![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 15 2012, 12:10) Скорее всего, Ferum желает лично у Вас перенять передовой опыт пользования Сорексом. Но Вы, как всегда, прикрываетесь уральским хребтом, как каменным щитом. Что там перенимать-то - такому опытному поисковику как он не составит труда освоить Сорекс ну очень быстро и где угодно если он Маску-3 вкурил сразу. Сорекс прибор простой, на самом деле. Сложные приборы это Деус, Спектра, СТХ-3030... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 15 2012, 12:59) Что там перенимать-то - такому опытному поисковику как он не составит труда освоить Сорекс ну очень быстро и где угодно если он Маску-3 вкурил сразу. Сорекс прибор простой, на самом деле. Сложные приборы это Деус, Спектра, СТХ-3030... Самостоятельно можно. Но вот чтобы не было разногласий с Вами - лучше перенять ![]() Не зря же ребята устраивают слеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 15 2012, 12:00) Влади действительно оказался крайне полезен для В.О., т.к. по собственной инициативе, и совершенно бескорыстно (это я знаю точно), ставит его в известность о работе прибора на своих действительно очень непростых грунтах. Присылает образцы камней, песка и т.д. И я думаю, если появится 7274, В.О. просто сам будет заинтересован в его тестировании в том регионе. И вот уж на что при этом ВО глубоко начихать, так это на то, что Влади пишет в теме Тесорок, уж простите, Тесороводы, но эта контора ниразу уже давно никому не конкурент. Ни ![]() ![]() ![]() ![]() Забавно, как вы нарисовали пирамиду конкурентности, применительно к АКА! По-моему, АКА находится далеко под Тесоро, а не над ним, вы сильно льстите АКА, ставя его после Фишера... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
хотелось узнать будет ли прибавка в глубине обнаружения
на тежоне или вакуэро постоянная отстройка от грунта аппарата ,или она не будет слишком заметна ,особенно в условиях замусоренности места железом и всяким хламом -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Aug 15 2012, 14:12) хотелось узнать будет ли прибавка в глубине обнаружения на тежоне или вакуэро постоянная отстройка от грунта аппарата ,или она не будет слишком заметна ,особенно в условиях замусоренности места железом и всяким хламом "Постоянная отстройка" - это в смысле "периодическая ручная отстройка"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Aug 15 2012, 14:12) хотелось узнать будет ли прибавка в глубине обнаружения на тежоне или вакуэро постоянная отстройка от грунта аппарата ,или она не будет слишком заметна ,особенно в условиях замусоренности места железом и всяким хламом С этими приборами можно (особенно на тяжёлом грунте) по глубине обнаружения потягаться с самыми современными цифровиками если воспользоваться режимом АллМет с трэшем, с быстрой постройкой порога и с точной отстройкой от грунта. Но очень большой недостаток этого режима в том что он "cлепой" - идентифицировать глубокую цель практически невозможно. Это может быть монета а может быть кусок шлака или того хуже - просто локальная неоднородность грунта. Если работать в дискриминации точная отстройка от грунта не нужна и никакой прибавки в глубине от неё нет. Но отбалансировать прибор по грунту в месте поиска всё равно нужно так как эти приборы работают на достаточно высокой частоте и небольшая проводимость грунта довольно сильно влияет на фазу сигнала грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 15 2012, 14:16) "Постоянная отстройка" - это в смысле "периодическая ручная отстройка"? конэчно это иимелось ввиду . дается мне ,что если отстроить тежон или вак от куска феррита ( сделать имитацию тяжелого грунта) можно добиться стабильной работы аппарата ,и не потерять в глубине . понятно ,что грунт это не феррит и что то можно потерять ,но разве на замусоренности важна глубина ,тем более если ходить со стандартной катушкой . снайперку не будем использовать . я незнаю ,что там твориться с новыми технологиями у ![]() -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хомячище @ Aug 15 2012, 16:14) конэчно это иимелось ввиду . дается мне ,что если отстроить тежон или вак от куска феррита ( сделать имитацию тяжелого грунта) можно добиться стабильной работы аппарата ,и не потерять в глубине . понятно ,что грунт это не феррит и что то можно потерять ,но разве на замусоренности важна глубина ,тем более если ходить со стандартной катушкой . снайперку не будем использовать . я незнаю ,что там твориться с новыми технологиями у ![]() Вообще-то в линейке Тесоро есть приборы с фиксированным ГБ. И они работают неплохо. А вот насчет стоит ли колдовать с регулятором ГБ на Тежоне и Ваке, лучше проверить на реальном грунте. Прикопайте мелкую монетку (1 см) на предельную глубину, доверните ГБ на полоборота в - и послушайте, что получится. Затем на полоборота от