![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Снайперка 6'' хорошая катуха, юзал подобную на другом МД и находки были. Остались самые приятные впечатления от нее! И разделение и глубина на уровне! А вот захват - просто не какой! Все равно что ломом по земле чертить. Нетуть его - захвата у нее!))
Я полагаю с нею будет масса пропусков, махать придетцо очень быстро чтобы обработать большую площадь засыпаную кованными гвоздями (5-7 соток))) Поэтому и смотрю в сторону мелкого элипса! Мне кажется, что в данном случае очень хорошие показатели будут у Detech S.E.F. 8 x 6", даже лучше чем у родной Тесорки 5 x 10 и тем более, чем у Нел... Но это практически голая теория, хотелось бы услышать мнение человека, который пользовался на практике хотя бы двумя из них! Вообщем практика - критерий истины! ![]() ЗЫ. Ща Ферум приде, нас рассудит!)) ![]() Сообщение отредактировано Xelon: Mar 29 2012, 19:15 -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
На засыпаных верховыми гвоздями территориях, Вам лучше работать штатной. Чуть выше АЙРОНА дискриминатор и вперёд. Отлично отрабатывает. Гвозди только чуток покрякивают, кода вдоль катухи попадают.
![]() Да и бегать по мусорке всё равно не сможете. Локализуйте очак правильных целей и отрабатывайте его уже плотно, лучше с 5,75 моно/ потом с ДД. Такие места можно бить годами с Тежоном. Конкурентов ноль, все бегут с таких помоек. А смена катушек, изменение трешхолда от штатного при БГ до минимума, изменение сенсетива всегда будут приносить новые интерестные находки. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 29 2012, 20:07) Привет дядьки. Что то у меня не разу не было желания ,поставить катуху меньше штатной. На мусоре неплохо работает. ![]() А я и 10 х 12 бабочку ни разу не менял и на мусоре работал уверенно, но это, наверное, вопрос и моей лени - идти к машине, менять катушку... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 29 2012, 23:38) А я и 10 х 12 бабочку ни разу не менял и на мусоре работал уверенно, Тогда тебе к Влади пора ехать. Он с 15шкой на мусорке, а ты с 10х12. ![]() ![]() ПС: Максус, может тебе показать, что такое мусорка? Тут у меня есть рядышком одна, класненькая. Тогда и расскажешь, как оно с лаптём тамача. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 30 2012, 08:29) Тогда тебе к Влади пора ехать. Он с 15шкой на мусорке, а ты с 10х12. ![]() ![]() ПС: Максус, может тебе показать, что такое мусорка? Тут у меня есть рядышком одна, класненькая. Тогда и расскажешь, как оно с лаптём тамача. ![]() Да, мусорка понятие растяжимое. Вадян, если взять ведро дюралевой стружки (она хорошо ломается) и засеять ей душевно полянку...возьмёшься с любой Тезоркой пободаться на ней против правильного прибора с 15'' 3 кгц ? ![]() Cпасибо за Висту! Отличный прибор, намедни опробовал... ![]() Вообще, большие датчики имеет смысл (и даже с Тесорками) использовать на мусорках где искомые цели крупнее мусорных и лежат ниже. Маленький датчик до них или не добивает или не выделяет на фоне относительно более сильных верховых сигналов (чем меньше датчик тем лучше он чует поверхностную мелочь.) Сообщение отредактировано Влади: Mar 30 2012, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадь, та что рядом стобой - это полигон твердых бытовых отходов, или попросту говоря, обычная свалка.
![]() ![]() Я же говорю про нормальные мусорные места, где много железяк, но среди них лежат правильные цели. Например, распашка деревни, которую немцы сожгли при отступлении. Мусора много, в том числе и не железного, но с Барсиком удалось там совершенно уверенно искать и именно с катушкой 10 х 12. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 30 2012, 10:39) Вадь, та что рядом стобой - это полигон твердых бытовых отходов, или попросту говоря, обычная свалка. ![]() ![]() Я же говорю про нормальные мусорные места, где много железяк, но среди них лежат правильные цели. Например, распашка деревни, которую немцы сожгли при отступлении. Мусора много, в том числе и не железного, но с Барсиком удалось там совершенно уверенно искать и именно с катушкой 10 х 12. ![]() Вот там как раз пробьёт...по крупному металлолому. А что ещё можно копать на полигоне ТБО? ![]() ![]() Да на такой благостной деревне Мышон Барсика затопчет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
По металлолому на свалке - да, затопчет, туды ему и дорога!
