![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Вадян, за видео!
Ящерица и земляника - класс! Ящерицу - отпустить, землянику - съесть. Смотри не перепутай ![]() P.S. На тубе смотрю Алтимейт есть еще не белая, а черная. Например, здесь Как это? Для нас белая, а для Европы - особенная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Jun 13 2012, 21:34) Спасибо, Вадян, за видео! Ящерица и земляника - класс! Ящерицу - отпустить, землянику - съесть. Смотри не перепутай ![]() P.S. На тубе смотрю Алтимейт есть еще не белая, а черная. Например, здесь Как это? Для нас белая, а для Европы - особенная? Это не ящерица, это среднеенисейский эльтруивный варан(С). ![]() Там ещё видио для поржать надо мной, уже ссылка вложил. ![]() Ну а это не хотел выкладывать, да хрен с ним. Назовём это, изголяние над молодым копателем. ![]() http://youtu.be/y-UG7RkxFjs -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 13 2012, 21:41) Это не ящерица, это среднеенисейский эльтруивный варан(С). ![]() Там ещё видио для поржать надо мной, уже ссылка вложил. ![]() Ну а это не хотел выкладывать, да хрен с ним. Назовём это, изголяние над молодым копателем. ![]() http://youtu.be/y-UG7RkxFjs 1)Дробина здоровая, 5 мм. Такие и Мыш с 15'' 3 кгц ![]() 2)2 рубля современной ходячки довольно-таки крупная монета. Попробуйте советики, копеечку там или десятик... Вообще, Барсук с Ультимейтом стоит как топовый современный прибор ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Влади: Jun 14 2012, 07:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 08:08) Вообще, Барсук с Ультимейтом стоит как топовый современный прибор ![]() ![]() ![]() опять началось, Влади все уже поняли, что нужно покупать сорекс, только с одним небольшим условием, ходить с ним в поле зрения сервисного центра кАКА, потому что или штанга отвалится или подлокотник, а то и вообще голова мыша отказывается сколько нибудь корректно работать, со всеми вытекающими -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ Jun 14 2012, 10:18) опять началось, Влади все уже поняли, что нужно покупать сорекс, только с одним небольшим условием, ходить с ним в поле зрения сервисного центра кАКА, потому что или штанга отвалится или подлокотник, а то и вообще голова мыша отказывается сколько нибудь корректно работать, со всеми вытекающими А нужно ли? "прибор для умных" ....может, лучше Тёрочку или Г2 ![]() Штанга - не главное в приборе...у меня Сорекс сейчас отлично прижился на вайтсовской штанге. А блок и датчики пашут без проблем и в жару и в холод уже второй год и что характерно без возни с перепрошивками и сервисным центром ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 12:34) А нужно ли? "прибор для умных" ....может, лучше Тёрочку или Г2 ![]() Штанга - не главное в приборе...у меня Сорекс сейчас отлично прижился на вайтсовской штанге. А блок и датчики пашут без проблем и в жару и в холод уже второй год и что характерно без возни с перепрошивками и сервисным центром ![]() ![]() без возни с сервисным центром это уже не характерно для кака ![]() -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадька, спасибо за пищу для размышлений, твое мнение очень важно для тех, кто выбирает катушку. Я то свой выбор давно сделал и посмотрев твой отчет понял, что останусь пока при своих и ничего менять не буду.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ильяс @ Jun 14 2012, 14:30) без возни с сервисным центром это уже не характерно для кака ![]() Ха-ха-ха, очень смешно..в глухом углу жопы мира коим является Минусинская котловина с таким подходом к приборному поиску не найти ни скифского золота ни даже гнилого имперского медяка ![]() Нет, дорогой Ильяс, мало-мальски приличные находки у нас добываются в поте лица и задницы...это в ЦФО можно просто выйти на любое старопахотное поле и спокойно ковырять монетки а у нас при аналогичной попытке будет найдена только заLупа и та не конская а от трактора... