![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bybyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Правдинский Пользователь №: 31,470 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
ребяты, прошу совета, лопнула резиночка под ручкой баланса грунта, ручка крутится от любого чиха.
как снять ручку? там конечно есть отверстие сбоку, наверно там стоит винт под шестигранник, но он абсолютно круглый, не зацепиться... из чего сделать замену резинке? или лучше шайбы пластиковые подложить? -------------------- Лопата - лучший дискриминатор ☺
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bybyk @ Aug 17 2012, 08:41) ...как снять ручку? там конечно есть отверстие сбоку, наверно там стоит винт под шестигранник, но он абсолютно круглый, не зацепиться... Отверстие под шестигранник 1,5 мм или 1,6 мм. Я встречал и так и так. Сам шестигранник продается в магазинах. Резинку можно подобрать в отделах,где продается всякая ерунда для сантехники. Когда будете ставить на место резинку, смотрите не прижмите "от души", крутилку к блоку. В этом случае у вас будет не 3,5 оборота на ГБ, а где-то менее 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bybyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Правдинский Пользователь №: 31,470 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 17 2012, 08:59) Отверстие под шестигранник 1,5 мм или 1,6 мм. Я встречал и так и так. Сам шестигранник продается в магазинах. Резинку можно подобрать в отделах,где продается всякая ерунда для сантехники. Когда будете ставить на место резинку, смотрите не прижмите "от души", крутилку к блоку. В этом случае у вас будет не 3,5 оборота на ГБ, а где-то менее 1. Благодарствую за ответ, попробовал прям сейчас, у меня шлиц на болте круглый совсем. вот думаю забить ключ размером поболее, ничего я там не собью в плане точности прибора? или лучше помучиться и натфилем проточить под отвёртку? -------------------- Лопата - лучший дискриминатор ☺
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bybyk @ Aug 17 2012, 09:39) Благодарствую за ответ, попробовал прям сейчас, у меня шлиц на болте круглый совсем... На моем Тэжоне их два. И оба под 1,6 мм. Круглыми отверстия быть не должны, как-то их(болтики) ввернули же в крутилку. Шестигранник такого размера я не нашел и пришлось самостоятельно изготовить его из 2мм.Если будете вбивать что-либо в отверстие, то скорее всего повредите вал потенциометра ГБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Там шестигранник! Если мудрить, то можно попробовать бОльший по размеру, ключ, подточить надфилем под конус.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Aug 16 2012, 18:44) по большому счету если сказать по честному ,без утайки все аппараты одинаковы ,и вся эта возня устроенная между двумя человеками про сорекс и тежон напоминает мне сагу о двух баранах ,которые не хотели уступать друг другу и которые только вводят в заблуждение пользователей ,хамят друг другу ( а может они друзья и так развлекаются на форуме) чтобы поддержать форум ? но мне само по себе омерзительно это шоу дом 2 . скажу одно ,что каждый прав по своему .сегодня разговаривал с реальным ( а не виртуальным) пользователем тежона . да , дествительно копает много ржавого железа , а с каким аппаратом оно копается меньше всего ? надо создать новую тему для обсуждения дискриминатора и боюсь ,что это будут не аппараты ![]() ![]() Свежая мысль! До хамства пока не дошло. ![]() ![]() Так что чего же тут уступать - нам чужого не надо, но от своего куска кусать тоже не дадим! ![]() Меня лично возмущает преподносимая Влади псевдонаучная информация и заведомо ложные данные, выдаваемые априори, которые, естественно, возводят на Олимп мелкого грызуна и низвергают крупного зверя - кому, скажите, это выгодно? Вполне верю, что он не проплачен из центра управления полетами АКА, но информация о большой бескорыстной дружбе уже проскочила, что само по себе настораживает... И поэтому пожалуйста, уважаемые товарищи, занимающиеся, как и я, "прямыми продажами" АКА, уведите нежно Влади в АКАшную тему и там он пусть эструзивно упивается мощью и пробивными возможностями, шлет вам грунт килограммами, рассказывает небылицы про уникальные свойства, строчит свои хвалебные перлы, нам эта лапша на ушах ни к чему-с! