![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Походил чутка в Косс, очень понравилось!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
а какая модель косов?
-------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
KOSS QZ 99, их Хан и советовал, другу Михе жена на Новый 2012 год подкатила, вот такие жены бывают!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Так ониже 60 Ом. вот UR-40 или Koss 9000 там по 100 Ом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Я в ОМАХ нифига не понимаю, но у меня QZ99. Звук очень хороший, только жарковато в них, аж текёть с ушов в тёплую погоду.
![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
У меня от аськи 350 наушники, там еще меньше Ом. Вот просто думаю, как важно это для тесорок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 20 2012, 21:37) ....Звук очень хороший, только жарковато в них, аж текёть с ушов в тёплую погоду. Текёть. Точно. Но исходя из того что, Тэжоном можно и нужно добивать ( зачищать ) какое либо место, то хороший и качественный звук наушников просто необходим. Как известно цветные глубинные цели звучат очень тихо, а некоторые модели наушников звук от мелких целей почему-то сносят в "чернину". Вот так я и пришел к Косс 99. За качественное звучание можно простить вес и то что "...аж текёть с ушов в тёплую погоду" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 20 2012, 22:26) Текёть. Точно. Но исходя из того что, Тэжоном можно и нужно добивать ( зачищать ) какое либо место, то хороший и качественный звук наушников просто необходим. Как известно цветные глубинные цели звучат очень тихо, а некоторые модели наушников звук от мелких целей почему-то сносят в "чернину". Вот так я и пришел к Косс 99. За качественное звучание можно простить вес и то что "...аж текёть с ушов в тёплую погоду" Абсолютно верно. У Тесорок качество звука тихих сигналов - первостепенно. Собирать цели в явной видимости прибора можно и 150-ой. А вот на пределе возможностей МД, не каждая модель может себе позволить. Тесорки это позволяют, если ушки хороши. И те и те. ![]() Сейчас испытываю беспроводные РАПУУ 3070 и специальный фильтр к ним, ТЕСОРОВСКИЙ (переходник с фильтром). Так вот пока результатами доволен на все 110%. Мне мастер, делавший фильтр (ну очень головастый и рукастый, и сам копатель до мозга костей) "смягчил" звук. И знаешь, очень-очень-очень стало комфортно и информативно. Я бы сказал, что КОСС 99 отдыхает. Сейчас ещё погоняю в бою и если всё ок, будем ставить на поток. Цена вопроса уши+переходник будет порядка 2000 - 2100 руб. Не так уж и дорого. Единственный минус это время работы ушей. Часов на шесть хватает. Но если с перекурчиками и чаепитием, то на день. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: May 21 2012, 19:23 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 21 2012, 20:22) .........Единственный минус это время работы ушей. Часов на шесть хватает.... А запаздывание отклика есть? Особенно в Дискриме....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 22 2012, 09:11) А запаздывание отклика есть? Особенно в Дискриме....... Ну, есть. Но запаздыванием это назвать нельзя. Там доли секунды. В общем работается приятно и дискомфорта нет. Ща бусы дособираю и продолжу испытания. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s.zas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Русская Балтика Пользователь №: 20,104 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
День добрый Господа.Уже некоторое время дружу с ТТ.Ихочу услышать Ваше мнение по моему вопросу.Суть-старался добросовестно.вдумчиво выбивать одно место,осенью,зимой,весной и вот совсем недавноопять был и вновь находки .И этому я рад ,конечно ,но удивляюсь-монетки лежат близко к поверхности пропустить монетку которая дает четкий сигнал несколько раз -не мог вроде.Мне кажется ,что грунт был сырой ,а сейчас стал суше вот и результат.Катушка10*12,д1-мин.д2-до фойл.БГ как учили.Как Ваше мнение,что скажете?Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(s.zas @ May 31 2012, 01:03) День добрый Господа.Уже некоторое время дружу с ТТ.Ихочу услышать Ваше мнение по моему вопросу.Суть-старался добросовестно.вдумчиво выбивать одно место,осенью,зимой,весной и вот совсем недавноопять был и вновь находки .И этому я рад ,конечно ,но удивляюсь-монетки лежат близко к поверхности пропустить монетку которая дает четкий сигнал несколько раз -не мог вроде.Мне кажется ,что грунт был сырой ,а сейчас стал суше вот и результат.Катушка10*12,д1-мин.д2-до фойл.БГ как учили.Как Ваше мнение,что скажете?Спасибо. Особенность приборов Тесоро в том что в режиме дискриминации они дают сигнал ТОЛЬКО на те цели начальная фаза отклика от которых находится в "цветном" cекторе. Даже малейший снос сигналом грунта начальной части отклика в минусовой "ферромагнитный" сектор делает эту цель невидимой Хотя сам отклик остаётся вполне плюсовым - если хотя бы элементарно усреднить. Но Тесорки этого не умеют, они в дискриминации должны быть комфортными и тихими и аналоговая схема работает очень быстро отсекая все цели с преобладанием ферромагнитной составляющей начальной части отклика. В результате имеем исключительно комфортную работу в дискриме на мелком железе (и кусочках магнитного шлака) И полнейшую слепошарость Тесорок на огромное число цветных целей подмаскированным ферроксидной составляющей минерализации грунта. Даже лежащих не глубоко. Слепашарость эта статистическая так как отклик от ферроксидов грунта на каждой проводке разный. То есть, работая с Тесорками в дискриме надо "ковыряться на пятачке" многократно проходя центром датчика над каждым квадратным сантиметром площадки, с разными параметрами захода на цель. И всё равно, если ферроксидов в грунте много - правильным современным прибором за Тесоркой в дискриме добирается тоже много. Единственная возможность избавиться от слепошарости Тесорок на ферроксидных грунтах- работа в АллМет с трэшем в качестве основного поискового. Товарищ Ферумъ это хорошо знает (но молчит как партизан) ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(s.zas @ May 31 2012, 01:03) День добрый Господа.