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jun 14 2012, 15:23) Вадька, спасибо за пищу для размышлений, твое мнение очень важно для тех, кто выбирает катушку. Я то свой выбор давно сделал и посмотрев твой отчет понял, что останусь пока при своих и ничего менять не буду. ![]() Подождём "Ферума", он себе вроде взял такую же. Просто судить по одной катушке о всёй задумке будет не правильно. Мож мне как утопленеку повезло, мож бракованная? Но факт есть факт. Посмотрим, что другие скажут. ![]() ВЛАДИ. Так что там видит "мощистый" с 15 рулём? Дробь №5? И серёжку растёгнутую наверняка и оловянистый домонгол? А уж про цепочки толщиной меньше милиметра Я и спрашивать не буду и так всё понятно, сантиметров с 40 хапает. ![]() ![]() QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 12:34) думаю, настоящий двухчастотник ![]() Два года ожидания потребуют много диалогов про "шпингалеты" пропеть. Поберегите силы. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 19:02) Ха-ха-ха, очень смешно..в глухом углу жопы мира коим является Минусинская котловина с таким подходом к приборному поиску не найти ни скифского золота ни даже гнилого имперского медяка ![]() Нет, дорогой Ильяс, мало-мальски приличные находки у нас добываются в поте лица и задницы...это в ЦФО можно просто выйти на любое старопахотное поле и спокойно ковырять монетки а у нас при аналогичной попытке будет найдена только заLупа и та не конская а от трактора... Ужасть какой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jun 14 2012, 20:53) Ужасть какой ![]() ![]() ![]() Угу. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2012, 20:04) Подождём "Ферума", он себе вроде взял такую же. Просто судить по одной катушке о всёй задумке будет не правильно. Мож мне как утопленеку повезло, мож бракованная? Но факт есть факт. Посмотрим, что другие скажут. ![]() ВЛАДИ. Так что там видит "мощистый" с 15 рулём? Дробь №5? И серёжку растёгнутую наверняка и оловянистый домонгол? А уж про цепочки толщиной меньше милиметра Я и спрашивать не буду и так всё понятно, сантиметров с 40 хапает. ![]() ![]() Два года ожидания потребуют много диалогов про "шпингалеты" пропеть. Поберегите силы. ![]() Какая дробь номер 5... то что на Вашем фото это четыре нуля...а то и больше. Минимум 5 мм в диаметре. Этот размер дроби Мыш с 3 кгц рулём видит...насчёт средневековой ЯЗЫЧЕСКОЙ металлопластики из сплавов меди с оловом - видит в наших грунтах ГЛУБЖЕ ЛЮБОЙ ТЕСОРКИ, например эта "жар-птица" что на фото была поднята почти со штыка фискаря-телескопа... ![]() Если бы Мыш не видел металлопластику на приличных глубинах С ПРОХОДА у меня не было бы за прошлый сезон серии небольшеньких таких потеряшечек металлопластики РЖВ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 22:08) Какая дробь номер 5... то что на Вашем фото это четыре нуля...а то и больше. Минимум 5 мм в диаметре. ![]() ![]() А по металлопластике, такие крупные вещи грешно выдавать за выдающиеся заслуги. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 18:02) Ха-ха-ха, очень смешно..в глухом углу жопы мира коим является Минусинская котловина с таким подходом к приборному поиску не найти ни скифского золота ни даже гнилого имперского медяка ![]() Нет, дорогой Ильяс, мало-мальски приличные находки у нас добываются в поте лица и задницы...это в ЦФО можно просто выйти на любое старопахотное поле и спокойно ковырять монетки а у нас при аналогичной попытке будет найдена только ГОЛОВКА ![]() Это точно,у нас по полям бегать в слепую,как это можно делать в ЦФО,бесполезное занятие...огромные площади с мизерной плотностью бедного населения... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2012, 22:26) ![]() ![]() А по металлопластике, такие крупные вещи грешно выдавать за выдающиеся заслуги. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ладно, согласен, не 5 мм...действительно, фото сильно увеличено. НО и не ТРИ! Предлагаю компромисс - 4 мм...