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Aug 16 2012, 18:44) сегодня разговаривал с реальным ( а не виртуальным) пользователем тежона . да , дествительно копает много ржавого железа , а с каким аппаратом оно копается меньше всего ? надо создать новую тему для обсуждения дискриминатора и боюсь ,что это будут не аппараты ![]() ![]() Да, Вы правы. У одного аппарата линейный дискрим, у другого формализованная озвучка канала идентификации. Правда у АКА есть преимущество в виде канала РВ и алгоритмов обработки сигнала. Но для более быстрого и надежного решения этой задачи нужен аппарат со звуком железа по отдельному каналу. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 17 2012, 13:36) Да, Вы правы. У одного аппарата линейный дискрим, у другого формализованная озвучка канала идентификации. Правда у АКА есть преимущество в виде канала РВ и алгоритмов обработки сигнала. Но для более быстрого и надежного решения этой задачи нужен аппарат со звуком железа по отдельному каналу. ![]() ![]() ...а что даст этот отдельный канал на это мелко/мелко-среднее железо на средних и максимальных глубинах ?!! Да не-че-го , будут те же сносы и/или пропуски и даже больше , чем на МД-одноклассниках с линейным дискримом. Поясните пожалуйста ...про какой МД (со звуком железа по отдельному каналу) Вы говорите. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Да что спорить. С любым прибором будеш копать железо. Железо бывает разное и поэтому дает разный сигнал. И есть некоторые предметы из железа дающие четкий цветной сигнал. А вот копать, в большей или меньшей степени это зависит как ты научился понимать прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Все правильно, железо бывает разное и сигналы тоже разные, но если знаешь свой прибор (я бы еще добавил - и наушники правильные), успех в борьбе с железом обеспечен. Я помню свой первый выход с Сиболой. Вышел в поле и начал тупо копать все подряд, чтобы привыкнуть и понять, на какой сигнал и что вылезает. Полутора часов такого "тупого" копа хватило, чтобы научиться (от Компадре, с которым я уже полсезона отходил к этому моменту, отличий практически не было) не копать железо, тонкости пришли чуть позже. С Тежоном все еще проще - тут есть второй дискрим, помощь от которого просто неоценима в плане идентификации железяк. )))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 17 2012, 14:45) ...а что даст этот отдельный канал на это мелко/мелко-среднее железо на средних и максимальных глубинах ?!! Да не-че-го , будут те же сносы и/или пропуски и даже больше , чем на МД-одноклассниках с линейным дискримом. Поясните пожалуйста ...про какой МД (со звуком железа по отдельному каналу) Вы говорите. Спасибо. Помимо мелко-среднего железа (которое, кстати тоже с опытом различается) есть еще и крупное, это раз. А потом смысл ограничивать себя в информации? Я с полноценной озвучкой иду и все слышу. Это два. К примеру, если дискрим завернуть, можно и мимо поселухи пролететь. ![]() По второму вопросу - обратите внимание на значок, который Вы скопировали в моем сообщении. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 17 2012, 23:28) Помимо мелко-среднего железа (которое, кстати тоже с опытом различается) есть еще и крупное, это раз. А потом смысл ограничивать себя в информации? Я с полноценной озвучкой иду и все слышу. Это два. К примеру, если дискрим завернуть, можно и мимо поселухи пролететь. ![]() По второму вопросу - обратите внимание на значок, который Вы скопировали в моем сообщении. ![]() а я с однотональной озвучкой иду и не ограничиваю себя в информации ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 17 2012, 23:21) Все правильно, железо бывает разное и сигналы тоже разные, но если знаешь свой прибор (я бы еще добавил - и наушники правильные), успех в борьбе с железом обеспечен. Я помню свой первый выход с Сиболой. Вышел в поле и начал тупо копать все подряд, чтобы привыкнуть и понять, на какой сигнал и что вылезает. Полутора часов такого "тупого" копа хватило, чтобы научиться (от Компадре, с которым я уже полсезона отходил к этому моменту, отличий практически не было) не копать железо, тонкости пришли чуть позже. С Тежоном все еще проще - тут есть второй дискрим, помощь от которого просто неоценима в плане идентификации железяк. ))) Да куда там...Тесорка не может отличить железку от цвета что бы вы там ни фантазировали на этот счёт. Точнее, в некоторых случаях можно путём плясок с бубном (меняя плавно уровень дискриминации и слушая звук в зоне затухания отклика) идентифицировать большинство целей "со сложным годографом отклика"...