Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 111 112 113 114 115 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Влади
post Aug 9 2012, 19:21
Создана #2241

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 9 2012, 19:50)
cheesy.gif  facepalm.gif Пилять!!!  Спасибо за развёрнутый ответ. Вообще то Я хотел услышать про циферку справа (степень минерализации), 100 - 200 - 300......

- Кузьмич, а куда нам плыть?
- Два пальца от Алголя.
- А пальцы как держать, вертикально или горизонтально? Да и у прокурора пальцы толще.

biggrin.gif Место балансировки от места находки отстоит километра на два примерно...так что конкретно в этом месте не мерил. Вообще, эта индикация сугубо вспомогательная, на самом деле даже на высокой ферроксидной минерализации,
больше 1 процента магнетита в грунте, можно добиться показаний меньше 100
(просто делая балансировочное качание повыше от грунта чем обычно) а 300 у Сорекса это уже насыщение (выход за границы динамического диапазона).
Эта индикация нужна больше для низких уровней ферроксидной минерализации чем для высоких, чтобы видеть что уровень сигнала грунта достаточный для нормальной балансировки. Там где ферроксидов в грунте много проблем с балансировкой не бывает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 9 2012, 19:43
Создана #2242

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 9 2012, 20:21)
Вообще, эта индикация сугубо вспомогательная, на самом деле даже на высокой ферроксидной минерализации, больше 1 процента магнетита в грунте, можно добиться показаний меньше 100
Эта индикация нужна больше для низких уровней ферроксидной минерализации чем для высоких, чтобы видеть что уровень сигнала грунта достаточный для нормальной балансировки.  Там где ферроксидов в грунте много проблем с балансировкой не бывает.

http://www.youtube.com/watch?v=K1w5I8OpppU...re=results_main

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 9 2012, 23:34
Создана #2243

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, слишком много слов! Где извинения за кирпичи????? 14.gif Тесорики справились с задачей на пятерку с плюсом, а вы опять уводите нас за Уральский хребет!!! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2012, 04:33
Создана #2244

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 10 2012, 00:34)
Влади, слишком много слов! Где извинения за кирпичи?????  14.gif  Тесорики справились с задачей на пятерку с плюсом, а вы опять уводите нас за Уральский хребет!!!  smile.gif

Надо будет посмотреть что там Вадян наснимал. Во всяком случае, у меня Тесорки советскую мелочь под половинкой кирпича не видят напрочь в дискриме. Правда, датчики штатные а кирпич из среднеенисейской глины, хорошо прожжённый.

Подозреваю что на той настройке с которой у Вадяна Тесорик видит монетку под кирпичом он также увидит добрым цветным сигналом множество железок. Вообще,
мои претензии к Тесоркам сводятся в основном к их слепошарости в дискриме и непригодности для ходового поиска и глубинно-пробивных дел. Ковыряться на пятачке копая всё подряд - можно достаточно эффективно и с Тесоркой, в АллМет с трэшем Вакуэрчик со штатным датчиком не уступает по глубине обнаружения некрупных монет Мышу. Но как только площадь поиска резко возрастает и границы памятника невидимы - Тесорки в ауте.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 10 2012, 05:00
Создана #2245

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 05:33)
Правда, ... кирпич из среднеенисейской глины, хорошо прожжённый.

Чувствовал, что без енисейской дресвы и на сей раз не обойдется!

Макс, твой кирпич неправильный. Все правильные кирпичи на Енисее, у Влади.
А уж затык на штатке уже достает, право facepalm.gif Как представишь рядом колесо на 15 дюймов lol.gif Фу-х, еле из под стола встал cheesy.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2012, 05:35
Создана #2246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 10 2012, 06:00)
Чувствовал, что без енисейской дресвы и на сей раз не обойдется!

Макс, твой кирпич неправильный. Все правильные кирпичи на Енисее, у Влади.
А уж затык на штатке уже достает, право  facepalm.gif  Как представишь рядом колесо на 15 дюймов  lol.gif  Фу-х, еле из под стола встал  cheesy.gif

Высокочастотник с таким датчиком просто не будет нормально работать. Фишка в том что современные приборы имеют на борту низкую частоту позволяющую стабильно работать на тяжёлых грунтах с рулём и пробивать глубоко по средним и крупным целям из цветного металла невидимым для высокочастотника. Плюс развитые средства идентификации цели. Это очень важно для глубинно-пробивных дел. Поверьте, даже если Тесорик в АллМет с трэшем и сможет дать сигнал на глубокую цель вы НИКАК не сможете отличить его от на порядки более многочисленных ложных сигналов просто на неоднородности грунта - только путём тяжёлых раскопок.
  + Quote Post

