Россию".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 23:42
Рейтинг@Mail.ru