Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Ferum
post Apr 17 2012, 00:01
Создана #1821

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 16 2012, 22:00)
Вроде решили на Ты перейти.  biggrin.gif

Павел, всё гораздо проще.  17.gif Это было весной. У меня с НЕЛЛом был третий выход. А она ДД. После моно штатки сигнал на такие цели другой. Плюс мне было необходимо снимать кино и иногда бегать к целям. БГ по тому полю скакал будь здоров, а Я в ожиотаже даже забыл его произвести и открутить в минус. В общем одни косяки, понимаешь.  cheesy.gif
Я там ещё хуже косячил, уже ближе к концу мероприятия. Пытался увидеть Катин пятак на закладке в 35 см в ОЛЛ МЕТТ с быстрым подстроем гул треша и выкрученном на максимум трешхолде. Представляешь, что у меня было в динамике.  facepalm.gif  image046.gif

Это к этому слёту-тестированию Я уже и морально и полностью технически готов. Если решим собраться, то пущай берегуться теперь.  frize.gif

biggrin.gif Да мы просто редко общаемся , вот я ещё и не привык обращаться на Ты … biggrin.gif буду исправляться. smile.gif

По видео …
Да там просто и ясно …без всякий разночтений – копаемый сигнал .
При нормальном классическом Треш при работе в Дискриме , даже без фокусов с доворотом БГ – копаемы сигнал всегда , если он(сигнал) постоянен и не пропадает при проводке под разным углом …на катушках ДД иногда сигнал может немного подтявкнуть , но при перепроверке под 90 градусов сигнал отрабатывает нормально …на глубокую мелочь сигнал просто тихий-тихий(тут полезно врубить режим Тоне на самую высокую частоту) , но всегда постоянный и не пропадает под любым углом сканирования. Когда Треш классический и мы переходим в Дискрим , это классический Треш помогает правильно озвучить цель , а не кидает её в дребезжащий или фыркающий отклик , как на перепад минерализации грунта .
Если под катушку попадает железная и цветная цель , то это может ещё и прибавить глубины обнаружения на цветную цель т.к. совокупный сигнал пропустит Дискрим к обнаружению …такие сигналы копать обязательно надо …особенно если в том месте встречаются полезные цели .

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 17 2012, 06:47
Создана #1822

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 17 2012, 01:01)
копаемы сигнал всегда , если он(сигнал) постоянен и не пропадает при проводке под разным углом …на катушках ДД иногда сигнал может немного подтявкнуть , но при перепроверке под 90 градусов сигнал отрабатывает нормально …

Там он "сумка" пропадал, давал двойной сигнал и нормальный сигнал, под разными углами захода. 17.gif

Радует, что не Я один объя*****ся. Ищет не прибор, ищет оператор. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 18 2012, 07:17
Создана #1823

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grisha_perm @ Apr 16 2012, 10:10)
у меня в первый сезон сломалась. но не пластмасса а сама клемма на одной батарейке вылетела.
Где купить такую коробочку?????

Если речь идет о блочке, в который вставляются батарейки, то вроди, были в Родоните на Первомайке. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

LEWE
post Apr 20 2012, 20:44
Создана #1824

Постоянный

Из: 17 125 191 км²

-----XXX--

но не кто не говорит про осколки чугуна и пластины жести. я имею ввиду ультимат 13". кра сивые цветные сигналы от этого. и глубина более 35- 40 см. хотя и на фоле 1д а, 5с 2д во втором дискриме" битва чугунков" видится как пятаки.
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 20 2012, 21:10
Создана #1825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LEWE @ Apr 20 2012, 21:44)
но не кто не говорит про осколки чугуна и пластины жести. я имею ввиду ультимат 13". кра сивые цветные сигналы от этого. и глубина более 35- 40 см. хотя и на фоле 1д а, 5с 2д во втором дискриме" битва чугунков" видится как пятаки.

