Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 98 99 100 101 102 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

s.zas
post May 31 2012, 23:41
Создана #1981

Пользователь
**

Из: Русская Балтика

-----X----

Здравствуйте,очень благодаркн за Ваши отклики на мой вопрос.Я и не горюю ,рад что место отдает находки медленно.Так уж получилось,что я считаю это место ,,своим,, от города не далеко ,отскочил на пол дня побродил,подышал-отпустило.Ичистил его не один,был там подъехали еще 2 коллеги ,короче помогли мне и вдоль и поперек.Апотом еще и поогородничали.Я бы его еще смаковал долго ...И поэтому был приятно удивлен. Я склонен думать ,что ДД катушка более ,,успешна,, для меня(добирал за штатной многовасто),Уже понял что спешить и бежать на потенциально хорошем месте не надо,и ловлю рыбку вдоль-поперек-подиагонали,и что место выбито не бывает помню и знаю.Крупный цветной от шелезяки отличу-спорный копну,ведь второго завоза товаров не будет.Авот про треш попо дробнее пожалста.,в мануале как-то непомню.И БГ если выкрутить влево то опуская катушку гул наростает?Я правильно понял?Еще раз благодарю Всех за понятные ответы,очень-очень-очень глубокое знание теории уважаю в собеседнике,но я такой затурканый что если непонятные слова я туплю.А пятно окислов монеты в землеесть в любое время года. но думаю возможно в сырой грунте связаные влагой сильнее маскируют его другие т. н. ненужны окислы. Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Travnik
post Jun 1 2012, 17:30
Создана #1982

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ May 31 2012, 06:05)
Особенность приборов Тесоро в том что в режиме дискриминации они дают сигнал ТОЛЬКО на те цели начальная фаза отклика от которых находится в "цветном" cекторе. Даже малейший снос сигналом грунта начальной части отклика
в минусовой "ферромагнитный" сектор делает эту цель невидимой  Хотя сам отклик остаётся вполне плюсовым - если хотя бы элементарно усреднить. Но Тесорки этого не умеют, они в дискриминации должны быть комфортными и тихими и аналоговая схема работает очень быстро отсекая все цели с преобладанием ферромагнитной составляющей  начальной части отклика.

В результате имеем исключительно комфортную работу в дискриме на мелком железе (и кусочках магнитного шлака) И полнейшую  слепошарость Тесорок на огромное число цветных целей подмаскированным ферроксидной составляющей минерализации грунта. Даже лежащих не глубоко. Слепашарость эта статистическая так как отклик от ферроксидов грунта на каждой проводке разный.  То есть, работая с Тесорками в дискриме надо "ковыряться на пятачке" многократно проходя центром датчика над каждым квадратным сантиметром площадки, с разными параметрами захода на цель. И всё равно, если ферроксидов в грунте много - правильным современным прибором за Тесоркой в дискриме добирается тоже много.

Единственная возможность избавиться от слепошарости Тесорок на ферроксидных грунтах- работа в АллМет с трэшем в качестве основного поискового. Товарищ Ферумъ это хорошо знает (но молчит как партизан) !

Влади, не надо петь песен. Специально для "специалиста по ферроманнитным почвам" (интнресно, геологи и почвоведы такое слово знают?).
В дискриме, при быстрой проводке, Тежен "цепляет" чернину. Кто ходил знает, как после сигнала на отмашке не можешь найти его под катушкой. Т.е. он реагирует быстрее дискрима. А ваш "правильный прибор... Впрочем, антиреклама - тоже реклама, поэтому не буду писать о плохом...

s.zas - попробуйте так. БГ как положено, ровный гул при опускании-подъеме катушки на 15-20 см от земли, потом градусов на 10-15 доверните в +. дискримы- на Ваше усмотрение, чуйка 7, треш на 2 часа. Отстраиваться от грунта именно на том треше и чуйке, на которых будете ходить.

