![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stomatolog @ Nov 21 2010, 20:21) Сразу несколько вопросов, если первый дискрим показывает четкий сигнал, а второй тоже впринципе четкий но немного короче, по моему опыту это мусор ,я прав?(У меня так было с настройками й дискрим чуть ниже айрон,2 й ниже фоил) Как часто нужно корректировать баланс грунта? И что блин такое у меня с глубиной? Если при работе на Д1 и Д2 звук меняется,то скорее всего цель "плохая". Я перенастраиваю ГБ когда Тэжон начинает попискивать на грунт.А вообще нужно проверять ГБ при смене лес-поле, поле-лес,а так же почаще на больших территориях. Так же ГБ зависит и от температуры катушки. Глубинные сигналы на цветмет у Тэжона очень тихие,и очень сильно зависят от того,как правильно или нет, настроен ГБ. Лучше работать в наушниках. Но и это не панацея. Я в первый раз "проигрывал по глубине" даже Т-34.И думаю,что только из-за отсутствия опыта в работе. Сейчас такого уже давно не наблюдается. Сообщение отредактировано хан: Nov 21 2010, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Отличный отчет, мне понравилось!
По глубине - подождите, будет и на вашей улице глубокая яма, на дне которой откопается хороший предмет! ![]() Копать надо однозначно, в наушниках, для Тесоро это принципиальный вопрос! Если звук меняется на короткий на втором дискриме, то это дрянь, как правило. На хорошие цели звук одинаковый на обоих дискримах (если, конечно, они правильно выставлены, т.е с небольшой разницей, а не так, что первый возле "алл металл", а другой увернут до упора по часовой стрелке). То, что Минелаб лучше определяет цветняк и черноту - не соглашусь, я уже много раз ходил рядом с ним, вижу кто и чего копает. Я если и копаю больше, то только из любопытства, будучи уверенным, что там железо, но и железо иногда бывает очень интересным (например, я думаю, никто не отказался бы от кресала, ножа, наконечника, подковы и светца?). По поводу ГБ - на штатной катушке очень устойчив, иногда за день не менялся (если на одном поле копаешь), и даже если прибор выключаешь, а потом включаешь, он "запоминается". -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Эх , а я Барсука ...
![]() ![]() МД-обалденный ...только не ленитесь слушать его . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 22 2010, 03:50) Эх , а я Барсука ... ![]() ![]() МД-обалденный ...только не ленитесь слушать его . ![]() Я его распробовал...действительно, очень недурственный МД! (по поводу частой коррекции ГБ - она абсолютно необходима если есть желание не пропускать глубокий, крупный и высокопроводящий цветмет. Корректировать когда прибор начинает "тявкать" на грунт в режиме дискриминации допустимо только при поиске целей с умеренными ВДИ (от фольги и до пятака советского обыкновенного). Делается элементарно - триггер на себя (включается Аллмет с быстрой подстройкой порога) , покачивание датчиком вверх-вниз от 3 до 20 см над грунтом, с одновременной подкруткой резюка фазовращателя ГБ (ориентируясь на стабильность звука порога), у меня это действие на автомате, занимает всего несколько секунд... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Эх , а я то тупой ...без "науки" ...просто ...даю "понюхать" ему ...,а он не подводит !!!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Я тут на той неделе третий раз выезжал с SEF DD. Дома попробовал заряд акумов,пикнуло раз 5,ладно,думаю мне хватит.После двух часового поиска попробовал заряд акум.,пикнуло 3 раза.Думаю про себя-надо было подзарядить,привык месяца по полтора не заряжать.
Ладно,хожу дальше еще наверно часа 2,в конце был найден крестик и две чешуйки медных(неглубоко). Надо домой собираться,пошол к лодке,по пути нашол пулю от мелкашки(см.на 10 глуб.),спускаюсь к реке,еще сигнал,откапываю,пуля охот.12кал.,см.20 наверно глубина. Главное то,что прехде чем разобрать прибор решил послушать заряд акк.,.... Вобще ни одного пика ![]() Интересно долго я ходил с разряжиными акк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Это не важно, сколько вы ходили, прибор работал нормально!
