Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

scandijinior
post Jul 3 2012, 21:14
Создана #2141

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 3 2012, 21:59)
А Мы то как рады!!!  cheesy.gif Хоть кто то уделал монстрокопа.
Давай подробности в студию, как тебя сынко уделал. 

А тут ничего удивительного... Нех эстетствовать, выбирая сигналы.. cheesy.gif
Пищит, копай..именно так он и делает...профукал я два предмета ... Благо сынка с однотональной пищалкой добрал..
Я конечно же тож не пустой... Но по количеству и по весу он сегодня победил. :

Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 3 2012, 21:15

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 3 2012, 21:19
Создана #2142

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 3 2012, 22:14)
Нех эстетствовать, выбирая сигналы.. cheesy.gif 
Пищит, копай..именно так он и делает...

А Я всегда говорил тебе, эстетическое воспитание не идёт твоей физиономии. Нех выёживаться, что фольгу по цвету отлечаешь. zza.gif frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ятаган
post Jul 3 2012, 21:25
Создана #2143

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 3 2012, 22:14)
А тут ничего удивительного... Нех эстетствовать, выбирая сигналы.. cheesy.gif 
Пищит, копай..именно так он и делает...профукал я два предмета ... Благо сынка с однотональной пищалкой добрал..
Я конечно же тож не пустой... Но по количеству и по весу он сегодня победил. :

Вот об этом всегда и говорю, процессор в приборе и процессор в голове, они то как раз и не могут найти общий язык. Проц в голове устал и стал эстетствовать, а в приборе врёт как Троцкий по причине своего не совершенства. А следом пиколка без процессорная пик-пик и хочешь не хочешь а копать надо.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 3 2012, 21:33
Создана #2144

Профи

-----XXXXX

Да уж, человеческий фактор в нашем деле на первом месте. 14.gif
То выберешся на коп, уставший как после окопания минусинского тазика с пяти метров. biggrin.gif Так и сигнал не сигнал и прибор не прибор. Потом озлобленный на минеральные воды alko_2464.gif с шмурдяком в карманах и вернёшься.
Или при полном, боевом настрое приедешь на битое-перебитое место, а оно прёт и прёт, как будто никого не было до тебя.
А ещё лучше на спор, вот тут прям чудеса в решете бывают. Потом сколько не пытайся, а повторить ну ни как. Али Я не прав? 17.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 3 2012, 22:06
Создана #2145

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 3 2012, 22:25)
Вот об этом всегда и говорю, процессор в приборе и процессор в голове, они то как раз и не могут найти общий язык. Проц в голове устал и стал эстетствовать, а в приборе врёт как Троцкий по причине своего не совершенства. А следом пиколка без процессорная пик-пик и хочешь не хочешь а копать надо.

Дык, у меня тож пипалка... Правда трех тональная была. Все правильно, к пяти утра я подзаипался...на таких сигналах не нужную глубокую шмурдь копать. Стал игнорить.. 14.gif а он со свежими силами... 14.gif только присоединился.

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jul 3 2012, 22:19
Создана #2146

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Фото находок в студию! Надо посмотреть всем и главное, любителю Енисейских пойм. 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Jul 3 2012, 22:44
Создана #2147

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 3 2012, 23:19)
Фото находок в студию! Надо посмотреть всем и главное, любителю Енисейских пойм.  14.gif

А чего на них смотреть-то, на утопленничков biggrin.gif

(Если бы у нас было 20 000 000 народонаселения на все наши водоёмы я бы наверное тоже полез в воду)
  + Quote Post

maxuss
post Jul 3 2012, 23:07
Создана #2148

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А чего так хмуро? Когда молодой воин с Тесориком делает старичка с Мышом, мы на находки смотреть не желаем??? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 3 2012, 23:13
Создана #2149

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 4 2012, 00:07)
А чего так хмуро? Когда молодой воин с Тесориком делает старичка с Мышом, мы на находки смотреть не желаем??? 14.gif

Победил не тесорик, победила молодость и задор biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 3 2012, 23:33
Создана #2150

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Молодому воину еще треть тесорки надо отработать... cheesy.gif Поэтому пока все папке в карман... У нас строгие договоренности. 14.gif
Находки историко-культурной ценности не имеют..чисто материальную.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 3 2012, 23:35
Создана #2151

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 4 2012, 00:33)
Находки историко-культурной ценности не имеют..чисто материальную.

cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Jul 4 2012, 07:58
Создана #2152

Профи

-----XXXXX

Да почему не посмотреть... только у этих находок ещё вполне живые-здоровые бывшие владельцы а ныне потеряльцы могут нарисоваться...а люди всякие бывают... иной раз за копеешную херь судятся, сто тыщ на авдоката...