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

maxuss
post Jun 1 2012, 17:38
Создана #1983

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мое мнение такое. Штатка очень хороша для разнюхивания, особенно на среднемусорных местах, для ходового поиска ДД катушка просто незаменима, ну и как я говорил, Ддшка делает из тежона универсала, отлично ловится и крупная находка, и мелочь, а с штатной катушкой он больше находит мелочи, если брать общий зачет с другими детекторами. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Jun 1 2012, 17:50
Создана #1984

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jun 1 2012, 18:30)
Влади, не надо петь песен. Специально для "специалиста по ферроманнитным почвам" (интнресно, геологи и почвоведы такое слово знают?).
В дискриме, при быстрой проводке, Тежен "цепляет" чернину. Кто ходил знает, как после сигнала на отмашке не можешь найти его под катушкой. Т.е. он реагирует быстрее дискрима. А ваш "правильный прибор... Впрочем, антиреклама - тоже реклама, поэтому не буду писать о плохом...
s.zas - попробуйте так. БГ как положено, ровный гул при опускании-подъеме катушки на 15-20 см от земли, потом градусов на 10-15 доверните в +. дискримы- на Ваше усмотрение, чуйка 7, треш на 2 часа. Отстраиваться от грунта именно на том треше и чуйке, на которых будете ходить.

Ни одна Тесорка в дискриме не видит монету среднего размера (ну скажем 2 копейки СССР) накрытую половинкой красного кирпича. При любых настройках.

Возьмите эту монету. Положите на землю. Тесорка её в дискриме видит. Накройте половинкой красного кирпича. Вуаля - монеты нет.

А крупное железо...на кой оно нужно. Ну может кто его и копает (черметчики...военщики...) но лично мне оно совершенно не интересно.

У меня сейчас Вакуэрчик в наличии, ну так вот - минимальный размер дробинки которую можно обнаружить (в основном случайно) в режиме дискриминации на очень невнятном сигнале - 5 мм. Это когда она просто лежит на земле. Ровненькой, гладенькой, без всяких комков...Если работать в АллМет с трэшем, можно уверенно обнаруживать значительно более мелкие цели - например дробинки 3 мм. Вакуэрчик среди Тесорок - лучший. Барсук ему сливает по полной программе уже на среднем уровне минерализации. У меня были оба этих прибора.

Про правильные приборы не будем - здесь не та тема.

+ Quote Post

Travnik
post Jun 1 2012, 18:07
Создана #1985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 1 2012, 18:50)
Ни  одна Тесорка в дискриме не видит монету среднего размера (ну скажем 2 копейки СССР) накрытую половинкой красного кирпича. При любых настройках.

Возьмите эту монету. Положите на землю. Тесорка её в дискриме видит. Накройте половинкой красного кирпича. Вуаля - монеты нет.

А крупное железо...на кой оно нужно. Ну может кто его и копает (черметчики...военщики...) но лично мне оно совершенно не интересно.

У меня сейчас Вакуэрчик в наличии, ну так вот - минимальный размер дробинки которую можно обнаружить (в основном случайно) в режиме дискриминации на очень невнятном сигнале  - 5 мм. Это когда она просто лежит на земле. Ровненькой, гладенькой, без всяких комков...Если работать в АллМет с трэшем, можно уверенно обнаруживать значительно более мелкие цели - например дробинки 3 мм.  Вакуэрчик среди Тесорок - лучший.  Барсук ему сливает по полной программе уже на среднем уровне минерализации. У меня были оба этих прибора.

Про правильные приборы не будем - здесь не та тема.

Научитесь пользоваться прибором- и перестанете писать глупости. Или у вас охотятся только с картечью? Дробь- это проклятие при поисках с Тесоро. и ей совсем не обязательно лежать сверху. Заметьте- Вы находите не самые удачные примеры. Про кирпич- если он дореволюционный- да, Тежен на него реагирует как на металл, так надо было заодно написать, что он и на старые угли от кострища реагирует, на соляные столбы... Не надо пытаться очернить псевдо-доводами то, о чем имеете только смутное понятие да "одна баба сказала". НАУЧИТЕСЬ, а потом учите.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 1 2012, 18:33
Создана #1986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jun 1 2012, 19:07)
Научитесь пользоваться прибором-  и перестанете писать глупости. Или у вас охотятся только с картечью? Дробь- это проклятие при поисках с Тесоро. и ей совсем не обязательно лежать сверху. Заметьте- Вы находите не самые удачные примеры. Про кирпич- если он дореволюционный- да, Тежен на него реагирует как на металл, так надо было заодно написать, что он и на старые угли от кострища реагирует, на соляные столбы... Не надо пытаться очернить псевдо-доводами то, о чем имеете только смутное понятие да "одна баба сказала". НАУЧИТЕСЬ, а потом учите.

