![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 6 2012, 14:15) Тише, тише... А то сейчас Влади как зайдется по-новой ![]() А я что...я ведь тоже Тесоровод и Сиболку с пришитыми кокушками порой таки люблю полюблять ![]() Но к Бар Суку у меня доверия нет. Как основной прибор он откровенно слаб а как узкоспециальный - слишком дорогой и неудобный в работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 6 2012, 14:31) А я что...я ведь тоже Тесоровод и Сиболку с пришитыми кокушками порой таки люблю полюблять ![]() Но к Бар Суку у меня доверия нет. Как основной прибор он откровенно слаб а как узкоспециальный - слишком дорогой и неудобный в работе. Насчет дороговато прав,, рупий 17-19 было бы нормально...По удобству, норма. Но он у меня отбился за месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 6 2012, 14:31) А я что...я ведь тоже Тесоровод и Сиболку с пришитыми кокушками порой таки люблю полюблять дубль.![]() Но к Бар Суку у меня доверия нет. Как основной прибор он откровенно слаб а как узкоспециальный - слишком дорогой и неудобный в работе. Сообщение отредактировано kukui: Aug 6 2012, 19:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,031 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Всё , теперь очередь
за Вадяном ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Влади, специально для вас:
РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПИСНЯ "КИРПИЧИКИ"! ![]() Посвящается также тем, кто верит некоторым бредням великого среднеенисейского искателя... Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=1Lv7CFQKZu0&feature=youtu.be -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Aug 6 2012, 20:08) Всё , теперь очередь за Вадяном ![]() ![]() ![]() Вот три дня отлазил по шею в воде с Тигер Шарком. Таааааааааааааак прикольно, уФуеть. ![]() ![]() Да и Страйкбол погонял, теперь весь в синичках, в куртке жарко, а через футболочку больно "сумка" получается. Но да отдых должен быть полноценным. Спадёт жара в поля пойду, а сейчас жарковато, лучше в воду. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 7 2012, 00:09) Влади, специально для вас: РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПИСНЯ "КИРПИЧИКИ"! ![]() Посвящается также тем, кто верит некоторым бредням великого среднеенисейского искателя... Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=1Lv7CFQKZu0&feature=youtu.be Молодец, Макс! Правда, Влади заказывал исполнение песни на стандартной катушке. Я вот не пойму одного - в ветках АКА для балансировки прибора используют, если не ошибаюсь, кирпич. Как бы аналог грунта средней сложности. Выходит, Влади, утверждая, что Тесоро не увидит 2 коп. советские под половинкой кирпича, как бы утверждал, что Тесоро не способны работать на грунтах средней сложности. Но мы то ходим и находим! И на песках и на глинах и на суглинках! И на перегное с черепками и обломками кирпичей. Т.е. человек с настойчивостью маниака продолжает утверждать, что многочисленные находки с Тесоро - это не реальность, это нам приснилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Спасибо, дружище!
![]() Я скажу больше - параллельно я протестировал Сиболу со стандартной катушкой и Сильвер юМакс с ЕГО стандартной катушкой и все ТОЖЕ САМОЕ!!!! Так что Влади облажался по полной и надо дождаться его ответа, надеюсь, хоть В ЭТОТ раз он признает свое полное поражение без выкручиваний типа "кирпичи не той системы"! Монеты империи Тежон, Сильвер и Сибола под кирпичом берут легко!!!! Пуговку-гирьку взял только Тежон, чешуйку Сибола берет через раз, но при увеличении чуйки (почти до предела красной зоны) берет, Сильвер видит только "через" шамотный кирпич. Но Влади говорил именно про медь имперскую и кирпичи, так что тут все окейно, детекторы, даже с фиксированным БГ и стандартными катушками, справляются играючи. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Макс ты не прав. У тебя кирпичи европейские параллепипиды( трезвый не выговариваю), а у Влади с юртошных стоянок, а юрта она круглая, и кирпичи в ней цилиндрические... Короче ищи кирпич как трехлитровый баллон из под пива, а так не счиьается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
white chestnut |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-February 12 Из: Россия Пользователь №: 40,165 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да очень увлекательный видеообзор ну и по цене не слабо прибор 27р +катушечка 10/12 +6р а по керамеке Blisstool v3 нааамного лучше будет да и монеты нужно ложить не на землю а под неё а уж потом кирпичик сверху,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(white chestnut @ Aug 7 2012, 18:15) Да очень увлекательный видеообзор ну и по цене не слабо прибор 27р +катушечка 10/12 +6р а по керамеке Blisstool v3 нааамного лучше будет да и монеты нужно ложить не на землю а под неё а уж потом кирпичик сверху, Условия проведения теста были заданы Влади. Вообще-то кирпич выполняет выполняет роль грунта средней сложности (не песок). Так сказать, перепад минерализации до уровня среднего. Что касается "ложить под землю" - насколько "под"? 1 см - несущественно, 5 см - тоже, 10 см - это уже тест не на кирпич, а глубину + кирпич. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(white chestnut @ Aug 7 2012, 18:15) а по керамеке Blisstool v3 нааамного лучше будет да и монеты нужно ложить не на землю а под неё а уж потом кирпичик сверху, Пилять, Ты их в дверь, они в окно. ![]() ![]() ![]() Максус, кирпич должен быть старинный и обожжёный, после пожарищ 1812 г. Цель ОДНА КОПЕЙКА 1942г, 1943г, 1944г, ну на крайняк 1947г покатит. ( http://www.marcoins.ru/katalog.htm ) Всё другое лабуда и Влади не интересует, так же как и гвозди, которые к поиску на мусорках никакого отношения не имеют. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 7 2012, 19:19 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 7 2012, 20:15) Пилять, Ты их в дверь, они в окно. ![]() ![]() ![]() Максус, кирпич должен быть старинный и обожжёный, после пожарищ 1812 г. Цель ОДНА КОПЕЙКА 1942г, 1943г, 1944г, ну на крайняк 1947г покатит. ( http://www.marcoins.ru/katalog.htm ) Всё другое лабуда и Влади не интересует, так же как и гвозди, которые к поиску на мусорках никакого отношения не имеют. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Влади не обозначал, КАКОЙ именно кирпич положить, но у меня специально был экземпляр ПЕЧНОГО кирпича из школьной печки, который в оной простоял с 1933 года до 1987, он нормально обжегся, как считаешь???
