![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Ильяс, попробуйте такие настроички:
1) Треш на минимум 2) Чуйка на минимум ![]() 3) Д1 = фойл 4) Д2 = 5с 5) VCO настрой под комфортный тон для своего уха. Будешь меньше уставать. Крупное железо определяется на ура приподъёмом катушки. Остальное рыть, это же помойка, да ещё и Советская. Там нужны ну очень железные нервы. ПС: Я такие вещи бью с 5,75 ДД/моно. И порой Д1 загоняю до 5С, и всё что более менее прорывается рою. ![]() ![]() ПС2: Не бойся чуйку снижать до нельзя, прибору только лучше будет. Выше 3-4 вообще задирать не надо, только слепнуть будет. ПС3: Крупное железо, лучше откапывать и звонить под ним и насыпи. Всё самое ценное им забито. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
спасибо за советы, только вот с вко не работал еще, но попробую. как трава в полях поднимется поеду эту мусорку долбить
-------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ильяс @ May 10 2012, 12:48) да муторное это занятие на такой мусорке... Было у меня одно место, деревня исчезнувшая в 80-е прошлого века, так там столько было металла, что даже ГБ было сложно отстроить. Тоже ходил с сильно загрубленным дискримом, так как мне казалось, что так легче моему мозгу. Но как-то "набрался смелости" и начал не спеша вдумчиво работать в аlmetall и сам удивился обилию находок. Правда копал все тихие протяжные сигналы и на 80% это был обычный цветной шмурдяк, но все же и монет набрал. У товарища был Е-трак, с таким аппаратом ему вроде как и флаг в руки, но вот по находкам я от него совсем не отстал....И теперь часто применяю полученный опыт, несмотря на то что в аlmetall на "мусорке" все же работать тяжело. Но находки того стоят. Однозначно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 11 2012, 09:54) Было у меня одно место, деревня исчезнувшая в 80-е прошлого века, так там столько было металла, что даже ГБ было сложно отстроить. Тоже ходил с сильно загрубленным дискримом, так как мне казалось, что так легче моему мозгу. Но как-то "набрался смелости" и начал не спеша вдумчиво работать в аlmetall и сам удивился обилию находок. Правда копал все тихие протяжные сигналы и на 80% это был обычный цветной шмурдяк, но все же и монет набрал. У товарища был Е-трак, с таким аппаратом ему вроде как и флаг в руки, но вот по находкам я от него совсем не отстал.... И теперь часто применяю полученный опыт, несмотря на то что в аlmetall на "мусорке" все же работать тяжело. Но находки того стоят. Однозначно! Хан, в алмете на разные металл разный отклик? -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не, откуда??? В алметалле все одним "взвизгом"!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 11 2012, 09:54) Но как-то "набрался смелости" и начал не спеша вдумчиво работать в аlmetall и сам удивился обилию находок. Это уже профессионализм. ![]() Я в ОЛЛ МЕТ работаю, на "домонголе" в Рязанской. Дюже сложные цели для дискрима. И ещё заметил, что с быстрым подстроем гул треша (резиночку на тригер), лучше получается. А на постсоветских перепашках, только усиленный дискрим и снижение мощи. Иначе проще через сито просеивать, как песок через солдатскую кровать. ![]() ПС: А вообще на таких "захламованных" участках люблю с компадриком возиться. Я ему мощу в "кишках" снизил, она нах не нужна. И как то у него дискрим по особому устроен, что ли. А может дело в моще, но работается проще. А может у Тежона изобилие настроек мешает, чисто морально. Но с Компадриком прикольно и веселее работать в таких местах, особливо рядом с Траками и всякой дорогой хлабуденью. Наверно сам факт, что самый дешёвый прибор творит чудеса ещё и подстёгивает к этому. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: May 11 2012, 11:26 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 11 2012, 12:20) ....Но не каждый готов к этому. Вначале надо освоить азы, а потом уже "садо-мазо" с ОЛЛ МЕТ... Я наверное не совсем правильно выразился. Изначально работаю, когда Д1 и Д2 в псевдоаллметал и после зачистки перспективного места при помощи разных катушек, вот только тогда перехожу на чистый аллметал. Но пока еще я в этом режиме поиска делаю только первые, даже не шаги, а просто телодвижения.