Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 114 115 116 117 118 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

maxuss
post Aug 13 2012, 11:07
Создана #2301

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Видел, видел, Влади! smile.gif Но у меня нет задачи собирать брежневскую и более позднюю, мелочь. facepalm.gif
Задачи мои весьма посредственные - ходить по полям и находить то, что потеряно, фундиков в округе нет, к сожалению, чтобы можно было на них безнадзорно покопаться.
Дуэли - дело хорошее, но опыт и такой есть, фотки и ссылки я предоставлял. И еще раз повторю, что Тежон в общем зачете (по количеству полезных находок за единицу времени) не уступает тем же "правильным" Теркам с "правильными" катушками, при этом у меня тогда стоял датчик родной, 8 х 9. А вот по крупным целям, если разбирать найденное на кучки, проигрывал.
Подобные дуэли (конечно, без такой специальной соревновательной составляющей) проводились и проводятся постоянно, я всегда стараюсь посмотреть, что же находят мои товарищи и что же нахожу я.
Кто копал со мной рядом (а таких людей на форуме несколько) может подтвердить, что у меня только (!) приборы Тесоро в арсенале и я не смотрю волком в лес только по одной единственной причине - я не вижу достойной конкуренции со стороны цифровиков моим детекторам, иначе давно бы втихую прикупил бы себе цифровой прибор (только не приведи судьба, АКА!) и искал бы с ним, продолжая вешать в темах лапшу доверчивым гражданам (и я говорю именно про приборы, а не про оператора, так как себя лично к профи в поиске не отношу, больших побед на этом поприще у меня нет).
Но этого нет!
Доказывать вам, что Тесорки достойно работают, спокойно задвигая многие из цифровиков, бесполезно, каждый раз разоблачать ваши доводы - тоже горохом в стену швырять, у вас сложилось свое мнение, а у меня - свое. И я в свое время сделал осмысленный выбор между "правильными" цифровиками и "старомодными" Тесориками именно в пользу последних, пока никаких сожалений нет. smile.gif
Есть неудовлетворенность в том, что в силу объективных причин компания остановилась на Тежоне, не создавая ничего лучшего за последнее время - это да. Но как бы не обрастали ваши мыши нашивками, прошивками, годографами, сейсмографами и прочим усложняющим существование и удовольствие от копа, скарбом, Тежон имеет настолько большой запас по возможностям, он настолько прост и четок в работе, что просуществует еще очень долго и к нему так и липнет слово "легендарный", а вот к хвостатому чуду, выползающему из подвалов кулибинской мысли, извините, это слово не прилепишь, даже если очень захочешь.
То, что у вас не получилось работать с Барсуком, но вы полюбили несказанно Вакуэро, тоже весьма странно. Все по логике должно было быть наоборот, но тут обсуждать не берусь, у меня с Вакуэро пробег совсем мал, я не могу и пары предложений сказать в его отличие от Тежона, по результатам копа на одном и том же полигоне они очень близки, но все же работа с двумя дискримами мне понравилась больше - она просто быстрее.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 13 2012, 11:27
Создана #2302

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 11:17)

Вы с Тесоркой (любой) готовы провести в таком месте дуэль против правильного оператора правильного современного прибора? Час времени, зачёт по монете. 

Порву... cheesy.gif В хвост и гриву..правда не тесоркой, но тоже пищалкой...
Даж номиналы монет перед выкапыванием говорить буду... pioneer.gif

Питоныч, кстати может подтвердить, как раз недавно к нему ездил...
И мусорных целей на такую кучку монет...было буквально штуки три-четыре.. image046.gif frize.gif
Причем с большой катухой 10,5" работал... zza.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 13 2012, 11:43

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Aug 13 2012, 11:37
Создана #2303

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2012, 12:27)
Порву... cheesy.gif  В хвост и гриву..правда не тесоркой, но тоже пищалкой...

Да, преимущество многотональной пищалки с обертонами неоспоримо перед линейным дискримом. А если еще крупного железа раскидать, партия может закончится всухую. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Aug 13 2012, 11:44
Создана #2304

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2012, 12:27)
Порву... cheesy.gif  В хвост и гриву..правда не тесоркой, но тоже пищалкой...