Если сажаешь в ноль, то он начинает громко и часто пищать, что означает именно полный разряд и вы не сможете в этом случае искать, вот это и есть конец... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 22 2010, 14:44) Это не важно, сколько вы ходили, прибор работал нормально! Если сажаешь в ноль, то он начинает громко и часто пищать, что означает именно полный разряд и вы не сможете в этом случае искать, вот это и есть конец... ![]() Ниразу недоводил до ноля,поэтому не знал что он должен пищать. Но после того как нашол последнюю пулю прошло буквално пару минут,выключил а сигналов о заряде акк. нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Nov 22 2010, 16:39) Ниразу недоводил до ноля,поэтому не знал что он должен пищать. Но после того как нашол последнюю пулю прошло буквално пару минут,выключил а сигналов о заряде акк. нет. Элементная база приборов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 22 2010, 16:59) Элементная база приборов ![]() Теперь буду знать. У меня на Теж.стоит 10 пальчиковых акк..С начала сезона ниразу не заряжал ак.полностью,так иногда перед копом чють поставлю подмолодить. Вобще приборчик икономичный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,297 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот уменя сразу вопрос, мне хозяин минелаба вот какую штуку расказал, мол батарейки у нас 1,5 V , а у аккумов кажется 1,2 V , итог 1,5 *8=12, 1,2*8=9,6
потеря составляет 2,4 V, это 20 % ,соответственно MД теряет в глубине 20% ,так он себе присобачил еще один отсек для аккумов. Вот смотрю и НикНик пишет что 10 аккумов у него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Тоже интересовался данным вопросом, но добавлять дополнительные элементы питания к своему "Барсуку" пока не решаюсь... Хожу на 8 аккумах. Кстати, приносил кассету с 4-мя заряженными аккумуляторами к нашему сисадмину, что б замерил тестером вольтаж. Так вот, заряженные аккумы показали около 1,38 V на "брата"... Так что, 1.2 V - это показатель для подразряженных аккумуляторов, у меня на них так и написано "1.2 V MIN", т.е. минимально. И это для неважнецких (по отзывам) аккумуляторов фирмы GP.
Но вот больше 4 "пиков" аппарат даже для полностью заряженных аккумуляторов не выдает (на батарейках - 6-7 пиков). Поэтому, все-таки, когда при проверке "пикает" 1 или 2 раза, а еще есть желание ходить, вытаскиваю из рюкзака алкалиновые батарейки (те, что шли в поставке с "Барсучарой" - еще живы) и хожу на них. -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,297 Репутация: нет ![]() ![]() |
На самом деле есть нормальные аккумуляторы, с нормальным вольтажом, но они пипец дорогие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dale Cooper @ Nov 23 2010, 10:37) Тоже интересовался данным вопросом, но добавлять дополнительные элементы питания к своему "Барсуку" пока не решаюсь.. Добавь один,девятый и все будет хокей.Сразу заметиш разницу,будет хватать одного заряда на несколько выездов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Nov 24 2010, 10:13) Добавь один,девятый и все будет хокей.Сразу заметиш разницу,будет хватать одного заряда на несколько выездов. Извените что влезаю в вашу тему, хотя такого прибора нет. Но на что обратил внимание. Когда пользовал терку тоже не заморачивался зарядом аккумов, работает ну и ладно. Когда перешел на ГМП, проблема в полный рост. На батарейках глубина по больше будет. На аккумах полузаряженных, беда, падает солидно..Хотя прибор не прожорливый и на одной зарядке можно ходить долго. Взял за правило выходить только со свежезаряженными аккумуляторами. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Да, я тоже заряжаю перед копом, что б свеженькие были... Для меня время работы на одном заряде несущественно (успеваю перезарядить перед следующим выходом на коп - ведь копаю не каждый день), а вот возможное падение глубины обнаружения цели из-за более низкого вольтажа аккумуляторов - настораживает. Но, если честно, я разницу в глубине между алкалиновыми батарейками и 8-мью аккумуляторами за свою практику копа с "барсуком" не уловил. А в инете так и не нашел однозначного ответа на вопрос падает глубина или нет в зависимости от вольтажа...
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(v-vitalij @ Nov 12 2010, 00:14) А я вот в раздумьях. Купить катушку 10 х 12 SEF к Барсуку или подкопить и купить ГолденМаск3+турбо? А тут не посоветую - Барсука люблю, с Маской не сталкивался... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Думаю на эту тему надо тест провести ,хотя бы на воздухе.
Напрмер взять новые батарейки и замерить дальность сигнала на монете,от катушки потом взять аккумы заряженые на всю и так же протестить и тогда будет сразу видно есть разница или нет.(это конечно если аккумов тоже восемь штук) В моём случае это будут батарейки,новые и те что на два пика,так как аккумами ещё не обзавёлся. Кстати какие кто аккумы посоветует? они ведь все на 1.2 вольта, везде джи пи продают. У меня как то были для фотика ансман на 2850 милиампер.ч держали очень долго ну а сдохли не прослужив и года... -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Посмотрите пост Влади чуть выше. Там про вольтаж все расписано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да пост хороший только всё же пока не понятно снижается чувствительность (глубина)прине не большом падении напряжения или не принципиально.
Я это к тому,стоит ли ставить 10 аккумов или спокойно можно ходить с восемью не боясь потерять в глубине. И ещё был вопрос какие аккумы получше будут -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:19 | |
![]() |