нейтрального положения в +. Это же просто проверить. И сделайте выводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Aug 15 2012, 16:14) конэчно это иимелось ввиду . дается мне ,что если отстроить тежон или вак от куска феррита ( сделать имитацию тяжелого грунта) можно добиться стабильной работы аппарата ,и не потерять в глубине . понятно ,что грунт это не феррит и что то можно потерять ,но разве на замусоренности важна глубина ,тем более если ходить со стандартной катушкой . снайперку не будем использовать . я незнаю ,что там твориться с новыми технологиями у ![]() Потеряете. Чтобы понять что и как, отстройте Тежон от грунта и проверьте воздушную дальность на чехую, 5к СССР 1930х и на крупную медную монету, например на тот же пятак Е2. Потом отстройте от феррита, и перепроверьте. А в качестве дополнения, возмите аллюминиевую сковороду, диаметром сантиметров 25 и более, и тот же опыт проведите с ней. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 15 2012, 14:52) С этими приборами можно (особенно на тяжёлом грунте) по глубине обнаружения потягаться с самыми современными цифровиками если воспользоваться режимом АллМет с трэшем, с быстрой постройкой порога и с точной отстройкой от грунта. Но очень большой недостаток этого режима в том что он "cлепой" - идентифицировать глубокую цель практически невозможно. Это может быть монета а может быть кусок шлака или того хуже - просто локальная неоднородность грунта. Если работать в дискриминации точная отстройка от грунта не нужна и никакой прибавки в глубине от неё нет. Но отбалансировать прибор по грунту в месте поиска всё равно нужно так как эти приборы работают на достаточно высокой частоте и небольшая проводимость грунта довольно сильно влияет на фазу сигнала грунта. У меня был в том году сигнум - не думаю что сильно от сорекса отличается. Так вот гвоздей кованых, осколков чугунных и прочего железного хлама копал больше чем с тежоном сейчас. На 7-10 чугунных осколков с Вди кажется около +45 и годограф стрелой попался крест с ладонь величиной. И что не копать такие сигналы?)) На глубине любое относительно крупное железо видел как цвет) Поменял прибор из за заторможенности работы - работать приходилось в режиме реального времени аллметалл с выносом мозга сигналами от всякой железной херни ибо на других режимах(в дискриме с КТ например) на мусорке фиг поймешь фантом ли это это или железо крупное среди мелочи или полезный сигнал. Годограф на мусорке не сильно помогал, хотя часто ориентировался на него. Кстати на некоторых грунтах Сигнум категорически не хотел настраиваться и работать там с ним было невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Aug 15 2012, 18:30) У меня был в том году сигнум - не думаю что сильно от сорекса отличается. Так вот гвоздей кованых, осколков чугунных и прочего железного хлама копал больше чем с тежоном сейчас. На 7-10 чугунных осколков с Вди кажется около +45 и годограф стрелой попался крест с ладонь величиной. И что не копать такие сигналы?)) На глубине любое относительно крупное железо видел как цвет) Поменял прибор из за заторможенности работы - работать приходилось в режиме реального времени аллметалл с выносом мозга сигналами от всякой железной херни ибо на других режимах(в дискриме с КТ например) на мусорке фиг поймешь фантом ли это это или железо крупное среди мелочи или полезный сигнал. Годограф на мусорке не сильно помогал, хотя часто ориентировался на него. Кстати на некоторых грунтах Сигнум категорически не хотел настраиваться и работать там с ним было невозможно. Про Сиг все так... это расплата за пушечную мощь... которой бравирует ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 15 2012, 18:06) Про Сиг все так... это расплата за пушечную мощь... которой бравирует ![]() А еще эта пушечная мощь неистово сжирает батарейки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 15 2012, 18:06) Про Сиг все так... это расплата за пушечную мощь... которой бравирует ![]() ладно уж не надо гнать на ![]() причина на мой взгляд очень понятна . находки залегания находятся глубже ,и от этого никуда не деться . почему интересуюсь про тежон ? да потому ,что вскоре опять предстоит дилема выбора покупки между ![]() ![]() -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хомячище @ Aug 15 2012, 20:01) ладно уж не надо гнать на ![]() причина на мой взгляд очень понятна . находки залегания находятся глубже ,и от этого никуда не деться . почему интересуюсь про тежон ? да потому ,что вскоре опять предстоит дилема выбора покупки между ![]() ![]() А почему только эти приборы, есть ведь и другие. Нравится чисто звуковой бездисплейник - обратите внимание на ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