Терек
post Aug 10 2012, 05:58
Создана #2247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 06:35)
Высокочастотник с таким датчиком просто не будет нормально работать.  Фишка в том что современные приборы имеют на борту низкую частоту позволяющую стабильно работать на тяжёлых грунтах с рулём и пробивать глубоко по средним и крупным целям из цветного металла  невидимым для высокочастотника. Плюс развитые средства идентификации цели. Это очень важно для глубинно-пробивных дел. Поверьте, даже если Тесорик в АллМет с трэшем и сможет дать сигнал на глубокую цель вы НИКАК не сможете отличить его от на порядки более многочисленных ложных сигналов просто на неоднородности грунта - только путём тяжёлых раскопок.

Влади я поражаюсь тому усердию... с каким вы вещаете... я Вам говорю... я живу на Кавказе... у нас грунт сам по себе очень сложен... один из самых сложных в РФ, у нас множество приборов которые прекрасно живут в России, но не приживаются на Кавказе... я хожу Барсуком ... у меня нет проблем о которых Вы говорите... да есть места где глубина снижается... да есть места где сложновато ходить с 12х15 ДД ... но поверте это практически не заметно... а если послушать Вас так вообще катастрофа... не делайте из мухи слона... нет этих проблем ... да еще в таком маштабе... Барсук есть и остает одним из немногих которым способен достать там где другие не достают... и шаговый поиск для меня один из основных способов что то добыть...
На Спектре есть три частоты 2,5-7,5-22,5... и я еще не видел случаев что бы я мог достать сигнал какойто одной частотой ... и этот сигнал был не замечен другой... всегда показывает по трем частотам... да есть некоторые отклоения данных по разным частотам из за характеристик цели... но они настолько незначительны... что говорить о какой катастрофе вообще попахивает шизафренией... не преувеличивайте мелочи в разряд катастроф !!!

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2012, 08:07
Создана #2248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 06:58)
Влади я поражаюсь тому усердию... с каким вы вещаете... я Вам говорю... я живу на Кавказе... у нас грунт сам по себе очень сложен... один из самых сложных в РФ, у нас множество приборов которые прекрасно живут в России, но не приживаются на Кавказе... я хожу Барсуком ... у меня нет проблем о которых Вы говорите... да есть места где глубина снижается... да есть места где сложновато ходить с 12х15 ДД ... но поверте это практически не заметно... а если послушать Вас так вообще катастрофа... не делайте из мухи слона... нет этих проблем ... да еще в таком маштабе... Барсук есть и остает одним из немногих которым способен достать там где другие не достают... и шаговый поиск для меня один из основных способов что то добыть...
На Спектре есть три частоты 2,5-7,5-22,5... и я еще не видел случаев что бы я мог достать сигнал какойто одной частотой ... и этот сигнал был не замечен другой... всегда показывает по трем частотам... да есть некоторые отклоения данных по разным частотам из за характеристик цели... но они настолько незначительны... что говорить о какой катастрофе вообще попахивает шизафренией... не преувеличивайте мелочи в разряд катастроф !!!

Да просто всё, если цель даёт сильный цветной сигнал а мусора мало то её выкопает тот кто первым махнёт над ней датчиком, хоть бы и Барсука а вот когда нужна цепкость с прохода, глубина и приличная идентификация тут уже разница становится просто радикальной - например, ни в одном тесте на глубину и идентификацию целей от средней монеты и крупнее приборы Тесоро никогда рядом не стояли с тем же Сорексом ... против лома нет приёма если нет другого лома biggrin.gif

Никто из уважаемых Тесороводов ни разу не представил фотографий своих глубинных подъёмов (видимо, потому что нет оных в наличии). Ну ещё бы, ведь Тесоровод очень редко знает заранее что именно копает и на какой глубине это залегает и ему трудно аккуратно зачистить цель не сдвигая её с места и сделать фото цели в раскопе с масштабом.