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,028 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 11 2012, 11:20) Это уже профессионализм. ![]() Я в ОЛЛ МЕТ работаю, на "домонголе" в Рязанской. Дюже сложные цели для дискрима. И ещё заметил, что с быстрым подстроем гул треша (резиночку на тригер), лучше получается. А на постсоветских перепашках, только усиленный дискрим и снижение мощи. Иначе проще через сито просеивать, как песок через солдатскую кровать. ![]() ПС: А вообще на таких "захламованных" участках люблю с компадриком возиться. Я ему мощу в "кишках" снизил, она нах не нужна. И как то у него дискрим по особому устроен, что ли. А может дело в моще, но работается проще. А может у Тежона изобилие настроек мешает, чисто морально. Но с Компадриком прикольно и веселее работать в таких местах, особливо рядом с Траками и всякой дорогой хлабуденью. Наверно сам факт, что самый дешёвый прибор творит чудеса ещё и подстёгивает к этому. ![]() ![]() ВаДяН , всё Вы меня добили , как только деньги свободные появятся буду брать Компадрика ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Андрюх, не понял про Д1 и Д2 в псевдоалмет, это оба дискрима на минимуме, что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ May 12 2012, 04:58) ВаДяН , всё Вы меня добили , как только деньги свободные появятся буду брать Компадрика ![]() Очень Соломоновое решение. Всегда пригодиться. ![]() За покупкой к Максусу, Я ему позвоню, походотайствую. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,028 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 12 2012, 10:38) Очень Соломоновое решение. Всегда пригодиться. ![]() За покупкой к Максусу, Я ему позвоню, походотайствую. ![]() ВаДяН спасибо как надумаю покупать обращусь к Вам с челобитной ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, Вадьк, спасибо за клиента!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 12 2012, 08:24) Андрюх, не понял про Д1 и Д2 в псевдоалмет, это оба дискрима на минимуме, что ли? Да на минимуме. Д1 сразу после щелчка. Д2 просто влево до упора. Дискримы взаимосвязаны между собой, и поэтому для достижения наибольшей глубины я их так и выкручиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Стоп, Андерс, давай разбираться. Ты хочешь сказать, что при положении Д1 мин и Д2 фойл глубина обнаружения объекта на Д1 будет выше, чем при Д1 мин и Д2 мин????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 13 2012, 13:38) Стоп, Андерс, давай разбираться. Ты хочешь сказать, что при положении Д1 мин и Д2 фойл глубина обнаружения объекта на Д1 будет выше, чем при Д1 мин и Д2 мин???? Скорее наоборот. Чем больше загрублен любой дискрим ( Д1 и Д2 ), тем меньше глубина обнаружения. Особенно это заметно при сильно выкрученных дискримах. Поэтому, когда Д1 и Д2 на самом минимуме, то глубина обнаружения наибольшая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, Андрюх, я не об этом!
![]() Вот смотри, давай, так пойдем. Ты ходишь Д1 мин и Д2 мин. Я хожу Д1 мин, а Д2 между айрон и фойл. Так чем мои установки хуже твоих? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 13 2012, 17:10) ...Ты ходишь Д1 мин и Д2 мин. Я исхожу из того что оба Дискрима связаны между собой. И то что ты ставишь Д2 между айрон и фойл, уже чуть-чуть "съедает" глубину, несмотря на то, что Д1 стоит на минимуме. Я хожу Д1 мин, а Д2 между айрон и фойл. Так чем мои установки хуже твоих? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 13 2012, 18:00) Я исхожу из того что оба Дискрима связаны между собой. И то что ты ставишь Д2 между айрон и фойл, уже чуть-чуть "съедает" глубину, несмотря на то, что Д1 стоит на минимуме. Может у меня прибор какой-то левый, но некоторая потеря глубины наблюдается только если Д2 после Tab. В микронах не мерил, но в см специально замерял по всем видам металлов, разница пренебрежительно мала. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Дим, ну вощем-то, и я делал замеры, и они показали, что до айрона никаких потерь в глубине нет, но это воздух, гламур... А Андерс парень тертый, почему я и вцепился, как клещ весенний в этот вопрос. На тот же пятак катин разницу и в земле не почуешь, но вот чешуйка на пределе - а вдруг, эта разница в дискримах что-то может дать, или наоборот, отнять?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
А Я давно говорил, не зря при выкручивании Д2 в мин, прибор сигналит об этом. Вот для чего этот сигнал, как думаете?
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 07:15 | |
![]() |