![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,850 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 3 2012, 21:59) А Мы то как рады!!! ![]() Давай подробности в студию, как тебя сынко уделал. А тут ничего удивительного... Нех эстетствовать, выбирая сигналы.. ![]() Пищит, копай..именно так он и делает...профукал я два предмета ... Благо сынка с однотональной пищалкой добрал.. Я конечно же тож не пустой... Но по количеству и по весу он сегодня победил. : Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 3 2012, 21:15 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 3 2012, 22:14) Нех эстетствовать, выбирая сигналы.. ![]() Пищит, копай..именно так он и делает... А Я всегда говорил тебе, эстетическое воспитание не идёт твоей физиономии. Нех выёживаться, что фольгу по цвету отлечаешь. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 3 2012, 22:14) А тут ничего удивительного... Нех эстетствовать, выбирая сигналы.. ![]() Пищит, копай..именно так он и делает...профукал я два предмета ... Благо сынка с однотональной пищалкой добрал.. Я конечно же тож не пустой... Но по количеству и по весу он сегодня победил. : Вот об этом всегда и говорю, процессор в приборе и процессор в голове, они то как раз и не могут найти общий язык. Проц в голове устал и стал эстетствовать, а в приборе врёт как Троцкий по причине своего не совершенства. А следом пиколка без процессорная пик-пик и хочешь не хочешь а копать надо. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Да уж, человеческий фактор в нашем деле на первом месте.
![]() То выберешся на коп, уставший как после окопания минусинского тазика с пяти метров. ![]() ![]() Или при полном, боевом настрое приедешь на битое-перебитое место, а оно прёт и прёт, как будто никого не было до тебя. А ещё лучше на спор, вот тут прям чудеса в решете бывают. Потом сколько не пытайся, а повторить ну ни как. Али Я не прав? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,850 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jul 3 2012, 22:25) Вот об этом всегда и говорю, процессор в приборе и процессор в голове, они то как раз и не могут найти общий язык. Проц в голове устал и стал эстетствовать, а в приборе врёт как Троцкий по причине своего не совершенства. А следом пиколка без процессорная пик-пик и хочешь не хочешь а копать надо. Дык, у меня тож пипалка... Правда трех тональная была. Все правильно, к пяти утра я подзаипался...на таких сигналах не нужную глубокую шмурдь копать. Стал игнорить.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Фото находок в студию! Надо посмотреть всем и главное, любителю Енисейских пойм.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 3 2012, 23:19) Фото находок в студию! Надо посмотреть всем и главное, любителю Енисейских пойм. ![]() А чего на них смотреть-то, на утопленничков ![]() (Если бы у нас было 20 000 000 народонаселения на все наши водоёмы я бы наверное тоже полез в воду) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А чего так хмуро? Когда молодой воин с Тесориком делает старичка с Мышом, мы на находки смотреть не желаем???
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 4 2012, 00:07) А чего так хмуро? Когда молодой воин с Тесориком делает старичка с Мышом, мы на находки смотреть не желаем??? ![]() Победил не тесорик, победила молодость и задор ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jul 4 2012, 00:07) А чего так хмуро? Когда молодой воин с Тесориком делает старичка с Мышом, мы на находки смотреть не желаем??? ![]() Молодому воину еще треть тесорки надо отработать... ![]() ![]() Находки историко-культурной ценности не имеют..чисто материальную. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,256 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 4 2012, 00:33) Находки историко-культурной ценности не имеют..чисто материальную. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 4 2012, 00:07) А чего так хмуро? Когда молодой воин с Тесориком делает старичка с Мышом, мы на находки смотреть не желаем??? ![]() Да почему не посмотреть... только у этих находок ещё вполне живые-здоровые бывшие владельцы а ныне потеряльцы могут нарисоваться...а люди всякие бывают... иной раз за копеешную херь судятся, сто тыщ на авдоката... В воде, как я понял (полазив с Асенькой по блок в воду) главное не прибор а терпение и труд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 4 2012, 08:58) В воде, как я понял (полазив с Асенькой по блок в воду) главное не прибор а терпение и труд. А чито не с "мощистым" с 15 рулём в воду? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Копать памятники (как предлагает Влади) - дело археологов, а для нас - дело подсудное. Более актуально выкопать то, что затоптали и пропустили вездесущие коллеги по поиску на пахотном поле, вот тут Тежон (и другие Тесорки) разворачиваются по полной. Котлов и поясных наборов пятого века тут нет, и надо быть полным идиотом, чтобы их там искать, а вот потеряшки, начиная с 15 века - это можно.
