Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 101 102 103 104 105 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

kitOl
post Jun 13 2012, 20:34
Создана #2041

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Спасибо, Вадян, за видео!
Ящерица и земляника - класс!
Ящерицу - отпустить, землянику - съесть. Смотри не перепутай frize.gif

P.S. На тубе смотрю Алтимейт есть еще не белая, а черная.
Например, здесь
Как это? Для нас белая, а для Европы - особенная?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 13 2012, 20:41
Создана #2042

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jun 13 2012, 21:34)
Спасибо, Вадян, за видео!
Ящерица и земляника - класс!
Ящерицу - отпустить, землянику - съесть. Смотри не перепутай  frize.gif

P.S. На тубе смотрю Алтимейт есть еще не белая, а черная.
Например, здесь
Как это? Для нас белая, а для Европы - особенная?

Это не ящерица, это среднеенисейский эльтруивный варан(С). cheesy.gif

Там ещё видио для поржать надо мной, уже ссылка вложил. facepalm.gif

Ну а это не хотел выкладывать, да хрен с ним. Назовём это, изголяние над молодым копателем. cheesy.gif

http://youtu.be/y-UG7RkxFjs

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 07:08
Создана #2043

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 13 2012, 21:41)
Это не ящерица, это среднеенисейский эльтруивный варан(С).  cheesy.gif

Там ещё видио для поржать надо мной, уже ссылка вложил.  facepalm.gif

Ну а это не хотел выкладывать, да хрен с ним. Назовём это, изголяние над молодым копателем.  cheesy.gif

http://youtu.be/y-UG7RkxFjs

1)Дробина здоровая, 5 мм. Такие и Мыш с 15'' 3 кгц facepalm.gif видит (с идентификацией, поэтому я ими себя не утруждаю).

2)2 рубля современной ходячки довольно-таки крупная монета. Попробуйте советики, копеечку там или десятик...

Вообще, Барсук с Ультимейтом стоит как топовый современный прибор facepalm.gif ...а работает херовастенько, как я понял. Глючит не-подеццки и идентификация отсутствует как класс. Ничего удивительного...морально устаревший аналоговый высокочастотник за невменяемые деньги image046.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Влади: Jun 14 2012, 07:12
  + Quote Post

Ильяс
post Jun 14 2012, 09:18
Создана #2044

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 08:08)
Вообще, Барсук с Ультимейтом  стоит как топовый современный прибор  facepalm.gif ...а работает херовастенько, как я понял. Глючит не-подеццки и идентификация отсутствует как класс. Ничего удивительного...морально устаревший аналоговый высокочастотник за невменяемые деньги  image046.gif  cheesy.gif

опять началось, Влади все уже поняли, что нужно покупать сорекс, только с одним небольшим условием, ходить с ним в поле зрения сервисного центра кАКА, потому что или штанга отвалится или подлокотник, а то и вообще голова мыша отказывается сколько нибудь корректно работать, со всеми вытекающими

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 11:34
Создана #2045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Jun 14 2012, 10:18)
опять началось, Влади все уже поняли, что нужно покупать сорекс, только с одним небольшим условием,  ходить с ним в поле зрения сервисного центра кАКА, потому что или штанга отвалится или подлокотник, а то и вообще голова мыша отказывается сколько нибудь корректно работать, со всеми вытекающими

А нужно ли? "прибор для умных" ....может, лучше Тёрочку или Г2 cheesy.gif

Штанга - не главное в приборе...у меня Сорекс сейчас отлично прижился на вайтсовской штанге. А блок и датчики пашут без проблем и в жару и в холод уже второй год и что характерно без возни с перепрошивками и сервисным центром akalogo.gif - доведённая до ума версия ПО 2010 года меня вполне устраивает. Надо понимать, родить концептуально новый прибор - это годы работы...думаю, настоящий двухчастотник akalogo.gif с полным подавлением помех от ферроксидов в грунте дозреет годика через 2. Вот тогда и появится смысл менять на него проверенного в боях Мыша...
  + Quote Post

Ильяс
post Jun 14 2012, 13:30
Создана #2046

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 12:34)
А нужно ли?  "прибор для умных" ....может, лучше Тёрочку или Г2  cheesy.gif

Штанга - не главное в приборе...у меня Сорекс сейчас отлично прижился на вайтсовской штанге. А блок и датчики пашут без проблем и в жару и в холод уже второй год  и что характерно без возни с перепрошивками и сервисным центром  akalogo.gif - доведённая до ума  версия ПО 2010 года меня вполне устраивает. Надо понимать, родить концептуально новый прибор - это годы работы...думаю, настоящий двухчастотник  akalogo.gif с полным подавлением помех от ферроксидов в грунте дозреет годика через 2. Вот тогда и появится смысл менять на него проверенного в боях Мыша...