![]() Так что условия Влади выполнены, чего огороды городить, так, да не эдак... Я же сказал, что даже Сильвер (!!!) справился, не то, что Барсук. ![]() С просьбами "закопать цель в землю, накрыть кирпичом и сверху - медным тазом" обратиться лучше к Влади, пусть покажет, как в этом случае Микки-Маус будет тягать из под таза чашуйку! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 7 2012, 05:28) Молодец, Макс! Правда, Влади заказывал исполнение песни на стандартной катушке. Я вот не пойму одного - в ветках АКА для балансировки прибора используют, если не ошибаюсь, кирпич. Как бы аналог грунта средней сложности. Выходит, Влади, утверждая, что Тесоро не увидит 2 коп. советские под половинкой кирпича, как бы утверждал, что Тесоро не способны работать на грунтах средней сложности. Но мы то ходим и находим! И на песках и на глинах и на суглинках! И на перегное с черепками и обломками кирпичей. Т.е. человек с настойчивостью маниака продолжает утверждать, что многочисленные находки с Тесоро - это не реальность, это нам приснилось. Приборы Тесоро работают на любом грунте кроме мокрого солёного НО глубина в дискриме у них смешная на серьёзной ферроксидной минерализации потому что начальная часть отклика от глубокой цветной цели - как у магнетита и именно поэтому такие отклики срезаются. Кирпич для балансировки приборов ![]() Многочисленные находки с Тесоро возможны только там где вообще много целей + нет верхней границы залегания (цели могут лежать даже на поверхности). А вот по глубинно-пробивным делам или для ходового поиска по древности на непаханых местах (целей мало и они глубоко) приборы Тесоро откровенно слабы. Всё дело в том что прибор Тесоро в АллМет с трэшем не способен отличить кусок шлака (к примеру) от автотракторной гайки и обе этих цели от глубокого цвета. Производительность поиска получается аховая, в сравнении с современными приборами. А в дискриме, с отсечёнными сектором грунта и мелкого железа - смешная глубина. Например, вот такая средневековая (9 век) бронзовая монета-потеряшка (не на памятнике а просто в степи, ультраразрежённый культурный слой пребывания, одна такая монета на многие гектары) для прибора Тесоро абсолютно недоступна. Глубина залегания большая, в дискриме не берётся (грунт прилично минерализован ферроксидами). В Аллмет с трэшем - не дойти. Современный прибор взял уверенно, с прохода и с идентификацией. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Влади: Aug 9 2012, 05:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 9 2012, 06:44) Например, вот такая средневековая (9 век) бронзовая монета-потеряшка (не на памятнике а просто в степи, ультраразрежённый культурный слой пребывания, одна такая монета на многие гектары) для прибора Тесоро абсолютно недоступна. Чаво то там огромной глубины не видать, штык максимум. ![]() Какая ФАЗА грунта, говоришь там? Какой размер монеты? Проверю с 13 ДД. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Aug 9 2012, 08:59) Чаво то там огромной глубины не видать, штык максимум. ![]() Какая ФАЗА грунта, говоришь там? Какой размер монеты? Проверю с 13 ДД. ![]() Нет, Вадян, проверять надо с 15 ДД. Как минимум - с НЭЛ Шторм (13Х14) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Aug 9 2012, 08:59) Чаво то там огромной глубины не видать, штык максимум. ![]() Какая ФАЗА грунта, говоришь там? Какой размер монеты? Проверю с 13 ДД. ![]() Да, на штык примерно (от 25 до 30 см). Датчик 15'' для масштаба. Обратите внимание на точность определения места цели (сканирование крестом в статике). Смысл не в том чтобы зацепить такую цель на пределе в тесте а в том чтобы взять её с прохода из-под дёрна в бескрайней степи проигнорировав большое количество мусорных целей. Размер монеты в пределах 24-25 мм (не мерил конкретно эту, у этого типа такой размер) проводимость низкая (бронза со свинцом). Фаза грунта - 3 градуса влево от магнетита (как у хорошего красного кирпича). Да там видно что грунт красный (из-за присутствия в количестве железа в степени окисления +3). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 9 2012, 09:46) Фаза грунта - 3 градуса влево от магнетита (как у хорошего красного кирпича). ![]() ![]() - Кузьмич, а куда нам плыть? - Два пальца от Алголя. - А пальцы как держать, вертикально или горизонтально? Да и у прокурора пальцы толще. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 08:27 | |
![]() |