![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 2 2012, 23:06) Не уточните, какое "такое железо" не копали Асей? Думаю (не проверял) что ася молчала бы на такие ржавые железяки - куски кровли, гвозди, дверные петли, подковы, на которые реагирует тежон в фойле. По крайней мере не помню чтобы я такое копал с асей. QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 10:58) Всё очень просто - если целевой сигнал сильнее мусорного в пределах времени восстановления порога то Сорекс даёт сигнал на цель а не на мусор. А если наоборот то сигнала на цель не будет. Впрочем, его не будет и у любого другого металлодетектора. Время восстановления это хорошо. Но есть же дискриминация. Вон тежон с 24 гвоздями советские 5 коп видит, трак 8 берет. Сиг якобы 9 видит. 24 х 3.30 = 79.2 гр. 5 коп сов 4.32 гр. сигнал от железа как бы в 18 раз сильнее. Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 3 2012, 13:11 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Aug 3 2012, 13:54) Думаю (не проверял) что ася молчала бы на такие ржавые железяки - куски кровли, гвозди, дверные петли, подковы, на которые реагирует тежон в фойле. По крайней мере не помню чтобы я такое копал с асей. Время восстановления это хорошо. Но есть же дискриминация. Вон тежон с 24 гвоздями советские 5 коп видит, трак 8 берет. Сиг якобы 9 видит. 24 х 3.30 = 79.2 гр. 5 коп сов 4.32 гр. сигнал от железа как бы в 18 раз сильнее. ![]() Масса цели к силе сигнала от неё имеет самое косвенное отношение. Например, сигаретная фольга даёт сильнейший сигнал хотя там какие-то жалкие доли грамма. Всё зависит от площади контура протекания вихревых токов, от проводимости материала и от его магнитных свойств. Сообщение отредактировано Влади: Aug 3 2012, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 14:00) ![]() ![]() Это лучше чем пустой треп в духе "мой прибор лучше" или "а вот вчера я в поле... даже сфотографировал яму..." ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 3 2012, 14:54 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 11:58) Всё очень просто - если целевой сигнал сильнее мусорного в пределах времени восстановления порога то Сорекс даёт сигнал на цель а не на мусор. А если наоборот то сигнала на цель не будет. Впрочем, его не будет и у любого другого металлодетектора. Ну а дальше рулят идентификационные возможности приборов ![]() Что Вы там такое пишете, Влади? Если целевой сигнал сильнее мусорного, любой прибор даст на него правильный сигнал. Что за "идентификационные возможности приборов" Сорекс? Улетает там сигнал в железо, годограф скачет, потому как на один короткий мах катушки приходится с пяток разбросанных мусорных. Разнюхать и копнуть? Мы так на Тежоне и делаем. Только быстрее и проще. Третье видео, где ребятки с сорексом про кованный гвоздь с глубины более 2 штыков копали (24-ая минута). Причем, мусора не было ваще. Не это ли супер-пупер идентификация? Влади! Если Вы нахваливаете Сорекс за его как бы способность видеть бронзовые тазы на глубине полуметра под слоем водочных пробок, то Вы сильно заблуждаетесь насчет прибора. P.S. На видео примеры реальных тестов и копа. Без прикрас. Они никак не вяжутся с Вашими росказнями. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 3 2012, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 3 2012, 16:22) Что Вы там такое пишете, Влади? Если целевой сигнал сильнее мусорного, любой прибор даст на него правильный сигнал. Что за "идентификационные возможности приборов" Сорекс? Улетает там сигнал в железо, годограф скачет, потому как на один короткий мах катушки приходится с пяток разбросанных мусорных. Разнюхать и копнуть? Мы так на Тежоне и делаем. Только быстрее и проще. Третье видео, где ребятки с сорексом про кованный гвоздь с глубины более 2 штыков копали (24-ая минута). Причем, мусора не было ваще. Не это ли супер-пупер идентификация? Влади! Если Вы нахваливаете Сорекс за его как бы способность видеть бронзовые тазы на глубине полуметра под слоем водочных пробок, то Вы сильно заблуждаетесь насчет прибора. P.S. На видео примеры реальных тестов и копа. Без прикрас. Они никак не вяжутся с Вашими росказнями. Так оно и есть НО дело в том что сила сигнала на одни и те же цели у разных приборов разная - например, Техончиком против Мыша с 3 кгц по имперской монете и вообще любым по целям с высокими значениями ВДИ ловить нечего. Даже на мусорках не говоря о чистых местах. Не надейтесь что вам Барсучий линейный дискрим поможет на россыпях алкодирхемов и винтовых закруток...