Не в воде а на берегу - травка, дёрн... wink.gif скуп не лезет...
А в воде - бесполезняк - там течение 1-2 метра в секунду и гравий с Саянских гор.

Было бы интересно стравить на таком месте культурного отдыха гээмписта и фишериста. Я ставлю на фишериста...у него циферки ВДИ есть facepalm.gif boyan.gif cheesy.gif Ну а тесорщики покурят в сторонке по дефолту...
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 13 2012, 11:48
Создана #2305

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 13 2012, 12:37)
Да, преимущество многотональной пищалки с обертонами неоспоримо перед линейным дискримом. А если еще крупного железа раскидать, партия может закончится всухую.  cheesy.gif

Не раскрывай секреты.. 14.gif cheesy.gif

Обожаю такие места...где "правильные" и не "совсем правильные" в перегруз или ослепляются... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 13 2012, 11:55
Создана #2306

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 12:44)
Не в воде а на берегу - травка, дёрн... wink.gif скуп не лезет...
А в воде - бесполезняк - там течение 1-2 метра в секунду и гравий с Саянских гор.

Было бы интересно стравить на таком месте культурного отдыха гээмписта и фишериста. Я ставлю на фишериста...у него циферки ВДИ есть    facepalm.gif boyan.gif  cheesy.gif  Ну а тесорщики покурят  в сторонке по дефолту...

Влади не смеши... cheesy.gif В воде на порядок тяжелей работать.... 14.gif
По суху...эт, легкая прогулка.. Сразу видно отсутствие у тебя опыта по воде... 17.gif

Вон, Серегу спроси...каково это, слышать чудесный сигнал...а взять его хрен получается.. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 13 2012, 12:04
Создана #2307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 13 2012, 12:07)
Есть неудовлетворенность в том, что в силу объективных причин компания остановилась на Тежоне, не создавая ничего лучшего за последнее время - это да. Но как бы не обрастали ваши мыши нашивками, прошивками, годографами, сейсмографами и прочим усложняющим существование и удовольствие от копа, скарбом, Тежон имеет настолько большой запас по возможностям, он настолько прост и четок в работе, что просуществует еще очень долго и к нему так и липнет слово "легендарный", а вот к хвостатому чуду, выползающему из подвалов кулибинской мысли, извините, это слово не прилепишь, даже если очень захочешь.
То, что у вас не получилось работать с Барсуком, но вы полюбили несказанно Вакуэро, тоже весьма странно. Все по логике должно было быть наоборот, но тут обсуждать не берусь, у меня с Вакуэро пробег совсем мал, я не могу и пары предложений сказать в его отличие от Тежона, по результатам копа на одном и том же полигоне они очень близки, но все же работа с двумя дискримами мне понравилась больше - она просто быстрее.

Да почему не получилось с Техончиком работать - он у меня был после Вакуэрчика и ничем себя не проявил - более тяжёлый и неудобный, более нежный, того и гляди триггер отломишь ненароком, питание опять же корявое - 8 пальцев АА. Никаких преимуществ по глубине обнаружения и прочему у Техончика против Вакуэрчика я не обнаружил, стабильность у Техончика хуже. На мусорке в дискриме что тот что этот, "какое железо копаем" ...

