Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 105 106 107 108 109 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

ятаган
post Jul 3 2012, 14:58
Создана #2121

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 3 2012, 14:45)
Я лично не смогу, даже если буду два часа плясать около цели с сотней приборов сказать точно, что там лежит под катушкой. 17.gif  Я в этом не боюсь признаться. Меня больше пугают заявления, что кто то может отличить подкову от крупной железки. Или кресало от загнутой прволоки катанки или небольшого пальца от трактора.

Абсолютно, и на все 100% согласен .

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Делв
post Jul 3 2012, 15:05
Создана #2122

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

извините, что вторгаюсь в околонаучный диспут...
сперва подумал, что зима у вас на дворе и все силы копарей тратятся на дебаты, но, глянув на дату, решил, что трава у вас по... пояс smile.gif
хотя, с другой стороны, как говаривал кто-то из великих:-"В споре рождается истина". И мне интересно читать ваши годами накопленные выводы о поиске и о МД.
Всем спасибо cdira.gif
  + Quote Post

Крот
post Jul 3 2012, 15:36
Создана #2123

Старожил

-----XX---

Я лично не смогу, даже если буду два часа плясать около цели с сотней приборов сказать точно, что там лежит под катушкой.  Я в этом не боюсь признаться. Меня больше пугают заявления, что кто то может отличить подкову от крупной железки. Или кресало от загнутой прволоки катанки или небольшого пальца от трактора

Вадян, за такое вольнодумие один профи напишет, что у вас мозгов как у Крота. smile.gif smile.gif smile.gif Но это не Влади.
Вадян, я с вами полностью согласен. Вот уже несколько лет я об этом говорю, а он мне, мол ты дурак.
  + Quote Post

asgo
post Jul 3 2012, 16:38
Создана #2124

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 3 2012, 14:45)
Я лично не смогу, даже если буду два часа плясать около цели с сотней приборов сказать точно, что там лежит под катушкой. 17.gif 

Вадим, Кроту уже предлагал - он боится встречаться. Давай так - на следующую встречу берем тракторный палец или болт и наконечник или ножик средневековый. И я тебе 10 из 10 говорю где что лежит не видя цель. Коньяка с тебя не надо, просто отпишешься потом, ок? Только не надо приводить в пример древние железяки размером и формой с тракторный палец. biggrin.gif Или закапывать так, что прибор еле ловит. Речь-то шла о наках и в ходовом поиске. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 3 2012, 17:09
Создана #2125

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 3 2012, 17:38)
Вадим. Давай так - на следующую встречу берем тракторный палец или болт и наконечник или ножик средневековый. И я тебе 10 из 10 говорю где что лежит не видя цель.

Замётано, Серёг. Отличать будешь ДЭУСом? biggrin.gif

На последнем слёте под Серпуховым, нужно было найти кресало среди четырёх других целей. По размерам Кресало было крупнее других, справились 90% участников. Но это на заведомо известные цели и их местоположение. 14.gif

Цели буду подбирать примерно одинакового размера, смправишься с ДЭУСом с такой задачкой? biggrin.gif

Откопаева и Землеройка в судейскую коллегию определим. Заодно на новинки от АКА поглядаем, если Серёга сможет выбраться. Ну, что забиваемся на сходнячёк? alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Jul 3 2012, 17:14
Создана #2126

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 3 2012, 18:09)
Замётано, Серёг. Отличать будешь ДЭУСом?  biggrin.gif

На последнем слёте под Серпуховым, нужно было найти кресало среди четырёх других целей. По размерам Кресало было крупнее других, справились 90% участников. Но это на заведомо известные цели и их местоположение.  14.gif

Цели буду подбирать примерно одинакового размера, смправишься с ДЭУСом с такой задачкой?  biggrin.gif

Откопаева и Землеройка в судейскую коллегию определим. Заодно на новинки от АКА поглядаем, если Серёга сможет выбраться. Ну, что забиваемся на сходнячёк?  alko_2464.gif  biggrin.gif

Вадик, не передергивай. dry.gif Нормальный среднестатистический нак и нормальный среднестатистический тракторный палец. И заметано.
ПС продублирую сюда, а то сообщение на другую страницу ушло:
QUOTE(asgo @ Jul 3 2012, 18:26)
Кстати, я не против, чтобы длина у них была одинаковая. smile.gif  Только не надо подбирать по форме. Например ножичек 10-12 см и такой же палец, ок?