без возни с сервисным центром это уже не характерно для кака biggrin.gif, лукавите, ну или работа у вас такая, а может и то и другое, ну в принципе если прибор расчехлять на своих сверх тяжелых грунтах только для фотосесии, тогда конечно, проработает еще лет пять на одной батарейки и без проблем, мне иной раз кажется что адептам секты кАКА скучно в своих ветках, переливая из пустого в порожни про свои каналы кт рв мм и прочую приблуду, вот и разбредаются по веткам восхваляя и идеализируя свои приборы

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

maxuss
post Jun 14 2012, 14:23
Создана #2047

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадька, спасибо за пищу для размышлений, твое мнение очень важно для тех, кто выбирает катушку. Я то свой выбор давно сделал и посмотрев твой отчет понял, что останусь пока при своих и ничего менять не буду. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 18:02
Создана #2048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ильяс @ Jun 14 2012, 14:30)
без возни с сервисным центром это уже не характерно для кака biggrin.gif, лукавите, ну или работа у вас такая, а может и то и другое, ну в принципе если прибор  расчехлять на своих сверх тяжелых грунтах только для фотосесии, тогда конечно, проработает еще лет пять на одной батарейки и без проблем, мне иной раз кажется что адептам секты кАКА скучно в своих ветках, переливая из пустого в порожни про свои каналы кт рв мм и прочую приблуду, вот и разбредаются по веткам восхваляя и идеализируя свои приборы

Ха-ха-ха, очень смешно..в глухом углу жопы мира коим является Минусинская котловина с таким подходом к приборному поиску не найти ни скифского золота ни даже гнилого имперского медяка biggrin.gif - уж слишком мало людей на квадратный километр площади здесь обитало в все века и в среднем прямо скажем людей довольно-таки бедных....

Нет, дорогой Ильяс, мало-мальски приличные находки у нас добываются в поте лица и задницы...это в ЦФО можно просто выйти на любое старопахотное поле и спокойно ковырять монетки а у нас при аналогичной попытке будет найдена только заLупа и та не конская а от трактора...

+ Quote Post

ВаДяН
post Jun 14 2012, 19:04
Создана #2049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 14 2012, 15:23)
Вадька, спасибо за пищу для размышлений, твое мнение очень важно для тех, кто выбирает катушку. Я то свой выбор давно сделал и посмотрев твой отчет понял, что останусь пока при своих и ничего менять не буду.  smile.gif

Подождём "Ферума", он себе вроде взял такую же. Просто судить по одной катушке о всёй задумке будет не правильно. Мож мне как утопленеку повезло, мож бракованная?
Но факт есть факт. Посмотрим, что другие скажут. 14.gif

ВЛАДИ. Так что там видит "мощистый" с 15 рулём? Дробь №5? И серёжку растёгнутую наверняка и оловянистый домонгол? А уж про цепочки толщиной меньше милиметра Я и спрашивать не буду и так всё понятно, сантиметров с 40 хапает. bash.gif cheesy.gif

QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 12:34)
думаю, настоящий двухчастотник  akalogo.gif с полным подавлением помех от ферроксидов в грунте дозреет годика через 2. Вот тогда и появится смысл менять на него проверенного в боях Мыша...

Два года ожидания потребуют много диалогов про "шпингалеты" пропеть. Поберегите силы. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

otkopaev
post Jun 14 2012, 19:53
Создана #2050

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 19:02)
Ха-ха-ха, очень смешно..в глухом углу жопы мира коим является Минусинская котловина с таким подходом к приборному поиску не найти ни скифского золота ни даже гнилого имперского медяка biggrin.gif - уж слишком мало людей на квадратный километр площади здесь обитало в все века и в среднем прямо скажем людей довольно-таки бедных....

Нет, дорогой Ильяс, мало-мальски приличные находки у нас добываются в поте лица и задницы...это в ЦФО можно просто выйти на любое старопахотное поле и спокойно ковырять монетки а у нас при аналогичной попытке будет найдена только заLупа и  та не конская а от трактора...