Как это происходит в поле, где нет живого места от сапогов и ямок предшественников, описано тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4073035 Находки не ахтевые, но для меня они дороги, так как все мои друзья (с другими приборами) давно это поле покинули, предоставив мне, упертому, разыскивать цели, обойденные компьютерным интеллектом. И я езжу и без находок не возвращаюсь. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jul 4 2012, 09:04) А чито не с "мощистым" с 15 рулём в воду? ![]() ![]() Этот у меня и так уже второй ![]() (но зато не пустой)... В воде (точнее на дне реки) такой котёл найти реально (река подмывает берега...) но как его оттуда извлечь без специального снаряжения я даже не представляю. Известны несколько котлов найденных рыбаками по свежему, только-только выпавшие из берегового обрыва. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jul 4 2012, 09:17) Копать памятники (как предлагает Влади) - дело археологов, а для нас - дело подсудное. Более актуально выкопать то, что затоптали и пропустили вездесущие коллеги по поиску на пахотном поле, вот тут Тежон (и другие Тесорки) разворачиваются по полной. Котлов и поясных наборов пятого века тут нет, и надо быть полным идиотом, чтобы их там искать, а вот потеряшки, начиная с 15 века - это можно. Как это происходит в поле, где нет живого места от сапогов и ямок предшественников, описано тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4073035 Находки не ахтевые, но для меня они дороги, так как все мои друзья (с другими приборами) давно это поле покинули, предоставив мне, упертому, разыскивать цели, обойденные компьютерным интеллектом. И я езжу и без находок не возвращаюсь. ![]() Любая наша находка - это ПАМЯТНИК ![]() ![]() Даже укупорки от "огненной воды" - широко известные в наших узких кругах алкодирхемы - тоже ПАМЯТНИК (и я когда их копаю, просматриваю легенду и все доставленные на Средний Енисей на потребу местным бухологам за многие тысячи километров не выбрасываю а собираю - как памятники эпохи позднего СССР. У меня есть в коллекции алкодирхемы и из солнечного Закавказья и из Египта времён Насера (Гамаль Абдель) и из Средней Азии и с Украины и т.д. и т.п. А за воодушевляющий фотоотчёт о вылазке Вам от меня + ! Только одно маленькое уточнение - эти находки (вполне нормальные для общеизвестного и выбитого места - раз выбивали значит было что выбивать а раз пахотное поле значит там по любому ещё осталось, даже и после Вас) Вы точно так же собрали бы любым приличным цифровиком. Тем же Мышом с 7 кгц 10'' - на ура. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 4 2012, 09:54) Любая наша находка - это ПАМЯТНИК ![]() Даже укупорки от "огненной воды" - широко известные в наших узких кругах алкодирхемы - тоже ПАМЯТНИК (и я когда их копаю, просматриваю легенду и все доставленные на Средний Енисей на потребу местным бухологам за многие тысячи километров не выбрасываю а собираю - как памятники эпохи позднего СССР. У меня есть в коллекции алкодирхемы и из солнечного Закавказья и из Египта времён Насера (Гамаль Абдель) и из Средней Азии и с Украины и т.д. и т.п. А за воодушевляющий фотоотчёт о вылазке Вам от меня + ! Только одно маленькое уточнение - эти находки (вполне нормальные для общеизвестного и выбитого места - раз выбивали значит было что выбивать а раз пахотное поле значит там по любому ещё осталось, даже и после Вас) Вы точно так же собрали бы любым приличным цифровиком. Тем же Мышом с 7 кгц 10'' - на ура. Мну такого типа, только до военный значек ГТО в прошлом году залетел. С закруткой...физкультурника рядом не было... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 4 2012, 09:24) Этот у меня и так уже второй ![]() Ну, во. Ещё парочку разного размера и получится "Средненисейинская" ударная установка. Тыч тыч, буц буц, бынк тратататарарата, клац (по миске маленькой). ![]() ![]() И будете гимны мышу петь уже под аккомпонименты. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Влади, вам от меня тоже плюс - я написал, за что: мы тут общаемся и кто-то может откровенно хамить, кто-то нет. Вот мне с вами приятно побухтеть, потому что хамства не вижу. Есть упертость, это нормально. Каждый кулик он свое болото хвалит.