Сообщение отредактировано asgo: Jul 3 2012, 17:28

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jul 3 2012, 17:26
Создана #2127

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Кстати, я не против, чтобы длина у них была одинаковая. smile.gif Только не надо подбирать по форме. Например ножичек 10-12 см и такой же палец, ок?

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 3 2012, 17:30
Создана #2128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 3 2012, 14:01)
Остальное отрезал из-за сравнения приборов обсуждаемых в этой ветке и их опереаторов с д......м. Осторожнее в словоблудии. ranting.gif

А вот с оставшимся согласен. И именно по этому каждый выбирает под свои задачи и условия прибор. И всё будет зависить от умения оператора.

А как Вам "дерьмо" в виде железных старинных замков, ключей и тому подобное. Подковы я бы то же отнёс к полезным находкам. Да много чего железного в виде Кресала например будут весело рисовать петли на годографе в минусовом секторе. Или если у меня такого не водится, то и все "дебилы" кто охотится ха этими целями?  an.gif

Влади, Я раньше Вас уважал, как очень умного и приятного собеседника. Но теперь моё мнение поменялось абсолютно. Вы зашоренный, обчитанный умной литературы параноик. Параноя это не ругательство, а диагноз. Вам бы правда психиатору показаться. Мож ещё не всё так запущенно.

Я понимаю, что мои просьбы не флудить в этой теме не дойдут до специального отдела мозга, он забит феррооксидами. facepalm.gif  Посему дерзайте, только не перестарайтесь.  cheesy.gif

Вадян... не надо на Влади переводить нервные клетки... сними видео как Тежон умывает Мыша и делов то... оба прибора у тебя есть осталось только включить камеру!!!... Что Тежон умоет Мыша уверен на 1000%... smile.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Терек
post Jul 3 2012, 17:50
Создана #2129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 12:42)
относительно чистых степях Среднего Енисея

Влади... че Вы заладели Средний Енисей ... да Средний Енисей... приежай к нам на Средний Кавказ... Кабардина Балкарию и Карачаево-Черкессию ... тут мы тебе найдем феромагнитные известняки... могу даже краской написать табличку Минусинские что бы по Родине не скучал... дорогу оплачу... выделим тебе отдельный зиндан... с отличным видом на голубое небо Кавказа... будеш весной черемшу собирать а осенью орехи (дорогу то отработать надо)... а летом в перерывах между перетаскиванием сена будешь шурфить феромагнитный известняк... и мыша твой всегда с тобой будет мы тебе его к ногам прикуем что бы по горам далеко не сбег... не жизнь а курорт... только посмотри какие у нас места... http://www.youtube.com/watch?v=kRqNk-XSf8g...player_embedded ... как изъявишь желание пиши... frize.gif

Сообщение отредактировано Терек: Jul 3 2012, 17:51

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Крот
post Jul 3 2012, 18:02
Создана #2130

Старожил

-----XX---

Вадим, Кроту уже предлагал - он боится встречаться. Давай так - на следующую встречу берем тракторный палец или болт и наконечник или ножик средневековый. И я тебе 10 из 10 говорю где что лежит не видя цель. Коньяка с тебя не надо, просто отпишешься потом, ок? Только не надо приводить в пример древние железяки размером и формой с тракторный палец.  Или закапывать так, что прибор еле ловит. Речь-то шла о наках и в ходовом поиске. 

Ну вот, опять началось. Берем тракторный палец, болт и наконечник. Сами закопали, сами и определили. И главное зная какие предметы закопаны.
А слабо, выйте в поле поймать сигнал и сказать что там лежит? biggrin.gif

+ Quote Post

ВаДяН
post Jul 3 2012, 18:11
Создана #2131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 3 2012, 18:14)
Вадик, не передергивай. dry.gif  Нормальный среднестатистический нак и нормальный среднестатистический тракторный палец. И заметано.

Да я и не передёргиваю. Что то озоном в небе попахивать стало. cheesy.gif

Я про опыты более продуктивные. Тежон не самый слабый прибор по определению "массивности" железки. Тут линейный дискриминатор рулит. А уж про определению объёма с размером в псевдостатике с быстрым подстроем гул треша, согласись с ним вообще тяжело тягаться. Вот и прикинул более сложные задачи поставить. Я ведь все возможности ДЭУСа не знаю. Знаю что настроить его можно под любую задачку.
А собираться, что бы отличить тракторный палец от наконечника, думаю нет смысла. На заранее известные цели и их местоположение, ну согласись ноу проблем помоему с любым прибором.

