Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 112 113 114 115 116 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Влади
post Aug 10 2012, 11:38
Создана #2261

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 12:19)
Спектра у меня больше второй прибор... нужна только для железных ковров хуторов которые пропали в 70годы прошлого столетия... обходить их стороной когда в округе их десятки, наверное глупо... на Барсуке для таких вот хуторов меня не совсем устраивает схема дистриминации... во всем остальном... Барсук, как есть так и остается основным прибором... я люблю больше как вы выражаетесь шаговый поиск по средневековью это 70% поиска... так мне Барсук интереснее... он прост... как пять копеек... имеет отличную глубину (мне больше и не надо)... и самое главное его приемущество он легкий... цепкий... неубиваемый... Вы себе представляете если в очередной раз я упаду или упущу Спектру... при спуске с горы... жалко как никак... Барсука не жалко... и ему нечего не будет... Я очень люблю Барсука... и он мне платит верой и правдой... а все что Вы говорите... имеет столь не существенный уровень... что не обращаю на это внимание...

Дас ис фантастиш! А как же речения и словесы многия знатных Тесороводов о способности Тесорок цеплять монетосы под стопками разнообразного гвоздья? biggrin.gif

(но 70-е годы прошлого века это уже не только гвоздевьё но и алюминий в виде проволоки и алкодирхемов и Тесороводы там припухают конкретно)

Что до всего остального (поиск по древности и средневековью) - Сорекс лучше. Он лёгкий, компактный, цепкий, глубокий и неубиваемый. И к тому же дешевле Техона. А главное, ему не нужен режим дискриминации. Я с ним по самой жестокой мусорке иду не переключаясь с боевого режима способного пробить по
эпохе бронзы за полметра.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Терек
post Aug 10 2012, 14:37
Создана #2262

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 12:38)
Дас ис фантастиш! А как же речения и словесы многия знатных Тесороводов о способности Тесорок цеплять монетосы под стопками разнообразного гвоздья?  biggrin.gif

(но 70-е годы прошлого века это уже не только гвоздевьё но и алюминий в виде проволоки и алкодирхемов и Тесороводы там припухают конкретно)
Что до всего остального (поиск по древности и средневековью) - Сорекс лучше. Он лёгкий, компактный, цепкий, глубокий и неубиваемый. И к тому же дешевле Техона. А главное, ему не нужен режим дискриминации. Я с ним по самой жестокой мусорке иду не переключаясь с боевого режима способного пробить по
эпохе бронзы за полметра.

На железном ковре и Сорекс загнеться... проблемы бы не было если бы там только гвозди расыпаны были... а то столько разнокалиберного и разносоставного нифеля лежит... что любой МД там загнется... только Спектра еще как то держиться... и Вы я думаю знаете почему... если судить по вашей хотелке от следующего шага АКА...
Влади у нас дискриминация при шаговом поиске не нужна в принцепе... копается в дали от современной цивилизации все что звенит... железа очень много хорошего и приятного... со временем привычки... мне проще выкопать чем стоять пялиться на экран вынюхивая... хотя на Барсучке ... я железо принаровился отличать гвоздик, кусочик металической проволочки от наконечника...
Давайте на чистоту... я знаю что такое 15"ДД... и знаю разницу когда копаешь на штатной моно... размер играет значение и довольно хорошо... больше чем разность частот...
Насчет цены... новый Барсук мне обошелся в 18 тыр... старый я отдал за 14 тыр... человек копает и не нарадуется... так что 18 тыр это не много...

Сообщение отредактировано Терек: Aug 10 2012, 14:40

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2012, 15:11
Создана #2263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 15:37)
На железном ковре и Сорекс загнеться... проблемы бы не было если бы там только гвозди расыпаны были... а то столько разнокалиберного и разносоставного нифеля лежит... что любой МД там загнется... только Спектра еще как то держиться... и Вы я думаю знаете почему... если судить по вашей хотелке от следующего шага АКА...
Влади у нас дискриминация при шаговом поиске не нужна в принцепе... копается в дали от современной цивилизации все что звенит... железа очень много хорошего и приятного... со временем привычки... мне проще выкопать чем стоять пялиться на экран вынюхивая... хотя на Барсучке ... я железо принаровился отличать гвоздик, кусочик металической проволочки от наконечника...
Давайте на чистоту... я знаю что такое 15"ДД... и знаю разницу когда копаешь на штатной моно... размер играет значение и довольно хорошо... больше чем разность частот...
Насчет цены... новый Барсук мне обошелся в 18 тыр... старый я отдал за 14 тыр... человек копает и не нарадуется... так что 18 тыр это не много...

