![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 12:19) Спектра у меня больше второй прибор... нужна только для железных ковров хуторов которые пропали в 70годы прошлого столетия... обходить их стороной когда в округе их десятки, наверное глупо... на Барсуке для таких вот хуторов меня не совсем устраивает схема дистриминации... во всем остальном... Барсук, как есть так и остается основным прибором... я люблю больше как вы выражаетесь шаговый поиск по средневековью это 70% поиска... так мне Барсук интереснее... он прост... как пять копеек... имеет отличную глубину (мне больше и не надо)... и самое главное его приемущество он легкий... цепкий... неубиваемый... Вы себе представляете если в очередной раз я упаду или упущу Спектру... при спуске с горы... жалко как никак... Барсука не жалко... и ему нечего не будет... Я очень люблю Барсука... и он мне платит верой и правдой... а все что Вы говорите... имеет столь не существенный уровень... что не обращаю на это внимание... Дас ис фантастиш! А как же речения и словесы многия знатных Тесороводов о способности Тесорок цеплять монетосы под стопками разнообразного гвоздья? ![]() (но 70-е годы прошлого века это уже не только гвоздевьё но и алюминий в виде проволоки и алкодирхемов и Тесороводы там припухают конкретно) Что до всего остального (поиск по древности и средневековью) - Сорекс лучше. Он лёгкий, компактный, цепкий, глубокий и неубиваемый. И к тому же дешевле Техона. А главное, ему не нужен режим дискриминации. Я с ним по самой жестокой мусорке иду не переключаясь с боевого режима способного пробить по эпохе бронзы за полметра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 12:38) Дас ис фантастиш! А как же речения и словесы многия знатных Тесороводов о способности Тесорок цеплять монетосы под стопками разнообразного гвоздья? ![]() (но 70-е годы прошлого века это уже не только гвоздевьё но и алюминий в виде проволоки и алкодирхемов и Тесороводы там припухают конкретно) Что до всего остального (поиск по древности и средневековью) - Сорекс лучше. Он лёгкий, компактный, цепкий, глубокий и неубиваемый. И к тому же дешевле Техона. А главное, ему не нужен режим дискриминации. Я с ним по самой жестокой мусорке иду не переключаясь с боевого режима способного пробить по эпохе бронзы за полметра. На железном ковре и Сорекс загнеться... проблемы бы не было если бы там только гвозди расыпаны были... а то столько разнокалиберного и разносоставного нифеля лежит... что любой МД там загнется... только Спектра еще как то держиться... и Вы я думаю знаете почему... если судить по вашей хотелке от следующего шага АКА... Влади у нас дискриминация при шаговом поиске не нужна в принцепе... копается в дали от современной цивилизации все что звенит... железа очень много хорошего и приятного... со временем привычки... мне проще выкопать чем стоять пялиться на экран вынюхивая... хотя на Барсучке ... я железо принаровился отличать гвоздик, кусочик металической проволочки от наконечника... Давайте на чистоту... я знаю что такое 15"ДД... и знаю разницу когда копаешь на штатной моно... размер играет значение и довольно хорошо... больше чем разность частот... Насчет цены... новый Барсук мне обошелся в 18 тыр... старый я отдал за 14 тыр... человек копает и не нарадуется... так что 18 тыр это не много... Сообщение отредактировано Терек: Aug 10 2012, 14:40 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 15:37) На железном ковре и Сорекс загнеться... проблемы бы не было если бы там только гвозди расыпаны были... а то столько разнокалиберного и разносоставного нифеля лежит... что любой МД там загнется... только Спектра еще как то держиться... и Вы я думаю знаете почему... если судить по вашей хотелке от следующего шага АКА... Влади у нас дискриминация при шаговом поиске не нужна в принцепе... копается в дали от современной цивилизации все что звенит... железа очень много хорошего и приятного... со временем привычки... мне проще выкопать чем стоять пялиться на экран