Уже некоторое время дружу с ТТ.Ихочу услышать Ваше мнение по моему вопросу.Суть-старался добросовестно.вдумчиво выбивать одно место,осенью,зимой,весной и вот совсем недавноопять был и вновь находки .И этому я рад ,конечно ,но удивляюсь-монетки лежат близко к поверхности пропустить монетку которая дает четкий сигнал несколько раз -не мог вроде.Мне кажется ,что грунт был сырой ,а сейчас стал суше вот и результат.Катушка10*12,д1-мин.д2-до фойл.БГ как учили.Как Ваше мнение,что скажете?Спасибо. Интересно, какой грунт в Русской Балтике? Может, и вправду там, как у владиных минусинских татар ![]() По делу. Можно предположить, что ходили Вы не так уж плотно. Пропуски будут с паутинкой штатной. Далее, настройки БГ и Треш в последний раз выставили другие - прибор работает по-другому. Есть еще вопрос по отклоняемым целям. Вы пишете, что находки все неглубоко. Я заметил, что неглубокие цели с выкрученным до максимума трешем дают отклик как от большой железки - громкий, без плавного нарастания и спада сигнала. Вы такие сигналы не копаете? Кстати, в сухой земле монетка может звучать тише - эффект "гало" уменьшается. Поэтому, опять же, сигнал от неглубокой монеты будет более монетный, мягче. Получается, что причина пропусков - выкрученный на полный максимум треш. Да, еще один вопрос: наушники не меняли? С разными наушниками результаты разные. Сообщение отредактировано kitOl: May 31 2012, 05:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(s.zas @ May 31 2012, 01:03) День добрый Господа.Уже некоторое время дружу с ТТ.Ихочу услышать Ваше мнение по моему вопросу.Суть-старался добросовестно.вдумчиво выбивать одно место,осенью,зимой,весной и вот совсем недавноопять был и вновь находки .И этому я рад ,конечно ,но удивляюсь-монетки лежат близко к поверхности пропустить монетку которая дает четкий сигнал несколько раз -не мог вроде.Мне кажется ,что грунт был сырой ,а сейчас стал суше вот и результат.Катушка10*12,д1-мин.д2-до фойл.БГ как учили.Как Ваше мнение,что скажете?Спасибо. Все то, о чем написано постом выше, плюс немного геометрии и стереометрии... ![]() Даже если вы пройдете NN-ый участок микрон в микрон, пройдя его заново поперек- найдете еще много чего, пройдя еще раз по диагонали- еще, по другой диагонали- еще и т.д. Цели ведь не лежат на полочке, они расположены на разных глубинах и под разными углами к катушке и главное- к направлению маха. Кроме того- разная скорость проводки- разный результат. Это касается всех приборов, не только Тежона. Поэтому, даже очень плотно пройдясь по участку, наивно полагать, что вы его выбили "в ноль"- нонсенс ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ May 31 2012, 07:04) Все то, о чем написано постом выше, плюс немного геометрии и стереометрии... Даже если вы пройдете NN-ый участок микрон в микрон, пройдя его заново поперек- найдете еще много чего, пройдя еще раз по диагонали- еще, по другой диагонали- еще и т.д. Цели ведь не лежат на полочке, они расположены на разных глубинах и под разными углами к катушке и главное- к направлению маха. Кроме того- разная скорость проводки- разный результат. Это касается всех приборов, не только Тежона. Поэтому, даже очень плотно пройдясь по участку, наивно полагать, что вы его выбили "в ноль"- нонсенс ![]() Совершенно верно, это касается всех приборов. Однако, зацепистость "c прохода" (то есть, при случайном сочетании всех параметров влияющих на соотношение отклика от цели и отклика от грунта) у Тесорок в дискриминации никакая. С ними, по хорошему, надо ходить в АллМет с трэшем как в основном поисковом режиме. То есть, знаменитая резинка товарища Ферума на триггер у Барсука - это не прихоть а от безысходности...для компенсации этой врождённой слепошарости всех Тесорок в режиме дискриминации на грунтах с ферроксидной минерализацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ May 31 2012, 08:06) Совершенно верно, это касается всех приборов. Однако, зацепистость "c прохода" (то есть, при случайном сочетании всех параметров влияющих на соотношение отклика от цели и отклика от грунта) у Тесорок в дискриминации никакая. С ними, по хорошему, надо ходить в АллМет с трэшем как в основном поисковом режиме. То есть, знаменитая резинка товарища Ферума на триггер у Барсука - это не прихоть а от безысходности...для компенсации этой врождённой слепошарости всех Тесорок в режиме дискриминации на грунтах с ферроксидной минерализацией. Пипец... ![]() ![]() ![]() P.S. Начал было много и обстоятельно писать- передумал. Это же Влади... ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
У ху-ху... Оть эта удяаар! Оть эта увзьрыув!