если дробинка не сохранилась и точно замерить её нет возможности - можно ориентироваться по винту на Барсучьей морде рядом с дробинкой. Поставить на Тесорку ДД-катуху я не могу - у меня её нет ![]() ![]() Кстати, ДД-датчик "лучше борется" не с любой минерализацией а только с распределённой в идеально ровном грунте равномерно. На неравномерной (например, сильно неровный грунт, комками...свежая распашка например) - те же яйки что и концентрик только вид в профиль... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 23:10) Ну ладно, согласен, не 5 мм...действительно, фото сильно увеличено. НО и не ТРИ! Предлагаю компромисс - 4 мм...если дробинка не сохранилась и точно замерить её нет возможности - можно ориентироваться по винту на Барсучьей морде рядом с дробинкой. Болт на барсучей морде ровно 5 мм. А дробинка выходит 3 мм. Замеры на мониторе компа показывают чётко пропорциональную выделяемую структуру субподстации идентифицируюмаю по отношению к идентификатору. Если взять составляющую рассматриваемую под углом не равному 90 градусов и вычесть эквивалент сублиматиционного конкретизированного объекта, то выходит, что искажения вызванные диоптрическими волновыми преобразователями светопередачи приблизят ближний идентификационный предмет и удалят дальний. Используя формулу Диоптра-Ванесовича, можно легко вычеслить угол, равный отражённому от отражателя в боковой светопринимающий кондульсент. Влади, точняк, дробинка 3 мм по всем законам физики. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2012, 23:49) Болт на барсучей морде ровно 5 мм. А дробинка выходит 3 мм. Замеры на мониторе компа показывают чётко пропорциональную выделяемую структуру субподстации идентифицируюмаю по отношению к идентификатору. Если взять составляющую рассматриваемую под углом не равному 90 градусов и вычесть эквивалент сублиматиционного конкретизированного объекта, то выходит, что искажения вызванные диоптрическими волновыми преобразователями светопередачи приблизят ближний идентификационный предмет и удалят дальний. Используя формулу Диоптра-Ванесовича, можно легко вычеслить угол, равный отражённому от отражателя в боковой светопринимающий кондульсент. Влади, точняк, дробинка 3 мм по всем законам физики. ![]() ![]() Если мерить линейкой по монитору - то дробина 4 мм так как головка болта на барсучей морде 5 мм... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ребят, ну вы, блин, даете - микроны ловить будете?
Если на то пошло, тогда еще размер катушек с точностью до миллиметра указываейте. А глубину ямки мерить только штангель-циркулем ![]() ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Jun 15 2012, 06:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Jun 15 2012, 07:46) Ребят, ну вы, блин, даете - микроны ловить будете? Если на то пошло, тогда еще размер катушек с точностью до миллиметра указываейте. А глубину ямки мерить только штангель-циркулем ![]() ![]() Это вообще вопрос глубоко филосовский - как правильно мерить ![]() Датчик следует сошлифовать до обмоток и замерять по средней линии намотки. Цель должна торчать из стенки раскопа "зеркальной" зачистки, с приложением масштабно-цветовой шкалы и чётко видимыми слоями. ![]() Сообщение отредактировано Влади: Jun 15 2012, 07:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 15 2012, 07:32) Это вообще вопрос глубоко филосовский - как правильно мерить ![]() Датчик следует сошлифовать до обмоток и замерять по средней линии намотки. Цель должна торчать из стенки раскопа "зеркальной" зачистки, с приложением масштабно-цветовой шкалы и чётко видимыми слоями. ![]() Можно шлифовать и полировать до посинения)) У меня был сигнум - опосля него я тежоном нарыл монет 20 на небольшом участке, вдоль и поперек зачищеном сигнумом. Плюс и одновременно минус тежона в том, что приходится копать все цветные сигналы (хотя большое железо и пробки легко определяются по звуку ), но иной раз после очередной пробки или куска проволоки попадается нечто интересное, что цыфровиком скорее всего пропустишь. Пример есть - правда я не готов пока выложить его тут ))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 09:48 | |
![]() |