В воде, как я понял (полазив с Асенькой по блок в воду) главное не прибор а терпение и труд.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 4 2012, 08:04
Создана #2153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 4 2012, 08:58)
В воде, как я понял (полазив с Асенькой по блок в воду) главное не прибор а терпение и труд.

А чито не с "мощистым" с 15 рулём в воду? facepalm.gif Мож там котлы мыли и забыли один. Тогда их бы было у Вас уже два. Можно в два раза больше фоток выкладывать, только тапки разного цвета купить, что бы не заподозрили в мошеничестве. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jul 4 2012, 08:17
Создана #2154

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Копать памятники (как предлагает Влади) - дело археологов, а для нас - дело подсудное. Более актуально выкопать то, что затоптали и пропустили вездесущие коллеги по поиску на пахотном поле, вот тут Тежон (и другие Тесорки) разворачиваются по полной. Котлов и поясных наборов пятого века тут нет, и надо быть полным идиотом, чтобы их там искать, а вот потеряшки, начиная с 15 века - это можно.
Как это происходит в поле, где нет живого места от сапогов и ямок предшественников, описано тут:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4073035

Находки не ахтевые, но для меня они дороги, так как все мои друзья (с другими приборами) давно это поле покинули, предоставив мне, упертому, разыскивать цели, обойденные компьютерным интеллектом. И я езжу и без находок не возвращаюсь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 4 2012, 08:24
Создана #2155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 4 2012, 09:04)
А чито не с "мощистым" с 15 рулём в воду?  facepalm.gif Мож там котлы мыли и забыли один. Тогда их бы было у Вас уже два. Можно в два раза больше фоток выкладывать, только тапки разного цвета купить, что бы не заподозрили в мошеничестве.  frize.gif

Этот у меня и так уже второй biggrin.gif правда предыдущий был всего-то ведёрный
(но зато не пустой)...

В воде (точнее на дне реки) такой котёл найти реально (река подмывает берега...) но как его оттуда извлечь без специального снаряжения я даже не представляю. Известны несколько котлов найденных рыбаками по свежему, только-только выпавшие из берегового обрыва.

+ Quote Post

Влади
post Jul 4 2012, 08:54
Создана #2156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 4 2012, 09:17)
Копать памятники (как предлагает Влади) - дело археологов, а для нас - дело подсудное. Более актуально выкопать то, что затоптали и пропустили вездесущие коллеги по поиску на пахотном поле, вот тут Тежон (и другие Тесорки) разворачиваются по полной. Котлов и поясных наборов пятого века тут нет, и надо быть полным идиотом, чтобы их там искать, а вот потеряшки, начиная с 15 века - это можно.
Как это происходит в поле, где нет живого места от сапогов и ямок предшественников, описано тут:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4073035

Находки не ахтевые, но для меня они дороги, так как все мои друзья (с другими приборами) давно это поле покинули, предоставив мне, упертому, разыскивать цели, обойденные компьютерным интеллектом. И я езжу и без находок не возвращаюсь.  smile.gif

Любая наша находка - это ПАМЯТНИК biggrin.gif - даже такая! Памятник физкультурного воспитания подрастающего поколения в СССР...1961-1972 гг.
user posted image
Даже укупорки от "огненной воды" - широко известные в наших узких кругах алкодирхемы - тоже ПАМЯТНИК (и я когда их копаю, просматриваю легенду и все доставленные на Средний Енисей на потребу местным бухологам за многие тысячи километров не выбрасываю а собираю - как памятники эпохи позднего СССР. У меня есть в коллекции алкодирхемы и из солнечного Закавказья и из Египта времён Насера (Гамаль Абдель) и из Средней Азии и с Украины и т.д. и т.п.

А за воодушевляющий фотоотчёт о вылазке Вам от меня + !

Только одно маленькое уточнение - эти находки (вполне нормальные для общеизвестного и выбитого места - раз выбивали значит было что выбивать а раз пахотное поле значит там по любому ещё осталось, даже и после Вас) Вы точно так же собрали бы любым приличным цифровиком.

Тем же Мышом с 7 кгц 10'' - на ура.
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 4 2012, 09:54
Создана #2157

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 4 2012, 09:54)
Любая наша находка - это ПАМЯТНИК biggrin.gif - даже такая! Памятник физкультурного воспитания подрастающего поколения в СССР...1961-1972 гг.

Даже укупорки от "огненной воды"  - широко известные в наших узких кругах алкодирхемы - тоже ПАМЯТНИК (и я когда их копаю, просматриваю  легенду и все доставленные на Средний Енисей на потребу местным бухологам за многие тысячи километров не выбрасываю а собираю - как памятники эпохи позднего СССР. У меня есть в коллекции алкодирхемы и из солнечного Закавказья и из Египта времён Насера (Гамаль Абдель) и из Средней Азии и с Украины и т.д. и т.п.