По ульти 13" не скажу, ещё не ходил. А с НЕЛЛ, битый чугунок - копать. Но его копать всеми приборами. 14.gif А вот пластины железа, поспорю. Они попадают под сомнительный сигнал и тут всё зависит от места. Приподнимая катушку, легко понимаешь, что это крупняк. Выводя дискрим выше 5С, понимаешь, что не катин пятак. Но закладухи ни кто не отменял и тут дело такое, добровольное. В наушниках на такое железо в конце сигнала, характерное причпокивание будет. Но по мне, так сомневаешься копай. Хуже, когда МД говорит уверенно, что всё это голимое железо. Тогда он и подмаскированные цели определит туда же и стопку монет, да и много чего ещё интересного. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 20 2012, 21:16
Создана #1826

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Осколки чугуна не обязательно копать, сигнал понимаемый! smile.gif Тут есть некая фича. Если идешь по полю и цепляешь осколок чугуна, то выкапываешь из любопытства, ну не привык еще к таким сигналам, допустим. А если шаришься на мусоре, то чего их выкапывать, сигналы однотипные!

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 20 2012, 21:22
Создана #1827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 20 2012, 22:16)
Осколки чугуна не обязательно копать, сигнал понимаемый!  smile.gif Тут есть некая фича. Если идешь по полю и цепляешь осколок чугуна, то выкапываешь из любопытства, ну не привык еще к таким сигналам, допустим. А если шаришься на мусоре, то чего их выкапывать, сигналы однотипные!

Имли ввиду мелкую чугунинку, а не донышки от 20 литровых кастрюль. cheesy.gif
Если не копать мелкую чугунинку, то оставаться тебе без домонгола и других правильных крестообразных изделий из не очень проводных металлов. zza.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 20 2012, 21:33
Создана #1828

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2012, 22:10)
По ульти 13" не скажу, ещё не ходил. А с НЕЛЛ, битый чугунок - копать. Но его копать всеми приборами.  14.gif

Сегодня ковырялись... Так у Юры, после двух часов с фактически нулевым дискимом на Акуле...третий глаз открылся... так приперло...пробки в одном тоне игнорировал.. 12.gif frize.gif А ты говоришь купаться... 17.gif

Во бы туды Русю...пипец...пущай помедитирует..РВ-КТ.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Suslik
post Apr 20 2012, 21:41
Создана #1829

Пользователь
**

Металлоискатель: Terra-74

-----X----

Дайте светофор Калужанам... И они Вам скажут пробка тут , или не пробка.... biggrin.gif smile79.gif

Сообщение отредактировано Suslik: Apr 20 2012, 21:41
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 20 2012, 21:41
Создана #1830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 20 2012, 22:33)
Так у Юры, после двух часов с фактически нулевым дискимом на Акуле...третий глаз открылся... так приперло...пробки в одном тоне игнорировал.. 12.gif  frize.gif А ты говоришь купаться... 17.gif

Ну это нормально. Водичка весной прохладная и не очень чистая, вот и прибило товарища на третий глаз. Он его подморозил как раз, он и открылся. Через него и подсматривал видать под катушку. frize.gif

А если серьёзно, то общался с основателем фирмы Родонит и первым копателем СССР, Львом Васильевичем. Так он в 90% знает, что под катушкой пробка. И его любимый МД это Сибола и Вакуэро. На мой впрос, Лев Васильевич, как, там же тон один? Он ответил, но звук то разный. ddd.gif biggrin.gif
Так, что учиться Нам ещё и учиться. 49.gif 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Suslik
post Apr 20 2012, 21:49
Создана #1831

Пользователь
**

Металлоискатель: Terra-74

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2012, 22:41)
.... там же тон один? Он ответил, но звук то разный.  ddd.gif  biggrin.gif
Так, что учиться Нам ещё и учиться.  49.gif  17.gif

Это один в один как я выбира фотоаппарат.... По отзывам из нета... "это крутооо..... (пользователь Canon). Это супер фотик.... (Пользователь Nikon)... Вообще супер... (все остальные).
Так к чему я... Выбрал Pentax K-r . Не потому что соотношение "цена-качество" устраивает. Его более всего ценят его те, кто прошел студию черно-белой фотографии!
Делайте выводы...
Не та марка, что блестит...
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 20 2012, 21:50
Создана #1832

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2012, 22:41)
Ну это нормально. Водичка весной прохладная и не очень чистая, вот и прибило товарища на третий глаз. Он его подморозил как раз, он и открылся. Через него и подсматривал видать под катушку. frize.gif

Вадь, ты шаман однако...Как догадался.. frize.gif

Он как черпанул в заброды забортной водички...так и прояснилось сразу.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 20 2012, 21:52
Создана #1833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 20 2012, 22:50)
Вадь, ты шаман однако...Как догадался.. frize.gif

