Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Влади
post Jun 2 2012, 12:08
Создана #2021

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 2 2012, 12:22)
Не, классная тема, когда Влади появляется!  smile.gif  Человек с упорством, достойном лучшего применения идет супротив течения, и ему абсолютно вдоль любые мнения и доводы! Это же как надо терпением запастись!

Кирпич бывает, звучит, как горячий камень. Но - чрезвычайно редко, в основной массе тесорки никак на него не реагируют и поиск на распаханных кирпичных кладках не представляет никакой сложности за исключением того, что копать неудобно: лопата постоянно стопорится об осколки.

Правильно, поиск в режиме дискриминации на мелком железе и ферроксидах с Тесоркой не представляет никакой сложности так как весь этот сектор фазовых углов отклика просто наглухо вырезан.

Но за этот комфорт приходится платить слепошаростью приборов Тесоро на малейшую подмаскировку цветной цели откликом от ферроксидов в грунте. На малейшую...только-только начальная часть отклика оказывается в минусовке - и писец, весь сигнал отрезан наглушняк. Кули, мозгов-то у Тесорок нету...чистые аналоги...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Jun 2 2012, 12:10
Создана #2022

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, ну откудова такие наблюдения, интересно??? Получается, что я выхожу с товарищами искать, у меня 1 монета, а у них 20??? у меня 5 монет, а у них 100??? frize.gif Ну что за фуфло, правда? facepalm.gif
На деле совсем все не так, в последнем крупном заплыве, и именно по кирпичу, Тежон расправился с напарниками, так как же быть с вашими цифрами, взятыми не с потолка даже, а с неба, что ли? 14.gif

Тежон с датчиком 8 х 9 да, склонен к вынюхиванию, будет проигрывать в общем зачете по крупной империи, но выиграет по мелочи и если считать количество находок в целом, не проиграет цифровикам, я это проходил и специально наблюдал статистику моих находок и находок моих товарищей.
А вот с катушкой ДД 10 х 12 ситуация меняется, можно дать больше скорости, обработать больше площади, а посему развесовка находок меняется в сторону большего количества крупночи, и в общем зачете никакого провала по количеству находок нет, лишь смещается дифференс в сторону крупных находок, и практически всегда я впереди по количеству, хотя хожу с очень опытными поисковиками, стаж которых более моего раза в два и более. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

kitOl
post Jun 2 2012, 14:31
Создана #2023

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Может, проблема в том, что Влади копает в одиночку?
Т.е. сравнивать "в ходовом поиске" не счем?
Отсюда и выводы такие ...

Братцы! Нагрянем к Влади в гости! Да покажем мастер-класс!

P.S. Оплата проезда и проживания за счет принимающей стороны 14.gif
  + Quote Post

kitOl
post Jun 2 2012, 14:49
Создана #2024

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Jun 2 2012, 13:10)
Влади, ну откудова такие наблюдения, интересно??? Получается, что я выхожу с товарищами искать, у меня 1 монета, а у них 20??? у меня 5 монет, а у них 100??? 

Макс, получается я с Траком за тобой кадку монет нарою за один выезд.
Вези меня на свои места скорея frize.gif frize.gif frize.gif
  + Quote Post

Влади
post Jun 2 2012, 14:54
Создана #2025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 2 2012, 13:10)
Влади, ну откудова такие наблюдения, интересно??? Получается, что я выхожу с товарищами искать, у меня 1 монета, а у них 20??? у меня 5 монет, а у них 100???  frize.gif  Ну что за фуфло, правда?  facepalm.gif
На деле совсем все не так, в последнем крупном заплыве, и именно по кирпичу, Тежон расправился с напарниками, так как же быть с вашими цифрами, взятыми не с потолка даже, а с неба, что ли?  14.gif

Тежон с датчиком 8 х 9 да, склонен к вынюхиванию, будет проигрывать в общем зачете по крупной империи, но выиграет по мелочи и если считать количество находок в целом, не проиграет цифровикам, я это проходил и специально наблюдал статистику моих находок и находок моих товарищей.
А вот с катушкой ДД 10 х 12 ситуация меняется, можно дать больше скорости, обработать больше площади, а посему развесовка находок меняется в сторону большего количества крупночи, и в общем зачете никакого провала по количеству находок нет, лишь смещается дифференс в сторону крупных находок, и практически всегда я впереди по количеству, хотя хожу с очень опытными поисковиками, стаж которых более моего раза в два и более.  smile.gif