Мы то тут обсуждали, как при ходовом поиске отличить полезную железяку от неполезной. Влади утверждает, что может, но без показаний прибора, а чисто как экстрасенс. cheesy.gif

QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 14:25)
всякий опытный поисковик "по археологии" всегда оценивает любой сигнал КОМПЛЕКСНО и 90 процентов этой оценки вообще не имеет отношения к тому что говорит и показывает прибор В ДАННЫЙ МОМЕНТ а есть некоторый интегральный вектор в пространстве всех возможных поисковых ситуаций...

Я тут сдался, сказал, что не могу. Только с откапыванием. И тебе не поверю, что идя по полю сможешь точно сказать, что это наконечник, это кресало, а это .... Скажешь, оппа, сигнал интересный, надо бы копнуть. И основным аргументом будет опыт и интуиция. А прибор лишь засеч этот сигнал. Али Я не прав? image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Jul 3 2012, 18:16
Создана #2132

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ Jul 3 2012, 19:02)
Ну вот, опять началось. Берем тракторный палец, болт и наконечник. Сами закопали, сами и определили. И главное зная какие предметы закопаны.
А слабо, выйте в поле поймать сигнал и сказать что там лежит?  biggrin.gif

Нет, не слабо. Вот пример в тему: Есть на форуме такой человек - oak, зовут Андрей. Я ему в свое время продал ГМП и договорились покопать. Когда выехали в поле и только разложились, он попросил показать что к чему. Поскольку я много говорил об идентификационных качествах ГМП он попросил определить что под катушкой, найдя первую попавшуюся цель. Я сказал, что это или тракторный палец или болт. Так и оказалось. Вопросов больше не было. smile.gif Кому интересно - отпишитесь ему и спросите. Я не понимаю как можно отходить с Джи-максом 2 года! (или сколько он там у вас был?) и не отличать наконечник от тракторного пальца. Ну не укладывается это у меня в голове. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 3 2012, 18:25
Создана #2133

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jul 3 2012, 18:50)
Влади... че Вы заладели Средний Енисей ... да Средний Енисей... приежай к нам на Средний Кавказ... Кабардина Балкарию и Карачаево-Черкессию ... тут мы тебе найдем феромагнитные известняки... могу даже краской написать табличку Минусинские что бы по Родине не скучал... дорогу оплачу... выделим тебе отдельный зиндан... с отличным видом на голубое небо Кавказа... будеш весной черемшу собирать а осенью орехи (дорогу то отработать надо)... а летом в перерывах между перетаскиванием сена будешь шурфить феромагнитный известняк... и мыша твой всегда с тобой будет мы тебе его к ногам прикуем что бы по горам далеко не сбег... не жизнь а курорт... только посмотри какие у нас места... http://www.youtube.com/watch?v=kRqNk-XSf8g...player_embedded ... как изъявишь желание пиши... frize.gif

Я был в КБР (давно, ещё в СССР). Уже тогда мне было ясно что это жопа мира а какая там теперь "страна цветов и зверей" легко могу себе представить biggrin.gif

Известняки не бывают сильно ферромагнитными...даже в зоне контакта с глубинными магматическими породами. А вот песочек магнетитовый из пропиленных самой мощной рекой России (в 20 раз мощнее Волги) гранитных гор...это совсем другое дело! Я в последнее время в основном в поймах наших больших рек практикуюсь...благодаря Мышу результативность поиска возросла примерно на десятичный порядок.
  + Quote Post

Крот
post Jul 3 2012, 18:30
Создана #2134

Старожил

-----XX---

Нет, не слабо. Вот пример в тему: Есть на форуме такой человек - oak, зовут Андрей. Я ему в свое время продал ГМП и договорились покопать. Когда выехали в поле и только разложились, он попросил показать что к чему. Поскольку я много говорил об идентификационных качествах ГМП он попросил определить что под катушкой, найдя первую попавшуюся цель. Я сказал, что это или тракторный палец или болт. Так и оказалось. Вопросов больше не было.  Кому интересно - отпишитесь ему и спросите. Я не понимаю как можно отходить с Джи-максом 2 года! (или сколько он там у вас был?) и не отличать наконечник от тракторного пальца. Ну не укладывается это у меня в голове.