вынюхивая... хотя на Барсучке ... я железо принаровился отличать гвоздик, кусочик металической проволочки от наконечника... Давайте на чистоту... я знаю что такое 15"ДД... и знаю разницу когда копаешь на штатной моно... размер играет значение и довольно хорошо... больше чем разность частот... Насчет цены... новый Барсук мне обошелся в 18 тыр... старый я отдал за 14 тыр... человек копает и не нарадуется... так что 18 тыр это не много... Да, 7274 интересен мне как прибор способный работать с идентификацией лучше чем Сорекс по некрупным цветным целям в грунте вида "гравий с Саянских гор". Это очень нелёгкая задача. Да, дело в том что есть в нашем деле один нюанец - самые благостные для жизни и плотно населённые в прошлом места - это нынешняя НАСЕЛЁНКА или её самые ближние окрестности и копать там всё что звенит довольно-таки плохая идея. Например, то место где я нашёл два клада РЖВ и хижину ювелира другие наши поисковики даже никогда не посещали. Не видели смысла...мусора 20-го века много памятники глазом не видны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Влади я офигеваю. Ролик про кирпичи снял я, а не Вадян! Вы разглагольствуете, не удосужившись посмотреть, что давно сидите в калоше, которую готовили для других! Кроме того опять утверждаете, что никто не выкладывал глубинных находок с Тежоном. Я выкладывал и тыкал вас носом, но этого тоже мало, пан Енисейский?
![]() Еще раз повторяю - Тесорки отлично справились с тестом, предложенным лично вами, поэтому жду признания вами вашей же некомпетентности. Хватит словесов. Хоть раз признайтесь, что облажались. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 10 2012, 23:29) Влади я офигеваю. Ролик про кирпичи снял я, а не Вадян! Вы разглагольствуете, не удосужившись посмотреть, что давно сидите в калоше, которую готовили для других! Кроме того опять утверждаете, что никто не выкладывал глубинных находок с Тежоном. Я выкладывал и тыкал вас носом, но этого тоже мало, пан Енисейский? ![]() Еще раз повторяю - Тесорки отлично справились с тестом, предложенным лично вами, поэтому жду признания вами вашей же некомпетентности. Хватит словесов. Хоть раз признайтесь, что облажались. ![]() А вот у меня - не справились и ни одной монеты на глубине 15 см в грунте не увидели в дискриме - ни рубля 1997 года, ни 5 рублей, ни 50 копеек. "Доктор, что я делаю не так?" ![]() Надо будет как-нибудь посмотреть и прокомментировать - хотя для меня достаточно того факта что приборы Тесоро подавляющее большинство вменяемых детектористов даже в ваших местах используют исключительно в качестве вспомогательных а не основных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 07:47) ... приборы Тесоро подавляющее большинство вменяемых детектористов даже в ваших местах используют исключительно в качестве вспомогательных а не основных. Влади, не цепляйтесь к моим словам. У Тесоро много разных приборов для различных условий поиска. О приборе, который лучше использовать как дополнительный, это я говорил только про Тэжон. Различные катушки сильно расширяют его возможности. За время владения Тэжоном, мне видятся только такие минусы: 1_При поиске привыкаешь к тихим звукам от глубинных целей и поэтому можно просто пропустить верховую цель из-за сильного звука от нее. 2_При выкрученном Дискриме и быстрых махах катушкой, Тэжон может "не заметить" крупноразмерные монеты. Если ходить медленно, то все ОК. 3_На разведку местности все же более комфортно ходить с цифровиком. Тэжон ищет и находит практически везде. И несмотря на вышеперечисленные минусы, все еще способен оставить позади себя многие современные приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Влади, вы обобщили свои выводы до того, что утверждали про ВСЕ Тесорики эту ахинею с неберущимися под кирпичами, монетами. пора посыпать голову пеплом и извиниться за эту чушь, вы старательно избегаете этого момента, но вы совершенно голословно оболгали возможности детекторов Тесоро, выставляя себя большим их спецом.