Возможно, с цифровиком и можно было пробежаться и бегали. Но вот штука закорюка - у меня всегда больше наковыривалось и интереснее, разок только новичок меня там уделал, с пылу с жару. В среднем же у меня процентов на 20-80% больше, чем у других. Никогда не забуду, например, копа, когда товарищ с 250кой + нел большой такой, приехал. Он одну монету нашел за день, а у меня было шоковое количество, причем копались мы на строго миниатюрном куске. Там чешуя была, а она для меня, как какашка для мухи. Это может быть, и не пример, но у меня других полно, но вот все в пользу Тежона и Тесорок (я там ребят встречал с ними, копались они успешно), дабы не тянуть голословно одеяло на себя, умолкну. На мой взгляд Тежон изначально не для махача по полю, хотя и так я ходил (когда время жало), находки были. Это прибор для вдумчивого поиска. Даже с большой катушкой с ним лучше не спешить. Я на другом форуме написал, что много наблюдаю за копарями и почти всегда вижу одни и те же ошибки. Скопирую сюда этот свой текст. ... Тежон на выбитых местах - это праздник. Именно он и позволяет не нервничать, а посмеиваться в ус, откапывая такие позорные пропуски коллег. Были и сложные сигналы, которые другие прошляпили - это пуговки-гирьки, например. Еще я наблюдал за множеством копарей, которые шарились на этом поле и простите меня, никогда не указывал им на их абсолютно идентичные ошибки при поиске, а именно: 1. Они ходят, как аисты за лягушками - широко шагают, как на параде. Такая тактика на выбитом-перевыбитом не прокатывает, все "дураковские" цели разобрали еще пять лет назад. 2. Быстро машут катушкой, и вообще, вот это комплекс быстроты взмахов и аистовый походняк дают прекрасный шанс таким, как я. Когда вижу очередного "бегуна", или лучше даже не так, "землемера", то настроение улучшается - давайте, давайте, ребятки, трамбуйте и помощнее - мне больше достанется. 3. Характерная ошибка - взмах катушки ,при котором в крайних точках она уходит вверх сантиметров на пятнадцать! Вот это коп - нахрен приехали, не понимаю! 4. Амплитуда взмахов небольшая, поэтому нормального захвата нет и в помине. Когда я хожу по такому полю, то компенсирую медленную скорость движения вперед тем, что ставлю штангу на максимум длины и делаю предельно широкие взмахи. Но тщательно слежу за накладыванием треков друг на друга. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
maxuss, спасибо за конкретные советы.
по себе скажу, что начитавшись про умение "нюхать", вышагивал по полю и всё ждал-ну когда-же Барсук унюхает цель. Думаю, что для освоения Барсука, на коп нельзя брать ни какой другой прибор, иначе его не освоить никогда!!! И ещё нужно уметь ЗАПОМИНАТЬ характерные звуковые оттенки прибора. Для этого нужно либо начинать с однотонального прибора, либо найти им что-то такое, что сделает поисковика фанатом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 17:56 | |
![]() |