Да, 7274 интересен мне как прибор способный работать с идентификацией лучше чем Сорекс по некрупным цветным целям в грунте вида "гравий с Саянских гор". Это очень нелёгкая задача. Да, дело в том что есть в нашем деле один нюанец - самые благостные для жизни и плотно населённые в прошлом места - это нынешняя НАСЕЛЁНКА или её самые ближние окрестности и копать там всё что звенит довольно-таки плохая идея. Например, то место где я нашёл два клада РЖВ и хижину ювелира другие наши поисковики даже никогда не посещали. Не видели смысла...мусора 20-го века много памятники глазом не видны.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 10 2012, 22:29
Создана #2264

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади я офигеваю. Ролик про кирпичи снял я, а не Вадян! Вы разглагольствуете, не удосужившись посмотреть, что давно сидите в калоше, которую готовили для других! Кроме того опять утверждаете, что никто не выкладывал глубинных находок с Тежоном. Я выкладывал и тыкал вас носом, но этого тоже мало, пан Енисейский? 14.gif

Еще раз повторяю - Тесорки отлично справились с тестом, предложенным лично вами, поэтому жду признания вами вашей же некомпетентности. Хватит словесов. Хоть раз признайтесь, что облажались. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Aug 11 2012, 06:47
Создана #2265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 10 2012, 23:29)
Влади я  офигеваю. Ролик про кирпичи снял я,  а не Вадян! Вы разглагольствуете, не удосужившись посмотреть, что давно сидите в калоше, которую готовили для других! Кроме того опять утверждаете, что никто не выкладывал глубинных находок с Тежоном. Я выкладывал и тыкал вас носом, но этого тоже мало, пан Енисейский? 14.gif

Еще раз повторяю - Тесорки отлично справились с тестом, предложенным лично вами, поэтому жду признания вами вашей же некомпетентности. Хватит словесов. Хоть раз признайтесь, что облажались. smile.gif

А вот у меня - не справились и ни одной монеты на глубине 15 см в грунте не увидели в дискриме - ни рубля 1997 года, ни 5 рублей, ни 50 копеек. "Доктор, что я делаю не так?" biggrin.gif

Надо будет как-нибудь посмотреть и прокомментировать - хотя для меня достаточно того факта что приборы Тесоро подавляющее большинство вменяемых детектористов даже в ваших местах используют исключительно в качестве вспомогательных а не основных. wink.gif
  + Quote Post

хан
post Aug 11 2012, 07:42
Создана #2266

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 07:47)
... приборы Тесоро подавляющее большинство вменяемых детектористов даже  в ваших местах используют исключительно в качестве вспомогательных а не основных. 
Влади, не цепляйтесь к моим словам. У Тесоро много разных приборов для различных условий поиска. О приборе, который лучше использовать как дополнительный, это я говорил только про Тэжон.
Различные катушки сильно расширяют его возможности.

За время владения Тэжоном, мне видятся только такие минусы:
1_При поиске привыкаешь к тихим звукам от глубинных целей и поэтому можно просто пропустить верховую цель из-за сильного звука от нее.
2_При выкрученном Дискриме и быстрых махах катушкой, Тэжон может "не заметить" крупноразмерные монеты. Если ходить медленно, то все ОК.
3_На разведку местности все же более комфортно ходить с цифровиком.

Тэжон ищет и находит практически везде. И несмотря на вышеперечисленные минусы, все еще способен оставить позади себя многие современные приборы.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 11 2012, 16:02
Создана #2267

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, вы обобщили свои выводы до того, что утверждали про ВСЕ Тесорики эту ахинею с неберущимися под кирпичами, монетами. пора посыпать голову пеплом и извиниться за эту чушь, вы старательно избегаете этого момента, но вы совершенно голословно оболгали возможности детекторов Тесоро, выставляя себя большим их спецом.
Раз уж облажались, имейте силу признать ошибку и извиниться.

Может у вас и пользуются Тесориками, как вспомогательными приборами, не бывал, не видел, все наверное, как с кирпичами - надо делить на десять, врунишка вы наш! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 11 2012, 17:57
Создана #2268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 17:02)
Влади, вы обобщили свои выводы до того, что утверждали про ВСЕ Тесорики эту ахинею с неберущимися под кирпичами, монетами. пора посыпать голову пеплом и извиниться за эту чушь, вы старательно избегаете этого момента, но вы совершенно голословно оболгали возможности детекторов Тесоро, выставляя себя большим их спецом.
Раз уж облажались, имейте силу признать ошибку и извиниться.