![]() А на деревеньку многие с цифровиками заглядывали, но учапывали в полном разочаровании. Оставался только я и всегда был доволен результатом! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 30 2012, 11:38) По металлолому на свалке - да, затопчет, туды ему и дорога! ![]() А на деревеньку многие с цифровиками заглядывали, но учапывали в полном разочаровании. Оставался только я и всегда был доволен результатом! ![]() Это скорее плюс Вам (в умелых и терпеливых руках и буй балалайка) а не Барсику... я полагаю, те ко сваливал сваливали потому что результат не стоил затраченных усилий. Или по неумелости своей. Ведь многие неплохие в принципе приборы требуют от оператора большой практики для эффективной работы на таких местах. То есть, копарям выходного дня не хватает практики а матёрому профи не хватает мотивации для работы на таких деревнях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, ну я то само собой, на поле преображаюсь, но вот с Т-34 такого преображения не происходило именно на этом поле, хотя усердие я проявлял недюжинное и опыт уже был. Только Тесоры и смогли там работать, вот так вот...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 30 2012, 19:08) Не, ну я то само собой, на поле преображаюсь, но вот с Т-34 такого преображения не происходило именно на этом поле, хотя усердие я проявлял недюжинное и опыт уже был. Только Тесоры и смогли там работать, вот так вот... ![]() Для поиска по верхам на замусоренных мелким железом площадках Тесорки и впрямь хороши. Я вот хочу под такие поискушки Сиболой обзавестись. Но это не означает что только Тесорки могут работать в таких местах. Т-34...да ещё поди с концентриком моно 9''. Искусственно удушенный прибор. Его надо слушать ещё более тщательно и вдумчиво нежели Тесорку так как сигнал от глубокого или подмаскированного цвета практически всегда железный и отличается только обертонами. А если ещё и не в Аллмет...допустим первый сегмент закрыт...то вообще труба. Но уже против Т-70 в умелых руках у Тесоровода немного шансов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Mar 30 2012, 19:26) Но уже против Т-70 в умелых руках у Тесоровода немного шансов... ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вчера получил
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Mar 30 2012, 19:26) Но уже против Т-70 в умелых руках у Тесоровода немного шансов... Да, Вадьк, тоже улыбнула эта фраза! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xelon @ Mar 29 2012, 18:17) .................................................................................................. Прибор хороший, слов нема, но вот вопросы все равно остаются!)) По крайней мере у меня. Например! 2 Ферум. Павел! Вы не раз утверждали, что в Тежике один из двух режимов АллМет глубже другого. Я разницу на своем приборе не ощутил. Может что то делаю не так? И наскоко глубже Ваш прибор в одном режиме и другом? 1.Один АлМет с быстрой подстройкой(восстановлением) Гула Треш – это при нажатом на себя триггера (он же Пинпоинт). …удобный и быстрый АлМет на любых грунтах и особенно при поиске мелочи и целей средних размеров на средней и ближней дистанции. 2.Второй АлМет с медленной подстройкой(восстановлением) Гула Треш – это при Д1 после щелчка до упора влево . …чуть-чуть медленнее , чем первый(быстрый) АлМет , но зато глубже и удобней с ним искать крупные и средние цели …на сверх минерализованных грунтах может надолго задерживаться звук(долго восстанавливаться подстройка Гула) Треш и из-за этого нада сканировать медленней , чем в быстром(Пинпоинт) АлМет. 3.Глубина у второго(медленного) АлМет с гулом Треш при равных условиях поисков больше примерно на 5-10% на мелко-среднее и примерно на 10-15% на средне-крупное , чем на быстром АлМет. Просто цели на глубине лучше засекаются и их меньше шансов спутать с перепадами грунта , чем при работе в быстром АлМет по глубоким целям. QUOTE(Xelon @ Mar 29 2012, 18:17) .................................................... 2 all. Ребят, кто-нибудь пользовал катуху Nel Sharpshuter 9.5 x 5.5 к Тежику? Как последняя будет по сравнению с Tesoro 10 x 5? Также интересны отзывы о Detech S.E.F. 8 x 6". Как они по глубине/разделению!? Из этих трёх работал только с Tesoro 10 x 5"ДД …работал мало , по верховой мелочи и средним целям(всё до 20-25см.) на сложных грунтах работает хорошо , но при большом значении БГ(от +2,5 оборотов и выше) может снести в грунт (или в ГК)тот же пятак Е2 или например алюм.