Чему там учиться-то...проще Тесорок нет приборов. А кирпич (красный) хоть дореволюционный хоть какой - в режиме дискриминации для Тесорок невидим
при правильном БГ (по грунту). Попытка работы при неправильном БГ уже на среднем уровне ферроксидной минерализации приводит к многочисленным ложным сигналам так что все эти "смещённые БГ" проходят только на "лесном опаде" но никак не на плотном грунте (глина, суглинок, супесь...).

Вообще, нет ничего практичнее хорошей теории biggrin.gif

А примеры я привожу самые что ни на есть практические. Вы попробуйте, попробуйте нехитрый тестик с половинкой красного кирпича и монетками разными...
  + Quote Post

Ferum
post Jun 1 2012, 19:13
Создана #1987

Профи

-----XXXXX

"Совсем забрехался ...собака".(с)… biggrin.gif

smile.gif Влади , Вы что-то совсем запутались в показаниях …у меня сейчас в наличии Вакуэро и Тежон , крайние 4 выхода(по 3-5 суток) применяю их обои (тестирую катушку 13ДД) на одном и том же месте …вывод : Вакуэро сливает во всём Тежону , как по глубине, так и по разделению-выделению и в дискриме и в АлМет(хоть в Трешь , хоть без оного).
Если просто , то …Тежон мощнее(из-за большего тока на катушку) , чем Вакуэро .

ЗЫ: Для Вас(особо одарённого) повторюсь : я надеваю резинку на триггер , для удобства быстрого перехода из АлМет в Д1 и в Д2 , а не из-за того , что в дискриме цели не ловит …я просто свободно могу работать в АлМет (для сверх глубины и точности обнаружения целей) и мне удобней когда триггер фиксируется(резинкой) в быстром(пинпоинт) АлМет , а Тежон создавался подразумевая , что люди будут работать (в основном)на одном из дискримов и поэтому триггер не имеет фикс.положения .
Так что Ваши домыслы оставьте при себе и не надо пороть всякую чушь …просто выглядите посмешищем в глазах многих людей …это ведь стрёмно , тем более , что наше хобби объединяет очень эрудированных людей , а не гопников- люмпенов , которым можно навешать лапшу .

cdira.gif Удачи в освоении разных МД . smile.gif

+ Quote Post

Travnik
post Jun 1 2012, 19:16
Создана #1988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 1 2012, 19:33)
Чему там учиться-то...проще Тесорок нет приборов. А кирпич (красный) хоть дореволюционный хоть какой - в режиме дискриминации для Тесорок невидим
при правильном БГ (по грунту).  Попытка работы при неправильном БГ уже на среднем уровне ферроксидной минерализации приводит к многочисленным ложным сигналам так что все эти "смещённые БГ" проходят только на "лесном опаде" но никак не на плотном грунте (глина, суглинок, супесь...).

А примеры я привожу самые что ни на есть практические.  Вы попробуйте, попробуйте нехитрый тестик с половинкой красного кирпича и монетками разными...

да чего пробовать, если я хожу с Теженом по фундаментам и подвалам? И спокойно работаю cheesy.gif . Не надо теории, красивых сложно-составных слов и набора терминов из словаря электро-умельца cheesy.gif . Копайте, и по-чаще. Может окромя ножика и пробок еще что-либо сфотографировать получится, и не дома, на столе, а в поле, на лопате

Сообщение отредактировано Travnik: Jun 1 2012, 19:17

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Jun 1 2012, 19:28
Создана #1989

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 1 2012, 19:33)
при правильном БГ (по грунту).  Попытка работы при неправильном БГ уже на среднем уровне ферроксидной минерализации приводит к многочисленным ложным сигналам так что все эти "смещённые БГ" проходят только на "лесном опаде" но никак не на плотном грунте (глина, суглинок, супесь...).