Может у вас и пользуются Тесориками, как вспомогательными приборами, не бывал, не видел, все наверное, как с кирпичами - надо делить на десять, врунишка вы наш!  smile.gif

Посмотрел видео - условия моего теста НЕ ВЫПОЛНЕНЫ cheesy.gif

Кирпичи надо брать не целые а половинки - красные снаружи чёрные внутри
- советские, хорошо прокалённые. И обязательно показать излом крупным планом. А у вас в тесте какой-то силикатный кирпич. Это первый косяк.

Второй косяк - монетки должны быть СОВЕТСКАЯ МЕЛОЧЬ из никеля и бронзы. 1 копейка, 2 копейки, 10 копеек...у них проводимость НИЗКАЯ.
А вовсе не медяные имперские блямбы и не высокопробное серебро 17-го века. У них проводимость ВЫСОКАЯ.

Ну и третий косяк - датчик должен быть ШТАТНЫЙ wink.gif

+ Quote Post

maxuss
post Aug 11 2012, 20:30
Создана #2269

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я так и думал, что будете изворачиваться и виться ужом на сковороде! 14.gif Я взял три кирпича и силикатного там нет, плохо смотрим ролик и слушаем комменты!
Один из кирпичей как раз и есть тот, о котором шел разговор, старый жженый, из печки. zza.gif
Вы хотите сказать, что 1 и 2 копейки сталина будут браться хуже чешуйки??? Про десятюнчик из никеля не спорю - может не брать, но и монета сама барахляная, не стоит париться, пропустить не жалко.
Про штатный датчик я сказал устно - Сибола брала все эти цели, Сильвер не справился с чешуйкой. 14.gif

Ну что, господин Миккимаусовод, признаете себя облажавшимся, или будете дальше Очки втирать народу? 14.gif frize.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 11 2012, 20:38
Создана #2270

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

maxuss, вишь как Влади тебя под цугундер подводит гад... cheesy.gif

Пережженый красный кирпич эт уже фактически ГК..он ужо сам в цвете фигачить будет.. cheesy.gif

Дык, еще мелкую бронзу и никель подсунуть норовит.. frize.gif

Влади, дык мышь тож обкакаться могет на таких условиях.. wink.gif

Надо Вадянычу сказать, что бы опробывал его..с катухой на 14 кГц.. 14.gif

QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 21:30)

Один из кирпичей как раз и есть тот, о котором шел разговор, старый жженый, из печки.  zza.gif

Не, это не о чем не говорит, что из печки..
Я выше написал какая засада...в этих кирпичах..

Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 11 2012, 20:41

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 11 2012, 20:45
Создана #2271

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, ну главное же Тесорики в пыли извалять, я так понимаю. А они не валяются, работают на зависть. smile.gif

Кирпичи, звенящие, как ГК, бесполезно использовать с любым прибором в этом тесте. И такие кирпичи попадаются оочень редко, чтобы обсираться, их разыскивающи и устраивающи фокусы. Не, может, среднеенисейские поляны ими усыпаны, потому такой ажиотаж, не знаю, не был, не видел... 14.gif

Но Влади, как барашек - упирается и читает и видит только то, что ему выгодно увидеть. Есть же упертые люди... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 11 2012, 20:50
Создана #2272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 11 2012, 21:38)
maxuss, вишь как Влади тебя под цугундер подводит гад... cheesy.gif

Пережженый красный кирпич эт уже фактически ГК..он ужо сам в цвете фигачить будет.. cheesy.gif

Дык, еще мелкую бронзу и никель подсунуть норовит.. frize.gif

Влади, дык мышь тож обкакаться могет на таких условиях.. wink.gif

Надо Вадянычу сказать, что бы опробывал его..с катухой на 14 кГц.. 14.gif
Не, это не о чем не говорит, что из печки..
Я выше написал какая засада...в этих кирпичах..