а на чистом месте руль 15'' 3 кгц рулит ![]() Сорекс мой основной прибор - по результативности поиска. Техончик у меня был и я с ним расстался - из-за его бесполезности (Вакуэрчик - лучше). Если кто-то копает гвозди с двух штыков то это свидетельство силы прибора а не слабости как думают некоторые - ваш Техончик с двух штыков только крупное железо может тягать. Поднятый с 2 штыков гвоздь = поднятый с двух штыков кинжал эпохи бронзы к примеру. Для Техончика такие глубины и такие цели просто недосягаемы. Я лучше на перспективном месте буду иногда рыть гвозди с двух штыков (и проигнорирую сотни мусорных целей которые вам с Техончиком придётся рыть) чем пропущу одну-единственную достойную музея находку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 18:10) Так оно и есть НО дело в том что сила сигнала на одни и те же цели у разных приборов разная - например, Техончиком против Мыша с 3 кгц по имперской монете и вообще любым по целям с высокими значениями ВДИ ловить нечего. Даже на мусорках не говоря о чистых местах. Не надейтесь что вам Барсучий линейный дискрим поможет на россыпях алкодирхемов и винтовых закруток...а на чистом месте руль 15'' 3 кгц рулит ![]() Сорекс мой основной прибор - по результативности поиска. Техончик у меня был и я с ним расстался - из-за его бесполезности (Вакуэрчик - лучше). Если кто-то копает гвозди с двух штыков то это свидетельство силы прибора а не слабости как думают некоторые - ваш Техончик с двух штыков только крупное железо может тягать. Поднятый с 2 штыков гвоздь = поднятый с двух штыков кинжал эпохи бронзы к примеру. Для Техончика такие глубины и такие цели просто недосягаемы. Я лучше на перспективном месте буду иногда рыть гвозди с двух штыков (и проигнорирую сотни мусорных целей которые вам с Техончиком придётся рыть) чем пропущу одну-единственную достойную музея находку. Влади, Вам четко был поставлен вопрос: хде хваленная суперидентификация Сорекса? Не переводите стрелки на чувствительность прибора к глубоким кованным гвоздям! Про чувствительность прибора тесоро не надо домысливать. Вы не работали с Тежоном в нормальной комплектации с нормальной катушкой - 10Х12 ДД или 13 ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 17:10) Техончик у меня был и я с ним расстался - из-за его бесполезности Соглашусь, но не совсем. Отлично видит 10 руб ходячки ![]() ![]() Так что своих денег, я имею ввиду если так и без кидалова он стоит ![]() QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 17:10) Сорекс мой основной прибор - по результативности поиска. А почему не МФТ? Или Сорекс Про? Там же хваленый ММ. Или нафиг он нужен? Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 3 2012, 17:48 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(compadre @ Jul 26 2012, 12:33) Я снимаю так.Опускаю катушку в горячую воду,затем аккуратно, начиная с одного края снимаю. Какое-то форменное издевательство над пользователем ![]() ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Aug 3 2012, 20:19) Какое-то форменное издевательство над пользователем ![]() ![]() Издевательство над пользователем, это когда защита сама слетает. Или вообще не надевается. ![]() Тут просто нужно умение. Я уже придро**ся и снимаю за 5 сек. Нужен только ножик и знание откуда начинать. А так защита очень качественная и надёжная. Если буду добр, то сниму видио, как снимать защиту. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Aug 3 2012, 18:44) Влади, Вам четко был поставлен вопрос: хде хваленная суперидентификация Сорекса? Не переводите стрелки на чувствительность прибора к глубоким кованным гвоздям! Про чувствительность прибора тесоро не надо домысливать. Вы не работали с Тежоном в нормальной комплектации с нормальной катушкой - 10Х12 ДД или 13 ДД. Очень глубокие цели нельзя точно идентифицировать ![]() ![]() а идентификация ОСНОВНОЙ МАССЫ мусорных и полезных целей у Сорекса вполне достаточная, на уровне лучших современных МД. Не работал потому что бессмысленно - мой Сорекс в ШТАТНОЙ комплектации поискового комплекса (два датчика) обошёлся дешевле Техона в штатной же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 15:00) Если даже всего 1 гвоздь даёт более сильный сигнал чем рядом лежащая монета, Техончик проигнорирует монету и даст сигнал на гвоздь (или промолчит и на гвоздь и на монету если гвоздь отрезан дискримом). Влади иди в Б А Н Ю, лифтёром работать. Лифчики бабкам расстёгивать. ![]() Задолбать херь нести, начитавшись умных книжек. Сунь своему Сорексу два гвоздя под углом 90* , а в угол положи монетку. Гвозди можно не замыкать между собой. А потом будешь нам тут научные трактаты пЫчатать, умник. Ищешь тазики, вот и ищи, в этом он может и преуспел. И на одиноко-правильные медные цели с лаптём на 15 и частотой на 3 кГц, то же, наверно. Пока не проверил. ![]() Гвоздь, сильный сигнал. Техончик проигнорирует монету и даст сигнал на гвоздь. Кому про гвозди и монету песок сыпим в глаза? П**дуй в свои темы, там и рекламируй. Задолбал уже, рекламщик минусинских пород. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Aug 3 2012, 18:46) А почему не МФТ? Или Сорекс Про? Там же хваленый ММ. Или нафиг он нужен? От добра добра не ищут...(зачем покупать МФТ если и старый Сорекс вполне справляется с нашими грунтами и мусором и радует находками). Вот когда появится принципиально новый прибор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Aug 3 2012, 21:27) Сунь своему Сорексу два гвоздя под углом 90* , а в угол положи монетку. Гвозди можно не замыкать между собой. Я ещё раз повторяю - такие тесты ЛАБУДА и не имеют к реальному поиску ни малейшего отношения. Кто по-вашему должен на реальном домовом пятне положить эти два гвоздя означенным образом и монетку в угол А ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ мусор убрать неведомо куда - не иначе как мифический земляной дедушко... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
ВаДяН
Не слышал о проблеме с защитой у кого-либо. Ничего с ней не случиться. А вот у тежона смотришь в продажах треснутые защиты и думаешь что его о камни били. А как сейчас понимаю просто человек эту самую защиту снимал. У меня тоже защита чуть покоцана от прошлых владельцев. Решил сейчас вопрос старым траковским способом. Прошелся по защите маслицем и все отлично снимается руками. ![]() У трака похожие проблемы были только со штангой, провод туда хреново влезал. Минелабовцы выпендрились и пустили провод в штанге, а чтобы он там не болтался зазор сделали миниальным. В итоге одной процедуры с маслом хватает на сезон и больше. Сообщение отредактировано GroundHunter: Aug 3 2012, 21:15 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Aug 3 2012, 21:53) У трака похожие проблемы были только со штангой, провод туда хреново влезал. Минелабовцы выпендрились и пустили провод в штанге, а чтобы он там не болтался зазор сделали миниальным. В итоге одной процедуры с маслом хватает на сезон и больше. Как бы маслице это того... оболочка кабеля маслостойкая? Вопрос этот решил по-другому - взял отрезок жесткого провода длиннее штанги и закрепил на одном его конце петельку в 7 см из гибкого провода (можно леску толстую). Если нужно протащить кабель, накидываем петельку за штекер кабеля катушки, пару разов перехлестнув, чтоб не соскочила, продеваем в штангу наш "тросик" другим концом и... Тянем-потянем полегонечку. О-п-пс, кабель и вышел с обратной стороны. Петельку снимаем легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Aug 3 2012, 21:31) Как бы маслице это того... оболочка кабеля маслостойкая? От трех капель масла еще никто не умирал. А тема значит актуальная, почему в траковской ветке не появлялась не знаю. Я то думал все сообразили маслом мазать ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Не помогает масло
![]() Гвозди по айрон не отсекаются. ![]() Сдал сегодня Тежона, хватит. Следующая игрушка наверное будет от АКА, чую там тоже не все так просто ![]() ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Странно, однако - за пару недель хотели прибор освоить? Может, лучше обратно к Траку вернуться?
На АКА помимо цифирек и звуков РВ и КТ нужно еще и петельки годографа до кучи собирать. За пару недель осилите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Aug 6 2012, 12:30) Странно, однако - за пару недель хотели прибор освоить? Может, лучше обратно к Траку вернуться? На АКА помимо цифирек и звуков РВ и КТ нужно еще и петельки годографа до кучи собирать. За пару недель осилите? Принцип, как мне кажется, я понял. Некоторые прелести в Тежоне есть, не спорю. От трака не отказывался - для меня пока нет прибора лучше. В АКА интересны только звуки. Собственно и на экран трака стараюсь не смотреть. Меня смущает другое. Если взял Тежон то сразу понимаешь - КАЧЕСТВО. Если крепления не сорваны, прибор как из магазина. А с АКА другая музыка. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Aug 6 2012, 13:55) В АКА интересны только звуки. Собственно и на экран трака стараюсь не смотреть. Меня смущает другое. Если взял Тежон то сразу понимаешь - КАЧЕСТВО. Если крепления не сорваны, прибор как из магазина. А с АКА другая музыка. Тише, тише... А то сейчас Влади как зайдется по-новой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 08:14 | |
![]() |