но ЭТО КАМЕННЫЙ ВЕК. Проще кинуть взгляд на дисплей или на худой конец послушать чёткий многотональный звук прибора имеющего "звуковой годограф" Кроме того, даже самый минимальный уровень Тесоровского дискрима отсекает множество глубоких цветных целей. Это особенно хорошо заметно когда проходишь задернованную площадку после Тесорки с прибором не имеющим дискриминации. С глубин лезет цвет пропущенный Тесоркой. Сообщение отредактировано Влади: Aug 18 2012, 05:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(compadre @ Aug 17 2012, 23:41) а я с однотональной озвучкой иду и не ограничиваю себя в информации ![]() Есть у ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Есть у и бездисплейные приборчики...с крутилочками. Но и они на две головы выше всей линейки так как работают без дискриминации и имеют на борту "звуковой годограф". Это позволяет операторам с хорошим слухом и большой практикой творить чудеса по части идентификации... Влади, с приборами ![]() Мартышка с очками тоже мудрила, а что получилось мы знаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 18 2012, 06:28) Да куда там...Тесорка не может отличить железку от цвета что бы вы там ни фантазировали на этот счёт.... Вот тут вы не правы, отличается, даже при небольшом опыте работы с ТэжономQUOTE(Влади @ Aug 18 2012, 06:28) Кроме того, даже самый минимальный уровень Тесоровского дискрима отсекает множество глубоких цветных целей. Это особенно хорошо заметно когда проходишь задернованную площадку после Тесорки с прибором не имеющим дискриминации. С глубин лезет цвет пропущенный Тесоркой. Влади, это вообще полный бред. Скорее наоборот, после всех лучше пройти с Тесоркой и собрать то, что оставили цифровики.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bybyk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 18 2012, 06:28) Да куда там...Тесорка не может отличить железку от цвета что бы вы там ни фантазировали на этот счёт. Точнее, в некоторых случаях можно путём плясок с бубном (меняя плавно уровень дискриминации и слушая звук в зоне затухания отклика) идентифицировать большинство целей "со сложным годографом отклика"...но ЭТО КАМЕННЫЙ ВЕК. Влади, я думаю Вам надо выражаться яснее, что-то типа " Я с Тесоркой не могу отличить железо от цвета" другие то отличают, да, для этого нужен небольшой опыт, я сам через неделю после покупки Тежона хотел продать, ибо кол-во железа поднятого из земли перекрывало в разы те крохи ценного что я находил, сейчас же это у меня основной прибор, ведь если вслушаться то у железа абсолютно другой звук, опять же 2 дискрима, перепроверка сигнала занимает 2-3 маха. добавлю за глубину, имея оба прибора, и Тежон и Сорекс я естественно беру их оба с собой на коп, естественно делал экспресс тесты когда в каждой руке по прибору и идёт ходовой поиск, так вот, Барсук подтвердил за Мышом Все Цветные цели которые были оным обнаружены, не было такого что Мышь видит а Барсук не видит.. катушки штатные Сорекс 10 DD , Тежон 8х9 Моно Сообщение отредактировано bybyk: Aug 18 2012, 09:12 -------------------- Лопата - лучший дискриминатор ☺
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(compadre @ Aug 17 2012, 23:41) а я с однотональной озвучкой иду и не ограничиваю себя в информации ![]() Вот интересно как вы себя не ограничиваете? Постоянными нажатиями на триггер? ![]() По второму вопросу - нет конечно! Деус даже сравнивать не буду, чтобы не расстраивать вас. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 18 2012, 10:51) Вот интересно как вы себя не ограничиваете? Постоянными нажатиями на триггер? ![]() По второму вопросу - нет конечно! Деус даже сравнивать не буду, чтобы не расстраивать вас. ![]() Очень просто ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Влади опять пишет чушь и ложь, не понимаю только, зачем?! Вы не разобрались с Тесоро, если не можете понять, что в земле - гайка тракторная или монетка, нож от косилки, или монетка, и никаких танцев с бубнами не надо! Рассуждаете о фазах и почвах, а сами пишете херь полную!
Совсем заврались, миккемаусовод вы наш не проплаченный! ![]() Правильно подметили выше - это ВЫ копаете все железо, в то время как остальные копают цветнину. Как же заткнуть этот лживый фонтан, а? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 01:14 | |
![]() |