Мыш честно озвучит монетку под кирпичом, покажет снос в железо (у него нет дискриминации) и цвет при разнюхивании в статике, Тесорка честно промолчит (в дискриминации) или будет пищать и на кирпич и на монетку и на монетку под кирпичом (в АллМет).
  + Quote Post

PitonPiton
post Aug 11 2012, 20:52
Создана #2273

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 07:47)
А вот у меня - не справились и ни одной монеты на глубине 15 см в грунте не увидели в дискриме - ни рубля 1997 года, ни 5 рублей, ни 50 копеек.  "Доктор, что я делаю не так?"  biggrin.gif

Надо будет как-нибудь посмотреть и прокомментировать - хотя для меня достаточно того факта что приборы Тесоро подавляющее большинство вменяемых детектористов даже  в ваших местах используют исключительно в качестве вспомогательных а не основных.  wink.gif

Влади, для подтверждения своих слов, снимите видео!!!
  + Quote Post

Влади
post Aug 11 2012, 21:06
Создана #2274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 21:45)
Не, ну главное же Тесорики в пыли извалять, я так понимаю. А они не валяются, работают на зависть. smile.gif

Кирпичи, звенящие, как ГК, бесполезно использовать с любым прибором в этом тесте. И такие кирпичи попадаются оочень редко, чтобы обсираться, их разыскивающи и устраивающи фокусы. Не, может, среднеенисейские поляны ими усыпаны, потому такой ажиотаж, не знаю, не был, не видел...  14.gif

Но Влади, как барашек - упирается и читает и видит только то, что ему выгодно увидеть. Есть же упертые люди...  facepalm.gif

Вы так ничего и не поняли cheesy.gif у Тесорок смешная глубина в дискриминации
(очень широкий сектор отрезан для комфорта поиска + идентификация по самому фронту сигнала) и отсутствие идентификации (что кирпич что монетка на глубине один хрен) в АллМет, поэтому их удел - верховой поиск некрупного цвета там где мало цветного металломусора и много интересного крупного железа facepalm.gif taunt.gif которое они цепляют лучше чем любой другой прибор cheesy.gif кроме конечно же приборов akalogo.gif

+ Quote Post

maxuss
post Aug 11 2012, 21:06
Создана #2275

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И монеты странные... Влади, вы заняты поиском ходячки??? У магазина можно многое из перечиселнного найти и без детектора... frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 11 2012, 21:15
Создана #2276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Aug 11 2012, 21:52)
Влади, для подтверждения своих слов, снимите видео!!!

Мучо трафахо biggrin.gif джентльмены верят друг другу на слово boyan.gif
  + Quote Post

PitonPiton
post Aug 11 2012, 21:27
Создана #2277

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 22:15)
Мучо трафахо biggrin.gif джентльмены верят друг другу на слово  boyan.gif

Влади, видео будет или нет?
  + Quote Post

Влади
post Aug 11 2012, 21:27
Создана #2278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 22:06)
И монеты странные... Влади, вы заняты поиском ходячки??? У магазина можно многое из перечиселнного найти и без детектора...  frize.gif

Эти три монеты были заложены на пяти дорожках моего тестового мини-полигончика
два года тому взад. Почему именно эти - потому что шмурдяк (не жалко), потому что строго одинаковы по всей России (размер, вес, материал) и потому что одна из них имеет низкую проводимость (рубль из медно-никелевого сплава) вторая среднюю (50 копеек из томпака) а третья (5 рублей из чистой меди покрытой очень тонким слоем никеля) высокую.

И все Тесорки какие у меня были (Компадрик/Техончик/Вакуэрчик/Cиболка) показали со штатными датчиками и в режиме дискриминации строго одинаковый результат - первую дорожку (10 см глубины) взяли вторую (15 см) БУЙ!!!

Про режим АллМет не будем словесы многия множить (кому надо тот в курсе) а вот про дискриминацию вы уж как знатный Тесоровод извольте объяснить охмурённому провинциальному копарю (мне то бишь) причины такого афронта ваших приборов! biggrin.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Aug 11 2012, 21:29
Создана #2279

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 22:06)
И монеты странные... Влади, вы заняты поиском ходячки??? У магазина можно многое из перечиселнного найти и без детектора...  frize.gif

Тута, дело такое...по ходячке...с 2010 или 2009гг. пошли плакетированные монеты. 14.gif Многие приборы их просто в упор не видят или дают наикривейший сигнал. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 11 2012, 21:31

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Aug 12 2012, 11:26
Создана #2280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Aug 11 2012, 22:27)
Влади, видео будет или нет?

Я же говорю - возни много (моя цифромыльница в принципе может снимать видео но нужно ещё поставить на мой ноутбук видеоредактор facepalm.gif cdira.gif - мне совесть не позволяет выкладывать сырой видеоматериал). Кроме того, если я просто отсниму как на первой дорожке моего тестового мини-полигончика
Тесорка пищит а на второй молчит...всё равно найдутся неверующие мне на слово.
А закладывать в грунт монетки по новой с видеофиксацией всего процесса - да ну его нафиг. Можно конечно взять нормальный современный прибор и показать что монетки там ЕСТЬ...но зачем?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 09:44
Рейтинг@Mail.ru