флягу . Особых преимуществ перед штатной 9х8" …я не заметил …штатка поинтересней. Да, ещё , на 10х5"ДД глубина не одинакова по длине 10" (т.к. обмотки катушки сужаются …типа лодочка), самая большая это в радиусе 5" от центра и меньше по узким краям …при этом , даже бОльшая глубина приходится на ту половину лодочки-которая ближе к оператору т.е. когда ближе гермоввод …особенно эту разницу неравномерной глубины заметно при работе в АлМет. Полагаю , что именно эта катушка особо не заменит штатную 9х8" , а кое-где будут и провалы по крупным\средним целям из высокопроводимых сплавов т.к. это зависит на каком положении крутилки БГ мы отстроились в данном месте поисков. QUOTE(Xelon @ Mar 29 2012, 20:12) Снайперка 6'' хорошая катуха, юзал подобную на другом МД и находки были. Остались самые приятные впечатления от нее! И разделение и глубина на уровне! А вот захват - просто не какой! Все равно что ломом по земле чертить. Нетуть его - захвата у нее!)) Я полагаю с нею будет масса пропусков, махать придетцо очень быстро чтобы обработать большую площадь засыпаную кованными гвоздями (5-7 соток))) Поэтому и смотрю в сторону мелкого элипса! Мне кажется, что в данном случае очень хорошие показатели будут у Detech S.E.F. 8 x 6", даже лучше чем у родной Тесорки 5 x 10 и тем более, чем у Нел... Но это практически голая теория, хотелось бы услышать мнение человека, который пользовался на практике хотя бы двумя из них! Вообщем практика - критерий истины! ![]() ЗЫ. Ща Ферум приде, нас рассудит!)) ![]() Да , я тоже полагаю , что S.E.F. 8 x 6" будет поинтересней т.к. катушка нового образца и т.к. не "лодочка" . У интуристов есть тесты в грунте на глубину , где эта катушка выступает вровень с 9х8" Концентрик , но опять же …неизвестно как она поведёт себя на крупно\средние высокопроводимые цели при грунтах с отстройкой более чем на +2 оборота крутилки БГ. Я тут покажу как на Тежоне себя ведут(в каком положении БГ от левого упора – в сторону+) разные Тесоровские катухи при отстройке в АлМет+Треш на одном и том же ГК(горячий камень) : 9х8" Концентрик штатная - примерно на + 2,5 об. …в дискриме можно довернуть до +2,2 об.. 5,75" Концентрик - примерно на + 2,35 об. …в дискриме можно довернуть до +1,85 об.. 10х5" DD - примерно на + 2,8 об. …в дискриме можно довернуть до +2,2 об.. Надеюсь , что смысл понятен. ![]() (ссылу по тестам интуристов , скину в личку ... ![]() У меня пока всё. ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Apr 4 2012, 18:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 29 2012, 21:41) На засыпаных верховыми гвоздями территориях, Вам лучше работать штатной. Чуть выше АЙРОНА дискриминатор и вперёд. Отлично отрабатывает. Гвозди только чуток покрякивают, кода вдоль катухи попадают. ![]() Да и бегать по мусорке всё равно не сможете. Локализуйте очак правильных целей и отрабатывайте его уже плотно, лучше с 5,75 моно/ потом с ДД. Такие места можно бить годами с Тежоном. Конкурентов ноль, все бегут с таких помоек. А смена катушек, изменение трешхолда от штатного при БГ до минимума, изменение сенсетива всегда будут приносить новые интерестные находки. ![]() ![]() Со штатной так и делаю. Когда становиться невмоготу от крупных гвоздищ устраиваю ушам 5-минутный отдых...))) Бегать ни как не получается там, топчешься очень долго на одном месте... Очень замусорено... Конкурентов, Вы правильно заметели, там нет! ![]() 2 maxusss. S.E.F. 10 х 12 это не для мусора, захват слишком большой у нее. Будут неизбежные пропуски... Дискрим моно загрубить посильнее, но тогда глубина сильно пострадает( QUOTE(Ferum @ Apr 4 2012, 19:33) 1.Один АлМет с быстрой подстройкой(восстановлением) Гула Треш – это при нажатом на себя триггера (он же Пинпоинт). …удобный и быстрый АлМет на любых грунтах и особенно при поиске мелочи и целей средних размеров на средней и ближней дистанции. 2.Второй АлМет с медленной подстройкой(восстановлением) Гула Треш – это при Д1 после щелчка до упора влево . …чуть-чуть медленнее , чем первый(быстрый) АлМет , но зато глубже и удобней с ним искать крупные и средние цели …на сверх минерализованных грунтах может надолго задерживаться звук(долго восстанавливаться подстройка Гула) Треш и из-за этого нада сканировать медленней , чем в быстром(Пинпоинт) АлМет. 3.