Раз уж облажались, имейте силу признать ошибку и извиниться. Может у вас и пользуются Тесориками, как вспомогательными приборами, не бывал, не видел, все наверное, как с кирпичами - надо делить на десять, врунишка вы наш! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 17:02) Влади, вы обобщили свои выводы до того, что утверждали про ВСЕ Тесорики эту ахинею с неберущимися под кирпичами, монетами. пора посыпать голову пеплом и извиниться за эту чушь, вы старательно избегаете этого момента, но вы совершенно голословно оболгали возможности детекторов Тесоро, выставляя себя большим их спецом. Раз уж облажались, имейте силу признать ошибку и извиниться. Может у вас и пользуются Тесориками, как вспомогательными приборами, не бывал, не видел, все наверное, как с кирпичами - надо делить на десять, врунишка вы наш! ![]() Посмотрел видео - условия моего теста НЕ ВЫПОЛНЕНЫ ![]() Кирпичи надо брать не целые а половинки - красные снаружи чёрные внутри - советские, хорошо прокалённые. И обязательно показать излом крупным планом. А у вас в тесте какой-то силикатный кирпич. Это первый косяк. Второй косяк - монетки должны быть СОВЕТСКАЯ МЕЛОЧЬ из никеля и бронзы. 1 копейка, 2 копейки, 10 копеек...у них проводимость НИЗКАЯ. А вовсе не медяные имперские блямбы и не высокопробное серебро 17-го века. У них проводимость ВЫСОКАЯ. Ну и третий косяк - датчик должен быть ШТАТНЫЙ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я так и думал, что будете изворачиваться и виться ужом на сковороде!
![]() Один из кирпичей как раз и есть тот, о котором шел разговор, старый жженый, из печки. ![]() Вы хотите сказать, что 1 и 2 копейки сталина будут браться хуже чешуйки??? Про десятюнчик из никеля не спорю - может не брать, но и монета сама барахляная, не стоит париться, пропустить не жалко. Про штатный датчик я сказал устно - Сибола брала все эти цели, Сильвер не справился с чешуйкой. ![]() Ну что, господин Миккимаусовод, признаете себя облажавшимся, или будете дальше Очки втирать народу? ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,851 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
maxuss, вишь как Влади тебя под цугундер подводит гад...
![]() Пережженый красный кирпич эт уже фактически ГК..он ужо сам в цвете фигачить будет.. ![]() Дык, еще мелкую бронзу и никель подсунуть норовит.. ![]() Влади, дык мышь тож обкакаться могет на таких условиях.. ![]() Надо Вадянычу сказать, что бы опробывал его..с катухой на 14 кГц.. ![]() QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 21:30) Один из кирпичей как раз и есть тот, о котором шел разговор, старый жженый, из печки. ![]() Не, это не о чем не говорит, что из печки.. Я выше написал какая засада...в этих кирпичах.. Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 11 2012, 20:41 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, ну главное же Тесорики в пыли извалять, я так понимаю. А они не валяются, работают на зависть.