Ужасть какой blink.gif ! Влади и что енто Вы так разругались........достали смотрю эти тесорочники....ни чё не понимают cheesy.gif facepalm.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 14 2012, 20:18
Создана #2051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jun 14 2012, 20:53)
Ужасть какой blink.gif ! Влади и что енто Вы так разругались........достали смотрю эти тесорочники....ни чё не понимают cheesy.gif  facepalm.gif

Угу. 17.gif Им про низкую частоту и 15 руль, а они про высокую и моно катушку 8х9. И ни как не въедут глупые, что 3 кГц рулят. Я фигею с этих Тесорщиков. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 21:08
Создана #2052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2012, 20:04)
Подождём "Ферума", он себе вроде взял такую же. Просто судить по одной катушке о всёй задумке будет не правильно. Мож мне как утопленеку повезло, мож бракованная?
Но факт есть факт. Посмотрим, что другие скажут.  14.gif

ВЛАДИ. Так что там видит "мощистый" с 15 рулём? Дробь №5? И серёжку растёгнутую наверняка и оловянистый домонгол? А уж про цепочки толщиной меньше милиметра Я и спрашивать не буду и так всё понятно, сантиметров с 40 хапает.  bash.gif  cheesy.gif
Два года ожидания потребуют много диалогов про "шпингалеты" пропеть. Поберегите силы.  frize.gif

Какая дробь номер 5... то что на Вашем фото это четыре нуля...а то и больше. Минимум 5 мм в диаметре. Этот размер дроби Мыш с 3 кгц рулём видит...насчёт средневековой ЯЗЫЧЕСКОЙ металлопластики из сплавов меди с оловом - видит в наших грунтах ГЛУБЖЕ ЛЮБОЙ ТЕСОРКИ, например эта "жар-птица" что на фото была поднята почти со штыка фискаря-телескопа...
user posted image
Если бы Мыш не видел металлопластику на приличных глубинах С ПРОХОДА у меня не было бы за прошлый сезон серии небольшеньких таких потеряшечек металлопластики РЖВ...
user posted image

+ Quote Post

ВаДяН
post Jun 14 2012, 21:26
Создана #2053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 22:08)
Какая дробь номер 5... то что на Вашем фото это четыре нуля...а то и больше. Минимум 5 мм в диаметре.

cheesy.gif Влади. Поверьте старому охотнику. Там дробь №5 3 (три) мм в диаметре. Просто на фотке сильно увеличина. biggrin.gif

А по металлопластике, такие крупные вещи грешно выдавать за выдающиеся заслуги. 14.gif Поставьте на Тесорку ДД катуху. Я же не буду объяснять Вам, что ДД катушка лучше борется с минерализацией? Или рассказать, как это происходит? 49.gif bash.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Jun 14 2012, 22:06
Создана #2054

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 18:02)

Нет, дорогой Ильяс, мало-мальски приличные находки у нас добываются в поте лица и задницы...это в ЦФО можно просто выйти на любое старопахотное поле и спокойно ковырять монетки а у нас при аналогичной попытке будет найдена только ГОЛОВКА biggrin.gif и  та не конская а от трактора...

Это точно,у нас по полям бегать в слепую,как это можно делать в ЦФО,бесполезное занятие...огромные площади с мизерной плотностью бедного населения... facepalm.gif
  + Quote Post

Влади
post Jun 14 2012, 22:10
Создана #2055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2012, 22:26)
cheesy.gif Влади. Поверьте старому охотнику. Там дробь №5  3 (три) мм в диаметре. Просто на фотке сильно увеличина.  biggrin.gif

А по металлопластике, такие крупные вещи грешно выдавать за выдающиеся заслуги.  14.gif Поставьте на Тесорку ДД катуху. Я же не буду объяснять Вам, что ДД катушка лучше борется с минерализацией? Или рассказать, как это происходит?  49.gif  bash.gif  cheesy.gif

Ну ладно, согласен, не 5 мм...действительно, фото сильно увеличено. НО и не ТРИ!
Предлагаю компромисс - 4 мм...если дробинка не сохранилась и точно замерить её нет возможности - можно ориентироваться по винту на Барсучьей морде рядом с дробинкой.

Поставить на Тесорку ДД-катуху я не могу - у меня её нет biggrin.gif но судя по Вашим опытам с Ультимэйтом.... biggrin.gif смысла разоряться на руль для Вакуэрчика тоже нет. В лучшем случае будет жалкое подобие Мыша с 10'' 7 кгц. Без идентификации и без глубины в дискриме. Ибо замена датчика никак не влияет на "главный идентификационный алгоритм" прибора. Я кстати хотел взять ДД для Вакуэрчика, но не руль а 5х10 - а их не продают...только НЕЛ но к НЕЛ у меня нет доверия, они шуткуют с мех. балансом датчика а мне нужен строго нейтральный, для чёткой работы в АллМет с трэшем.