Из моего опыта поиска с приборами Тесоро и нормальными современными цифровиками. Если ковыряться на плотных культурных слоях - урочище с распаханной этнографической деревней, средневековое селище с кучей костей, керамики, с домовыми ямами - то есть на памятниках которые не надо ИСКАТЬ
и где в земле заведомо много разного металла (в том числе и маленьких кружочков из цветмета) то за счёт большого опыта и здоровой доли фанатизма Тесоровод (ну пусть даже я не говоря уж о Вас или о Травнике с Кукуем)
может показать лучший результат по количеству находок в сравнении с менее
опытным и фанатичным цифроводом (но против продвинутого цифровода всё равно будет тяжко выстоять). Но ситуация резко меняется когда вы не знаете где именно в пределах района поиска находятся небольшие задернованные стоянки от эпохи бронзы и до этнографического времени. Вам надо с одной стороны идти достаточно быстро чтобы их находить (относительная площадь пятен с интересными находками на местности мала) а с другой - НЕ ПРОХОДИТЬ НАСКВОЗЬ без понимания что проходишь именно по месту где надо задержаться и поработать более плотно. И вот в этом виде поиска (ходовой поиск на площадях) Тесорки против лучших современных цифровиков не пляшут. В дискриме они позволяют ходить быстро НО цепляют только некоторые цели из тех что проходят под датчиком никак не информируя оператора о том что
прибор проигнорировал цель.. В АллМет с трэшем...быстро не походишь.
  + Quote Post

Travnik
post Jun 2 2012, 15:12
Создана #2026

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 2 2012, 15:54)
Из моего опыта поиска с приборами Тесоро и нормальными современными цифровиками.  Если ковыряться на плотных культурных слоях - урочище с распаханной этнографической деревней, средневековое селище с кучей костей, керамики, с домовыми ямами - то есть на памятниках которые не надо ИСКАТЬ
и где в земле заведомо много разного металла (в том числе и маленьких кружочков из цветмета) то за счёт большого опыта и здоровой доли фанатизма Тесоровод (ну пусть даже я не говоря уж о Вас или о Травнике с Кукуем)
может показать лучший результат по количеству находок в сравнении с менее
опытным и фанатичным цифроводом (но против продвинутого цифровода всё равно будет тяжко выстоять). Но ситуация резко меняется когда вы не знаете где именно в пределах района поиска находятся небольшие задернованные стоянки от эпохи бронзы и до этнографического времени.  Вам надо с одной стороны идти достаточно быстро чтобы их находить (относительная площадь пятен с интересными находками на местности мала) а с другой - НЕ ПРОХОДИТЬ НАСКВОЗЬ без понимания что проходишь именно по месту где надо задержаться и поработать более плотно.  И вот в этом виде поиска (ходовой поиск на площадях) Тесорки против лучших современных цифровиков не пляшут. В дискриме они позволяют ходить быстро НО цепляют только некоторые цели из тех что проходят под датчиком никак не информируя оператора о том что
прибор проигнорировал цель.. В АллМет с трэшем...быстро не походишь.

Спасибо за комплимент. Если можно- ссылку хоть на одного индивида, который в разведке ходит на дискримах. На любом приборе.

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

Влади
post Jun 2 2012, 15:17
Создана #2027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jun 2 2012, 15:31)
Может, проблема в том, что Влади копает в одиночку?
Т.е. сравнивать "в ходовом поиске" не счем?
Отсюда и выводы такие ...

Братцы! Нагрянем к Влади в гости! Да покажем мастер-класс!

P.S. Оплата проезда и проживания за счет принимающей стороны  14.gif

Как это не с чем? Как раз наоборот, чистое сравнение разных приборов без учёта фактора оператора (оператор один и тот же) и разных региональных условий поиска (условия одни и те же).

Мастер-класс вам показать у нас вряд ли получится...бедны среднеенисейские просторы интересными находками. На площади размером с Израиль в позднем средневековье к примеру жило не более 15 000 человек народонаселения, причём в среднем весьма бедного. Плотность населения получается менее 1 человека на квадратный километр (сто гектаров)...

+ Quote Post

Влади
post Jun 2 2012, 15:33
Создана #2028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jun 2 2012, 16:12)
Спасибо за комплимент. Если можно- ссылку хоть на одного индивида, который в разведке ходит на дискримах. На любом приборе.

Основная масса здесь присутствующих Тезороводов вообще не умеют постоянно работать в АллМет с трэшем. В лучшем случае используя его для пинпойнтинга.

АллМет с трэшем у Тесорок цепкий но не информативный. И крайне утомительный для оператора. Кроме того, Тесорки не имеют возможности пробивать глубоко (даже в АллМет с трэшем) так как работают на достаточно высоких частотах. Шумы грунта на этих частотах велики.