+ Quote Post

maxuss
post Aug 13 2012, 12:24
Создана #2308

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, ну это не сравнение, едренать! smile.gif
Триггеры никто не ломает, вот так, чтобы как вы говорите. У меня все с триггером в порядке и пользуюсь им постоянно и не задумываюсь уже, сильно ли я его давлю, но часто - это да.
Никакой нежности и в помине нет, обращаюсь с детектором "на убой" сейчас: нашел цель, отработал, бросил на землю, выкопал. Единственная полезная привычка осталась - это никогда не лезть в землю правой рукой, поэтому ручка чистая и в триггер как раз грязь не попадает, но пыль летит.
Работать с двумя дискримами легче и проще, спорить тут бесполезно, это просто находка. Батареи не парят, работают долго, стоят дешево. Опять же цеплять на Тежона большую катушку предпочтительнее, чем на Вак, у которого сразу рушится вся пушистость, а у Тежона наоборот - развесовка способствует спокойной работе и с большим датчиком.
Да, Вак легче, увертистее, впрочем, как и Сиболка. По глубине - ну не буду спорить, нет у меня достаточного опыта с Ваком, чтобы что-то говорить, но и мне показалось, что он нормально по глубине пашет.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Aug 13 2012, 12:49
Создана #2309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 13 2012, 13:24)
Не, ну это не сравнение, едренать!  smile.gif
Триггеры никто не ломает, вот так, чтобы как вы говорите. У меня все с триггером в порядке и пользуюсь им постоянно и не задумываюсь уже, сильно ли я его давлю, но часто - это да.
Никакой нежности и в помине нет, обращаюсь с детектором "на убой" сейчас: нашел цель, отработал, бросил на землю, выкопал. Единственная полезная привычка осталась - это никогда не лезть в землю правой рукой, поэтому ручка чистая и в триггер как раз грязь не попадает, но пыль летит.
Работать с двумя дискримами легче и проще, спорить тут бесполезно, это просто находка. Батареи не парят, работают долго, стоят дешево. Опять же цеплять на Тежона большую катушку предпочтительнее, чем на Вак, у которого сразу рушится вся пушистость, а у Тежона наоборот - развесовка способствует спокойной работе и с большим датчиком.
Да, Вак легче, увертистее, впрочем, как и Сиболка. По глубине - ну не буду спорить, нет у меня достаточного опыта с Ваком, чтобы что-то говорить, но и мне показалось, что он нормально по глубине пашет.

Сиболка есть кастрированный Вакуэрчик - ЗАЧЕМ спрашивается было резать кокушки хорошему прибору и делать из него УГ для чайников...батарейки имеют свойство кончаться в самый неподходящий момент и стоят недёшево при регулярном использовании прибора по много часов кряду, поэтому лучше иметь на прибор два комплекта АКБ - в случае Вакуэрчика это намного удобнее чем возиться с 16-ю пальцами АА.

Сообщение отредактировано Влади: Aug 13 2012, 12:50
  + Quote Post

asgo
post Aug 13 2012, 13:08
Создана #2310

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2012, 12:55)
Вон, Серегу спроси...каково это, слышать чудесный сигнал...а взять его хрен получается.. wink.gif

Ага, я с ромбическим скупом пробовал лазить первые выходы. 16.gif 16.gif 16.gif Незабываемые ощущения. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kitOl
post Aug 13 2012, 13:20
Создана #2311

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Aug 13 2012, 10:44)
kitOl, может и правда, возьмешь Сорекс?  14.gif
Или Тежон, который у тебя есть - тоже лохотрон для убежденных любителей ездить на каретах вместо Мерседесов?  smile.gif

Меня тут зацепила чешуйчатая болезнь. А на поле, где эта "зараза", как назло полно алюминиевой проволоки (есть и медная, но меньше) - и кусочками и пульками (типа для рогаток) и огрызками. Вот и подумал, а чудо-Мыша поможет мне? Смотрел видео Вадяна от 2011, где ребята с разными приборами по полям "гуляли". Там сюжетик есть интересный - сигнал обнаружил Деус, приборы АКА подтвердили копательность (с сомнением), ХР - тоже с сомнением, Тежон - тоже, а Трак сказал - "железо голимое". Смотрим?
Выкопали... Ржавый гвоздик facepalm.gif А подразумевали чешуйку frize.gif
Далее,Фокус в своем видео с прибором АКА зачем-то кованный гвоздь с двух штыков копал.
Вопрос: те ребята с приборами новички? Или Влади у нас суперпрофи мышастый?
Думаю, ответ прост - с любым прибором будут сомнительные сигналы, которые надо бы копать. В одних местах это оправдано, а в других - не очень.
Пока подозреваю, что Сорекс в чешуином деле мне не помощник. Особенно по мусорке. Тест Вадяна с Компадре СЕ и 4'' все видели? Если нет, смотрим.
А вот похожий тест Сорекса, пусть со снайперкой я что-то не заметил. Одни только Владины уверения в "безошибочности выбора".