А примеры я привожу самые что ни на есть практические.  Вы попробуйте, попробуйте нехитрый тестик с половинкой красного кирпича и монетками разными...

Влади, приборы то простые, но искуны разные... То что может Травник с Барсуком, не каждый сделает. Поверьте, сам свидетель. Причем он ходит без ушей и только со штаткой. Талант у человека, он с прибором одно целое. Короче кентавр барсучий.
  + Quote Post

maxuss
post Jun 1 2012, 19:29
Создана #1990

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

С кирпичом не пробовал, но обязательно попробую, а вот про дробинки я даже видео снимал, там дробинка мельчайшая и тесорики ее отлично видят, впрочем, о чем говорить - я ведь ее из поля и приволок. Тежон отлично выискивает такую мелочь, так что не знаю, откуда вы берете эти примеры... sad.gif А с кирпичом заранее уверен, что будет брать, так как вам сказали абсолютно верно - не все кирпичи одинаковы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 1 2012, 19:38
Создана #1991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jun 1 2012, 20:16)
да чего пробовать, если я хожу с Теженом по фундаментам и подвалам? И спокойно работаю cheesy.gif . Не надо теории, красивых сложно-составных слов и набора терминов из словаря электро-умельца cheesy.gif . Копайте, и по-чаще. Может окромя ножика и пробок еще что-либо сфотографировать получится, и не дома, на столе, а в поле, на лопате

Да ведь ходить по фундаментам и подвалам можно вообще с чем угодно.

На результат теста с монеткой под половинкой красного кирпича это не повлияет.
Не надо фундаментов, не надо подвалов - просто на ровной земле. Может, тогда до вас хоть что-то начнёт доходить.

В поле, на лопате...я вообще редко фотографирую но есть такие фото...
user posted imageuser posted image

+ Quote Post

Влади
post Jun 1 2012, 19:49
Создана #1992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 1 2012, 20:29)
С кирпичом не пробовал, но обязательно попробую, а вот про дробинки я даже видео снимал, там дробинка мельчайшая и тесорики ее отлично видят, впрочем, о чем говорить - я ведь ее из поля и приволок. Тежон отлично выискивает такую мелочь, так что не знаю, откуда вы берете эти примеры...  sad.gif  А с кирпичом заранее уверен, что будет брать, так как вам сказали абсолютно верно - не все кирпичи одинаковы.  smile.gif

Пля, ВИДЕО на СТОЛE!!!

Вы в ПОЛЕ попробуйте...и желательно не в Подмосковье...у вас опыта работы на тяжёлых грунтах ноль, вы даже на гранитах никогда не искали не говоря уж про чёрный песок.

А тест с монеткой под половинкой красного кирпича Тесорики в дискриме не проходят. Попробуте, попробуйте...только кирпич берите не силикатный (он не проходит обжиг при 1000 градусах и в нём не образуется магнетит) а настоящий, прожжённый...
  + Quote Post

maxuss
post Jun 1 2012, 19:50
Создана #1993

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, я не понял фоток, эт, че, типа, круто, да? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Jun 1 2012, 19:52
Создана #1994

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Вы Влади, помнится топор светили добытый с помощью Мыша... Вот тоже штучка , со штыка складного Фискаря, ходовой поиск, катуха СЕФ10-12, сигнал тихий устойчивый , минерализация средняя, с пятнами прокалов, соответственно шлак и мусор . Стояла вертикально в земле. Ручка ножа, лезвие отсутствовало.
user posted image
  + Quote Post

Влади
post Jun 1 2012, 20:15
Создана #1995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jun 1 2012, 20:28)
Влади, приборы то простые, но искуны разные... То что может Травник с Барсуком, не каждый сделает. Поверьте, сам свидетель. Причем он ходит без ушей и только со штаткой. Талант у человека, он с прибором одно целое. Короче кентавр барсучий.