+ Quote Post

Ferum
post Jun 2 2012, 15:53
Создана #2029

Профи

-----XXXXX

Всем привет ! smile.gif

Влади …Вы о чём опять гоните ?!! biggrin.gif
.... Какие нах пропуски в дискриме?!! Тесорки видят в дискриме те нужные цели , которые цифровики пропускают даже в типа АлМет …в этом и есть сила Тесорок .
Вы перевернули всё наоборот …назвав белое чёрным , Вы вменяете Тесоркам все баги присущие цифровикам …или Вы это делаете осознанно (просто выступая в темах Тесорок , как провокатор косящий под "своего" …типа агент влияния(наймит) , дискредитирующего достоинства МД фирмы Тесоро ) или Вы полнейший Нуб …косящий под "знатока" .
smile.gif Я полагаю , что Вы и одно и другое вместе взятое(бездарный агент) …давно подозреваю , что у Вас некое раздвоение личности или опять очередная вспышка на солнце вынуждает Вас нести всякую чушь и полнейшую бредятину.
smile.gif Тем не менее …желаю Вам скорейшего поправления .

Удачи в "творчестве" …привет Львовичу smile.gif .

2
то ВаДяНalko_2464.gif выздоравливай и выгоняй камушки из почек …а свои камушки-песочек не выбрасывай , а отошли Влади для опытов ПК(почечный камень) & монета с прохода(возможно , что заднего smile.gif ).
Скорейшего вызоровления!

+ Quote Post

Travnik
post Jun 2 2012, 22:01
Создана #2030

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jun 2 2012, 16:53)
Всем привет ! smile.gif

Влади …Вы о чём опять гоните ?!! biggrin.gif
....  Какие нах пропуски в дискриме?!!  Тесорки видят в дискриме те нужные цели , которые цифровики пропускают даже в типа  АлМет …в этом и есть сила Тесорок .
Вы перевернули всё наоборот …назвав белое чёрным  , Вы вменяете Тесоркам все баги присущие цифровикам …или Вы это делаете осознанно (просто выступая в темах Тесорок , как провокатор косящий под "своего" …типа агент влияния(наймит) , дискредитирующего достоинства МД фирмы Тесоро ) или Вы полнейший Нуб …косящий под "знатока" .
smile.gif Я полагаю , что Вы и одно и другое вместе  взятое(бездарный агент) …давно подозреваю , что у Вас некое раздвоение личности  или опять очередная вспышка на солнце вынуждает Вас нести всякую чушь и полнейшую бредятину.
smile.gif Тем не менее …желаю Вам скорейшего  поправления .

Удачи в "творчестве"  …привет Львовичу smile.gif .

2
то ВаДяНalko_2464.gif выздоравливай и выгоняй камушки из почек …а свои камушки-песочек не выбрасывай , а отошли Влади для опытов  ПК(почечный камень) & монета с прохода(возможно , что заднего smile.gif ).
Скорейшего вызоровления!

user posted image

Сообщение отредактировано Travnik: Jun 2 2012, 22:04

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

maxuss
post Jun 4 2012, 08:12
Создана #2031

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ребят, не гоните Влади, он нам нужен для интриги!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 6 2012, 21:35
Создана #2032

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 4 2012, 09:12)
Ребят, не гоните Влади, он нам нужен для интриги!!!  smile.gif

Угу. Совсем запинали парня, злыдни. А ведь, если правильно читать его посты, то много полезного можно от туда выциганить о металлодетекции и грунтофизиологии вешних вод энтрузивных пород палеонизийской эры. facepalm.gif

Максус, если соберёшся в выхи на покапушки, зови. Будем ультимейт 13" (бляндинку) пытать в полях. А то с этими камнями и муднями всякими, так и лежит девственна. cheesy.gif

Хочу с СЭФ 12х10 её сравнить. У тебя же Тежик с 12х10, вроде? 14.gif Вот думаю поглядать в реальном бою, с перепроверкой целей, как оно. А то дискрим уползёт как у НЕЛЛа и по не знанию половину пропущу. bash.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Alex_za
post Jun 6 2012, 21:40
Создана #2033

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Видео организуете на посмотреть?

--------------------
http://techberg.ru
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 7 2012, 08:55
Создана #2034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_za @ Jun 6 2012, 22:40)
Видео организуете на посмотреть?

