![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
У вас скорее всего правая нижняя крутилка [Д1]повернута до упора влево. Поверните ее по часовой стрелке до щелчка.
Сообщение отредактировано хан: Nov 18 2010, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 30-October 06 Из: Тверская обл. Пользователь №: 851 Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Инструкцию почитайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,297 Репутация: нет ![]() ![]() |
дело в том, что прочел раза 2 раза, попытался по воздуху потренироваться,как и написано было в инструкции, вот в режиме VCO all metall хотел настроить пороговый тон,а он либо орет ,либо его не слышно вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Дома ничего делать не надо!
![]() Выходите на улицу, ищите чистое место, там все будет работать, как надо! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Что Вы хотите если 1350 попискивал с частотой 7,F70 уже орал с частотой 14, а вы прибор с его 17 МГЦ в квартире включили!
Все нормально у Вас с прибором.. Тесоро,кстати,как и Гаррет отличаются отличным качеством. И абсолютным минимумом гарантийных ремонтов,чего не скажешь о некоторых других.. Фишерах например. Завтра свой в Москву отправляю.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,297 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо за ответы, не буду больше мучать свои уши, пойду на улицу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Удачи, будут вопросы - обращайтесь, можно и через личку, как удобнее.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
думаю вопросов будет ОЧЕНЬ много, т.к до этого пользовался прибором начального уровня Фишер ф2.
Может будут какие-то наставления для начала,надеюсь в воскресенье выбраться на пробный коп, знакомый ходит с фишером ф 75, как думаете конкуренцию составлю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Надо постараться!
На какую "дичь" поедете? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Хутора 1700года и младше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Тогда советы такие.
1. Ищете место, свободное от металла и настраиваете грунт-баланс. Это просто, очень просто. Двигаете катушку вверх и вниз, крутите ручку и ловите момент, когда отклик будет одинаковый что вверх, что вниз. И помните, даже если вы неправильно настроите грунт, прибор все равно будет искать. ![]() 2. При проводках не торопитесь, сила Тежона именно в том, что он "читает между строк", ищет то, что другие пропускают. 3. Старайтесь (по возможности) держать катушку как можно ближе к земле, это очень важно, поскольку если вести ее высоко, многое будет утеряно - стандартная катушка очень хорошая, но требовательна именно к этому - к ее близости к поверхности земли. 4. На первый раз советую поставить на первом дискриминаторе чуть ниже отметки "Айрон", на втором - чуть ниже "Фоил". Треш - всегда максимум, чувствительность - выворачиваете до того момента, когда прибор начинает самопроизвольно повякивать и крутите в обратную сторону, чтобы он умолк - это будет самый высокий уровень, который вы сможете использовать в поиске. Копайте все сигналы, четко звучащие на обоих дискриминаторах, если на втором дискриминаторе отклика нет, или он сбивчивый - можно идти дальше, это маскирующееся железо. Ради интереса выкопайте несколько таких сигналов. 5. Если будет "яростный" отклик, такой, с перегрузом - это большая железка, старающаяся прикинуться цветняком. 6. Помните, что это первый выход, внимательно слушайте сигналы, прежде чем выкопать цель - так быстрее все уляжется в голове, запомнится и потом будет всплывать в памяти автоматически. 7. При выкапывании пользуйтесь режимом пинпоинтинга: штатная катушка отлично центрует цель и позволяет безошибочно выкапывать объект без повреждений. Удачи и все получится! ждем отчета о копе! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stomatolog @ Nov 18 2010, 22:46) думаю вопросов будет ОЧЕНЬ много, т.к до этого пользовался прибором начального уровня Фишер ф2. Может будут какие-то наставления для начала,надеюсь в воскресенье выбраться на пробный коп, знакомый ходит с фишером ф 75, как думаете конкуренцию составлю? Если это ваш первый выход с барсуком а у него приличный стаж с Ф75-м то вряд ли будет серьёзная конкуренция...ваша задача "почувствовать" прибор, тут спешить не нужно, копайте поначалу всё подряд, настройки вам Максус подсказал правильные и по сигналам тоже подсказал но лучше таки практически, выкапывать как можно больше целей чтобы запомнить как они сигналят, не ленитесь с пробой на отрыв, с перекрёстным сканированием...а со временем, с опытом - будут и хорошие находки на битых местах и конкуренция... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