![]() Дим! Тут какая пропорциональность наблюдается: чем больше будешь углубляться в разъяснения того, насколько Тесорки хороши и как они прекрасно работают, даже с помощью научных терминов и по результатам выходов в реальное поле, тем больше будешь получать от Влади псевдоспецифических терминов типа "слепошарности", "феррооксидальной подмаскированности начальной части отклика" и прочей лабуды. ![]() Весь этот темный лес расступается, когда попадаешь в настоящее поле и можешь по находкам (их количеству, их параметрам) сравнить с тем, что находят твои товарищи и сделать вывод, кто же тут слепошарый и подмаскированный. Давно бы сменил Тежона на что-то более интересное, если бы увидел, что такой аппарат есть, но вот пока желания особливого нету. ![]() Еще удивительно, что давненько не слыхали про покрытие быком овцы ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Макс, а то я не знаю...
![]() Писал-то я начинающему тезороводу s.zas, но некоторые, как стареющие кокотки в богадельне- думают, что все, что пишется- адресовано исключительно им ![]() Да, словарик кое-кому надо бы освежить, а то третий год, как у людоедов племени мумбо-юмбо- 30 слов в разных комбинациях- и фсе... ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(s.zas @ May 31 2012, 01:03) День добрый Господа.Уже некоторое время дружу с ТТ.Ихочу услышать Ваше мнение по моему вопросу.Суть-старался добросовестно.вдумчиво выбивать одно место,осенью,зимой,весной и вот совсем недавноопять был и вновь находки .И этому я рад ,конечно ,но удивляюсь-монетки лежат близко к поверхности пропустить монетку которая дает четкий сигнал несколько раз -не мог вроде.Мне кажется ,что грунт был сырой ,а сейчас стал суше вот и результат.Катушка10*12,д1-мин.д2-до фойл.БГ как учили.Как Ваше мнение,что скажете?Спасибо. Влади отчасти прав. Но касается это не только Тесорок. Многие приборы не видят цели из-за скачков минерализации. ![]() Итак методы выводы НЛО на чистую воду, в Вашем случае: 1) а) меняем 12х10 на штатную паутинку б) трешхолд оставляем "класическим" (тихий ровный гул при тригер на себя) в) крутилку БГ доворачиваем на 0,5 - 1 оборот в против часовой стрелки (ложняки недопустимы, доворот в "+" до пропадания) г) Д2 лучше не задирать далеко от Д1. Попробуйте Д1 чуть ниже айрон, Д2 ниже фойл на четверть. д) если пинпоинтом не пользуетесь, то трешхолд на минимум. И чуйку не надо задирать, возможно глубокое железо слепит прибор. 2) а) оставляем 12х10 б) играемся трешхолдом, как описано выше. Ни в коем случае не загонять его больше чем нужно для производства БГ. г) чуйку снижаем до 5-6 д) махи большой катушкой производим с прослойкой 2-3 (не меньше) сантиметров. Следите, чтобы не было исполнения "пикирующего бомбардировщика". Все эти вариации относятся не только к Тесоркам, это для любого МД на весеннем, влажном грунте. "мощистый" не исключение. ![]() г) -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А я вопроса так и не понял - были находки и продолжают быть, так? Ну и колотим дальше, это же прекрасно, когда все прет и прет!
![]() А по поводу влажности - это да, очень влияет на глубину. По весне ямы копались глубже, чем теперь. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 21:49 | |
![]() |