Глубина у второго(медленного) АлМет с гулом Треш при равных условиях поисков больше примерно на 5-10% на мелко-среднее и примерно на 10-15% на средне-крупное , чем на быстром АлМет. Просто цели на глубине лучше засекаются и их меньше шансов спутать с перепадами грунта , чем при работе в быстром АлМет по глубоким целям. Из этих трёх работал только с Tesoro 10 x 5"ДД …работал мало , по верховой мелочи и средним целям(всё до 20-25см.) на сложных грунтах работает хорошо , но при большом значении БГ(от +2,5 оборотов и выше) может снести в грунт (или в ГК)тот же пятак Е2 или например алюм.флягу . Особых преимуществ перед штатной 9х8" …я не заметил …штатка поинтересней. Да, ещё , на 10х5"ДД глубина не одинакова по длине 10" (т.к. обмотки катушки сужаются …типа лодочка), самая большая это в радиусе 5" от центра и меньше по узким краям …при этом , даже бОльшая глубина приходится на ту половину лодочки-которая ближе к оператору т.е. когда ближе гермоввод …особенно эту разницу неравномерной глубины заметно при работе в АлМет. Полагаю , что именно эта катушка особо не заменит штатную 9х8" , а кое-где будут и провалы по крупным\средним целям из высокопроводимых сплавов т.к. это зависит на каком положении крутилки БГ мы отстроились в данном месте поисков. Да , я тоже полагаю , что S.E.F. 8 x 6" будет поинтересней т.к. катушка нового образца и т.к. не "лодочка" . У интуристов есть тесты в грунте на глубину , где эта катушка выступает вровень с 9х8" Концентрик , но опять же …неизвестно как она поведёт себя на крупно\средние высокопроводимые цели при грунтах с отстройкой более чем на +2 оборота крутилки БГ. Я тут покажу как на Тежоне себя ведут(в каком положении БГ от левого упора – в сторону+) разные Тесоровские катухи при отстройке в АлМет+Треш на одном и том же ГК(горячий камень) : 9х8" Концентрик штатная - примерно на + 2,5 об. …в дискриме можно довернуть до +2,2 об.. 5,75" Концентрик - примерно на + 2,35 об. …в дискриме можно довернуть до +1,85 об.. 10х5" DD - примерно на + 2,8 об. …в дискриме можно довернуть до +2,2 об.. Надеюсь , что смысл понятен. ![]() (ссылу по тестам интуристов , скину в личку ... ![]() У меня пока всё. ![]() Паша, еще раз спасибо за развернутый ответ! Для себя сделал вывод: 5,75" Концентрик... Захват не какой, зато разделение ![]() Сообщение отредактировано Xelon: Apr 5 2012, 21:30 -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xelon @ Apr 5 2012, 22:28) Для себя сделал вывод: 5,75" Концентрик... Захват не какой, зато разделение ![]() У моно катушек лучше выделение (совокупный сигнал). Разделение, по моим наблюденям лучше у ДД. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xelon @ Apr 5 2012, 22:28) 2 maxusss. S.E.F. 10 х 12 это не для мусора, захват слишком большой у нее. Будут неизбежные пропуски... Дискрим моно загрубить посильнее, но тогда глубина сильно пострадает( В идеале, конечно надо катушку менять, но иногда настолько лениво до машины через все поле чапать, что остаешься с ней и... не жалеешь! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 6 2012, 08:46) У моно катушек лучше выделение (совокупный сигнал). Разделение, по моим наблюденям лучше у ДД. ![]() Под разделением понимаю способность МД находить полезные мелкие цели при скоплении вокруг них бОльших кусков черного исключаемого металла. Т.е. отделять "зернища от плевел"... ![]() ![]() QUOTE(maxuss @ Apr 6 2012, 08:56) В идеале, конечно надо катушку менять, но иногда настолько лениво до машины через все поле чапать, что остаешься с ней и... не жалеешь! ![]() Ага, сам такой тож... Ленивый я вообщем!)) ![]() -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xelon @ Apr 6 2012, 18:04) Под разделением понимаю способность МД находить полезные мелкие цели при скоплении вокруг них бОльших кусков черного исключаемого металла. Т.е. отделять "зернища от плевел"... ![]() ![]() Тут просто есть два способа отделять "зернища от плевел". 1) Разделение. Способность прибора разделять две цели лежащие рядом (два сигнала во все металлы). Чем ближе цели сможет разделить, тем лучше. http://www.youtube.com/watch?v=FoMcJ3CnAsk 2) Выделение. Способность прибора выделить совокупный сигнал от двух смешаных целей. http://www.youtube.com/watch?v=N9IqGGvpTCA Обе вариации приносят свои плоды. Смена МОНО на ДД, большую на маленькую и т. д. будут всегда выводить из тени полезные сигналы. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 04:38 | |
![]() |