А як жеж. 14.gif И вылы и грабли. И вин коса у забору стоить. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Xelon
post Jun 7 2012, 21:03
Создана #2035

Пользователь
**

Из: Sud-Front

-----X----

2 Ферум & Травник. Ребят абсолютно с вами согласен!
2 Вадян. Интересно было бы видюху глянуть!

--------------------
«У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 7 2012, 22:06
Создана #2036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Xelon @ Jun 7 2012, 22:03)
Вадян. Интересно было бы видюху глянуть!

Видюху? Хм. Ну вот ниже есть прикольная видюха. facepalm.gif

http://www.youtube.com/watch?v=nUhXfWNelOU&feature=related

Остальное, после выезда. Если опять чего не случиться. А то, то понос, то золотуха. cheesy.gif

А так, все мои видео на моём канале. Подписывайтесь и будет Вам счастье.

http://www.youtube.com/user/tihvad?feature=results_main

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 7 2012, 22:08

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Jun 8 2012, 08:25
Создана #2037

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Эх, Вадька! Раньше надо было звать, на выхи не смогу... 13.gif Ну да ничего, отстыкнемся, пусть и в будущем, не загадамши! smile.gif Ты пока отдельную сними видюху по Ультимейту, тоже будет потеха!

--------------------
  + Quote Post

Делв
post Jun 9 2012, 13:53
Создана #2038

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

посмотрел, где гвоздики м монета. хмм, интересно 15.gif
  + Quote Post

maxuss
post Jun 10 2012, 22:08
Создана #2039

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А когда реальная возня в земле начнется, будет еще интереснее!!! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 13 2012, 19:51
Создана #2040

Профи

-----XXXXX

Ну, во. Отлазил три дня с Тежиком и ультимэйтом 13". Ну, что сказать? Что то с ней не то. Может, конечно мне опять повезло. Но реально катушка даёт ВЕЛИКИЙ БАГ и мелькие дискомфортные багишки. И всё это реально мешает работать.
Итак по порядку:

1) Фантомы, если катушка чуть приподнята над грунтом. Грубо если проводка выше 5 см от уровня земли (трава не даёт), то идут ложняки. Если прибор положить на землю (поиск цели в комке) и катушка не прижата к земле плашмя, то прибор постоянно квакает. Работать в ушах достаточно хреново. Клал прибор так, что бы катушка лежала целиком на земле.

2) Грунто баланс производится в сторону "-" на пол оборота по отношению к штатке. И катушка очень чувствительно к изменению БГ. Как на штатке в "-" не уведёшь, ложняки будут. С НЕЛЛ такого не было.

3) По сырой траве ложняки. Но не всегда. БГ выручает, но тяжело производится из-за гуляющего треша. Его нельзя выставить ровным, он как бы пульсирует волнами. bash.gif

4) ОСНОВНОЙ. Если сигнал слабый, то при переключении в Д2 пауза чуть больше. А вот при переходе из Д2 в Д1 вообще трындец, сигнал вообще пропадает и появляется через пару-тройку секунд при отводе катушки от цели. Если сигнал сильный, то проблем нет.

В общем Я в растройстве. Из-за дискомфорта при поиске. Я, конечно приспособился, но осадочек остался.

Теперь плюсы:

1) Глубина олл райт фодетейшен, октоубэ революшен. cheesy.gif В общем нормуль.

user posted image

user posted image

user posted image

2) Центр определяется офигительно, лучше чем у НЕЛЛ.

3) Такие вот вещи, как ниже на фото видит хорошо. На фото кусочек с глубины сантиметров 15, АСЯ 350 вообще этот сигнал не видела. Хотя кусочек не самый мелкий и не самый глубокий. 14.gif

user posted image

4) ВЛАДИ, это Вам (С). Дробинка №5 найденая с ультимейт 13 дюймов. Сигнал на них свой, как глючёк. Так что не копал, эту спецом дёрнул, для удостовериться. zza.gif

user posted image

Ну и вот, жёный кирпич и 2 рубля ходячки. Видит наура. biggrin.gif

user posted image

user posted image

5) Вес и балансировка на самом высшем уровне, тут вообще без вопросов.

Мой вывод:

Для чистых, незаросших полей самое то. На пахоту, сложные грунты с перепадом минерализации и высокую траву для комфортного поиска не пойдёт.

Ну и подкрепим слова, видеоматериалом:

http://youtu.be/ZCbd6pQv0gM

Ну и ещё видео поржать с этого же выезда:

http://youtu.be/2mO2fG0C19k

Ну и в догонку, всем на зависть zza.gif :

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 13 2012, 20:36

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 11:04
Рейтинг@Mail.ru