Про три частоты Спектры...Спектра в тестах на глубину с идентификацией тоже не сильна. Если вы работаете с ней в трёхчастотном режиме то увидеть сигнал который можно взять только на низкой или только на высокой частоте просто не представляется возможным.
  + Quote Post

хан
post Aug 10 2012, 08:41
Создана #2249

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 09:07)
.....Никто из уважаемых Тесороводов ни разу не представил фотографий своих глубинных подъёмов.....
А если я просто фотоаппарат с собой специально не таскаю?
Вот мои данные по глубине, сделанные исходя от длины штыка лопаты Фискарь:
Тэжон + НЕЛ Торнадо до 45 см.на копейки П-I и Е-I Грунт мягкий.
Тэжон + СЕФ 10х12 35-37 см на на копейки П-I и Е-I Грунт пашня
Хожу только с наушниками. ГБ по месту. Треш мин. Чувст.10 , VCO
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2012, 09:02
Создана #2250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 10 2012, 09:41)
А если я просто фотоаппарат с собой специально не таскаю?
Вот мои данные по глубине, сделанные исходя от  длины штыка лопаты Фискарь:
    Тэжон + НЕЛ Торнадо  до 45 см.на копейки П-I и Е-I Грунт мягкий.
    Тэжон + СЕФ 10х12    35-37 см на на копейки П-I и Е-I  Грунт пашня
Хожу только с наушниками. ГБ по месту. Треш мин. Чувст.10 , VCO

Я тоже далеко не всегда ношу с собой фотоаппарат и большинство моих глубоких подъёмов к сожалению не фиксирую. Но почему в "полуофициальных" тестах на ГПС и в других местах Тесорок не видно? Рубятся по глубине с идентификацией совсем другие приборы...

Но даже чёрт с ними с тестами...альтернативы режиму АллМет с трэшем и с быстрой подстройкой порога в наших местах при поиске с приборами Тесоро нет а этот режим имеет очень ограниченные идентификационные возможности. Как выглядит поиск в этом режиме - любой сигнал проверяем переключаясь в дискриминацию (время!),
если мусора много работать в слепом АллМет становится просто невозможно. А самые интересные глубокие сигналы вообще не идентифицируемы а копать с полуметра куски древнего металлургического шлака я вам скажу радость ещё та.
  + Quote Post

хан
post Aug 10 2012, 09:21
Создана #2251

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 10:02)
..Но даже чёрт с ними с тестами...
Согласен. Очень правильное решение.

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 10:02)
А самые интересные глубокие сигналы вообще не идентифицируемы а копать с полуметра куски древнего металлургического шлака я вам скажу радость ещё та.
Я вот взял для пробы один из новых,раскрученных цифровых приборов. По поведению на земле - почти как родной брат Тэжону. Берет очень глубоко и не смотря на то, что все пишут что этот аппарат сложный в настройках, для меня привыкание к нему,заняло не более 15 мин. Хожу, ищу цели и все более и более убеждаюсь что Тэжон не хуже. Настроек меньше - это да, но не хуже. Так вот хочу сказать, что многие глубинные цели этот прибор не идентифицирует по ВДИ. Решение копать или не копать принимает только оператор. Звук - всему голова. После Тэжона я и на этом навороченном аппарате хожу и на экран практически не смотрю. А когда смотрел, то замечал что ВДИ на хорошие цели и на плохие, очень часто совпадают. И опять - звук от цели, вот гарантия того что вы не будете разачарованы находкой. Так чем плох Тэжон? Причем заметьте что практически ни кто его не использует как основной прибор, все только и говорят что он нужен именно как дополнительный.
  + Quote Post

Ильяс
post Aug 10 2012, 09:31
Создана #2252

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

Влади а может Вам тему создать про свои енисейские места и не засирать здесь своей фероксидной минерализацией в енисейской пойме где только комфортно можно искать прибором кАКА в перерывах между пересылами по гарантии и перепрошивками, и будет всем счастье alko_2464.gif

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2012, 10:08
Создана #2253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 10 2012, 10:21)
Я вот взял для пробы один из новых,раскрученных цифровых приборов.По поведению на земле - почти как родной брат Тэжону.Берет очень глубоко и не смотря на то, что все пишут что этот аппарат сложный в настройках, для меня привыкание к нему,заняло не более 15 мин. Хожу, ищу цели и все более и более убеждаюсь что Тэжон не хуже. Настроек меньше - это да, но не хуже. Так вот хочу сказать, что многие глубинные цели этот прибор не идентифицирует по ВДИ. Решение копать или не копать принимает только оператор. Звук - всему голова. После Тэжона я и на этом навороченном аппарате хожу и на экран практически не смотрю. А когда смотрел, то замечал что ВДИ на хорошие цели и на плохие, очень часто совпадают. И опять - звук от цели, вот гарантия того что вы не будете разачарованы находкой. Так чем плох Тэжон? Причем заметьте что практически ни кто его не использует как основной прибор, все только и говорят что он нужен именно как дополнительный.