Кстати, ДД-датчик "лучше борется" не с любой минерализацией а только с распределённой в идеально ровном грунте равномерно. На неравномерной (например, сильно неровный грунт, комками...свежая распашка например) - те же яйки что и концентрик только вид в профиль...
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 14 2012, 22:49
Создана #2056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 23:10)
Ну ладно, согласен, не 5 мм...действительно, фото сильно увеличено. НО и не ТРИ!
Предлагаю компромисс - 4 мм...если дробинка не сохранилась и точно замерить её нет возможности - можно ориентироваться по винту на Барсучьей морде рядом с дробинкой. 

Болт на барсучей морде ровно 5 мм. А дробинка выходит 3 мм.
Замеры на мониторе компа показывают чётко пропорциональную выделяемую структуру субподстации идентифицируюмаю по отношению к идентификатору. Если взять составляющую рассматриваемую под углом не равному 90 градусов и вычесть эквивалент сублиматиционного конкретизированного объекта, то выходит, что искажения вызванные диоптрическими волновыми преобразователями светопередачи приблизят ближний идентификационный предмет и удалят дальний. Используя формулу Диоптра-Ванесовича, можно легко вычеслить угол, равный отражённому от отражателя в боковой светопринимающий кондульсент.

Влади, точняк, дробинка 3 мм по всем законам физики. facepalm.gif image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 15 2012, 04:49
Создана #2057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2012, 23:49)
Болт на барсучей морде ровно 5 мм. А дробинка выходит 3 мм.
  Замеры на мониторе компа показывают чётко пропорциональную выделяемую структуру субподстации идентифицируюмаю по отношению к идентификатору. Если взять составляющую рассматриваемую под углом не равному 90 градусов и вычесть эквивалент сублиматиционного конкретизированного объекта, то выходит, что искажения вызванные диоптрическими волновыми преобразователями светопередачи приблизят ближний идентификационный предмет и удалят дальний. Используя формулу Диоптра-Ванесовича, можно легко вычеслить угол, равный отражённому от отражателя в боковой светопринимающий кондульсент.

Влади, точняк, дробинка 3 мм по всем законам физики.  facepalm.gif  image046.gif

Если мерить линейкой по монитору - то дробина 4 мм так как головка болта на барсучей морде 5 мм...

+ Quote Post

kitOl
post Jun 15 2012, 06:46
Создана #2058

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Ребят, ну вы, блин, даете - микроны ловить будете?
Если на то пошло, тогда еще размер катушек с точностью до миллиметра указываейте.
А глубину ямки мерить только штангель-циркулем frize.gif По картинке facepalm.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Jun 15 2012, 06:47
  + Quote Post

Влади
post Jun 15 2012, 07:32
Создана #2059

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jun 15 2012, 07:46)
Ребят, ну вы, блин, даете - микроны ловить будете?
Если на то пошло, тогда еще размер катушек с точностью до миллиметра указываейте.
А глубину ямки мерить только штангель-циркулем  frize.gif По картинке  facepalm.gif

Это вообще вопрос глубоко филосовский - как правильно мерить пиписьки диаметры обмоток датчика и глубину залегания найденной цели biggrin.gif

Датчик следует сошлифовать до обмоток и замерять по средней линии намотки. Цель должна торчать из стенки раскопа "зеркальной" зачистки, с приложением масштабно-цветовой шкалы и чётко видимыми слоями. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Влади: Jun 15 2012, 07:33
  + Quote Post

M_e_r_l_i_n
post Jun 15 2012, 15:49
Создана #2060

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 15 2012, 07:32)
Это вообще вопрос глубоко филосовский - как правильно мерить пиписьки  диаметры обмоток датчика и глубину залегания найденной цели biggrin.gif

Датчик следует сошлифовать до обмоток и замерять по средней линии намотки. Цель должна торчать из стенки раскопа "зеркальной" зачистки, с приложением масштабно-цветовой шкалы и чётко видимыми слоями.  biggrin.gif

Можно шлифовать и полировать до посинения)) У меня был сигнум - опосля него я тежоном нарыл монет 20 на небольшом участке, вдоль и поперек зачищеном сигнумом. Плюс и одновременно минус тежона в том, что приходится копать все цветные сигналы (хотя большое железо и пробки легко определяются по звуку ), но иной раз после очередной пробки или куска проволоки попадается нечто интересное, что цыфровиком скорее всего пропустишь. Пример есть - правда я не готов пока выложить его тут )))
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 09:48
Рейтинг@Mail.ru