Сергей, да причем тут отличить когда знаеш что закопано. Разговор идет о реальном копе, а не о тестовых закопушках.
Если знаеш что закопано срабатывает интуиция и тогда угадать можно. А в реальном копе фига с маслом. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Jul 3 2012, 18:34
Создана #2135

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ Jul 3 2012, 19:30)
Сергей, да причем тут отличить когда знаеш что закопано. Разговор идет о реальном копе, а не о тестовых закопушках.
Если знаеш что закопано срабатывает интуиция и тогда угадать можно. А в реальном копе фига с маслом. biggrin.gif

Это не тест был, я же написал - реальный поиск.
Короче - первая же встреча с Вадяном и будет здесь его отзыв. К сожалению не может он в эту субботу. Так что скорее всего до августа.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 3 2012, 18:35

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jul 3 2012, 18:38
Создана #2136

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 3 2012, 11:35)
На борту два прибора, Сигнум СФТ7272М 2.00f и самодел. Самодел прост как простой  tesorologo.gif . Представляете, третий сезон с ними хожу и так и не понял а кто же лучше cheesy.gif . Вот вам и палка - пищалка, которая на тестах не уступает Сигнуму по глубине ни сколичко, а может даже и выигрывает.

Вот это надо отлить в бронзе. 14.gif И поставить сей памятник в долине Енисея! frize.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Jul 3 2012, 18:40
Создана #2137

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 3 2012, 19:11)
Мы то тут обсуждали, как при ходовом поиске отличить полезную железяку от неполезной. Влади утверждает, что может, но без показаний прибора, а чисто как экстрасенс.  cheesy.gif
Я тут сдался, сказал, что не могу. Только с откапыванием. И тебе не поверю, что идя по полю сможешь точно сказать, что это наконечник, это кресало, а это .... Скажешь, оппа, сигнал интересный, надо бы копнуть. И основным аргументом будет опыт и интуиция. А прибор лишь засеч этот сигнал. Али Я не прав?  image046.gif

Всё не так. Задача прибора не засечь сигнал а дать более-менее ясную картину о том что можно ожидать в районе поиска и чем быстрее тем лучше + на редкие, необычные цели (ну вроде того бронзового двухведёрного котла РЖВ) нужен тоже редкий, НЕ ОБЫЧНЫЙ сигнал способный оказать останавливающее действие ДАЖЕ когда мусора вокруг до чёрта. Чёрт с ним, с кресалом промеж болтов (если мне понадобятся кресала я пойду искать их туда где средневекового железа много а болтов мало ) но пропустить редкую цель только потому что её сигнал ничем не выделяется на фоне мусорных сигналов...
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 3 2012, 19:09
Создана #2138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 3 2012, 19:34)
Короче - первая же встреча с Вадяном и будет здесь его отзыв. К сожалению не может он в эту субботу. Так что скорее всего до августа.

Да, жаль, но если Я семью не вывезу в деревню, то будете меня искать как Влади ночной горшок диназавра, при очень редком сигнале посреди мусора. cheesy.gif

Ну да, даст бог не последний день живём, соберёмся, поучимся. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 3 2012, 20:53
Создана #2139

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Нихерася, я такой балаган... После ночного копа проспал... 13.gif

Вадяныч, ты когда копать то будешь... cheesy.gif Больше пользы будет, да и Влади тот же совет...Не хрен языком чесать и пипку тянуть... Не время, сезон..А то все тестишь и тестишь. А Влади мзг, ипет и ипет... lol.gif 14.gif
Бери пример... wink.gif С 20 апреля, 53 покапалки...49 результативных... zza.gif
Сегодня вот, меня сынка тесоркой уделал.. Паршивец.. biggrin.gif cheesy.gif Но я только рад... alko_2464.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 3 2012, 20:57

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 3 2012, 20:59
Создана #2140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 3 2012, 21:53)
Сегодня вот, меня сынка тесоркой уделал.. Паршивец.. biggrin.gif  cheesy.gif  Но я только рад... alko_2464.gif

А Мы то как рады!!! cheesy.gif Хоть кто то уделал монстрокопа.
Давай подробности в студию, как тебя сынко уделал. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 17:56
Рейтинг@Mail.ru