white chestnut |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-February 12 Из: Россия Пользователь №: 40,165 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да наверное надо снова Сиг брать,,,,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 15 2012, 12:00) Вадян, уж ты-то прекрасно знаешь, что у В.О. нет ни одного "платного пиарщика", и все кто пишет по приборам АКА, пишут по своей инициативе и абсолютно независимо. ТЫ это ТОЧНО знаешь. О, нам с тобой ещё поссорится не хватало!!! ![]() QUOTE(ВаДяН @ Aug 15 2012, 08:25) ![]() ![]() Все посты в данной теме говорят о двух вещах, либо проплачен (скидочно-приборной форме), либо ...... даже страшно подумать, что с головой чавото нетого, но факты (С), факты (С). Под словом проплата, Я имел ввиду, как бы это по мягче сказать? Ну в общем есть круг людей постоянно хотящих быть поближе к АКА в лице В. О. и занимаются тем, что тем или иным способом хотят быть в числе первых на новинки, скидки и подарки. В простонародье это называется "ж********во". ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Aug 15 2012, 18:30) У меня был в том году сигнум - не думаю что сильно от сорекса отличается. Так вот гвоздей кованых, осколков чугунных и прочего железного хлама копал больше чем с тежоном сейчас. На 7-10 чугунных осколков с Вди кажется около +45 и годограф стрелой попался крест с ладонь величиной. И что не копать такие сигналы?)) На глубине любое относительно крупное железо видел как цвет) Поменял прибор из за заторможенности работы - работать приходилось в режиме реального времени аллметалл с выносом мозга сигналами от всякой железной херни ибо на других режимах(в дискриме с КТ например) на мусорке фиг поймешь фантом ли это это или железо крупное среди мелочи или полезный сигнал. Годограф на мусорке не сильно помогал, хотя часто ориентировался на него. Кстати на некоторых грунтах Сигнум категорически не хотел настраиваться и работать там с ним было невозможно. Отличается - Сигнум намного чувствительнее и ток датчика у него может быть больше. То есть, его надо более тщательно настраивать под задачу (цели и место поиска). Так как с Сорексом, с одной настройкой "на все случаи жизни" c Сигнумом не походишь. Думаю, вы его просто не додушили ![]() На фазопеременных грунтах не надо бояться снижать общее усиление и ток датчика до минимума - те приборы которые (якобы) позволяют работать на таких грунтах с высокими уровнями чувствительности на самом деле имеют очень широкий отрезанный сектор фазовых углов и по глубине обнаружения в грунте ничем не лучше "удушенного до минимума" Сигнума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 15 2012, 00:10) Уважаемый, вы видели платёжку "за пиар" и можете подтвердить свои довольно серьёзные обвинения в отношении Влади? уважаемый, не тебе с меня спрашивать за эти слова, а на роль разводящего мягко говоря не катишь. я уважаю выбор каждого копателя в плане прибора, и не унижаю выбор копателя в ветке про их прибор, каждый др....ит как он хочет, мне глубоко всё равно какой там грунт, и какой прибор заточен именно под его задачи, целуйте друг друга в самые сокровенные места и восхваляйте свой прибор в ветке ака. если честно, то я очень рад что в России появились люди которые смогли создать конкурентоспособный продукт в области металлопоиска, ибо любое проявление научной и технической мысли выраженной в производстве конечного продукта и как результат в неплохом спросе вызывает уважение, но это не повод со своим уставом лезть в чужой монастырь и доказывать, что их пищалки предпочтительнее других... Сообщение отредактировано Ильяс: Aug 15 2012, 22:10 -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 15 2012, 19:52) Отличается - Сигнум намного чувствительнее и ток датчика у него может быть больше. То есть, его надо более тщательно настраивать под задачу (цели и место поиска). Так как с Сорексом, с одной настройкой "на все случаи жизни" c Сигнумом не походишь. Думаю, вы его просто не додушили ![]() На фазопеременных грунтах не надо бояться снижать общее усиление и ток датчика до минимума - те приборы которые (якобы) позволяют работать на таких грунтах с высокими уровнями чувствительности на самом деле имеют очень широкий отрезанный сектор фазовых углов и по глубине обнаружения в грунте ничем не лучше "удушенного до минимума" Сигнума. Да видимо переборщил с усиленим)))) Глубинно-пробивная моща однако ![]() Блин ... а я ведь с ним без свинцовых труселей ходил ![]() ![]() Сообщение отредактировано M_e_r_l_i_n: Aug 16 2012, 00:47 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
white chestnut |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-February 12 Из: Россия Пользователь №: 40,165 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Едрена корень что вы раньше то не сказали я ведь весь год с нелом проходил там же усилитель в катушке пойду и я себе труселя из люминия преобрету.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 08:27 | |
![]() |