А за воодушевляющий фотоотчёт о вылазке Вам от меня + !

Только одно маленькое уточнение - эти находки (вполне нормальные для общеизвестного и выбитого места - раз выбивали значит было что выбивать а раз пахотное поле  значит там по любому ещё осталось, даже и после Вас)  Вы точно так же собрали бы любым приличным цифровиком.

Тем же Мышом с 7 кгц 10'' - на ура.

Мну такого типа, только до военный значек ГТО в прошлом году залетел. С закруткой...физкультурника рядом не было... ddd.gif  cheesy.gif 

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 4 2012, 20:42
Создана #2158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 4 2012, 09:24)
Этот у меня и так уже второй biggrin.gif  правда предыдущий был всего-то ведёрный

Ну, во. Ещё парочку разного размера и получится "Средненисейинская" ударная установка. Тыч тыч, буц буц, бынк тратататарарата, клац (по миске маленькой). bash.gif smile79.gif

И будете гимны мышу петь уже под аккомпонименты. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jul 4 2012, 21:11
Создана #2159

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, вам от меня тоже плюс - я написал, за что: мы тут общаемся и кто-то может откровенно хамить, кто-то нет. Вот мне с вами приятно побухтеть, потому что хамства не вижу. Есть упертость, это нормально. Каждый кулик он свое болото хвалит.
Возможно, с цифровиком и можно было пробежаться и бегали. Но вот штука закорюка - у меня всегда больше наковыривалось и интереснее, разок только новичок меня там уделал, с пылу с жару. В среднем же у меня процентов на 20-80% больше, чем у других. Никогда не забуду, например, копа, когда товарищ с 250кой + нел большой такой, приехал. Он одну монету нашел за день, а у меня было шоковое количество, причем копались мы на строго миниатюрном куске. Там чешуя была, а она для меня, как какашка для мухи. Это может быть, и не пример, но у меня других полно, но вот все в пользу Тежона и Тесорок (я там ребят встречал с ними, копались они успешно), дабы не тянуть голословно одеяло на себя, умолкну.
На мой взгляд Тежон изначально не для махача по полю, хотя и так я ходил (когда время жало), находки были. Это прибор для вдумчивого поиска. Даже с большой катушкой с ним лучше не спешить. Я на другом форуме написал, что много наблюдаю за копарями и почти всегда вижу одни и те же ошибки. Скопирую сюда этот свой текст.
...
Тежон на выбитых местах - это праздник. Именно он и позволяет не нервничать, а посмеиваться в ус, откапывая такие позорные пропуски коллег. Были и сложные сигналы, которые другие прошляпили - это пуговки-гирьки, например. Еще я наблюдал за множеством копарей, которые шарились на этом поле и простите меня, никогда не указывал им на их абсолютно идентичные ошибки при поиске, а именно:

1. Они ходят, как аисты за лягушками - широко шагают, как на параде. Такая тактика на выбитом-перевыбитом не прокатывает, все "дураковские" цели разобрали еще пять лет назад.

2. Быстро машут катушкой, и вообще, вот это комплекс быстроты взмахов и аистовый походняк дают прекрасный шанс таким, как я. Когда вижу очередного "бегуна", или лучше даже не так, "землемера", то настроение улучшается - давайте, давайте, ребятки, трамбуйте и помощнее - мне больше достанется.

3. Характерная ошибка - взмах катушки ,при котором в крайних точках она уходит вверх сантиметров на пятнадцать! Вот это коп - нахрен приехали, не понимаю!

4. Амплитуда взмахов небольшая, поэтому нормального захвата нет и в помине.

Когда я хожу по такому полю, то компенсирую медленную скорость движения вперед тем, что ставлю штангу на максимум длины и делаю предельно широкие взмахи. Но тщательно слежу за накладыванием треков друг на друга.

--------------------
  + Quote Post

Делв
post Jul 6 2012, 13:18
Создана #2160

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

maxuss, спасибо за конкретные советы.
по себе скажу, что начитавшись про умение "нюхать", вышагивал по полю и всё ждал-ну когда-же Барсук унюхает цель. Думаю, что для освоения Барсука, на коп нельзя брать ни какой другой прибор, иначе его не освоить никогда!!! И ещё нужно уметь ЗАПОМИНАТЬ характерные звуковые оттенки прибора. Для этого нужно либо начинать с однотонального прибора, либо найти им что-то такое, что сделает поисковика фанатом tesorologo.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 17:56
Рейтинг@Mail.ru