Он как черпанул в заброды забортной водички...так и прояснилось сразу.. cheesy.gif

А что тут сложного. Ты сам его здал, когда написал, что третий глаз открылся, который под водой глядит и пробки видит. lol.gif image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 22:20
Создана #1834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LEWE @ Apr 20 2012, 21:44)

smile.gif Запомните одну простую вещь …если мы ставим катушку …любую катушку отличной от штатной , то у нас есть некоторое смещение дискрима(как раз устаканивание под эту катушку) , это ещё больше проявляется при установке большой ДД-катушки .
Например, если взять за основу(эталон) точностсь и соответствие дискрима показатели на штатном датчике 9х8Моно, то получится(утрированно):
1.Дискрим на штатной 9х8Моно стоит на Айрон …не изменяя дискрима меняем катушку на 13ДД и у нас уже есть сдвиг дискрима на уровень чуть НИЖЕ этого Айрон , хотя саму крутилку мы не смещали.
2. Дискрим на штатной 9х8Моно стоит на Айрон …не изменяя дискрима меняем катушку на 5,75Моно и у нас уже есть некий сдвиг дискрима на уровень чуть ВЫШЕ этого Айрон , хотя саму крутилку мы не смещали.

Это происходит из-за размеров и вида строения(Моно или ДД) датчика и его влияниена общие характеристики МД …эту же картину мы наблюдаем и при балансировке БГ(я например всегда считаю количество оборотов БГ) , когда мы ставим большой или маленький (ДД и Моно)датчик , то на одном и том же месте МД отстраивается при разных значениях оборотов крутилки БГ.

Надо просто это уяснить и считать количество об.БГ и нам не нужен будет третий глаз biggrin.gif .
Вот и всё. smile.gif
  + Quote Post

compadre
post Apr 20 2012, 23:00
Создана #1835

Постоянный

Из: Питер-Колпино

-----X----

Друзья!Мне даже за год копа понятно,что дискрим нужно ходить мин.Дальше тоже ясно,хошь копай-=хошь не копай-по отклику всё понятно 13.gif НО-мы копаем железяки боясь пропустить закладухи,и копаем пробки боясь пропустить серебро 17.gif
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 23:04
Создана #1836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(compadre @ Apr 21 2012, 00:00)
Друзья!Мне даже за год копа понятно,что дискрим нужно ходить мин.Дальше тоже ясно,хошь копай-=хошь не копай-по отклику всё понятно 13.gif НО-мы копаем железяки боясь пропустить закладухи,и копаем пробки боясь пропустить серебро 17.gif

smile.gif Ну да …колхоз дело добровольное , да и ситуации бывают разные …всё по месту и по обстановке.
  + Quote Post

compadre
post Apr 20 2012, 23:12
Создана #1837

Постоянный

-----X----

Так какие нах тесты alko_2464.gif Только интуиция trudu.gif
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 23:13
Создана #1838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(compadre @ Apr 21 2012, 00:12)
Так какие нах тесты alko_2464.gif Только интуиция trudu.gif

14.gif А я разве про тесты говорил??!!! smile.gif
  + Quote Post

compadre
post Apr 20 2012, 23:18
Создана #1839

Постоянный

-----X----

Ладно-не тесты ,а реальность 13.gifДискримом вообще не пользуюсь--ИМХО бесполезная вещь на tesorologo.gif Думай сам biggrin.gif

Сообщение отредактировано compadre: Apr 20 2012, 23:29
  + Quote Post

Ferum
post Apr 20 2012, 23:27
Создана #1840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(compadre @ Apr 21 2012, 00:18)
Ладно-не тесты ,а реальность 13.gif

smile.gif Реальность ...на любые МД любой фирмы такова , что это как алфавит в школе …с начало трудно , затем выучил буквы и научался читать по слогам , а затем перед тобой открывается мир …можешь читать газеты и любые книги и даже мелким шрифтом "Детям до 18 лет запрещается"(с)… smile.gif
smile.gif Так и в металлодетекции …с начало трудно , а потом въезжаешь и все в голове устаканивается …от нас только остаётся желание и не лениться , а за это вознагрождение в виде нужных находок.
Примерно так. smile.gif
  + Quote Post

194 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 11:43
Рейтинг@Mail.ru