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 13 2012, 13:25
  + Quote Post

asgo
post Aug 13 2012, 13:31
Создана #2312

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 13 2012, 14:20)
Меня тут зацепила чешуйчатая болезнь. А на поле, где эта "зараза", как назло полно алюминиевой проволоки (есть и медная, но меньше) - и кусочками и пульками (типа для рогаток) и огрызками. Вот и подумал, а чудо-Мыша поможет мне? Смотрел видео Вадяна от 2011, где ребята с разными приборами по полям "гуляли". Там сюжетик есть интересный - сигнал обнаружил Деус, приборы АКА подтвердили копательность (с сомнением), ХР - тоже с сомнением, Тежон - тоже, а Трак сказал - "железо голимое". Смотрим?
Выкопали... Ржавый гвоздик  facepalm.gif А подразумевали чешуйку  frize.gif
Далее,Фокус в своем видео с прибором АКА зачем-то кованный гвоздь с двух штыков копал.
Думаю, ответ прост - с любым прибором будут сомнительные сигналы, которые надо бы копать. В одних местах это оправдано, а в других - не очень.
Пока подозреваю, что Сорекс в чешуином деле мне не помощник. Особенно по мусорке. Тест Вадяна с Компадре СЕ и 4'' все видели? Если нет, смотрим.
А вот похожий тест Сорекса, пусть со снайперкой я что-то не заметил. Одни только Владины уверения в "безошибочности выбора".

Смотрим smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=xvdgnENQeSQ

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Aug 13 2012, 14:37
Создана #2313

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(asgo @ Aug 13 2012, 14:31)

А хде там Сорекс? Сорексу мне дайте, Сорексу с чешуйками под гвоздями frize.gif

P.S. Хм, а на видео прибор срабатывал на ряженку с молоком, или на бокал с чаем? Шучу smile.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 13 2012, 14:37
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 13 2012, 14:48
Создана #2314

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 21:50)
Мыш честно озвучит монетку под кирпичом, покажет снос в железо (у него нет дискриминации) и цвет при разнюхивании в статике,

Влади, ЁпЁнский Городовой. Какой нахрен цвет в режиме статики у Сорекса? Совсем ЯБ*НУЛСЯ, соловей АКАбойник? bash.gif
Когда заливаешься соловьём, хоть следи за трелями. От этого режима статики (звук воющего ******), показывающего цветом (гыкнутся можно), бык производитель гнал Нас по полю пару киллометров. Я тебе точно говорю, у меня и сведетели есть. cheesy.gif
Может режим статики и показывает цветом быкам красную тряпку, но в режиме статики у Сорекса есть только уууУУУУУУУУУуууууу и усё. an.gif biggrin.gif

QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 22:06)
у Тесорок смешная глубина в дискриминации

Ага. Расскажи это ГМПисту, с которым Мы два дня отлазили. ВаДяН глянь, у тебя поглубже берёт. Я был с 13 ДД правда, а он со штаткой. image046.gif

QUOTE(asgo @ Aug 13 2012, 14:31)

pioneer.gif А теперь смотрим ТУТАЧКИ

А это для "ЛАСТОНОГИХ ", Толян для тебя. Сантехника рулит (С)!!! facepalm.gif frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Aug 13 2012, 16:41
Создана #2315

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 13 2012, 15:48)
А теперь смотрим ТУТАЧКИ

Бл..ин Вадим, тебе пин для чего? Чтобы руками скрести? Ну ты даешь 17.gif

Ага. Расскажи это ГМПисту, с которым Мы два дня отлазили. ВаДяН глянь, у тебя поглубже берёт. Я был с 13 ДД правда, а он со штаткой.