Я сам предпочитаю работать с простыми приборами. И Вакуэрчик у меня недавно опять появился, люблю я его за лёгкость компактность и простоту.

При чём тут опыт поиска. Тест ОБЪЕКТИВНЫЙ и не зависит от умелости или неумелости оператора. Половинка красного кирпича и советская некрупная монетка - 1,2 копейки, или 10,15 копеек. Тесорка в дискриме. Всё, этого достаточно.

Монетку - на землю, на монетку - половинку кирпича. Тесорка в дискриме её не видит. Потому что в половинке кирпича достаточно магнетита чтобы дать хороший сигнал в зоне фазовой вырезки Тесорок а монетка некрупная.

+ Quote Post

Влади
post Jun 1 2012, 20:23
Создана #1996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 1 2012, 20:50)
Влади, я не понял фоток, эт, че, типа, круто, да?  smile.gif

"На лопате" я редко фотографирую...на одной - 10 граммов золота в виде проволоки biggrin.gif а на другой так, ничего особенного...

+ Quote Post

maxuss
post Jun 1 2012, 20:32
Создана #1997

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

10 грамм золота в виде проволоки - это прикольно, но при чем тут наша тема? Типа, вы конкретно по этому месту валандали тесорой, акой, но взял тока третий прибор? 14.gif Проволоку золотую не подымал, а так - было пару раз, причем даже не в ходовом, в "беговом" поиске, со штаткой и дэдэхой. smile.gif

Воздушные тесты - дрянь, согласен, но все цели в них предварительно найдены с тесорами, так что условия были вполне реальны. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 1 2012, 20:39
Создана #1998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jun 1 2012, 20:52)
Вы Влади, помнится топор светили добытый с помощью Мыша... Вот тоже штучка , со штыка складного Фискаря, ходовой поиск, катуха СЕФ10-12, сигнал тихий устойчивый , минерализация средняя, с пятнами прокалов, соответственно шлак и мусор . Стояла вертикально в земле. Ручка ножа, лезвие отсутствовало.
user posted image

Да что топоры (за прошлый сезон 8 штук в этом уже 3...) намедни пробил по бляшке нашивной эпохи бронзы диаметром 47 мм за полметра...

Или вот... небольшая пряжечка с козликом РЖВ с 30 см...на хорошем сигнале с прохода.
user posted image

+ Quote Post

kitOl
post Jun 1 2012, 20:42
Создана #1999

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Лопата чистая-чистая, краска не ободрана - как из магазина.
Приборы - их не касалась рука поисковика.
Влади, я восхищаюсь Вашему умению сохранять инструмент и приборы в первозданном виде! Можно прямо с поля на продажу, но не как б/у, а как новяк!
  + Quote Post

Влади
post Jun 1 2012, 20:53
Создана #2000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 1 2012, 21:32)
10 грамм золота в виде проволоки - это прикольно, но при чем тут наша тема? Типа, вы конкретно по этому месту валандали тесорой, акой, но взял тока третий прибор?  14.gif  Проволоку золотую не подымал, а так - было пару раз, причем даже не в ходовом, в "беговом" поиске, со штаткой и дэдэхой.  smile.gif

Воздушные тесты - дрянь, согласен, но все цели в них предварительно найдены с тесорами, так что условия были вполне реальны.  smile.gif

Тесорку (Вакуэрчика новообретённого) я тоже там погонял - так, для проверки. Ни одной золотинки за whiteslogo.gif GMZ он там не добрал но вообще показал себя достойно, кое-что и ему перепало.

Вакуэрчик работал в АллМет с трэшем, в дискриме там ему ловить уже было просто нечего после "прибора пушечной мощи". В общем, Вакуэрчик мне ещё пригодится.
Вот хочу к нему датчик 5х10" DD...

Сообщение отредактировано Влади: Jun 1 2012, 20:54
  + Quote Post

194 страниц « < 98 99 100 101 102 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 11:09
Рейтинг@Mail.ru