спасибо за подсказки,
С балансом грунта думаю без проблем разберусь, а вот по дискрим отдельное спасибо! Надеюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Эти люди не ходили с Тесоро - мусор копаю, но не больше, чем они.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
v-vitalij |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: почти Карелия Пользователь №: 22,949 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 18 2010, 23:41) При выкапывании пользуйтесь режимом пинпоинтинга: штатная катушка отлично центрует цель и позволяет безошибочно выкапывать объект без повреждений. А вот у меня почему-то не получается пинпойнт использовать. Я немного по другому поступаю. Выставляю второй дискрим на минимум и провожу на целью. Центр более или менее нормально определяется. Понимаю что это не правильно, но пока понять пинпойнт не могу. Как им пользоваться, не подскажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(v-vitalij @ Nov 20 2010, 00:21) А вот у меня почему-то не получается пинпойнт использовать. Я немного по другому поступаю. Выставляю второй дискрим на минимум и провожу на целью. Центр более или менее нормально определяется. Понимаю что это не правильно, но пока понять пинпойнт не могу. Как им пользоваться, не подскажите? Пинпойнта как такового у Барсука нет - есть АллМет с быстрой подстройкой порога вкключаемый триггером "на себя", полезен он не столько для пинпойнтинга сколько для уточнения типа цели (компактная, протяжённая, железо или цвет...)и глубины залегания. Точное определение местоположения цели у всех Тесорок одинаково - быстрыми но очень короткими махами. При некоторой практике получается ничуть не хуже чем с Х-террой славной своим пинпойнтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Чесно говоря, я на своем фишере ф2 (там есть пин поинт),пинпоинтом почти никогда и не пользовался, хватало быстроты отклика, думаю на тесорке с этим будет еще лучше.
Вобщем завтра в полевые условия, вечером как приеду с копа, напишу свою рецензию, ![]() думаю впечатления о первом выходе с аналоговым прибором будут всем интересны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Время назначено,команда собрана, так что завтра в 5 утра по Москве отправляюсь на Коп, надеюсь ,что место порадует.
Состав завтрашней экспидиции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() завтра думаю и проведем сравнительную характеристику в полевых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stomatolog @ Nov 20 2010, 20:55) завтра думаю и проведем сравнительную характеристику в полевых условиях. Самое главное правильно выставить ГБ. И лучше работать в наушниках. Удачи всем участникам и ждем отчет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
ну вот и отчет.
Приехали на место, собрали приборы, включаю свой МД,начинаю настраивать грунт баланс, рядом стоящие комрады поразбегались от меня подальше ![]() Поставил дискрим как и советовали, первый чуть ниже айрон, второй чуть ниже фоил, прохожу 5 метров--сигнал ![]() ![]() ![]() ![]() Итог: 1однотональность ничуть не ущемляет по сравнению с многотональными приборами 2Странно но разницу в глубине обнаружения по сравнению со своим фишер ф2 не заметил, то ли цели не глубоко лежащие все были ,толи что-то не правильно делал. 3 Рука не устала, прибор удобен 4Ручки действительно не много легковаато крутяться, пару раз сбивал. Прибором впринципе доволен, но пока не радует глубина ![]() Сразу несколько вопросов, если первый дискрим показывает четкий сигнал, а второй тоже впринципе четкий но немного короче, по моему опыту это мусор ,я прав?(У меня так было с настройками й дискрим чуть ниже айрон,2 й ниже фоил) Как часто нужно корректировать баланс грунта? И что блин такое у меня с глубиной? ![]() Ну вроде все, извините за МНОГОБУКВИЕ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:19 | |
![]() |