Ага, разница в диаметре 10 см. 14.gif А если катушку метровую зафигачить, то и GPX со штатной отдохнет. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 13 2012, 16:46

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 13 2012, 18:22
Создана #2316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 13 2012, 15:48)
Влади, ЁпЁнский Городовой. Какой нахрен цвет в режиме статики у Сорекса?  Совсем ЯБ*НУЛСЯ, соловей АКАбойник?  bash.gif 
Когда заливаешься соловьём, хоть следи за трелями. От этого режима статики (звук воющего ******), показывающего цветом (гыкнутся можно), бык производитель гнал Нас по полю пару киллометров. Я тебе точно говорю, у меня и сведетели есть.  cheesy.gif
Может режим статики и показывает цветом быкам красную тряпку, но в режиме статики у Сорекса есть только уууУУУУУУУУУуууууу и усёan.gif  biggrin.gif

Да понял я уже давно что Сорекс у Вас так и остался нераскуренным... facepalm.gif biggrin.gif
Вообще-то статика у Сорекса - мощнейший режим для идентификации глубокого, снесённого в железный сектор и всяческого цвета и я с некоторой тревогой ожидаю того неизбежного момента когда кнопка захвата нуля статики прикажет долго жить...уж больно часто я её нажимаю.

Это очень информативный прибор и совокупность всех его идентификационных возможностей в умелых руках творит чудеса. Сама по себе статика не скажет точно что там именно цвет а не железка - только в сочетании с годографом, рейтингом, звуком РВ...
  + Quote Post

Влади
post Aug 13 2012, 18:42
Создана #2317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 13 2012, 14:20)
Выкопали... Ржавый гвоздик  facepalm.gif А подразумевали чешуйку  frize.gif

Сорекс у меня уже второй сезон в хвост и в гриву - конечно я его прилично вкурил. Сомнительных сигналов с Сорексом вагон и маленькая тележка - их надо быстро и умело разруливать. Кто жаждет комфорта - Сорекс не для него точно. Особенно с большим датчиком и на вваленных параметрах чутья (ОУ 6 РВ 19 КТ 18 - мой боевой режим). Зато лупит как надо, и вглубь и вширь и на мусорке хорош. Комфорта ноль целых шиш десятых но когда стабильно-регулярно вынимаешь из-под дёрна на мусорной домовине второй половины 19 - начала 20 вв небольшие имперские монеты вместе с гвоздями - это радует.

+ Quote Post

nordmenn
post Aug 13 2012, 18:53
Создана #2318

Бывалый

Из: Карелия.

Металлоискатель: Terra-70, Tejon

-----XXXXX

Во у вас тут маркетинговые войны
Лично мне приборы АКА не нравятся , просто потому что не нравятся, хоть как рекламируй всё равно не куплю smile.gif . Хотя сам начинал в 98 году с АКА Стерх-мастера.
По поводу Барсука , офигенный прибор (правда не для ленивых и не для глухих) для добора мелкой цветнины после всех годографов , многочастотников и прочих мега девайсов. wink.gif
  + Quote Post

Хомячище
post Aug 13 2012, 18:53
Создана #2319

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 18:42)
Зато лупит как надо, и вглубь  и вширь  и на мусорке хорош. Комфорта ноль целых шиш десятых но когда стабильно-регулярно вынимаешь из-под дёрна на мусорной домовине второй половины 19 - начала 20 вв небольшие имперские монеты вместе с гвоздями  - это радует.

ну прям супер аппарат ... XP DEUS нервно курит в сторонке bash.gif
что касается металлического и прочего хаоса . я пока еще не видел аппаратов которые бы там рулили с большой катушкой , тем более с дд
про комфорт вы верно подметили ,но уж лучше получить душевное спокойствие и комфорт поиска ,чем оказаться с душевным расстройством в в белой палате вспоминая узоры гадографа

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 13 2012, 19:02
Создана #2320

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 19:22)
Да понял я уже давно что Сорекс у Вас так и остался нераскуренным... facepalm.gif  biggrin.gif

Его не курить, его по вене надо, для более сильного действия. cheesy.gif

Так, что там с озвучкой цветом в режиме статики с захватом нуля? biggrin.gif
То, что кто то Сорекса перекурил, это факт. Влади, вот если опять "пукнул в лужу", то хоть сознайся, а не верти задом как мадам на шесте, подставляя голые места, для увести от темы "кто тут испортил воздух". ggf.gif

user posted image

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 11:23
Рейтинг@Mail.ru