![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вопрос - как это хозяйство будет работать в поле...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 18 2012, 21:49) А если серьезно, то у меня гитарные кабеля(ввиду специфики моей основной деятельности) несущую жилу имеют весьма значительную и если поменять кабель на что аналогичное на катушках тесоровских, то много чего интересного можно заслушать в качестве наводок. Потери в мощности как в передающей так и в приемной части катушек будут - не знаю насколько существенными но будут это точно. Это конечно не Hi-hi или Hi-end аппарат, но все таки качество полезного сигнала влияет на качество дискриминации и глубину- так мне по крайней мере видится ![]() QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 18 2012, 23:44) Дык снег еще не растаял - надо руки чем то занять ![]() Для ВЧ большую роль играет еще и такие загогулины, как волновое сопротивление кабеля и емкость оного, которая является одной из составляющих настройки ВЧ контура. Частью которого и является катушка детектора. Кроме того, экранирование НЧ сигнала (гитара) и ВЧ сигнала (детектор)- разные вещи. Хотите убедиться- поменяйте стремный антенный кабель телевизора на ваш волшебный провод от гитары ![]() Понятно, что инженерам Тезоро далеко до шаловливых ручек народных умельцев, и такие мелочи, как настройка контура в резонанс четвертой струны бас гитары при помощи молотка и скотча им неведома, надо подсказать пацанам... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Mar 20 2012, 20:57) Для ВЧ большую роль играет еще и такие загогулины, как волновое сопротивление кабеля и емкость оного, которая является одной из составляющих настройки ВЧ контура. Частью которого и является катушка детектора. Согласен - поэтому не хочу впопыхах делать. Но с другой стороны если посмотреть каким образом наматывается этот кабель на штангу - тоже некое подобие индуктивности получается, а уж кол-во витков никто особо не вымеряет при намотке. Думается мне не так все это критично, учитывая частоту 17кгц - не такая уж она и высокая ![]() QUOTE(Дайм @ Mar 20 2012, 20:57) Кроме того, экранирование НЧ сигнала (гитара) и ВЧ сигнала (детектор)- разные вещи. Хотите убедиться- поменяйте стремный антенный кабель телевизора на ваш волшебный провод от гитары ![]() У гитарного кабеля своя специфика - ему как раз нужно передавать без больших потерь сигнал со звукоснимателя на усилительи быть при этом достаточно гибким. За счет этого экранировка там в основном слабее(плетеный экран делает кабель более жестким) Собственно я и не собирался использовать гитарный кабель)) QUOTE(Дайм @ Mar 20 2012, 20:57) Понятно, что инженерам Тезоро далеко до шаловливых ручек народных умельцев, и такие мелочи, как настройка контура в резонанс четвертой струны бас гитары при помощи молотка и скотча им неведома, надо подсказать пацанам... Вот именно - а то забыли поди уже все клепая на автомате одно и тоже из года в год- резистор от транзистора не отличат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Mar 20 2012, 21:57) Для ВЧ большую роль играет еще и такие загогулины, как волновое сопротивление кабеля и емкость оного, которая является одной из составляющих настройки ВЧ контура. Частью которого и является катушка детектора. Хотя и надеюсь, что вы не в танке, но перечитайте еще раз, пожалуйста. И поймите элементарную вещь, что кабель является частью контура, настроенного идеально для данной катушки на конкретном заводе. Другой кабель- и мы можем сбить эту настройку. Оно вам надо? QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 20 2012, 23:02) Согласен - поэтому не хочу впопыхах делать. Но по другому у вас и не получится, потому как вы не знакомы с теорией, как я вижу. Есть много других способов почесать руки, прибор-то здесь при чем? -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
M_e_r_l_i_n ,Пока тут некого нет , скажу тихо-тихо и по секрету …на дальность обнаружения влияет даже длинна кАбеля катушки …по моим экспериментам на мелкие цели в среднем 3-5см. , на 1,2-1,5 родного кАбеля.
![]() ЗЫ: На серию Тежон/Лобо нет катушек Моно больше 9х8. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 20 2012, 22:20) M_e_r_l_i_n ,Пока тут некого нет , скажу тихо-тихо и по секрету …на дальность обнаружения влияет даже длинна кАбеля катушки …по моим экспериментам на мелкие цели в среднем 3-5см. , на 1,2-1,5 родного кАбеля. ![]() ЗЫ: На серию Тежон/Лобо нет катушек Моно больше 9х8. ![]() ![]() Я тоже тихо-тихо буду информировать о результатах своих эксперементов ![]() Боюсь не хватит у меня стремления сделать большую моно-катушку, Хотя это было бы интересно. Думаю пока ограничусь двумя готовыми катушками - буду с ними производить эксперименты по мере возможности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 21 2012, 00:46) Думаю пока ограничусь двумя готовыми катушками - буду с ними производить эксперименты по мере возможности ![]() Ща, растает и всё пройдёт. ![]() Затянулася зима, затянулась. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 21 2012, 09:25) Ща, растает и всё пройдёт. ![]() Затянулася зима, затянулась. ![]() Это точно - не до экспериментов будет)) Выглянул сегодня в окно - опять снега навалило ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот и получается, что замена кабеля дело совсем не простое, если только на точно такой же его не менять...
![]() А снега сегодня, действительно, поднавалило, тока собянинские соколы на тракторах все проспали, нахрен, или уже поменяли скребки на подметалки для опавшей листвы? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 21 2012, 17:58) Вот и получается, что замена кабеля дело совсем не простое, если только на точно такой же его не менять... ![]() А снега сегодня, действительно, поднавалило, тока собянинские соколы на тракторах все проспали, нахрен, или уже поменяли скребки на подметалки для опавшей листвы? ![]() Так весна официально сейчас, какой снег, вы о чем ![]() -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_za @ Mar 21 2012, 21:09) Так весна официально сейчас, какой снег, вы о чем ![]() Пока мне "барСУКА" ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 21 2012, 23:42) Пока мне "барСУКА" ![]() ![]() ![]() Колдун, однако ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 21 2012, 22:42) Пока мне "барСУКА" ![]() ![]() ![]() Не пережил суровых зимних тестов?)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадан - живодерище, замучил бедное животное...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 22 2012, 15:14) Вадан - живодерище, замучил бедное животное... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Эх, Вадька, не ту пипку дёргал, однако!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 21 2012, 23:42) Пока мне "барСУКА" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2012, 15:35) ![]() ![]() ![]() На кол тебя, что бы не каркал... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2012, 15:35) ![]() " Марток - одевай семь парток!" " Капель - значит апрель!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 25 2012, 16:01) На кол тебя, что бы не каркал... ![]() ![]() 31 марта ночью МИНУС 10 будет. Так что, "водоплавающий" ты наш. Кури пока. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:23 | |
![]() |