Ничем не плох только морально устарел...проигрывает по глубине, идентификационным возможностям, универсальности и производительности поиска современным приборам. И то что практически никто не использует его как основной прибор свидетельствует о том что практически все это прекрасно понимают wink.gif а спорят с бесспорным только из вредности biggrin.gif

+ Quote Post

Крот
post Aug 10 2012, 10:13
Создана #2254

Старожил

-----XX---

ВаДян, ну точно в дырочку. Молодец. biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2012, 10:15
Создана #2255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Aug 10 2012, 10:31)
Влади а может Вам тему создать про свои енисейские места и не засирать здесь своей фероксидной минерализацией  в енисейской пойме где только комфортно можно искать прибором кАКА в перерывах между пересылами по гарантии и перепрошивками, и будет всем счастье alko_2464.gif

Неверно, Сорекс не столь комфортен как приборы Тесоро он просто на десятичный порядок эффективнее по находкам в единицу времени посему служит мне второй сезон в качестве основного прибора...

Комфорт поиска и глубинно-пробивные дела несовместимая весчь. Зацеп может быть на таком кривом сигнале что комфортные приборы ЭТО отсекают не думая...
  + Quote Post

Ильяс
post Aug 10 2012, 10:29
Создана #2256

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

Дёрнуть монетку со штыка лопатки это конечно глубинно-пробивные возможности кАКА, впечатляет

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

Терек
post Aug 10 2012, 10:35
Создана #2257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 11:08)
Ничем не плох только морально устарел...проигрывает по глубине, идентификационным возможностям, универсальности и производительности поиска современным приборам.  И то что практически никто не использует его как основной прибор свидетельствует о том что практически все это прекрасно понимают  wink.gif а спорят с бесспорным только из вредности  biggrin.gif

Влади... объясните другое для кого Вы это пишите... для Тезороводов??? ... и мы первый раз это прочитали и сделали выводы о всем чего Вы пишите... зачем постись в этой ветке и методично поливать грязью почти всю линейку Тезоро???

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2012, 10:55
Создана #2258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Aug 10 2012, 11:29)
Дёрнуть монетку со штыка лопатки это конечно глубинно-пробивные возможности кАКА, впечатляет

Для Тесорки в том месте это запредел...ну то есть, в АллМет с трэшем может и остановит опытного поисковика умеющего долго работать в
этом режиме невнятный сигнал который ещё нужно суметь отличить от подобных ему сигналов просто на грунт но - НЕ ДОЙТИ. А в дискриме шансов нет вообще никаких, с любым датчиком.
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2012, 11:04
Создана #2259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 11:35)
Влади... объясните другое для кого Вы это пишите... для Тезороводов??? ... и мы первый раз это прочитали и сделали выводы о всем чего Вы пишите... зачем постись в этой ветке и методично поливать грязью почти всю линейку Тезоро???

Я не поливаю приборы Тесоро грязью, пишу как есть своё мнение про них (у меня есть Вакуэрчик и мне он нравится, в своём роде очень неплох) а прочитать нашу животрепещущую дискуссию могут ведь и не только Тесороводы идейные но и просто охмурённые...вот у вас ныне Спектра как основной прибор и это неспроста, видимо есть таки сермяжная правда в цифровой обработке сигнала и прочих атрибутах хорошего современного прибора?
  + Quote Post

Терек
post Aug 10 2012, 11:19
Создана #2260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 12:04)
Я не поливаю приборы Тесоро грязью, пишу как есть своё мнение про них (у меня есть Вакуэрчик и мне он нравится, в своём роде очень неплох) а прочитать нашу животрепещущую дискуссию могут ведь и не только Тесороводы идейные но и просто охмурённые...вот у вас ныне Спектра как основной прибор и это неспроста, видимо есть таки сермяжная правда в цифровой обработке сигнала и прочих атрибутах хорошего современного прибора?

Спектра у меня больше второй прибор... нужна только для железных ковров хуторов которые пропали в 70годы прошлого столетия... обходить их стороной когда в округе их десятки, наверное глупо... на Барсуке для таких вот хуторов меня не совсем устраивает схема дистриминации... во всем остальном... Барсук, как есть так и остается основным прибором... я люблю больше как вы выражаетесь шаговый поиск по средневековью это 70% поиска... так мне Барсук интереснее... он прост... как пять копеек... имеет отличную глубину (мне больше и не надо)... и самое главное его приемущество он легкий... цепкий... неубиваемый... Вы себе представляете если в очередной раз я упаду или упущу Спектру... при спуске с горы... жалко как никак... Барсука не жалко... и ему нечего не будет... Я очень люблю Барсука... и он мне платит верой и правдой... а все что Вы говорите... имеет столь не существенный уровень... что не обращаю на это внимание...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 00:43
Рейтинг@Mail.ru