![]() Кирпичи, звенящие, как ГК, бесполезно использовать с любым прибором в этом тесте. И такие кирпичи попадаются оочень редко, чтобы обсираться, их разыскивающи и устраивающи фокусы. Не, может, среднеенисейские поляны ими усыпаны, потому такой ажиотаж, не знаю, не был, не видел... ![]() Но Влади, как барашек - упирается и читает и видит только то, что ему выгодно увидеть. Есть же упертые люди... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 11 2012, 21:38) maxuss, вишь как Влади тебя под цугундер подводит гад... ![]() Пережженый красный кирпич эт уже фактически ГК..он ужо сам в цвете фигачить будет.. ![]() Дык, еще мелкую бронзу и никель подсунуть норовит.. ![]() Влади, дык мышь тож обкакаться могет на таких условиях.. ![]() Надо Вадянычу сказать, что бы опробывал его..с катухой на 14 кГц.. ![]() Не, это не о чем не говорит, что из печки.. Я выше написал какая засада...в этих кирпичах.. Мыш честно озвучит монетку под кирпичом, покажет снос в железо (у него нет дискриминации) и цвет при разнюхивании в статике, Тесорка честно промолчит (в дискриминации) или будет пищать и на кирпич и на монетку и на монетку под кирпичом (в АллМет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 07:47) А вот у меня - не справились и ни одной монеты на глубине 15 см в грунте не увидели в дискриме - ни рубля 1997 года, ни 5 рублей, ни 50 копеек. "Доктор, что я делаю не так?" ![]() Надо будет как-нибудь посмотреть и прокомментировать - хотя для меня достаточно того факта что приборы Тесоро подавляющее большинство вменяемых детектористов даже в ваших местах используют исключительно в качестве вспомогательных а не основных. ![]() Влади, для подтверждения своих слов, снимите видео!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 21:45) Не, ну главное же Тесорики в пыли извалять, я так понимаю. А они не валяются, работают на зависть. ![]() Кирпичи, звенящие, как ГК, бесполезно использовать с любым прибором в этом тесте. И такие кирпичи попадаются оочень редко, чтобы обсираться, их разыскивающи и устраивающи фокусы. Не, может, среднеенисейские поляны ими усыпаны, потому такой ажиотаж, не знаю, не был, не видел... ![]() Но Влади, как барашек - упирается и читает и видит только то, что ему выгодно увидеть. Есть же упертые люди... ![]() Вы так ничего и не поняли ![]() (очень широкий сектор отрезан для комфорта поиска + идентификация по самому фронту сигнала) и отсутствие идентификации (что кирпич что монетка на глубине один хрен) в АллМет, поэтому их удел - верховой поиск некрупного цвета там где мало цветного металломусора и много интересного крупного железа ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
И монеты странные... Влади, вы заняты поиском ходячки??? У магазина можно многое из перечиселнного найти и без детектора...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Aug 11 2012, 21:52) Влади, для подтверждения своих слов, снимите видео!!! Мучо трафахо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 22:15) Мучо трафахо ![]() ![]() Влади, видео будет или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 22:06) И монеты странные... Влади, вы заняты поиском ходячки??? У магазина можно многое из перечиселнного найти и без детектора... ![]() Эти три монеты были заложены на пяти дорожках моего тестового мини-полигончика два года тому взад. Почему именно эти - потому что шмурдяк (не жалко), потому что строго одинаковы по всей России (размер, вес, материал) и потому что одна из них имеет низкую проводимость (рубль из медно-никелевого сплава) вторая среднюю (50 копеек из томпака) а третья (5 рублей из чистой меди покрытой очень тонким слоем никеля) высокую. И все Тесорки какие у меня были (Компадрик/Техончик/Вакуэрчик/Cиболка) показали со штатными датчиками и в режиме дискриминации строго одинаковый результат - первую дорожку (10 см глубины) взяли вторую (15 см) БУЙ!!! Про режим АллМет не будем словесы многия множить (кому надо тот в курсе) а вот про дискриминацию вы уж как знатный Тесоровод извольте объяснить охмурённому провинциальному копарю (мне то бишь) причины такого афронта ваших приборов! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,851 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 22:06) И монеты странные... Влади, вы заняты поиском ходячки??? У магазина можно многое из перечиселнного найти и без детектора... ![]() Тута, дело такое...по ходячке...с 2010 или 2009гг. пошли плакетированные монеты. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 11 2012, 21:31 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Aug 11 2012, 22:27) Влади, видео будет или нет? Я же говорю - возни много (моя цифромыльница в принципе может снимать видео но нужно ещё поставить на мой ноутбук видеоредактор ![]() ![]() Тесорка пищит а на второй молчит...всё равно найдутся неверующие мне на слово. А закладывать в грунт монетки по новой с видеофиксацией всего процесса - да ну его нафиг. Можно конечно взять нормальный современный прибор и показать что монетки там ЕСТЬ...но зачем? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 09:44 | |
![]() |